Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А самое ебаное, что я существую в таком режиме уже лет 20, наверное у меня буквально нет какой-то точки, до которой жить было хорошо, а потом стало плохо, я существую в круговороте слез и тоски всю свою осознанную жизнь. Неоднократно обращался и к психотерапевтам, и к психологам, делал чекап организма для исключения проблем со здоровьем и даже в психушку добровольно сдавался, добросовестно принимал прописанные колеса, старался соблюдать режим - результата ноль.
Анончик, милый, а результаты какие-то были?
Я не имею в виду типа "стало лучше", понятно, что не стало, но поставили ли диагноз? Есть какое-то хотя бы понимание почему тебе так фигово?
Физиология, кукушечка, еще что-то?
А когда ты нормально отдыхал?
Ну и просто обниму 
Анон, а ты чем-то занимаешься? Учишься, работаешь? У тебя есть какие-то хобби, занятия?
Работаю в офисе 5/2, в свободное время поигрываю в компьютерные игры, ченить читаю, смотрю что-то на ютубе или фильмы/сериалы/тиктоки. Помимо работы выползаю куда-то очень редко, мне очень тяжело всегда собираться, куда-то идти или ехать, я все время чувствую усталость и хочу вернуться домой.
Ты живёшь один или с кем-то, у тебя есть семья? Какие условия жизни - как с комфортом, безопасностью?
Живу со своей девушкой, есть родители, они в другом городе. С девушкой в отношениях 8 лет, но последнее время все сложно, больше как сожители уже живём из-за моих проблем с головой.
Есть ли у тебя свободное время? Есть ли возможность гулять, двигаться в своё удовольствие?
В целом есть, мне повезло, что мне путь до работы и с работы занимает около 40 минут, так что обычно по будням я уже в 6 вечера точно дома, плюс выходные. Но я все время стремлюсь скорее лечь, лишние телодвижения всегда через силу и очень утомляют, вплоть до того, что я иду по дороге и хочу прям тут же на асфальт и лечь.
Нет ли такого, что упражнение тебя бесит, вызывает сильное раздражение, даже если ты понимаешь, что это самодиагностика?
Нет, не раздражает и не бесит, но толку от него немного - я и так иногда фантазирую что-нибудь перед сном, под музыку например или под впечатлением от чего-то просмотренного и увиденного. Обычно это всегда что-то околофэнтезийное, и я там вообще не похож на самого себя (и никогда таким не буду), но это никогда не какая-то прям такая фантазия, в которую я глубоко погружен и очень этого хочу, они быстро надоедают и меняются на что-то другое. А если что-то более реалистичное рассматривать, то у меня буквально никаких представлений нет - я слишком часто считал, что если я похудею/обзаведусь своим жильем/найду отношения и тэдэ, то моя жизнь наконец станет лучше, но каждый раз, когда я этого достигал, мне было все так же плохо, поэтому я больше ни о чем не мечтаю и ничего не хочу.
Анончик, милый, а результаты какие-то были?
Я не имею в виду типа "стало лучше", понятно, что не стало, но поставили ли диагноз? Есть какое-то хотя бы понимание почему тебе так фигово?
Физиология, кукушечка, еще что-то?А когда ты нормально отдыхал?
Ну и просто обниму
По части физиологии все в целом нормально, кроме лишнего веса, но там тоже не то чтобы гроб гроб кладбище, ни диабета, ниче такого. Дефициты тоже закрыты, пью витамин Д на регулярной основе, недавно начал курс магния.
По диагнозам чего только ни ставили в разное время, из того, что поставил текущий психотерапевт - СДВГ и циклотимия, но я думаю, что депрессия тут тоже пробегала, по крайней мере сейчас это явно она.
Я не знаю, что такое нормальный отдых - я и так бОльшую часть жизни не то чтобы сильно нагружен и веду образ жизни сыча, для меня все время самое приятное - это вернуться домой с работы и завалиться скорее в кровать. Активный отдых не люблю, спорт вызывает отторжение, если в какой-то день договорился с кем-то встретиться, погулять, куда-то сходить, то после такого выходного мне, как говорится, нужен ещё один выходной.
Обнимемся, анончик, спасибо.
но там тоже не то чтобы гроб гроб кладбище, ни диабета, ниче такого. Дефициты тоже закрыты, пью витамин Д на регулярной основе, недавно начал курс магния.
Гормоны сдавал? Тоже все ок?
Да, ты прав, так-то похоже на депрессию. Антидепрессанты вообще не давали ничего?
Я не знаю, что такое нормальный отдых - я и так бОльшую часть жизни не то чтобы сильно нагружен и веду образ жизни сыча, для меня все время самое приятное - это вернуться домой с работы и завалиться скорее в кровать
Отдых это когда ты отдыхаешь и восстанавливает силы, и не обязательно ты должен пахать до этого и отдыхать активно.
Ты говоришь про усталость, про то, что мозг не справляется, потому я и спросил об отдыхе.
Когда ты чувствовал что вот, реально отдохнул?
Можешь ли расслабиться?
Можешь ли просто ничего не делать и ощущать что отдыхаешь?
Чтоб вот ты хотел?
Вот пришел домой, хочешь в кроватку, и идёшь? Или нет, надо ещё поебашить
Нет, не раздражает и не бесит, но толку от него немного - я и так иногда фантазирую что-нибудь перед сном, под музыку например или под впечатлением от чего-то просмотренного и увиденного. Обычно это всегда что-то околофэнтезийное, и я там вообще не похож на самого себя (и никогда таким не буду), но это никогда не какая-то прям такая фантазия, в которую я глубоко погружен и очень этого хочу, они быстро надоедают и меняются на что-то другое.
Тогда ты делал не совсем то. Попробуй всё-таки представить место, где тебе хорошо. Глубоко погружаться не надо, надеяться, что ты туда перенесёшься, не надо. Но какую-то конкретику. Ты на космической базе, в полном одиночестве? Ты на поляне в волшебном лесу? Или в замке? Или на берегу озера? Рядом кто-то есть или нунахуй кого-то ещё? Или есть, но далеко? Ты идёшь гулять, садишься и смотришь на звёзды, ложишься спать прямо на травке? Или в мягкой постели в замке, в комнате, которая только твоя? А утром что будешь делать? Отправишься на прогулку? Сядешь в библиотеке и будешь читать? Завалишься в кровать и будешь читать? Феи принесут тебе мороженого?
Накидай такой мини-сценарий, исходя из того, что возможно всё, что угодно.
Идея в том, что возможно всё, но какие-то устремления у тебя появятся - лужайка или озеро, или горы, или мрачный замок, или ледяная пустошь. Если идей много и ты не можешь выбрать, бери первую, которая выпала (но если есть та, которая нравится больше, бери её).
А если что-то более реалистичное рассматривать
Не, реалистичное не надо. Реалистичное ты пробовал и оно тебя не порадовало, насколько я понимаю.
Гормоны сдавал? Тоже все ок?
Да, ты прав, так-то похоже на депрессию. Антидепрессанты вообще не давали ничего?
Да, тоже ок, плюс я на КОКах сижу под наблюдением врача, поэтому гормональные скачки тоже исключены.
Сколько себя помню, вообще ничего. Типа, мне иногда становилось вроде бы лучше, и я думал, что наконец таблетки помогли, но даже если я продолжал принимать все как положено, состояние все равно возвращалось к исходной точке, как будто я ничего не понимаю вовсе, и я приходил к выводу, что это временное улучшение, которое у меня и без таблеток случается иногда. Устойчивого стабильного результата не было никогда.
Когда ты чувствовал что вот, реально отдохнул?
Можешь ли расслабиться?
Ну физически я точно расслаблен, у меня нет сжатой челюсти, поднятых плеч и далее по списку, но я не отдыхаю полноценно вообще никогда, по ощущениям. Всегда голова полна мыслей, я даже на спа-массаже не отдыхал, в голове всегда сумбур.
Вот пришел домой, хочешь в кроватку, и идёшь? Или нет, надо ещё поебашить
Чаще всего иду, да. Ну, иногда бывает, надо поесть приготовить, то много времени это не занимает, и я провожу в кровати весь вечер. Иногда случается такая усталость, что я могу раздеться, лечь и прям со светом включенным задремать на пару часов.
Идея в том, что возможно всё, но какие-то устремления у тебя появятся - лужайка или озеро, или горы, или мрачный замок, или ледяная пустошь. Если идей много и ты не можешь выбрать, бери первую, которая выпала (но если есть та, которая нравится больше, бери её).
Правда ничего конкретного и прям такого желанного, анон. Вроде бы приятно представить природу, речку, но это просто приятный образ, на деле я уже ездил неоднократно и знаю, что и на природе я не могу отвлечься и расслабиться, потому что везде везу свою голову с собой. Поэтому мне что мрачный замок, что феи с мороженым, что лужайка - все одно. Я даже если что-то представляю, это на уровне "ну, прикольно, в данный момент мне нравится", но если бы вдруг передо мной появился волшебник и сказал бы, что мог бы меня в эту же секунду перенести туда, я бы сказал "нахуй надо".
Ну физически я точно расслаблен, у меня нет сжатой челюсти, поднятых плеч и далее по списку, но я не отдыхаю полноценно вообще никогда, по ощущениям. Всегда голова полна мыслей, я даже на спа-массаже не отдыхал, в голове всегда сумбур.
Слушай, а может в эту сторону посмотреть?
Ну да, хватаемся за что угодно.
Всякие медитации и т.д., вон как анон говорит просто представлять место, не дейдримить.
Просто по себе могу сказать, что отсутствие отдыха это жесть, это постоянное ощущение усталости и заебанности.
У меня ещё и с телом, причем я вроде расслаблен, пока не пробую расслаблять тело по частям, ну знаешь начиная с пальцев и далее, и только тогда понимаю что нифига, сжат.
И в голове тоже постоянное ааааа.
Спать хочется, и не очень помогает.
вдруг передо мной появился волшебник и сказал бы, что мог бы меня в эту же секунду перенести туда, я бы сказал "нахуй надо".
Ну а если бы сказал просто "куда угодно", то куда?
Я б на какой-то луг хотел, где тепло, солнце, никого нет и мягкая трава. И тупо лежать и слушать шелест травы, птиц и ветер в кронах деревьев где-то там.
Не прямо таки реальный луг, а такой, идеальный в моей голове
Отредактировано (Вчера 23:57:33)
Ну а если бы сказал просто "куда угодно", то куда?
Я б на какой-то луг хотел, где тепло, солнце, никого нет и мягкая трава. И тупо лежать и слушать шелест травы, птиц и ветер в кронах деревьев где-то там
Разве что в квартиру побольше и с ремонтом получше, наверное.
Всякие медитации или" тупо лежать на лугу" это не для меня, у меня в голове вечный хаос, я не могу оставаться наедине со своими мыслями долго, иначе пизда, поток в стиле "надо поесть, хочу сдохнуть" обеспечен. Просто лежать и расслабляться полностью, чтоб прям пустая голова, я никогда не умел. Возможно, это из-за СДВГ.
С девушкой в отношениях 8 лет, но последнее время все сложно, больше как сожители уже живём из-за моих проблем с головой.
а у тебя там не дисфункциональные отношения/абьюз? При них тоже такая херня бывает.
Анон пишет:С девушкой в отношениях 8 лет, но последнее время все сложно, больше как сожители уже живём из-за моих проблем с головой.
а у тебя там не дисфункциональные отношения/абьюз? При них тоже такая херня бывает.
Вот да. И с детством что? ACE тест не проходил? https://dzen.ru/a/aRPzmG90Q3jXfVAd (первая попавшаяся версия из поисковика, если что, но вроде нормально переведена)
Отредактировано (Сегодня 01:30:33)
Неоднократно обращался и к психотерапевтам, и к психологам, делал чекап организма для исключения проблем со здоровьем и даже в психушку добровольно сдавался, добросовестно принимал прописанные колеса
анончик а что и в каком количестве прописывали если не секрет? Что вообще говорили полезного по советам?
Попробуй может быть сначала выписать на лист список дел, проектов и проблемы которые ты считаешь нужным решить и мыслей типа "хотел бы глянуть кино, но сил нет". Насколько большой список выйдет?
Всякие медитации или" тупо лежать на лугу" это не для меня, у меня в голове вечный хаос, я не могу оставаться наедине со своими мыслями долго
расслабляться это не отсутствие мыслей кмк а скорее попытка удержать фокус на чем-то.
Попробуй при возможности разное:
Первое задание которое анону давали это выделить то что помогает получить какие-то приятные ощущения и написать что я делаю и какое ощущение появляется. Я сначала ощутил себя грустновато потому что понял что меня радует только лежание в кроватке, но это был уже какой-никакой старт чтобы вообще начать обращать внимание на это, вспоминать что еще когда-либо помогало. Ну и отчасти валидация когда я понял как мало у меня возможностей выдохнуть, я стал как-то меньше ощущать себя самозванцем который притворяется что ему хуже всех.
Отредактировано (Сегодня 01:55:20)
|