Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#130201 Сегодня 20:01:53

Анон

Re: Мозгоправка

Анон — корзиночка и хорошая послушная девочка под тридцать.

Появилось желание съездить на фестиваль в другой город за очень много километров, но в пределах России.
Два года назад уже появлялось. Пыталась объяснить, что взрослая, справлюсь, дам себя собрать (в плане еды и одежды) по мамочкиному вкусу. Она так убедительно пригрозила инсультом жопы всего, что тревожный анон пересрался и не поехал. Полгода прорыдал. Пытался подчеркнуть, что мне плохо, но она сказала, что я неправильно расставляю приоритеты.

Полноценная сепарация не светит, потому что я лапчатый депрессун с непыльной работой, и зарплаты даже на нормальное съёмное жильё едва ли хватит.

И проблема в том, что у неё правда сердце нездоровое. А чувство вины, если что, мне не всралось.
И начинать ходить по клубам/впискам только для того, чтоб "приучить" к ночёвкам вне дома, не хочу.
Можно попытаться соврать, что я не на другом конце страны, а в областном центре... но опасения по поводу инсульта жопы останутся.

Что со всем этим делать?

#130202 Сегодня 20:40:01

Анон

Анон пишет:

Что со всем этим делать?

Если у нее сердце нездоровое, она может словить инсульт жопы сегодня, через месяц или в твои 50, правильно? Но в 50, скорее всего, тебе будет сложнее уехать на фестиваль, а молодость уже будет проебана. Купи билеты, езжай, при проблемах вызывай врача удаленно. Тебе надо сделать этот шаг, а потом еще один, а потом еще. У меня тоже были гиперопекающие родственники, и мать загремела в больницу из-за сердечной недостаточности, когда я был в командировке в хорошей компании в очень цивилизованной европейской стране, потому что она была уверена, что я долбоеб и не в состоянии жить в отеле и ездить на такси на работу. Она потусила в больнице несколько недель, ей там не понравилось, я вернулся в Россию и немедленно снял себе квартиру, а потом стал звонить ей максимум 1-2 раза в месяц. Я верю, что у тебя тоже все получится.

Анон пишет:

Полноценная сепарация не светит, потому что я лапчатый депрессун с непыльной работой, и зарплаты даже на нормальное съёмное жильё едва ли хватит.

Ты удивишься, сколько может возникнуть энергии и как изменится взгляд на жизнь, если ты вдали от такого человека проведешь несколько дней…

#130203 Сегодня 20:52:52

Анон

Анон пишет:

А где такое было?

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 20:53:19)

#130204 Сегодня 21:20:46

Анон

Анон в 20:01:53, ты жертва гиперопеки в очень запущенном случае и тебе надо срочно что-то с этим делать. Срочно как-то освобождаться из-под этого. Чем раньше, тем лучше. А то может многое оказаться совсем уже и необратимо просранным. Тебе другие аноны уже давали советы, наверняка дадут еще, а я пока в основном помолчу да почитаю особенно о том, что меня гиперопека и ее носители-родители бесят, как мало что в принципе, но это уже другая тема. Но вот в одном не соглашусь с тобой: начать ходить по клубам и впискам, чтобы приучить ее к ночевкам вне дома, я тебе таки советую. Или как-то еще, но приучать к этому точно. Совершенно никуда и никак, если человек в 30 лет никогда не ночует вне дома, потому что такова воля ее мамы. Если не начнешь хоть потихоньку, но как-то сепарироваться, то так и останешься, не побоюсь этого слова, угнетенной, в худшем случае - до дня смерти мамы. И будешь всю эту дорогу все больше и больше страдать от этого. Я знаю людей, которые уже признаются себе и другим, что давно уже воспринимают смерть родителей как не только минус, но и плюс, как то, в чем они в какой-то степени заинтересованы. А почему? Потому что день смерти родителей - это день личного освобождения этих людей. Потому что вся эта ситуация, схожая с твоей, довела их до этого. Ты же не хочешь, чтобы ваш тихий конфликт дошел до такой стадии запущенности?

#130205 Сегодня 21:21:24

Анон

Анон пишет:

И начинать ходить по клубам/впискам только для того, чтоб "приучить" к ночёвкам вне дома, не хочу.

А надо, чтобы не проебать жизнь

#130206 Сегодня 21:26:38

Анон

Анон пишет:

Что со всем этим делать?

Анон, а ключевая проблема в чём? Как начинать сепарироваться? Как отстаивать свои желания? Как не давать давить себе на чувство вины? Как съездить на фестиваль?

Асибякну как человек, который сам до 30 жил в родительской семье, хоть и не такой гиперопекающей. Шагать в самостоятельную жизнь страшно, но оно стоило того. У меня изменился подход к деньгам, поменяла работу, стало развиваться умение стоять за себя, люди кругом стали интереснее, и отношения с ними классные. Перед глазами пример дальней родственницы, которой уже за 30, а она так и осталась с мамой, хотя за мамой сейчас не требуется ухаживать. И там чем дальше, тем хуже: родственница взрослеет, оставаясь лапчатой и инфантильной, личной жизни не было и не предвидится, друзья начинают отсеиваться. Потому что инфантильная девушка в 20-25 - обычное дело, многие такие, когда это в 30+, начинает напрягать.

Мне кажется, комплекс хорошей девочки - штука частая и очень мешающая в жизни. Что-то с ним делать, оставаясь жить с мамой, которая решает за тебя, куда ты едешь и какие приоритеты для тебя правильные, - нереально. Я бы с поиска психолога начала. Чтобы начинать сепарироваться, нужна определенная уверенность в себе, просто так она не появится, самостоятельно вырастить ее сложно при таком давлении.

#130207 Сегодня 21:29:24

Анон

А что до аргумента от больного сердца, то тут надо понять, что из этого - действительно медицинская правда (и как с ней можно обращаться), а что - типичные родаковские манипуляции (если не сказать резче). А то знаешь, анон-корзиночка - если бы каждое родительское "меня щас инфаркт хватит" было хоть на 10% близко к этому на самом деле, штат скорой помощи пришлось бы увеличить в десятки раз по сравнению с имеющимся.

Отредактировано (Сегодня 21:31:38)

#130208 Сегодня 21:36:38

Анон

Анон пишет:

Я верю, что у тебя тоже все получится.

Спасибо!

Анон пишет:

Как не давать давить себе на чувство вины?

Пожалуй, самый актуальный из вопросов.

Анон пишет:

Чтобы начинать сепарироваться, нужна определенная уверенность в себе, просто так она не появится, самостоятельно вырастить ее сложно при таком давлении.

Спасибо...

Анон пишет:

о вот в одном не соглашусь с тобой: начать ходить по клубам и впискам, чтобы приучить ее к ночевкам вне дома, я тебе таки советую.

Анон пишет:

А надо, чтобы не проебать жизнь

Но я правда не хочу в такие штуки! После работы и семьи людей, тем более шумных, видеть не хочется (кроме пары-тройки любимых групп).
Если уж специально не ночевать дома — лучше несколько дней интровертски похипстерить в Питере (например), но это дорого и тоже... нужно набраться смелости.

#130209 Сегодня 21:37:20

Анон

Анон пишет:

А то знаешь, анон-корзиночка - если бы каждое родительское "меня щас инфаркт хватит" было хоть на 10% близко к этому на самом деле, штат скорой помощи пришлось бы увеличить в десятки раз по сравнению с имеющимся.

Спасибо за эти слова

#130210 Сегодня 21:41:41

Анон

Анон пишет:

Если уж специально не ночевать дома — лучше несколько дней интровертски похипстерить в Питере (например)

Вариант, кстати.

#130211 Сегодня 22:23:35

Анон

Анон пишет:

Если уж специально не ночевать дома — лучше несколько дней интровертски похипстерить в Питере (например), но это дорого и тоже... нужно набраться смелости.

Есть еще вариант, на пару дней сгонять в загородный отель или вообще санаторий (это недорого и может быть кайфово)) просто гуляешь по территории, ешь, спишь, ходишь на массаж и ни с кем не разговариваешь)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума