Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Я реально плохая и невкусная из-за этого? Меня вот это прямо разбило.
Мне кажется, анон, ничего плохого в твоем поведении нет. Имхо странно мечтать
как мы ходим обнявшись по Гоа и едим бургеры с золотом
если этого нет серьезно в планах на несколько лет вперед, и тебя это не особо заряжает. Это попахивает эзотерическими вещами типа «распечатать фото Бэнтли и повесить себе на холодильник, чтобы разбогатеть». Мечты ок, если приводят к нормальной деятельности, но если человеку прям очень много надо мечтать и притом не шевелить пальцем, имхо, это просто не твоя история, тебе нужен более рациональный и приземленный, такие есть и не редкие.
там человек как раз ждал, что я мечты воплощу
То есть он тебе указывает, сколько тебе надо мечтать, о чем именно, насколько высоко и масштабно? Ну… нет, это не нормально, пусть идет куда-нибудь подальше, ищет себе похожего.
Может ли СДВГ развиться во взрослом возрасте?
Не понимаю, что со мной происходит. В школе и университете не было проблем с концентрацией внимания. Да и вообще до 30 лет ничего такого не замечал. Сейчас мне 35, и как будто я замечаю, что ни на чем нормально не могу сосредоточиться. Даже банальный серфинг в Интернете - у меня штук 30 вкладок. Посмотрю сериал 3 минуты, переключусь на фанфик - его почитать 2-3 минуты, переключаюсь на другой какой-нибудь текст, с ним сижу 2-3 минуты, иду на холиварку... У меня никаких особых знаний в плане психологии нет, я и про СДВГ-то не то чтобы хорошо знаю, просто слышал, будто у людей с этой проблемой как будто есть нечто похожее.
Может ли СДВГ развиться во взрослом возрасте?
С нуля развиться нет, а вот из очень слабого и незаметного усилиться - да (у меня так). Потому что с 20 до 30 обычно жизнь становится все сложнее, все больше обязанностей, и executive function охуевает от происходящего и ломаются, хотя раньше справлялась с меньшей нагрузкой. Но проблемы с фокусом внимания могут быть и по другим причинам, от скрытой депрессии, проблемы с гормонами/витаминами или не очень хорошего сна до тревожного расстройства, потому что мозг может отгораживаться от какой-то неприятной темы как раз постоянными скачками внимания между разными вещами. Или это банальная привычка к поиску быстрого дофамина, типа рилсики щелкать интереснее, чем на 2 часа залипнуть в книгу. Можно попробовать всякие практики цифрового детокса, медитации, прогулки без наушников и с выключенным телефоном, и если не зайдёт, то дойти до терапевта и психиатра.
В школе и университете не было проблем с концентрацией внимания. Да и вообще до 30 лет ничего такого не замечал. Сейчас мне 35, и как будто я замечаю, что ни на чем нормально не могу сосредоточиться
Кроме причин, которые выше перечислили это может быть последствием ковида, ну и стресс банальный
|