Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
морально должна теперь отрабатывать, и умом понимаю, что хуйня это полная.
Анон, если сейчас разрешишь себя продавить, то через полгода будет "анон, ты не можешь уйти сейчас, мы ведь готовимся к новому сезону!"
Пиши заявление, говори, что исключительно по велению твоей щедрой души останешься с ними на месяц, а не на законные 2 недели. Раз там уже метят человека на твое место, то как раз супер - прямо сразу дела и передашь, им даже нанимать никого не надо. Увольнялся, отдохни, и ищи себе новое хорошее место.
Я имела в виду, что без людей и социальной подпитки у меня нет сил делать что-то. Но у меня есть приятные дичномтные характеристики, которые мне в себе нравятся, и, кажется, другим людям тоже должны понравиться..
А как с принятием неприятного в себе?
Создается ощущение, что для людей нужно быть идеальной всегда, тогда меня не бросят
Идеальных очень сильно не любят.
Анон встречался с людьми, которые очень хотели анону понравиться (дружески). Анон это сразу считывал и очень настораживался. Плюс, это очень утомляет. Очень видно, что человек именно старается и ведёт себя неким образом, который рассчитан на то, чтобы стать твоей лучшей подругой или типа того...
Я не знаю, как ведёт себя анон выше, но, может быть, стоит проанализировать ситуацию, не пытаешься ли ты давить из себя что-то, чем ты не являешься, или не пытаешься ли ты слишком навязываться (часто общаться). Избитый совет "будь проще и люди к тебе потянутся" может быть тут очень в тему.
И анон выше правильно написал, идеальных не любят.
Анон, если сейчас разрешишь себя продавить, то через полгода будет "анон, ты не можешь уйти сейчас, мы ведь готовимся к новому сезону!"
Пиши заявление, говори, что исключительно по велению твоей щедрой души останешься с ними на месяц, а не на законные 2 недели. Раз там уже метят человека на твое место, то как раз супер - прямо сразу дела и передашь, им даже нанимать никого не надо. Увольнялся, отдохни, и ищи себе новое хорошее место.
Анон, так уже и было) Я пыталась уже уйти летом, но вот случилось именно то, что ты написал. Мы готовимся к новому сезону.
Я просто не понимаю одного: я плохая такая - ну так расстанься со мной, че надо-то? Зачем оставлять человека и смешивать его с говном. Зачем принимать мои услуги, если я так все хуево делаю? Обычно такое поведение, как у директора, говорит о том, что сотрудника сливают. Ок. Я ухожу, что надо опять от меня?
А человека не то, чтоб прям на мое место метят. Просто я по совместительству и правая рука гендира, и его доверенное лицо (была), и вот эту часть моего функционала так и вижу, как хотят передать. На основную часть моей работы та девушка не сгодится. Нужно искать полноценную замену
Я просто не понимаю одного: я плохая такая - ну так расстанься со мной, че надо-то? Зачем оставлять человека и смешивать его с говном. Зачем принимать мои услуги, если я так все хуево делаю? Обычно такое поведение, как у директора, говорит о том, что сотрудника сливают. Ок. Я ухожу, что надо опять от меня?
На вскидку - чтобы меньше платить, не выписывать премий, не говорить слов благодарности, не дать разыграться амбициям - а вдруг сам на место директора захочешь, тип такого
Просто я по совместительству и правая рука гендира, и его доверенное лицо (была), и вот эту часть моего функционала так и вижу, как хотят передать. На основную часть моей работы та девушка не сгодится. Нужно искать полноценную замену
Анон, это не твой бизнес, не твои проблемы, забей и не принимай на себя ответственность за проблемы в фирме, которая с тобой плохо обращается.
я плохая такая - ну так расстанься со мной, че надо-то? Зачем оставлять человека и смешивать его с говном. Зачем принимать мои услуги, если я так все хуево делаю?
На найм нового сотрудника нужно тратить время и ресурсы. А ты тут, удобный, уже всему обученный. А если тебе говорить, что ты плохо работаешь, ты, возможно, будешь чувствовать вину и будешь работать еще больше и дольше. План-капкан.
На вскидку - чтобы меньше платить, не выписывать премий, не говорить слов благодарности, не дать разыграться амбициям - а вдруг сам на место директора захочешь, тип такого
З/п не повышает уже год, да. Премию дал норм, как ни странно.
Анон, это не твой бизнес, не твои проблемы, забей и не принимай на себя ответственность за проблемы в фирме, которая с тобой плохо обращается.
Золотые слова. Я обязательно учту этот опыт на будущее.
На найм нового сотрудника нужно тратить время и ресурсы. А ты тут, удобный, уже всему обученный. А если тебе говорить, что ты плохо работаешь, ты, возможно, будешь чувствовать вину и будешь работать еще больше и дольше. План-капкан.
Да, в его стиле и духе. Плохой анон и бестолковый, только время даром тратил такой занятой человек на анона(
Спасибо вам, что выслушали. Гораздо легче стало 
Ни один человек (если он не абьюзер) не захочет быть чьим-то смыслом жизни и чьим-то солнцем,
Дранон очень склонен к спасательству, всегда были приятны фантазии на эту тему.
Надо ли говорить, что на это очень охотно откликаются абьюзеры, которые начинают плясать, что анон, конечно, освещает солнцем его жизнь, но что-то как-то с недостаточными усердием и уважением.
Есть ли способы сделать чувство стыда менее непереносимым для себя? По крайней мере если анон сделал что-то всратое, типа последнего случая - некрасиво сорвался на немолодую родственницу соседки (училка на пенсии, типичная такая), которая асуждала мой стиль, вот прям в истерике матом наорал до визга и пожелал спидорака, когда стоило нормально отстоять границы, но я сорвался в детско-базарный скандал.
Она это разнесла всем общим знакомым (еще и видео записала как я реву и кричу, типа посмотрите какая молодежь кошмарная) и там не все, но часть людей меня осудили, застыдили и поржали, а свалить мне пока некуда финансово, я тут снимаю на очень выгодных условиях по знакомству как раз. Вроде из-за этого не выгнали и не особо высок шанс что выгонят. но меня это пиздец как задело, мне прямо невыносимо стыдно, исчезнуть хочется, не могу успокоиться, настолько мне хуёво внутри, как будто стыд вообще самое невыносимое, что есть в жизни, вот буквально - сильнее пугает наверное только если бы физически напали, а любые проблемы, что угодно - это не ощущается так хуёво, как вот то, что меня публично обсмеяли и обосрали эти люди, которые мне в сущности даже никто.
Даже в школе для меня худшим было когда меня классуха отругала при всех (я прогулял экскурсию в музей, потому что терпеть не мог личность, которому он посвящен и уперся рогом что выражать почтения этому по моему восприятию не прекрасному таланту, а мудаку не буду). Если бы я прогнулся - потом жрал бы себя что прогнулся, это мне тоже противно, угождать чужим хотелкам. Но когда пытаюсь бороться и огребаю негатив то это для меня пиздец какой-то эмоционально, очень долго и тяжело отхожу. И бывает даже выбираю прогнуться просто как меньшую боль что ли… а вообще хочу, чтобы мой мозг был в этом плане более толстокожим и относился к стыду похуистичнее. По крайней мере, когда мне стыдно не то, что я причинил людям реальное зло (но мудачить и так не мое, так что тут обычно нет проблемы, я не помню чтобы я в осознанном возрасте вообще такое делал).
Пытаюсь говорить себе, что не я к ней полез, что она не имела права обсирать меня и я ведь ее не избил, ну наорал и что, не посрет же от этого, ну да, кринжово сорвался, но я блин живой тоже, я не могу быть идеальным всегда, ну в общем говорю себе разумные и логичные вещи, но это не делает легче. На эмоциях истерика просто и хуёво так, что слов нет как это описать, трясет и все. Хочется самому сбежать отсюда и похуй, в какую говняную коммуналку, лишь бы в глаза им не смотреть. Хотя опять же умом понимаю что это тупо, ну считают они меня кринжовым ебаньком, но жить с тараканами или алкашами хуже и опаснее, чем их эмоции. Но мозг считает что нет ничего хуже позора блин.
Отредактировано (Сегодня 20:28:25)
а вообще хочу, чтобы мой мозг был в этом плане более толстокожим и относился к стыду похуистичнее. По крайней мере, когда мне стыдно не то, что я причинил людям реальное зло (но мудачить и так не мое, так что тут обычно нет проблемы, я не помню чтобы я в осознанном возрасте вообще такое делал).
Пытаюсь говорить себе, что не я к ней полез, что она не имела права обсирать меня и я ведь ее не избил, ну наорал и что, не посрет же от этого, ну да, кринжово сорвался, но я блин живой тоже, я не могу быть идеальным всегда, ну в общем говорю себе разумные и логичные вещи, но это не делает легче. На эмоциях истерика просто и хуёво так, что слов нет как это описать, трясет и все. Хочется самому сбежать отсюда и похуй, в какую говняную коммуналку, лишь бы в глаза им не смотреть. Хотя опять же умом понимаю что это тупо, ну считают они меня кринжовым ебаньком, но жить с тараканами или алкашами хуже и опаснее, чем их эмоции. Но мозг считает что нет ничего хуже позора блин.
Так позор или стыд?
Это совершенно разные вещи, позор больше про то, как люди видят тебя, стыд про то, как ты сам видишь себя.
ИМХО стыд это то, что здоровый человек должен испытывать, это тот самый регулятор мудачества и пытаться избавиться от него, это что-то вроде избавиться от совести.
Оно тебе точно надо?
Про твой случай. Опять же мое мнение что ты поступил по-мудацки, некрасиво, но как ты правильно сказал не смертельно. И возможно что ты сам в глубине души понимаешь, что это было не только некрасиво, но и по-мудацки, потому что обсуждение твоего стиля вообще не означает, что человеку нужно желать спидорака.
И поэтому у тебя не выходит себя успокоить, ты пытаешься сказать что ты хороший, и все правильно сделал, и она сама виновата, но в глубине души знаешь, что врешь себе.
Я б подошел с другой стороны, признать что да, ты проеблся, ты поступил плохо и некрасиво, и реакция была ярче, чем надо. Возможно извинился бы даже.
А дальше попытался принять что вот ты сделал фигню, но извинился, понял что был не прав, и постараешься так не делать.
Ну и подумать — а что тебя в стыде пугает?
Что самое страшное? Что самое плохое? что они знают что ты помудачил? Что тебя сняли на видео? Что стали хуже про тебя думать?
Дранон очень склонен к спасательству, всегда были приятны фантазии на эту тему.
Надо ли говорить, что на это очень охотно откликаются абьюзеры, которые начинают плясать, что анон, конечно, освещает солнцем его жизнь, но что-то как-то с недостаточными усердием и уважением
Я наоборот спасатель, анон. Спасал и помогал в надежде на любовь.
Пытаюсь говорить себе, что не я к ней полез, что она не имела права обсирать меня и я ведь ее не избил, ну наорал и что, не посрет же от этого, ну да, кринжово сорвался,
Мне помогает
а) признать, что поступил неправильно. Орать на идиотов - это не то, что я для себя одобряю, кажется, ты тоже не одобряешь. Поэтому признай, что выбрал неоптимальную тактику защиты себя. Да, ошибся, но никто не идеален.
б) решить, как в подобных случаях реагировать дальше. Можно начать её снимать на видео первым, когда она высказывается о тебе. Просто посылать нахуй в стиле "не ваше собачье дело".
в) разобраться с последствиями. Например, боишься, что соседи будут делать козью морду при виде тебя - реши заранее, как будешь на это реагировать. Тот же вариант "не ваше собачье дело" тоже подходит.
Короче, признать и сделать выводы на будущее.
Я наоборот спасатель, анон. Спасал и помогал в надежде на любовь.
А можешь без общих слов о том, что все хотят от тебя идеальности и так далее? Как закончились последние отношения, которые тебя вдохновляли и давали смысл жизни? Кто закончил общение? Пытался ли ты его возобновить? Какими хобби ты не можешь заниматься без людей рядом?
ИМХО стыд это то, что здоровый человек должен испытывать, это тот самый регулятор мудачества и пытаться избавиться от него, это что-то вроде избавиться от совести.
Оно тебе точно надо?
Не обязательно. При определенных состояниях есть так называемый токсичный стыд, который гипертрофированный, бесконечный и несоразмерный содеянному. В норме ты что-то сделал не то, тебя за это устыдили или ты сам устыдился, ты поразмышлял на эту тему, по необходимости сделал что-то соразмерно компенсирующее, сделал выводы на будущее и потом забил. А когда ты спустя двадцать лет все еще терзаешься за то, что условно в универе не уступил бабушке место в автобусе или накричал на бывшего при расставании, и чувствуешь себя из-за этого недостойным существовать, это эребор.
Хотя у анона тут что-то среднее, так реагировать не очень адекватно и его стыд отчасти обоснован. С другой стороны, он до сих пор мучается, что училка в школе отругала его при всех за непосещение музея. То есть, у него наблюдаются трудности регуляции аффекта с одной стороны и склонность к токсичному стыду с другой. Уж не кптсрщик ли он часом.
Не обязательно. При определенных состояниях есть так называемый токсичный стыд, который гипертрофированный, бесконечный и несоразмерный содеянному.
Я согласен, но анон говорил вообще о том, чтобы избавиться от стыда, поэтому я ему ответил что стыд нужен.
Що занадто то нездраво в любую сторону
Отредактировано (Сегодня 21:33:41)
Анон пишет:Не обязательно. При определенных состояниях есть так называемый токсичный стыд, который гипертрофированный, бесконечный и несоразмерный содеянному.
Я согласен, но анон говорил вообще о том, чтобы избавиться от стыда, поэтому я ему ответил что стыд нужен.
Що занадто то нездраво в любую сторону
Ну так да, все эмоции нужны, и стыд тоже. Но то, что анон описывает, это и не нормальный стыд, нормальный не должен так остро, длительно и поглощающе невыносимо ощущаться.
Оно тебе точно надо?
Надо, потому что того, что я считаю реально плохим я не делаю не потому, что мне будет стыдно если сделаю, у меня даже желания такого не возникает. Даже если например этого точно никто не узнает/ не увидит, я все равно не стану чего-то красть или издеваться над животным.
А вот это я считаю правильным (слать нахуй токсичную ебань, которой почему-то есть дело до моей «неженственности», лишнего веса и говнарских шмоток) и ни разу не мудацким. Мне стыдно за форму, что я выглядел как истеричный слабак, сорвался на истерику, а не спокойно отшил и постебал эту дуру. Причем стыдно за себя так, как будто опозориться тупой эмоциональной истерикой это нечто по кошмарности сравнимое с сексуализированным насилием например. Чем-то таким, чего я бы осознанно никогда не сделал потому что по моим убеждениям это дно дна, но если бы не знаю, начал бухать и по пьяни кого-то изнасиловал то вот также бы потом мучился, что я говно убогое и хотел сбежать на край света от тех, кто знает, что уебище, которое сидело за такое. Потому никаким нормальным стыдом я это не считаю. И извиняться перед этой женщиной тем более не хочу. Я хочу перестать себя каждый раз жрать за позорные моменты несоизмеримо этим моментам. Не считаю нормальной совестью когда меня два дня от нервов рвет оттого, что я наорал в ответ за то, что меня обосрали. Орать считаю неправильным именно потому, что это выглядит хабалисто и кринжово. Но и быть с такими добрым тоже, добрый я с теми, кто добр со мной. Я никогда чужой стиль или вес не обсирал например, даже если мне оно видите ли некрасивое, какое у меня право судить, кому как выглядеть вообще.
И поэтому у тебя не выходит себя успокоить, ты пытаешься сказать что ты хороший, и все правильно сделал, и она сама виновата, но в глубине души знаешь, что врешь себе.
Она виновата в том, что сделала - решила обливать меня грязью, что я никому ненужным помру со своей внешкой и вообще если не взамуж и дитачки то зачем женщине (мне) и жить то на этом свете. А не в форме, в которой мне это преподнесла.
А я виноват что опозорился формой, которой высказал ей без фильтра, что она токсичная тупая тварь и вот таким как она лучше бы не жить, если уж решать, кому незачем жить на свете. Потому что мое существование хотя бы не вредит никому, а ее например вредит. Мне вот вредит.
Если бы я высказал все тоже самое, но не через ор и слезы, проблем бы не было. Так что не сходится. У меня были моменты, когда я мерзким людям говорил и желал гораздо худшие вещи, но без истерики и не выглядел кринжово. За те случаи мне не стыдно. А если бы я считал, что нельзя такое никому вообще говорить и желать - было бы. Но я так не считаю. Нельзя говорить плохие вещи хорошим людям, которые не говорят их (о) тебе. И лично мне - и не хочется, так что нет ситуации «хотел бы, да боюсь что совесть заест». Вот как-то так.
В том, что я заистерил, конечно я считаю что сам виноват, потому и ненависть к себе, а на нее злюсь за мразотные убеждения, она меня ранила своим обсером. У меня и так куча комплексов что я некрасивый и не нужный, хотя взамуж и дитачки мне не интересны. И тут кто-то приходит и тыкает в это, а когда ты орешь и ревешь смеется, снимает и кидает твоим знакомым, что тебя в психушку надо.
Отредактировано (Сегодня 23:25:24)
|