Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анончики, тема не оригинальна, но мало ли. Как вы справляетесь с прокрастинацией из разряда "реально хочу это сделать, но все время откладываю"? У меня есть несколько новых идей для фичков, которые нужно написать вотпрямщас, потому что иначе хайптрейн уйдет и какого-либо фидбека вообще не будет, а фидбека хочется. Но я, конечно же, все откладываю
Кто-нибудь знает, как бороться с мелким самоповреждением (не знаю, как еще это назвать)?
Под кат потенциально неприятные подробности
Умом я понимаю, что это, скорее всего, от какого-то подавленного стресса или чего-то такого - но на психологов нет времени и денег. Да, честно говоря, и желания ходить к ним нет, мне еще ни один не помог по-настоящему. Но выглядеть по-человечески хочется. Может, у кого-то есть лайфхаки?
Отредактировано (Сегодня 20:22:05)
Может, у кого-то есть лайфхаки?
Занять руки чётками
Занять руки чётками
Когда хочется что-то сделать со своей внешностью? Меня бесит именно факт ее несовершенства в этот момент
Отредактировано (Сегодня 20:46:02)
Кто-нибудь знает, как бороться с мелким самоповреждением (не знаю, как еще это назвать)?
мб поможет
1.можно закинуть свою фотку в гимини аи и дать промт на внешность которую бы хотел, типа "используй только iinpainting, сделай кожу чище, подбери макияж и прическу. сохрани черты лица"
тебе выдаст отфотошопленную фотку, она может давать силы не трогать лицо, будет мотивация не трогать его в духе "если я хочу такую кожу надо сейчас не трогать лицо".
генерить вебе образы само по себе может не плохо отвлечь.
2. Легкий пластилин, продается в любом детском магазе - аналог того что предлагал анон с четками, мелкая моторика и ощущение в руках могут помочь отвлечь и переключить навязчивое состояние. можно пытаться лепить лицо, бить кулаком, просто мять.
3. Помогает найти причину, в чем загон заключается, поччему внешность бесит, что именно психика так проявляет? Мб кто то в детстве загнобил, родители обижали и т.д. и сейчас ты так справляшься с теми обидами, когда накатывает.? Иногда просто понять глубинную причину помогает облегчить состояние
Аноны, вопрос из серии "прямщас". У этого анона проблема с выходом на улицу - чем дольше сижу дома, тем сложнее заставить себя.
Кроме того, совершенно непонятно, в чём выходить при 0 (анон как-то сделал ошибку и спросил у матери - получил в ответ ушат помоев, что анон дебил и не понимает очевидного. Ну, может, и дебил, но правда не понимает, потому что последний раз выходил... кажется, до НГ).
В постамате посылка. Посылку жалко. Она истекает сегодня, через два часа (закроется магазин).
Что носят в 0 и как себя заставить выйти? У анона паника, но не агорафобия, просто анон уже сонный немного и боится упасть (но по факту не падал лет десять даже при головокружении, так что это больше страх).
Что носят в 0 и как себя заставить выйти?
я в спортивных штанах и зимних ботинках вышел, шапка, шарф, куртка осенняя но под ней свитер. Было норм.
Так же можно одеться в зимнее что при минусе носишь. Для недолгого выхода на улицу будет нормалек.
У анона паника, но не агорафобия, просто анон уже сонный немного и боится упасть (но по факту не падал лет десять даже при головокружении, так что это больше страх).
никуда не упадешь, сон на свежем воздухе как рукой снимет.
Мне кажется анончик это тот случай когда надо отключить голову, просто одеться и выйти, а на улице уже само пойдет.
Я когда долго не выхожу а потом вдыхаю уличный воздух - всегда кайфую
Отредактировано (Сегодня 21:04:31)
Умом я понимаю, что это, скорее всего, от какого-то подавленного стресса или чего-то такого - но на психологов нет времени и денег. Да, честно говоря, и желания ходить к ним нет, мне еще ни один не помог по-настоящему. Но выглядеть по-человечески хочется. Может, у кого-то есть лайфхаки?
У меня была похожая история, я в итоге стал вбухивать больше денег в уходы и волосы, и мне стало просто жалко портить это своим выдавливанием и выдиранием. Потому что теперь я точно знаю, что моё точечное средство справиться с прыщом лучше, чем мои ногти, а кислоты и салицилка хорошо растворят черные точки быстрее, чем заживут кровавые следы моей самодеятельности. Потом замечал себя такую тенденцию, когда я нервничал и имел много свободного времени на подходы к зеркалу - я занимал себя качанием пресса и отжиманиями. Может быть, тебе из-за этого что-то тоже поможет.
Что носят в 0 и как себя заставить выйти?
Осенняя куртка и свитер, внизу тонкие колготки и джинсы. Либо зимняя куртка и тонкая кофта. Если боишься замерзнуть, надень под зимнюю куртку худи и шарф, если будет жарко, сними шарф и немножко расстегни куртку. Как заставить тебя выйти - ответить себе честно на вопрос, зачем тебе вообще эта посылка. Может быть она тебе на хер не нужна. Можешь придумать себе положительное подкрепление, чтобы ты после того как заберёшь посылку зашёл в магазин и купил себе там что-нибудь вкусное.
Аноны, у меня довольно пиздецовое сейчас состояние и просто вагон собственных серьезных проблем. И пишет мне бывшая коллега с вопросом про анализы на онкологию.
Где здесь грани мудачизма vs нежелания становится ведром для слива эмоций и переживаний по поводу диагноза - у меня ноль ресурса на подобную поддержку.
Мб кто то в детстве загнобил, родители обижали
Это все было, да
Где здесь грани мудачизма vs нежелания становится ведром для слива эмоций и переживаний по поводу диагноза - у меня ноль ресурса на подобную поддержку.
Бывшая коллега – не та степень близости, где вопрос мудачизма может вообще встать.
Как заставить тебя выйти - ответить себе честно на вопрос, зачем тебе вообще эта посылка. Может быть она тебе на хер не нужна.
По правде, она не нужна. Там сувенир, купленный для того, чтобы заставить себя выйти, вот в чём ирония :(
Потому что теперь я точно знаю, что моё точечное средство справиться с прыщом лучше, чем мои ногти, а кислоты и салицилка хорошо растворят черные точки быстрее, чем заживут кровавые следы моей самодеятельности.
Анончик, я дранон с той же проблемоц, спрошу: а у кого спрашивать про это вот? У дерматолога? У косметолога?
Бывшая коллега – не та степень близости, где вопрос мудачизма может вообще встать.
Ну мы общались какое-то время после, я регулярно был у нее в гостях.
Но вот блин - сегодня она начала мне названивать. Мне было вообще неудобно ответить днем, я сбросил звонок. Потом она снова перезвонила, мне пришлось сказать, что не могу говорить.
Вечером она мне пишет в телегу, я задал уточняющие вопросы - и тишина.
Подозреваю, что ждет, что я ей перезвоню и выслушаю всю историю.
А у меня реально даже денег нет лишних на телефоне просто звонить ей и на полчаса выслушивать жалобы, сочувствовать и т.п.
По правде, она не нужна. Там сувенир, купленный для того, чтобы заставить себя выйти, вот в чём ирония :(
А если попробовать что-то более нужное? Есть ли вещи, которые тебе нужны? Массаж, духи, какая-нибудь штука для хобби? Или, может, новая компьютерная мышь, колонка?
И еще вопрос, может, у тебя есть друг или родственник, который может повисеть с тобой на телефоне, пока ты идешь?
А если попробовать что-то более нужное? Есть ли вещи, которые тебе нужны? Массаж, духи, какая-нибудь штука для хобби? Или, может, новая компьютерная мышь, колонка?
И еще вопрос, может, у тебя есть друг или родственник, который может повисеть с тобой на телефоне, пока ты идешь?
Нужное тоже пробовалось. И несколько заказов, которые были в ПВЗ, так и уехали обратно :(
Увы, друзей/родственников, к кому можно с таким обратиться, нет.
Нужное тоже пробовалось. И несколько заказов, которые были в ПВЗ, так и уехали обратно :(
Увы, друзей/родственников, к кому можно с таким обратиться, нет.
Анон, а ты к кукухологу не хочешь обратиться? Тревога и страх купируются колесами.
У этого анона проблема с выходом на улицу - чем дольше сижу дома, тем сложнее заставить себя.
В психологии есть такая штука как "метод экспозиции". Это значит, что нужно сталкиваться с ситуациями, которые вызывают стресс, но понемножку. Очевидно что цель дойти до постамата для тебя сейчас большая. Подумай, какая не слишком большая.
Одеться в "уличное" - например джинсы и худи. Может этого достаточно.
Или лдеться в "уличное" плюс верхняя одежда.
Открыть дверь, закрыть за собой, постоять за дверью. И все.
Или все это плюс вызвать лифт.
Еще вариант - вообразить в мельчайших деталях весь путь сбора, выхода и похода за посылкой. Можно несколько раз.
Поищи подробнее про самостоятельное применение, мне кажется, это может тебе помочь, у этого метода довольно высокая эффективность.
|