Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#129751 Сегодня 17:54:41

Анон

Re: Мозгоправка

А в чем небезопасность девочки, пережившей насилие?

#129752 Сегодня 17:54:43

Анон

Социальная стигма в действии...

#129753 Сегодня 17:58:49

Анон

Анон пишет:

базовую безпасность

Чем ей угрожает жертва насилия?

#129754 Сегодня 17:59:13

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что из девочки надо делать изгоя, но

Предлагаю сделать из нее изгоя. Гениально.
Если дети ТС не намного младше девочки, о которой речь, тут самое время для вдумчивого и расширенного секспросвета, если он не был проведен раньше. А если был, то для расширения темы.
А не "мало ли, чему она научит". Не хочешь, чтобы детей кто-то научил плохому - научи их правильному раньше и сам. Пусть они узнают важные вещи от тебя, а не от подружки. Что у людей в голове, блин.
Да, жертвы совращения не заразны, им можно смело пожимать руку и пользоваться их посудой.

#129755 Сегодня 18:00:33

Анон

Анон пишет:

чтобы ради левого ребенка подзабить на них и их базовую безпасность. Лишь бы девочка не обиделась.

Ты сбрасываешь же, да?

#129756 Сегодня 18:06:11

Анон

Я бы на месте ТС с насилием задумалась не о том, чему может научить девочка из такой семьи, а о том, чем он научит своих детей, если постарается оградить их от общения с ней. Идее о том, что, если они не дай бог переживут насилие или попадут в какую-то другую тяжелую ситуацию, они превратятся в изгоев, и это нормально, и их родители считают нормальным такое отношение к жертвам? Я понимаю на уровне каких-то базовых эмоций чувства анона, но стоит хладнокровно подумать головой о том, какие идеи он будет транслировать своим детям, если поддастся своем порыву, и точно ли оно ему надо, чтобы его дети жили с этой установкой потом.

Отредактировано (Сегодня 18:06:46)

#129757 Сегодня 18:12:33

Анон

Это если дети в курсе того, что с девочкой.
Вообще то, что анон иррационально боится — не что-то дикое, но мне кажется что лучше не пытаться сразу рвать отношения с девочкой, а попытаться рационализировать свои страхи, как анон советовал, разобраться что пугает.
И смотреть не на что возможно может сделать девочка, а что она действительно делает.
Есть ли проблемы с сексуальным поведением из-за травмы и т.д.
ИМХО там могут быть нюансы, но сразу девочку записывать в неблагополучные только по факту насилия вкрай неправильно

#129758 Сегодня 18:16:03

Анон

Анон пишет:

Есть ли проблемы с сексуальным поведением из-за травмы и т.д.

По условию задачи девочка в быту ведет себя как обычно.
Насколько я понял, никто из детей ТС не занимается с ней сексом, они просто общаются.

#129759 Сегодня 18:17:24

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что из девочки надо делать изгоя,

После чего литтерали описываешь как сделать с неё изгоя, найс. Но все ради детей конечно же.

#129760 Сегодня 18:37:00

Анон

Анон пишет:

А сейчас оно просто разбушевалось и у меня не получается контролировать стыд и эмоциональное самоповреждение, я ничем вообще клевым заниматься не могу, получать дофамин от привычных вещей

А что тебе критик говорит? А ты ему в ответ? Я своего как-то раз матом слала перед зеркалом, больше не лезет.

#129761 Сегодня 18:39:17

Анон

Анон пишет:

Это если дети в курсе того, что с девочкой.

Девочке пятнадцать. Подозреваю, что кому-то из детей анона плюс-минус столько же, иначе вряд ли бы она ходила к ним в гости. На дворе 2026 год. Шанс, что дети не в курсе или не узнают в ближайшее время, если не равен нулю, то стремится к этому значению. Тем более что там даже отец сидит, это точно не то, что можно долго скрывать в наше время.

#129762 Сегодня 19:10:27

Анон

Анон, ты, наверное, боишься, что у девочки сработает защитный механизм "я не жертва, я сама этого хотела", и она начнет провоцировать твоих детей заниматься сексом, даже если они этого не хотят, или больше, или не так, как они хотят? Если до сих пор такого не было, вряд ли оно внезапно начнется теперь.

#129763 Сегодня 19:21:48

Анон

Анон пишет:

У девочки есть, судя по всему, мама, психолог и соцпедагоги. А дети у ТС одни, запасных нет, чтобы ради левого ребенка подзабить на них и их базовую безпасность. Лишь бы девочка не обиделась.

А девочка их что, изнасилует? Покусает? Заразит спидораком?

Учить детей с малолетства относиться к жертвам насилия как к прокаженным - отличный план. Хотя, конечно, всю его прелесть они поймут, только если вдруг сами станут жертвами, будет также эффектно, если жертвой станет анон.

#129764 Сегодня 19:27:00

Анон

Анон пишет:

У девочки есть, судя по всему, мама, психолог и соцпедагоги. А дети у ТС одни, запасных нет, чтобы ради левого ребенка подзабить на них и их базовую безпасность. Лишь бы девочка не обиделась.

А какая опасность от девочки, пережившей насилие? Оо ладно бы она сама была малолетней психопаткой, которая кого-то зарезала

Отредактировано (Сегодня 19:27:53)

#129765 Сегодня 19:30:51

Анон

Анон пишет:

А что тебе критик говорит? А ты ему в ответ? Я своего как-то раз матом слала перед зеркалом, больше не лезет.

Говорит что я конченое говно и не заслуживаю никаких классных вещей. А я ему что бы ни говорил, выходит, что «он» сильнее. И я ощущаю себя как будто первоклашку задирает здоровенный лоб и что ни говори он только ржет, а я ощущаю полную беспомощность и уныние.

#129766 Сегодня 19:39:28

Анон

Анон пишет:

А какая опасность от девочки, пережившей насилие? Оо ладно бы она сама была малолетней психопаткой, которая кого-то зарезала

Эмоциональная нестабильность и чрезмерная чувствительность, которые малолетний друган этой девочки может принять на свой счет. Или проблемы с границами, прилипчивость или эмоциональная холодность. Манипулятивность. Сексуализированное поведение. Попытки заглушить свою травму с помощью какого-то определенного поведения, например, с помощью употребления алкоголя и наркотиков.

Если дети у ТС очень осознанные, с хорошими границами - супер. Если они обычные дети, то нетравмированный друган для подростка несет меньше рисков, чем травмированный.

#129767 Сегодня 19:40:34

Анон

Анон пишет:

Если они обычные дети, то нетравмированный друган для подростка несет меньше рисков, чем травмированный.

Нетравмированых в наших реалиях исчезающе мало, просто про большинство травм ты не узнаешь. А делать человека изгоем не за его поступки реально всрато.

#129768 Сегодня 19:40:56

Анон

Анон пишет:

Учить детей с малолетства относиться к жертвам насилия как к прокаженным - отличный план.

Нет, конечно. Но строить близкие дружеские или романтические отношения с травматиком даже взрослым стоит очень аккуратно.

#129769 Сегодня 19:43:27

Анон

ТС бы лучше переживать о том, чему он сам научит своих детей.

#129770 Сегодня 19:48:38

Анон

Анон пишет:

Я предполагаю, что, поскольку жертвы у нас всегда сами виноваты и сами хотели, многие могут воспринимать жертву как соблазнительницу, или даже, в той или иной мере, насильницу. Она как-то воздействовала на отца, чем-то провоцировала, сама хотела - она точно ненормальная, это раз, и два - вдруг она сделает это с моими детьми или мужем???

#129771 Сегодня 19:49:43

Анон

Анон пишет:

Неважно, кто там виноват

А кто может быть виноват, кроме отца-извращенца, который, слава Богу, сидит в тюрьме и надеюсь, оттуда не выйдет?

#129772 Сегодня 19:50:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учить детей с малолетства относиться к жертвам насилия как к прокаженным - отличный план.

Нет, конечно. Но строить близкие дружеские или романтические отношения с травматиком даже взрослым стоит очень аккуратно.

Поэтому с травматиками общаться нельзя, и детям своим надо это запретить, конечно.

#129773 Сегодня 19:51:31

Анон

Анон пишет:

чрезмерная чувствительность,

Нам пока продемонстрировал ТС, которого аж трясет™ от жертвы насилия. Мб он сам травматик, может это его надо ограничить в общении с детьми, а то мало ли.

#129774 Сегодня 19:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмоциональная нестабильность и чрезмерная чувствительность, которые малолетний друган этой девочки может принять на свой счет. Или проблемы с границами, прилипчивость или эмоциональная холодность. Манипулятивность. Сексуализированное поведение. Попытки заглушить свою травму с помощью какого-то определенного поведения, например, с помощью употребления алкоголя и наркотиков.

Если дети у ТС очень осознанные, с хорошими границами - супер. Если они обычные дети, то нетравмированный друган для подростка несет меньше рисков, чем травмированный.

Так девочка обыкновенно себя ведет, это тс сам же пишет. Никто марихуаной не колется.

#129775 Сегодня 19:53:15

Анон

Анон пишет:

А кто может быть виноват, кроме отца-извращенца, который, слава Богу, сидит в тюрьме и надеюсь, оттуда не выйдет?

Ну судя по упоминанию выше

Анон пишет:

Сексуализированное поведение

некоторые аноны таки считают, что виновата жертва  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума