Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#130251 Вчера 21:29:04

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, у меня похожий вопрос: как перестать рыдать во время споров и ссор? Хочется максимально загасить оппонента своей агрессией, унизить и вообще задоминировать, но вечно блять голос дрожит и слезы

#130252 Вчера 21:35:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня похожий вопрос: как перестать рыдать во время споров и ссор?

Тренироваться. Вести вслух (обязательно вслух) споры с воображаемым собеседником. Можешь взять фото какого-то неприятного лично тебе хрыча и обращаться к нему, можешь игрушку, тут простор для фантазии. По идее, собеседник тебе должен отвечать (его реплики сам озвучишь), но если поначалу получится просто наорать на него в режиме монолога, то тоже норм)

#130253 Вчера 21:38:33

Анон

Как чувствовать хорошее и радоваться ему? Вот например, у меня сегодня было и хорошее, и плохое. Напряженная первая половина дня на работе, люди в интернете опять выбесили своей тупостью и мразотством, от новостей вообще в петлю охота. С другой стороны, остаток недели обещает быть более чиловым, чизбургер из доставки оказался вкусным, хоть и меньше по размеру, чем я ожидала, творожный сырок тоже обрадовал. В геншине выбила подряд желанного персонажа и сигну для него, причем легко и быстро. Но хорошему радоваться вообще не выходит - оно какое-то бледное все на фоне плохого и вообще почти не ощущается. Я понимаю, что это в некотором роде естественно, что способность сосредотачиваться на плохом была нужна человеку чтобы выжить и выработалась в результате эволюции, но блин... тяжко

#130254 Вчера 21:46:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня похожий вопрос: как перестать рыдать во время споров и ссор? Хочется максимально загасить оппонента своей агрессией, унизить и вообще задоминировать, но вечно блять голос дрожит и слезы

Вот про споры знаю способ. Надо внутри себя сказать: я злой, я очень злой. Реально разозлиться, а не расстраиваться. (Грубо внутри себя выматериться, если вслух нельзя, потом выдохнуть и продолжать спор.) Злость даёт силы. Мы, на самом деле, разучились злиться. Это не модно. Но злость бывает очень продуктивной.
Мне такой способ очень помогает.

#130255 Вчера 22:20:24

Анон

Аноны, у меня есть неблизкая подруга 40+. Живет с родителями.

Скрытый текст

Аноны, что за фигня происходит и как мне тут себя вести?

#130256 Вчера 22:24:39

Анон

Анон пишет:

дать ей ссылку на психолога, повторно сообщить ее родителям и отпустить ситуацию. это ее проблема и ее выбор не решать эту проблему, не играй в спасательство и не лезь в это.
ты ей помочь ничем не можешь, такое лечит только доктор.
Не трать время, даже если пока не ощущаешь токсичности скоро она накопится, она уже этими разговорами из тебя сосет соки вместо того чтоб лечиться. Позаботься о себе и свом псих здоровье, о своем она пусть заботится сама.
к сожалению люди в депрессии часто токсичные манипуляторы и думают что их болезнь дает им права использовать людей вокруг. Твоя задача вовремя соскочить, раз появились мысли в эту сторону, значит время пришло.

Отредактировано (Вчера 22:26:16)

#130257 Вчера 22:30:36

Анон

Какая эта подруга. Она жить спокойно не даёт.
Анон выше прав. Спасать ее не надо. Она ничего не сделает. Кто делает такое, не говорит, а делает.
У меня сестра периодически "уходила вешаться", чтобы маму до истерики довести.
Возможно, она тебе завидует, всегда найдется чему, и делает твою жизнь не такой комфортной по ее мнению.

#130258 Вчера 22:37:48

Анон

Анон пишет:

Анон выше прав. Спасать ее не надо. Она ничего не сделает. Кто делает такое, не говорит, а делает.

Не, уже сделала, там у нее кома была на несколько дней и еще и могла не выйти. Ну, только я, похоже, тут ни на что все равно повлиять не могу.

Анон пишет:

не играй в спасательство

Вот этого я бы вообще не хотел, мне и своих проблем хватает.

Анон пишет:

дать ей ссылку на психолога

Она психиатра посещает, правда, не помню, что именно ей назначено. Но, похоже, работает хреново, раз у нее такие мысли. Пожалуй, при следующем разговоре скажу про это.

#130259 Вчера 22:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твоя задача вовремя соскочить, раз появились мысли в эту сторону, значит время пришло.

+

#130260 Вчера 22:46:44

Анон

Анон пишет:

Не, уже сделала, там у нее кома была на несколько дней и еще и могла не выйти. Ну, только я, похоже, тут ни на что все равно повлиять не могу.

не можешь и не надо, это ее выбор и ее ответсвенность.

Анон пишет:

Вот этого я бы вообще не хотел, мне и своих проблем хватает.

к сожалению этого почти не реально избежать с такими людьми, заметь она уже игнорит твои границы этими разговорами. Так или иначе давление идет.

Анон пишет:

Она психиатра посещает, правда, не помню, что именно ей назначено. Но, похоже, работает хреново, раз у нее такие мысли. Пожалуй, при следующем разговоре скажу про это.

Психиатр это хорошо, но психолог в догонку тоже стоило бы. Если она живет в крупном городе то там могут быть бесплатные психологические службы или всякие организации помощи женщинам.
А тебе стоит прямо ей сказать еще раз, что не надо с тобой поднимать эту тему, ты ей сочувствуешь но помочь не можешь. Если не перестанет - отползай, побереги себя. В целом скажу честно - сколько видел таких людей, никогда они не могли общаться без токсичности, от них идет негатив который точит душу. Лучше валить

Отредактировано (Вчера 22:47:44)

#130261 Вчера 23:24:10

Анон

Скажите, пожалуйста, может ли такая особенность говорить о каком-нибудь диагнозе?

Скрытый текст

#130262 Вчера 23:28:27

Анон

Анон пишет:

Вот про споры знаю способ. Надо внутри себя сказать: я злой, я очень злой. Реально разозлиться, а не расстраиваться. (Грубо внутри себя выматериться, если вслух нельзя, потом выдохнуть и продолжать спор.) Злость даёт силы.

Я дранон, огромное спасибо. Я вспомнил, что раньше на злости делал много полезного для себя, а потом разучился злиться, и вместо реакции «бей» стал делать «замри» или «беги».

#130263 Вчера 23:30:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот про споры знаю способ. Надо внутри себя сказать: я злой, я очень злой. Реально разозлиться, а не расстраиваться. (Грубо внутри себя выматериться, если вслух нельзя, потом выдохнуть и продолжать спор.) Злость даёт силы.

Я дранон, огромное спасибо. Я вспомнил, что раньше на злости делал много полезного для себя, а потом разучился злиться, и вместо реакции «бей» стал делать «замри» или «беги».

🤝

#130264 Вчера 23:33:51

Анон

влюблённость

#130265 Вчера 23:37:41

Анон

Анон пишет:

Скажите, пожалуйста, может ли такая особенность говорить о каком-нибудь диагнозе?

Коротко: не обязательно.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума