Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Что делать со злостью? Как её отпустить и не поддаваться ей? Не успел проснуться, как всё - от тупых комментариев до старых обидок - начинает бесить, аж до головной боли.
Я обычно начинаю копать - что именно меня бесит в каждом конкретном моменте, где оно мне на хвост наступает. Типа "да, сосед по мудацки паркует машину, мне кажется, что он не уважает других пешеходов и меня (особенно меня!), я хочу ему отомстить и стекла побить. Но последствия за это получать не готова, поэтому я стекла бить не буду". После этого получается как-то проще к ситуации относиться. В старых обидках тоже разобраться можно, выбросить уже этот мусор. Зачем его дальше с собой по жизни тащить. А если бесит вообще все подряд, это значит, время попить афобазол или что-нибудь такое.
Говорит что я конченое говно и не заслуживаю никаких классных вещей. А я ему что бы ни говорил, выходит, что «он» сильнее. И я ощущаю себя как будто первоклашку задирает здоровенный лоб и что ни говори он только ржет, а я ощущаю полную беспомощность и уныние.
Скажи ему, что он вообще-то тоже часть тебя, и должен вашу жизнь улучшать. Попробуй обесценивать его мнение и в ответ над ним смеяться. Он говорит, что ты говно и ничего не заслуживаешь. Ты можешь ответить, что он тогда такое же говно - вы один человек, а раз он еще не предлагает ничего полезного, как вам лучше сделать, то он ещё и тупой в отличие от тебя - ты-то с этой жизнью хоть что-то делаешь!
Аноны, у меня в окружении произошёл, точнее, вскрылся
▼ТРИГГЕР-ВОРНИНГ, впечатлительным и беременным не читать⬍
Вы переживаете большое количество эмоций, с которыми не можете справиться. Это нормально, когда человек сталкивается с травмирующей ситуаций. Как я понял, вы знали эту девочку, вы не могли предположить, что с ней происходит, вы чувствуете много разного, скорее всего, стыд, вину и злость, что не поняли, не помогли, не увидели. Людей травмирует наблюдение за чужой травмой если они ничего не могут сделать. Ваших детей не от чего ограждать. Девочка - пострадавшая, она не маньячка, не буллерша. Ваших детей общение с ней не травмирует. Девочке оказывается помощь. Но вам тоже она нужна, потому что на вас явно сильно повлияло вскрывшееся. Тебе стоит обсудить это с психологом, анончик, потому что в одиночку с чувствами ты не справляешься. Но и на детей, в особенности на пострадавшую, их проецировать не стоит.
О, теперь и сюда стали носить консультации от иишенки 
О, теперь и сюда стали носить консультации от иишенки
Чёт обидно стало :/
Ну извините что пишу как иишка (если это к предыдущему посту)
Я чувствую, что сама по себе ничего не представляю. Без людей я — ничто. Как будто смысл моей всей жизни — это кому-то понравиться. Но по глупым причинам я сморюсь с людьми, и они не хотят больше меня пускать в свою жизнь. Меня три года назад подкосил разрыв с парнем, потом с группой друзей, я не могу найти себе место, я тоскую, и только, кажется, нашла тех, с кем мне интересно и приятно — и мы ссоримся по глупой причине, и я чувствую себя жалкой, одинокой, ничтожной. В погоне за людьми и их любовью я ничего не добилась в жизни, не люблю свою работу, а passion projects заброшены. В голове гудит, и чтобы отвлечься от неприятных мыслей я всё свободное время посвящаю скролингу контента. Любовь и присутствие рядом с приятными людьми для меня — словно важнее всего, я просто хочу находиться рядом с кем-то, кого я обожаю, и чтобы он грел меня, как солнышко. Кажется, тогда я найду силы и мотивацию делать что-либо ещё. А сейчас все мои реальные и мысленные силы положены на то, чтобы понравиться людям, быть ими принятой, но это не работает, и только хуже становится. Как я очутилась в этой ловушке!?
Аноны, не могу уйти никак с работы. Звучит глупо и сторонние люди не понимают меня, а кто в теме из коллег - тем я уже уши прожужжала. Поговорите со мной, пожалуйста, вправьте мозги.
Работа любимая, но слишком много накопилось негатива между мной и директором за эти годы. У меня ключевая должность (была ну и пока есть). Мне никто не объявлял войну напрямую, просто он перестал ставить новые задачи, начал игнорировать и от теплого прежнего общения не осталось и следа. И на мое место "правой руки" метят другого человека. И это длится уже несколько месяцев. Для меня это все неприемлемо и я поднимала вопрос увольнения осенью, писала заявление итд. И я готова уйти прямо сейчас в никуда, лишь бы не видеть это все. Мне физически тяжело и невыносимо такое терпеть, но он меня не отпускает теперь до (июля). Идут в ход дешевые манипуляции и взывание к моему чувству долга. Я вроде и соглашаюсь на компромисс, и несколько лет отдала, и деньги не лишние, но он опять начинает обесценивать мою работу и вести себя омерзительно и я опять жалею, что согласилась и хочу уйти...
Мне очень плохо морально
Мне физически тяжело и невыносимо такое терпеть, но он меня не отпускает теперь до (июля)
Очень неприятная ситуация, анон. Что значит «не отпускает»? По закону он обязан потребовать максимум две недели отработать. Если передача дел очень сложная, хороший тон (по сути акт альтруизма со стороны сотрудника) - максимум 4-6 недель под это дело отвести, а на 5 месяцев тебя удерживать- это чушь полная. Подумай о том, что даже топ менеджеры и члены борда иногда уходят буквально за неделю. Что случится, помимо расстройства директора, если ты отправишь заявление на увольнение заказным письмом на компанию и вообще перестанешь появляться на работе? Или если ты возьмешь больничный на три месяца и откажешься что-лидо делать? Какие реальные рычаги давления есть у твоего директора?
Отредактировано (2026-01-26 15:50:48)
Какие реальные рычаги давления есть у твоего директора?
Вот это, кмк, ключевой вопрос.
Если там директор обладает достаточной зоной влияния и волчий билет может выписать — это одно. Тут надо хорошенько обдумать пути отхода.
Если он просто давит на жалость, но реальной власти не имеет, это совсем другое. Тогда заявление по почте с регистрацией у секретаря — и адью! А то и жалоба в трудовую инспекцию.
Отредактировано (2026-01-26 15:50:46)
Как будто смысл моей всей жизни — это кому-то понравиться. Но по глупым причинам я сморюсь с людьми, и они не хотят больше меня пускать в свою жизнь. Как я очутилась в этой ловушке!?
Это действительно ловушка, потому что пока не нравишься себе никому никогда не сможешь понравиться. Потому что люди не любят когда им лгут (ака не являются собой а пытаются "понравиться" т.е. выдать им ненастоящую, манипулятивную версию себя, направленную на вызов у них определенных эмоций, в данном случае положительных). Будешь нравиться сам себе - найдутся люди, которым ты тоже понравишься (те кто рядом с тобой сейчас скорее всего рядом не останутся но такова цена)
Какие реальные рычаги давления есть у твоего директора?
Да никаких и я все это понимаю. Но вот это давление: "анон, ты же руководитель", "анон, ты не можешь уйти посреди сезона рабочего".. тут скорее будто я морально должна теперь отрабатывать, и умом понимаю, что хуйня это полная.
А так ты пишешь абсолютно верно. 2 недели - мало, но 4-6 вполне.
"анон, ты не можешь уйти посреди сезона рабочего".
Можешь, анон!
Да никаких и я все это понимаю. Но вот это давление: "анон, ты же руководитель", "анон, ты не можешь уйти посреди сезона рабочего".. тут скорее будто я морально должна теперь отрабатывать, и умом понимаю, что хуйня это полная.
А так ты пишешь абсолютно верно. 2 недели - мало, но 4-6 вполне.
Анон, начни собеситься в другие фирмы, живи в спокойном режиме, не стесняйся брать отгулы, отпуска и больничные для комфортного совмещения поисков работы и текучки. Когда появится компания, которая очень тебя захочет к себе, тебе будет гораздо проще защищать свои границы на текущем месте. Потому что у тебя будет что-то конкретное, к чему ты стремишься.
Но вот это давление: "анон, ты же руководитель", "анон, ты не можешь уйти посреди сезона рабочего".. тут скорее будто я морально должна теперь отрабатывать.
Анончик, тебя разводят как лоха, а в тех местах откуда я родом за такое сажают на бутылку. Переведи разговор в плоскость переписки, лучше мейлы. Если директор не идиот, он сольётся и перестанет давить. Если идиот, у тебя будут документы на руках, чтобы припугнуть судом, чтобы от тебя отстали. Ты всё сможешь, главное не поддавайся. Это ты делаешь им одолжение тем что остаёшься дольше а не кидаешь, как стоило бы
Спасибо, анончики, за поддержку!
Постараюсь следовать вашим советам 
Я в таких случаях вспоминаю пиратский перевод ВК, где Эовин говорит Арагорну:
- Ты не можешь бросить свой народ!
- Могу, а чо те надо?
Я чувствую, что сама по себе ничего не представляю.
Анон, это к психологу, без вариантов. Хотеть нравиться людям - норм желание, хотеть быть с теми, кому нравишься, - тоже, заряжаться от общения с ними - тоже. Но ты полностью выносишь смысл жизни, возможность сделать тебя счастливой, мотивацию что-то делать из себя вовне. Ни один человек (если он не абьюзер) не захочет быть чьим-то смыслом жизни и чьим-то солнцем, источником сил и мотивации. И если в твоём поведении считывается, что ты ищешь кого-то такого - это будет отпугивать.
Поэтому тут только долгий путь с пониманием, какая ты, чего хочешь, где ещё можешь брать силы, и принятием себя и уважением себя, попытками видеть свои достоинства, а не только недостатки.
Спасибо, анончики, за поддержку!
Постараюсь следовать вашим советам
Осталось набраться смелости и сил и бросить это все
Будешь нравиться сам себе - найдутся люди, которым ты тоже понравишься
Я нравлюсь себе! Я классная! И тем еще обиднее.
А как это совмещается у тебя?
Я имела в виду, что без людей и социальной подпитки у меня нет сил делать что-то. Но у меня есть приятные дичномтные характеристики, которые мне в себе нравятся, и, кажется, другим людям тоже должны понравиться..
Но по глупым причинам я сморюсь с людьми, и они не хотят больше меня пускать в свою жизнь
Можешь найти какие-то повторяющиеся паттерны во всех этих ссорах?
Можешь найти какие-то повторяющиеся паттерны во всех этих ссорах?
Нет, не особо. Иногда даже не было ссоры как таковой, но человек переставал со мной общаться. Создается ощущение, что для людей нужно быть идеальной всегда, тогда меня не бросят, но так же не бывает.
Я иногда слушаю, как люди срутся в отношениях, какой пиздец творят — и их прощают. Я до такого никогда не доводил, но все равно не мил.
Отредактировано (2026-01-26 17:18:33)
Создается ощущение, что для людей нужно быть идеальной всегда, тогда меня не бросят, но так же не бывает.
Но все люди разные, и идеал для каждого свой. На мой взгляд, вполне достаточно быть приемлемым, к идеалу никто особенно не стремится.
Анон пишет:Можешь найти какие-то повторяющиеся паттерны во всех этих ссорах?
Нет, не особо. Иногда даже не было ссоры как таковой, но человек переставал со мной общаться. Создается ощущение, что для людей нужно быть идеальной всегда, тогда меня не бросят, но так же не бывает.
Я иногда слушаю, как люди срутся в отношениях, какой пиздец творят — и их прощают. Я до такого никогда не доводил, но все равно не мил.
Анон, не может быть такого, что ты слишком навязываешься? Люди могут от этого просто уставать
И ещё вопрос: вы именно ссоритесь? Или просто общение сходит на нет? Если первое, то кто инициатор ссоры?