Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А когда у тебя вообще нет друзей, потому что тебе нереально тяжело подпускать к себе людей и поддерживать общение, но иногда хочется иметь хорошего друга - это лечится?
Читая вас, вспомнил свои институтские годы. И вдруг понял, что у меня нет ни одного друга ни со школы, ни с института (а я учился в 2х, получал 2 вышки), ни с одного...
Как думаете, я нормальный? Или меня пора запирать куда-то?
это норма (с)
после выпуска все: "ой, мы точно-точно будем собираться!!!"
а потом разъезжаются, теряется то общее, что сдерживало вместе (учеба) и всё
если останется 1 друг - это тоже норма, в принципе. если останется компания друзей - это ваще удача невероятного лвла
Читая вас, вспомнил свои институтские годы. И вдруг понял, что у меня нет ни одного друга ни со школы, ни с института (а я учился в 2х, получал 2 вышки), ни с одного...
Как думаете, я нормальный? Или меня пора запирать куда-то?это норма (с)
после выпуска все: "ой, мы точно-точно будем собираться!!!"
а потом разъезжаются, теряется то общее, что сдерживало вместе (учеба) и всё
если останется 1 друг - это тоже норма, в принципе. если останется компания друзей - это ваще удача невероятного лвла
Собственно вот и все что я хотел узнать. У других так или не так. А то многие романтизируют учебные годы и про дружбу именно оттуда на фсю жизнь не раз слышал.
Аноны с диагнозами, идите строем нахуй!
Анона тут опять накрыло, что он учится на днищенской специальности, которая ему не дает никаких особых перспектив. Но надо закончить бакалавра, так как лучше хоть что-то, чем вообще ничего. Но так грустно от своей бессмысленной жизни. Анону кажется, что он мог бы и нормальную профессию получить. Все гвоорят, что вот закончишь и сменишь специальность. А анону кажется, что все потеряно и все шансы в жизни он проебал
Отредактировано (2016-03-20 11:16:10)
А когда у тебя вообще нет друзей, потому что тебе нереально тяжело подпускать к себе людей и поддерживать общение, но иногда хочется иметь хорошего друга - это лечится?
Щас тебе тоже диагноз поставят местные диванные психуелоги. Посоветуют меньше поливать людей грязью и ты ды.
Анона тут опять накрыло, что он учится на днищенской специальности, которая ему не дает никаких особых перспектив. Но надо закончить бакалавра, так как лучше хоть что-то, чем вообще ничего. Но так грустно от своей бессмысленной жизни. Анону кажется, что он мог бы и нормальную профессию получить. Все гвоорят, что вот закончишь и сменишь специальность. А анону кажется, что все потеряно и все шансы в жизни он проебал
Не печалься, анон! Проебать все шансы можно и с двумя специальностями, одна из которых даже техническая! Вот я так проебал 
А то многие романтизируют учебные годы и про дружбу именно оттуда на фсю жизнь не раз слышал.
Расслабься, анон, это хуета. У меня есть друзья с учебных лет, да, только вот это не те, с кем я в ту пору учился в одной группе или классе, а те, с кем я в ту же пору познакомился и тусовался вне учебы. Вот несколько человек с тех пор и на всю жизнь, видимо, потому что, как говорится, пуд соли съели и во всяких ситуациях побывали.
Но сама учеба не имеет к этому отношения. С одногруппниками у меня было чисто деловое общение, типа дай конспект переписать, привет, пока.
Отредактировано (2016-03-20 11:26:22)
А как ты сменишь специальность, когда закончишь? Пойдешь на платную вторую вышку?
Не печалься, анон! Проебать все шансы можно и с двумя специальностями, одна из которых даже техническая! Вот я так проебал
А как ты проебал? Если у тебя техническая есть, то это же уже не так безнадежно, как дурацкая гуманитарная?
А как ты сменишь специальность, когда закончишь? Пойдешь на платную вторую вышку?
Да у меня и первая платная. Это один из проебов кстати, так как я в принципе много куда на бюджет проходил, но у меня тогда почему-то не было идеи, что надо на бюджет.
Ну да, вторая вышка. Или магистратура, если смогу найти подходящее. Но денег как бы может и не быть совсем. Но тогда я вообще выхода не вижу. Как люди живут?
А то многие романтизируют учебные годы и про дружбу именно оттуда на фсю жизнь не раз слышал.
Люди склонны романтизировать свою юность. Особенно, если потом все пошло довольно тоскливо.
Кроме того, кто-то действительно встречает лучших друзей именно в школе и институте. В конце концов, в любой случайно набранной группе людей могут, если повезёт, оказаться близкие по духу люди. Потом эти истории тиражируются и выдаются за эталон. Ну и всё.
Я своих друзей нашёл после 20 лет, но среди нашей небольшой компании есть две девушки, которые с первого класса дружат. Принципиальной разницы в "качестве" дружбы нет, просто они друг друга дольше знают и у них больше общих воспоминаний, но чем дальше, тем меньше это имеет значения.
аноны, раз уж тему затронули, где заводить друзей?
у меня как раз тот случай, когда после учебы остались единичные контакты. новых друзей нет, потому что уже студенчество закончилось, а на работе все или старше, или новые друзья им не нужны - у них семьи и икеа по выходным. я титан одиночества, поэтому дружбы семьями или знакомства с компанией половины не предвидится. а еще я не упорот по фандомам настолько, чтобы прямо тусоваться в них.
А как ты проебал? Если у тебя техническая есть, то это же уже не так безнадежно, как дурацкая гуманитарная?
Я получал техническую можно сказать вынужденно. Под одну конкретную работу. Ну и все, эта работа закончилась, там фирму закрыли. И зарабатываю я сейчас своей дурацкой гуманитарной специальностью, в итоге. Которую сам для себя выбрал.
И зарабатываю я сейчас своей дурацкой гуманитарной специальностью, в итоге
чувак, ты смог 
Да у меня и первая платная. Это один из проебов кстати, так как я в принципе много куда на бюджет проходил, но у меня тогда почему-то не было идеи, что надо на бюджет. Ну да, вторая вышка. Или магистратура, если смогу найти подходящее. Но денег как бы может и не быть совсем. Но тогда я вообще выхода не вижу. Как люди живут?
Ты же сейчас можешь на бюджет поступить, если бросишь свою ненужную платную вышку)
Анон пишет:И зарабатываю я сейчас своей дурацкой гуманитарной специальностью, в итоге
чувак, ты смог
Ну не так уж и много зарабатываю, правда. Но зато хоть моральное удовлетворение!
аноны, раз уж тему затронули, где заводить друзей?
у меня как раз тот случай, когда после учебы остались единичные контакты. новых друзей нет, потому что уже студенчество закончилось, а на работе все или старше, или новые друзья им не нужны - у них семьи и икеа по выходным. я титан одиночества, поэтому дружбы семьями или знакомства с компанией половины не предвидится. а еще я не упорот по фандомам настолько, чтобы прямо тусоваться в них.
Не знаю, анон, не знаю...
Побег от Грегори Вольтера
Транс-френдли доктора в дс, лесение невменоза, странности и тд.
Я повторю вопрос анону:
Анон пишет:Анон, тебе к психологу, серьезно! Ты в дс? Тут есть отличные спецы и для трансов, реально нельзя жить с дерьмом в башке!
Обоснуй? Не, к своему терапевту я это тоже отнесу, интересно, но что с твоей точки зрения тут не так?
Была всякая фигня в жизни, забил на себя во многих отношениях (перешел на образ овоща, еле-еле выполняющего "официальные обязанности", чтоб как-то жить по минимуму), сейчас очередная нищасная любовь приключилась, так что хочу отвлечься старым легендарным способом "нырнуть в работу" и совместить полезное с нужным, а точнее со следующего понедельника (то есть с завтра, ага) начать упарываться по тому, что, видимо, называется велнесом - перестать вредить своему здоровью, вести более здоровый образ жизни, потреблять больше здоровой "интеллектуальной пищи", ухаживать за мордой и шкуркой, упороться по стилю-косметике-вообще внешней репрезентации, вот это все. Информации по всему этому собрано довольно много, но в любом случае смысл откладывать - все равно никогда не будешь готов, ага. Хочу спросить то ли мотивации, чтоб не проебать и не бросить в первую же неделю, то ли предостережений насчет подводных камней при таком упоросе, то ли, скорее, и того и другого.
Хочу спросить то ли мотивации, чтоб не проебать и не бросить в первую же неделю, то ли предостережений насчет подводных камней при таком упоросе, то ли, скорее, и того и другого.
По себе знаю важный подводный камень: куда вероятней бросить новую светлую жизнь не в первую же неделю, а недели через две. Вот, ты уже аж тринадцать дней бегаешь по утрам - ну, наверное, ничего ж плохого не будет, если в 14ый день проспать?...И в 15ый...и в 17ый...
Хочу спросить то ли мотивации, чтоб не проебать и не бросить в первую же неделю, то ли предостережений насчет подводных камней при таком упоросе, то ли, скорее, и того и другого.
Пожаловаться Ответить Цитиро
удачи тебе, во-первых
во-вторых, могу посоветовать сайты (habitica, idonethis.com, healthmonth.com, smartprogress.do). они будут тебе напоминать, что ты должен был сделать, и спрашивать, что ты сделал
можешь вести чек-листы сам (например, расписывать расписание на месяц можно по методике bullet journal), то есть бумажные, но я забываю про них. оповещения для меня лучше.
в-третьих, я бы посоветовала не шокировать свой организм слишком сильно. все эти "новая жизнь с нового дня" - очень масштабные заявления. можно начинать с мелочей, ведь ломать свою рутину может быть довольно болезненно и может случиться даже "откат" назад (ступор, тревога, страх - вот как выше анон писал про беспричинный ужас перед университетом).
а есть и противоположный случай - ты начинаешь, у тебя получается, энтузиазм, тебя прет, новая жизнь ура-ура, а потом она становится рутиной и начинаешь отлынивать, потому что эффект новизны и "синдром неофита" заканчиваются. и вот уже твой огуречный смузи - не повод для гордости перед собой, а приевшаяся бурда. и вообще, пони не прискакал под мою дверь, а остальные продолжают есть фаст-фуд, кому все это надо, гроб гроб кладбище. будь осторожен.
и не устраивать себе армейский режим. постоянно говорить, что ты стараешься сделать для себя лучше, ну а если не получается все сразу - так и это нормально.
вообще, на выработку постоянных привычек 2-3 недели хватит.
Смотря что для тебя важнее: желание иметь друга/друзей или таки нежелание подпускать и поддерживать. Если второе, смирись, если первое - превозмогай. И я абсолютно серьезно. Бытует два ошибочных мнения: что общение должно всегда быть легким и приятным и что оно всегда будет одинаково трудным для тех, кто в него не умеет. На самом деле, общению можно научиться и со временем оно будет становиться все проще. Нет людей, не приспособленных к общению от природы, мы общественные животные, в нас это заложено. Если ты хочешь научиться ему, ты научишься.
Лечится. Например, запиранием себя с людьми. Найди хобби, из-за которого тебе придётся проводить с кем-то время, мало-помалу привыкнешь и пойдёшь на сближение.
По себе знаю важный подводный камень: куда вероятней бросить новую светлую жизнь не в первую же неделю, а недели через две. Вот, ты уже аж тринадцать дней бегаешь по утрам - ну, наверное, ничего ж плохого не будет, если в 14ый день проспать?...И в 15ый...и в 17ый...
Учту, про такое не думал никогда.
удачи тебе, во-первых
Спасибо 
во-вторых, могу посоветовать сайты (habitica, idonethis.com, healthmonth.com, smartprogress.do). они будут тебе напоминать, что ты должен был сделать, и спрашивать, что ты сделал
О, хорошая идея, мне такое нравится. Но я так понимаю, там везде прикол в том, что так или иначе ты все это публикуешь и взаимодействуешь с другими? А то мне это как-то не очень, предпочел бы свои усилия и прочее при себе держать.
в-третьих, я бы посоветовала не шокировать свой организм слишком сильно. все эти "новая жизнь с нового дня" - очень масштабные заявления. можно начинать с мелочей, ведь ломать свою рутину может быть довольно болезненно и может случиться даже "откат" назад (ступор, тревога, страх - вот как выше анон писал про беспричинный ужас перед университетом).
Про это слышал. Но я из тех, кому лучше по чуть-чуть, но сразу во многих направлениях, иначе неинтересно.
а есть и противоположный случай - ты начинаешь, у тебя получается, энтузиазм, тебя прет, новая жизнь ура-ура, а потом она становится рутиной и начинаешь отлынивать, потому что эффект новизны и "синдром неофита" заканчиваются. и вот уже твой огуречный смузи - не повод для гордости перед собой, а приевшаяся бурда. и вообще, пони не прискакал под мою дверь, а остальные продолжают есть фаст-фуд, кому все это надо, гроб гроб кладбище. будь осторожен.
А как в эту ловушку не попасться, анончик? Помнить, что это просто откат, пробовать новое (ну там яблочную шарлотку вместо смузи)?
и не устраивать себе армейский режим. постоянно говорить, что ты стараешься сделать для себя лучше, ну а если не получается все сразу - так и это нормально.
Спасибо, что напомнил, я как раз на этом горел в прошлые разы попыток привить себе какие-то полезные привычки.
О, хорошая идея, мне такое нравится. Но я так понимаю, там везде прикол в том, что так или иначе ты все это публикуешь и взаимодействуешь с другими? А то мне это как-то не очень, предпочел бы свои усилия и прочее при себе держать.
нет, просто не свети аккаунт. можно писать сам для себя.
А как в эту ловушку не попасться, анончик? Помнить, что это просто откат, пробовать новое (ну там яблочную шарлотку вместо смузи)?
если б я точно знал )) быть особенно внимательным к себе на 2-3 неделе. напоминать, для чего ты это все затеял, вносить разнообразие. не пугаться и не опускать руки, если начнет сходить кайф первых успехов.
Но я так понимаю, там везде прикол в том, что так или иначе ты все это публикуешь и взаимодействуешь с другими?
Про остальные не знаю, но в Хабитике твой список дел никто, кроме тебя, не видит. Можно играть сам с собой (я так около года играл), можно в пати (я с местными анонами затусил). Во втором случае вы вместе гасите босса; каждое выполненное дело наносит боссу урон, если ты пропустил ежедневное дело, то сам получаешь урон. Если ты в пати, то вся пати получает урон, так что это мотивирует не пропускать, чтоб команду не подводить. Но твоего списка дел соратники всё равно не видят, они видят только сколько урона ты нанёс (или сколько баллов потерял), так что не боись.