Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#130401 Вчера 16:52:50

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны. Я чисто забежать спросить.
Мне кажется, что я всю жизнь не хочу то, что нужно. А как захотеть то, что нужно? Потому что нужно искать работу. А совсем не хочу. И жить эту жизнь не хочу. Умирать страшно. Но ничего для меня как будто нет. И мир для каких-то других людей. Я какая-то белая ворона не жизнеспособная.

Иногда желания приходят в процессе. Можно сперва начать делать а потом узнать что у тебя есть желание на что то.
Еще  часто психика блокирует желания если знает что они в жанный момент недоступны.
А потом ситуация меняется и внезапно вот оно. Например появляются деньги и ты понтмаешь что круто было бы купить гончарный круг или пойти на курсы.

#130402 Вчера 18:08:00

Анон

Аноны, помогите разобраться. Уже несколько раз с разными людьми у меня происходит такая фигня: человек пишет в какой-то своей соцсети, что не в ресурсе, не хочет ни с кем общаться, и, пожалуйста, не трогайте меня. Я перестаю как-либо трогать, потому что мне кажется в этой ситуации человек сам в итоге должен дать отмашку, что ок, трогать можно, либо каким-то приглашающим к общению постом, либо первым прийти в личку. Человек это не делает, и я его не трогаю. Полгода, год, больше. Потом мы пересекаемся на каком-нибудь мероприятии и человек говорит, что очень скучал (ок, допустим, это просто вежливость), а потом начинает задавать вопросы, почему я ему не писал, совсем позабыл. На ответный вопрос, а чего он сам не писал — ну у меня избегающий тип привязанности. Ок, понимаю, но ведь если я напишу — я нарушу границы человека, человек прямо попросил его не трогать. Без исключений, что вот ты, анон, трогай, а остальные отстаньте.
Проблема моя в чем: во-первых мне хочется понять логику этих людей, разве избегающие не должны наоборот радоваться, что я даю им пространство? А во-вторых как мне перестать чувствовать какую-то дурацкую вину в ответ на их "а чего ты не писал?". Я вроде и понимаю, что не виноват, но всё равно вину чувствую. От меня чего-то ждали, а я не угадал, и, поскольку это несколько раз с разными людьми повторялось — как будто бы я рептилоид и какой-то важный социальный ритуал не понимаю.

#130403 Вчера 18:13:03

Анон

Анон пишет:

. От меня чего-то ждали, а я не угадал, и, поскольку это несколько раз с разными людьми повторялось — как будто бы я рептилоид и какой-то важный социальный ритуал не понимаю.

Возможно,такая линия поведения, как у тебя, большая редкость, и эти люди привыкли к другому: что им всё-таки пишут, хотя бы время от времени. Они могут не отвечать, но при этом чувствуют, что интерес с той стороны не потерян, что их ждут и что они могут возобновить общение.

#130404 Вчера 18:18:41

Анон

Анон пишет:

что им всё-таки пишут, хотя бы время от времени.

Блин, ну может. Но мне некомфортно делать то, что человек прямо попросил не делать. Как будто мне плевать на его желания и чувства, или как будто я считаю, что лучше него знаю, чего ему надо. И еще так-то если я вдруг напишу, когда он этого не хочет (именно от меня или вообще) он будет в своем праве наехать на меня за то, что я слепой дебил, не увидел его просьбы не писать. Как будто бы lose-lose ситуация, что ни сделай, будешь виноват.
А еще мне не очень приятно писать в пустоту, зная, что мне не ответят (и даже предупредили об этом), тут уже я себя плохо чувствую.

Отредактировано (Вчера 18:20:26)

#130405 Вчера 18:26:01

Анон

Анон пишет:

Но мне некомфортно делать то, что человек прямо попросил не делать

Мне кажется, если там сроки уже полгода-год, то нормально поинтересоваться, как у человека дела. Не ответит - ну и ладно.

Анон пишет:

будет в своем праве наехать на меня за то, что я слепой дебил,

Если общение в таких случаях (когда человек через несколько месяцев вежливо поинтересовался, как дела) происходит в виде наезда, то, может, ну его в пень?

#130406 Вчера 18:29:22

Анон

Анон пишет:

человек пишет в какой-то своей соцсети, что не в ресурсе, не хочет ни с кем общаться, и, пожалуйста, не трогайте меня.

Тут не совсем понятно, анон: он это пишет тебе или всем, типа объявления? Если тебе, тогда ты прав, этот человек должен сам же и дать обратную отмашку. Если всем, то тут сложнее. Вот было человеку плохо, он не хотел никого видеть. Но, положим, полегчало. Будет ли он готов дать объявление: "Всё, можно, пишите мне все"? Многие не стали бы из опасений, что снова будет плохо. Писать каждому в отдельности - это тоже непонятная стратегия, похожая на этакое милостивое разрешение - как будто все только и ждали, что с ним общаться. Не каждому будет это комфортно.
То есть по-хорошему, рабочий вариант - это если этот человек тебе нужен, через некоторое время (неделю, две, месяц) пингануть его: "Ты как там? Всё ещё не в ресурсе?" - и этот человек будет знать, что ты действительно ждёшь его инициативы. Тогда он напишет сам.

#130407 Вчера 18:38:58

Анон

Анон пишет:

Если общение в таких случаях (когда человек через несколько месяцев вежливо поинтересовался, как дела) происходит в виде наезда, то, может, ну его в пень?

справедливости ради, я ни разу не пробовал написать, у меня пунктик на соблюдении границ, так что может про наезд это исключительно мои страхи. Вообще звучит логично, спасибо. Осталось как-то не расстроиться, если человек просто не ответит ничего

Анон пишет:

Если всем, то тут сложнее.

Всем, да. Абстрактный пост в соцсети. Спасибо за твоё объяснение, анон, так очень логично звучит, наверное мне тоже было бы кринжово что писать общий пост "теперь можно, пишите", что приходить в личку с таким же разрешением. Но наверное я все равно бы хоть мем первым скинул в лички тем, с кем хочу снова общаться.
Ладно, попробую видимо в следующий раз пинговать

#130408 Вчера 23:14:05

Анон

Аноны, есть у кого лайфхаки, как работать с блоками. ну или реакцией замри, беги, мысленно отпинай ногами людей ,которые проявляют интерес или тех, с которыми я хочу познакомиться? не тема отношений полов и социализации. в анамнезе и знакомства, и отношения, и дружба. но, кажется, со временем лимит на отношения в широком смысле слова исчерпался. все дело в границах, сложность отстаивать, как было, не могу и не хочу, не умею, блаблабла. Рационализация, поиск причин не работает, увы. и фиксирование этого паттерна. Вопрос, что в режиме реального времени делать? Потому что включается автопилот, и все. уже стольно иетересных людей упустил такая вот защита. в анамнезе, конечно же, сраное детство и кПТСР. у меня работает один лайфхак: инициация общения/знакомство/первый контакт в незапланированных, неожиданных обстоятельствах. например, врезался в тебя человек, с которым давно хотел пообщаться, повернул из-за угла. такая внезапность не дает мозгам напрячься, включить защиту и выкинуть меня с кресла пилота. и можно, оп, проявить субъектность и поболтать. правда, такая свобода тоже ощущается как автопилот, но мне он нравится больше. понимаю, ответ - годы терапии подходящей, но вдруг чей-то лайфхак мне пригодится. снизить значимость тоже не работает

#130409 Вчера 23:27:37

Анон

Анон пишет:

Вопрос, что в режиме реального времени делать?

Техники заземления, которые надо отработать до автоматизма дома в безопасной обстановке, а потом постоянно использовать (проверять) в менее дискомфортных, но не стрессовых ситуациях (в магазине, в поликлинике, на работе). То есть ты общаешься с человеком и, допустим, трогаешь свои часы или кольцо на пальце, или дышишь животом, и во время разговора осознаешь и сам разговор, и то, обо что ты заземляешься.

Сразу должен предупредить, это очень небыстрая история: у тебя такая реакция и соответствующие нейронные связи образовались очень давно и закреплялись годами или десятилетиями, а это - твоя новая привычка, которая должна эту реакцию заменить. Если так делать, то даже если на тебя внезапно набросится (в хорошем смысле) самый волнующий тебя человек, ты никогда не будешь эмоционально вовлечен в общении с ним настолько, что у тебя полностью отключаются все тормоза. Это не значит, что ты не будешь чувствовать радость общения. Будешь, просто ты будешь в себе.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума