Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#12976 2016-03-16 13:46:15

Анон

Re: Мозгоправка

А я говорил уже, типа, а детях ценность и смысл вижу, в ебущем мозги мужике рядом - нет, отвалите. Выслушал стенания про семейное проклятие (у нас все бабы по женской линии в 4х поколениях либо с дитачками, но в браке несчастливы, либо старые девы бездетные) =)
Я-то собственно всего лишь пытаюсь всегда донести, что не надо навязывать мне свое видение "счастья", что мне и так заебись, особенно когда не ебут мозг. Щас до меня стало доходить, что это бессмысленно, что нужно опять держать отдаленную дистанцию и прохладу в отношениях (так было 12 лет с момента моего сваливания, а в последние пару лет (проклятое замужество) пришлось слегка сблизиться со своей родней - "кагдила у мужа", "кагдила у свекрови", затем финансовые всякие дела, жилье, отсюда лезет чуть более плотное общение).

Отредактировано (2016-03-16 13:47:10)

#12977 2016-03-18 03:03:16

Анон

Аноны, у меня очень смешная проблема, но, наверное, просто надо выговориться.
Я жутко стесняюсь шуметь стульями в кафе. Очень люблю сидеть по кафешкам в одиночестве, но, наверное, трансформируется как-то чувство вины за это дело (дорого, еда неполезная, время, посвященное только себе), и это каждый раз просто пипец. Всем как-то удается тихо отодвигать стулья, я как подойду  - у меня на ведь зал ДЫЩЬ или по полу ДШШШШ, и  все оборачиваются, а я стараюсь шуметь поменьше, и чем больше стараюсь, тем больше от меня шуму. Справочники по этикету штудировал. Везде сказано, что это надо делать тихо, но не сказано, как, особенно когда ты один. Пробовал я как-то дело отпустить, типа хочу и шумлю, думал, тогда все станет потише. Ни хрена не помогло.
Вот. Это фигня по сравнению с мировой революцией, но она конкретно выносит мне мозг.

Отредактировано (2016-03-18 03:04:32)

#12978 2016-03-18 03:04:14

Анон

Ну ходи туда, где диванчики, хуле.

Отредактировано (2016-03-18 03:04:26)

#12979 2016-03-18 03:05:11

Анон

Неудобно, вечно подбородок на столе.

#12980 2016-03-18 03:23:12

Анон

А ты приподнимай и переставляй куда надо.

#12981 2016-03-18 03:32:58

Анон

Тихонько приподнимай прямо под собой на пару см и переставляй :) Я так наловчился в школе делать, чтобы не было "ДЫЩЩЩЬ" во время урока.

#12982 2016-03-18 10:39:21

Анон

Спасибо, попробую.

#12983 2016-03-18 16:20:30

Анон

Как смириться с тем, что не у всех людей в этом мире мозги работают так же как и у меня?

#12984 2016-03-18 16:29:31

Анон

Как смириться с тем, что не у всех людей в этом мире мозги работают так же как и у меня?

Повезло, что нашел вообще похожих.

#12985 2016-03-18 16:35:03

Анон

Когда-то в универе мы рисовали несуществующее животное. Вместо ног я ему хотел пририсовать вилки от электроприборов со спирально-закрученным кабелем, но вовремя спохватился - вспомнил, что однажды читал, будто всякие неживые детали (роботизированные, металлические и т.п.) - один из признаков шизофрении. Ну и нарисовал в итоге какие-то другие нормальные ноги. Если бы не вспомнил, так и пририсовал бы эти вилки или еще чего впридачу, а мы эти рисунки вроде даже сдавали на анализ. Меня с тех пор время от времени мучает вопрос: это пустяк и ничего особенного, или стоит беспокоиться о здоровье психики?

#12986 2016-03-18 16:36:15

Анон

Аноны, а что/кого можно почитать о механизмах возникновения привязанности, дружбы, влюбленности?

#12987 2016-03-18 16:46:30

Анон

Анон пишет:

Повезло, что нашел вообще похожих.

А кто сказал, что я находил? Я никого не находил. Вокруг одни неадекваты, с точки зрения которых неадекватом являюсь я.

#12988 2016-03-19 07:45:07

Анон

Анончики, я даже не знаю, куда обратиться.
У меня проблемы с чтением. Я - объективно неглупый анон, всегда училась хорошо-отлично, без проблем закончила универ, получив специальность инженера. Мне нравится читать художественную и научную литературу, но... но мне это очень трудно. Я не знаю почему. В школе у меня была проблема с историей - там надо было дома прочитать текст, запомнить и на уроке пересказать его. И вот кому-то это легко, а мне - просто пиздец. У меня стабильно были по этому предмету четверки-тройки. Статьи, книги, учебники - что бы я ни читала, я с трудом что-то запоминаю. Я читаю, параллельно думаю о чем-то другом (чаще всего о том, что мне трудно читать), и приходится перечитывать одну и ту же строчку сто раз. Я никак не пойму, ленивая я, или глупая, или у меня проблема какая-то.
При этом - парадокс! - я люблю сцену, и если надо выучить какую-то роль - то это без проблем.
Я бы и не парилась, наверное, но я очень хочу еще поучиться где-то, но не верю в свои силы. Как вспомню, каким чудом я сдавала на неплохие оценки экзамены в универе (реально чудом, т.к. я, всю жизнь будучи типа умным ребенком, зубрить не умею, а с запоминанием у меня проблемы, как я уже написала), так понимаю, что, кажется, не судьба.

В последнее время (ну года два) у меня еще появилась проблема с речью. Я периодически забываю какие-то простые слова, и мне требуется несколько секунд, чтобы их вспомнить. Я думала, что это от стресса, но со стресса уже прошло почти два года, а моя речь все еще "Мне надо сходить в магазин и купить молоко, яйца, сахар, и...это...соль!", "Помоги мне, мне надо вкрутить эту... ну... лампочку".
Еще думала, может ли быть это от того, что я очень мало общаюсь с людьми (живу одна), и кроме работы и подруги, все общение мое тут да на правдорубе.
Это нормально?( Что делать?

Я б не стала писать, но сейчас я полчаса читала предисловие к книге-игрушке (вот эти модные сейчас "уничтожь этот блокнот!"), плохо все поняла, в итоге устала и не дочитала, решила, что начну потом  :facepalm:

Отредактировано (2016-03-19 07:47:15)

#12989 2016-03-19 10:22:37

Анон

Анон пишет:

Это нормально?

это к неврологу и поскорей. если ничего не найдет, начинай сам тренировать память. стихи учить наизусть, вот это все. работает, инфа 100%.

#12990 2016-03-19 11:43:20

Анон

Анон пишет:

если ничего не найдет, начинай сам тренировать память. стихи учить наизусть, вот это все. работает, инфа 100%.

понимаешь, я стихи-то легко учу -_- их учить просто, все в рифму, все логично. Я наверное неточно написала, у меня скорее проблема с восприятием информации. Вот если я ее восприму - запомнить не проблема...

а что у невролога делать? и как вообще к нему идти? мне стыдно, но я правда не знаю, я не была в больнице взрослой(

Отредактировано (2016-03-19 11:51:37)

#12991 2016-03-19 14:19:21

Анон

Анон пишет:

а что у невролога делать? и как вообще к нему идти? мне стыдно, но я правда не знаю, я не была в больнице взрослой(

Приходишь в поликлинику к терапевту, или сразу к неврологу в платную клинику. Рассказываешь там всё то же самое, что написал анончикам :)
Только я не очень понял - тебе нравится читать художественную литературу, но не получается читать учебники? Или все книги не получается читать? А что тогда значит "нравится"? Учебники часто просто скучные))

#12992 2016-03-19 14:42:10

Анон

Анон пишет:

Только я не очень понял - тебе нравится читать художественную литературу, но не получается читать учебники? Или все книги не получается читать? А что тогда значит "нравится"? Учебники часто просто скучные))

В общем-то все.
Ну вот как. Сажусь я читать интересную книгу. Прочитаю страницу - что поняла? - ничего не поняла. Пересказать не смогу. Прочитаю еще раз, вдумчиво. В это время читаю и думаю, что я вдумчиво читаю... прочитаю еще раз... и так далее. В итоге-то я ее прочитываю, и мне очень нравится, но времени это занимает уйму. И художка-то ладно, ну не помню я какие-то подробности или куски сюжета - кого это будет волновать вообще, но с учебой такой номер не проходит.
А со статьями по работе-учебе вообще пипец.

Спасибо, узнаю, как сходить в нашу поликлинику, схожу... боюсь, только, что терапевт покрутит пальцем у виска и скажет не тратить ее время.

#12993 2016-03-19 14:55:14

Анон

если ты отвлекаешься во время чтения на что-то другое, скорее всего, тебе читаемое неинтересно. Либо ты слишком сильно думаешь о том, что тебе трудно читать. Попробуй на это забить. Ну трудно и трудно, пофиг. Сколько поймешь, столько и поймешь, не требуй от себя многого. Может, станет легче.

Я читаю, параллельно думаю о чем-то другом (чаще всего о том, что мне трудно читать), и приходится перечитывать одну и ту же строчку сто раз.

#12994 2016-03-19 15:22:16

Анон

мне кажется, не надо пока тому анону к врачу. потому что если общаться только на холиварке и правдорубе, плюс, не вербально (т.е. не артикулируя, что ли), то итог этот совершенно естественный.
я не верю в чудо-таблетки, которые избавят анона от этой беды. да, он может назначить ноотропы, конечно. но, как говорится, мозг - это "мышца", он должен работать, чтобы быть в тонусе. ахтунг: я не хочу сказать, что ты овощ, просто именно такой деятельности (речевой) тебе может не хватать. то есть, можно жрать био-добавки, но и в зал надо пойти. так и тут. ноотропы могут облегчить ситуацию, могут сгладить проблему, но необходимости реальных упражнений это не отменит.
как человек, который учил разные языки, в том числе, в вузе, я советую заниматься тем, что тебе даётся сложно: именно читать снова и снова, пересказывать, заучивать стихи, писать изложения и конспекты, читать скороговорки, формулировать мысли вслух. собственно, так ты и задействуешь свой речевой аппарат.
в "эффективные методики", "таблетки для памяти" и прочее я не верю. это может быть лишь дополнением к упражнениям мозга. да и невролог за тебя эту работу не сделает. максимум, он может дать направление на мрт и сказать, что у тебя, скажем, проблемы с шейным отделом. конечно, это важно знать, но проблему-то не решит.

Отредактировано (2016-03-19 15:23:04)

#12995 2016-03-19 15:22:51

Анон

Анон пишет:

если ты отвлекаешься во время чтения на что-то другое, скорее всего, тебе читаемое неинтересно. Либо ты слишком сильно думаешь о том, что тебе трудно читать. Попробуй на это забить. Ну трудно и трудно, пофиг. Сколько поймешь, столько и поймешь, не требуй от себя многого. Может, станет легче.

тогда мне вообще ничего не интересно и я гриб х)

ну да ладно, я поняла))

Отредактировано (2016-03-19 15:23:13)

#12996 2016-03-19 15:44:18

Анон

Это вопрос концентрации внимания. Это прокачиваемый навык, который убивается об грибной образ жизни (мой случай)). Но могут быть ещё какие-то причины, плюс, анон всегда таким был, судя по тексту. Так что лучше проверится у врача на всякий случай, хуже не будет. Терапевта не бойся) Если ты в ДС, то в поликлинику можно онлайн записаться.
Если ты здоров и не гриб, то, имхо, это просто такая особенность восприятия письменного текста. Я вот на слух ничего нормально не вопринимаю)

#12997 2016-03-19 17:49:51

Анон

Аноны, мне морально так плохо, что хочется шагнуть в окно. Это уже такая степень похуизма, что просто хочется, чтобы все это прекратилось.
Я знаю, что все образуется, что нас не убивает и тд, но вот конкретно сейчас мне так нужна поддержка, а рассказать вообще никому не могу. Скажите что-нибудь ободряющее, пожалуйста. Я так устал.

#12998 2016-03-19 17:55:17

Анон

Аноны, мне морально так плохо, что хочется шагнуть в окно. Это уже такая степень похуизма, что просто хочется, чтобы все это прекратилось.
Я знаю, что все образуется, что нас не убивает и тд, но вот конкретно сейчас мне так нужна поддержка, а рассказать вообще никому не могу. Скажите что-нибудь ободряющее, пожалуйста. Я так устал.

Анончик, держись, миленький. Говнище закончится, в какой-то момент всё снова будет окнорм.

#12999 2016-03-19 18:13:58

Анон

Спасибо. Держусь.

#13000 2016-03-19 20:08:11

Анон

Анон пишет:

В последнее время (ну года два) у меня еще появилась проблема с речью. Я периодически забываю какие-то простые слова, и мне требуется несколько секунд, чтобы их вспомнить. Я думала, что это от стресса, но со стресса уже прошло почти два года, а моя речь все еще "Мне надо сходить в магазин и купить молоко, яйца, сахар, и...это...соль!", "Помоги мне, мне надо вкрутить эту... ну... лампочку".

Анон,  у меня тоже так было. Помогло говорить медленнее, и мысленно проговаривать все, прежде чем сказать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума