Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А как ты сейчас живешь, если ты не готовишь и никогда не открывал карту в банке? Кем ты работал? Семья, друзья есть?
Родители. То есть я со всех сторон отвратителен. И им не помогаю - даже впн настроить не могу. И жизнь им испортил.
Родители. То есть я со всех сторон отвратителен. И им не помогаю - даже впн настроить не могу. И жизнь им испортил.
Когда помрут и перестанут тебе срать в уши, что у тебя лапки и что жизнь испортил, быстро разберешься и с картой и с остальным.
Родители
Ты никогда не работал и во взрослом уже немолодом возрасте живешь с родителями?
Если я что-то рассказываю и человек не демонстрирует интерес к рассказу хотя бы на уровне "А он чо? А ты чо? Да офигеть вообще", то я решаю, что ему не интересно меня слушать и меняю тему.
Анон*, а сколько раз надо проявить интерес словами чтобы это стало очевидным.
Например, подруга говорит, я такое узнала про нашего друга такое, сейчас все расскажу, я говорю - что случилось, как так произошло и тд при этом заинтересовано смотрю и тд, она начинает, но потом допустим отвлекается на то чтобы откусить печеньку и переходит на другую тему.
Родители
Анон, у меня был период после универа, когда я сидел на шее родителей. Работал на символической и люто мне ненавистной работе, получал примерно 50% МРОТа черными. Ненавидел эту жизнь, морально страдал и боялся всего, потому что образование не то, здоровье не то, город не тот и т.д.. Идти работать в условную кофейню/Макдак не позволяло здоровье и психологический настрой. В общем, ужасно я себя вёл. Но потом внезапно заболел отец. И анон чисто на новой панической мысли «теперь я должен помогать родителям» за пол года буквально научился нужным скиллам (хитро найдя бесплатные курсы), нашел новую работу и сам сал кормильцем семьи.
Но мне очень грустно, что у меня сработал только негативный мотиватор. И сейчас работают в основном приходы Монстра Паники (по Дорофееву)
Анон*, а сколько раз надо проявить интерес словами чтобы это стало очевидным.
Мне того, что ты описал, точно хватит. А у тебя подруга сама переключается и потом обижается, что ты не стал прямо допытываться?
Как жить эту жизнь?
Интернет у тебя есть, раз ты сюда пишешь. Значит, часть твоих проблем решается довольно несложно.
Случись что я даже не знаю как карту в банке завести, что б у меня все не украли.
Посмотри по карте, отделение какого банка есть у тебя поблизости. Найди сайт этого банка. Почитай, как там завести карту (к ней тебе сразу откроют карт-счёт), какие условия (нужно ли платить за оформление карты, есть ли плата за обслуживание), что от тебя нужно (обычно паспорт и номер телефона).
Потом приходишь в банк в рабочие часы, идёшь туда, где обслуживание физлиц, говоришь "я хочу завести дебетовую карту". Банк тебе всё оформит и скажет, когда приходить за картой.
Интернет у тебя есть, раз ты сюда пишешь. Значит, часть твоих проблем решается довольно несложно.
Что имеется ввиду, потому, что в нем я тоже не разбираюсь?
Потом приходишь в банк в рабочие часы, идёшь туда, где обслуживание физлиц, говоришь "я хочу завести дебетовую карту". Банк тебе всё оформит и скажет, когда приходить за картой.
Спасибо за подробную инструкцию.
Читай всё, что тебе дают подписывать.
Боюсь только не все это мне будет понятно. Зная себя, я наверняка где-нибудь облажаюсь. Потом у них условия изменятся или ещё что-нибудь.
Психолог в моем случае (в целом, не только про карту) поможет или это не его компетенция?
Но мне очень грустно, что у меня сработал только негативный мотиватор. И сейчас работают в основном приходы Монстра Паники (по Дорофееву)
Этого я тоже боюсь.
Психолог в моем случае (в целом, не только про карту) поможет или это не его компетенция?
Да
И ИИ, он тебе может давать инструкции по бытовым вещам. Неидеально, но лучше, чем ничего
хотелось написать простыню-нытье, чтоб хоть с кем-то поделиться, но не могу. есть у кого опыт преодоления микроагрессии меньшинств, которая, к моему сожалению не выражается напрямую вербально или физически (для меня это ппц триггер) и тем меня и мучит (убей себя сам называется), в контексте тренажерного зала.
Отредактировано (Вчера 14:04:56)
за пол года буквально научился нужным скиллам (хитро найдя бесплатные курсы), нашел новую работу и сам сал кормильцем семьи.
анон, а в какой ты профессии себя нашел? очень интересно
меня зафлэшбечило от одной девушки, они ходят с партнером, партнер, конечно , присоедился. вот такой я подозрительный персонаж, явно криппарь, прихожу сюда попялиться на женщин или влюбился в эту конкретную даму, я не могу знать, чем это мотивировано.
Анон, твоя ситуация не совсем понятна.
Насколько я понял, ты ходишь в тренажёрку. Туда ходят девушка и её партнёр. Они не говорили тебе ничего плохого и никак физически не воздействовали. В чём выражается их микроагрессия?
Мысль "я подозрительный персонаж, явно криппарь, прихожу сюда попялиться на женщин или влюбился в эту конкретную даму" - это ты о себе думаешь или ты предполагаешь, что эта пара так о тебе думает?
Что имеется ввиду, потому, что в нем я тоже не разбираюсь?
Что ты можешь открыть браузер, вбить в поисковике "отделение банка возле" и твой адрес, посмотреть по карте, что выпадет, найти отделения банков, найти их сайты и часы работы.
С готовкой так же. Вбиваешь в строке поиска "несложные рецепты для начинающих", а если хочешь что-то конкретное, то "как варить макароны", "как печь блины", "как готовить омлет" и т.д. Начинай с простого, можешь ко всему добавлять "несложный рецепт" или "для начинающих".
Если у тебя нет каких-то компонентов или инструментов - заведи себе список, что надо купить.
У тебя телефон или комп?
есть у кого опыт преодоления микроагрессии меньшинств, которая, к моему сожалению не выражается напрямую вербально или физически (для меня это ппц триггер) и тем меня и мучит (убей себя сам называется), в контексте тренажерного зала.
Анон, честно говоря, я не увидел здесь специфики, связанной именно с меньшинствами. Суть проблемы в том, что тебе нравится человек, который в отношениях и для тебя не доступен. Человек тебя не отвергал и не высказывал явной агрессии, может даже не замечает тебя вообще, но у тебя врубилась программа отвержения вместе с ретравматизацией из-за подруги. Ты же сам понимаешь, что с тобой всё в порядке, ты нормальный, просто такие обстоятельства и такие у тебя травмы.
Что я бы посоветовал:
1) Первым делом спасать себя. Если зал менять неудобно, то да, выбрать время, в которое ты гарантированно с ними не столкнешься. Либо вообще временно бросить зал и поупарываться на домашних тренировках, они бывают хардкорными. Временно - до момента, когда твой желудок не перестанет сжиматься от мысли, что ты можешь их встретить.
2) Попробовать искать другие опоры и способы занять голову: соблюдать режим регулярного питания, начать долгие выматывающие пешеходные прогулки с аудиокнигой или подкастами (не в молчаливых тяжелых мыслях), любая другая физическая и умственная активность. С большой вероятностью эта пара о тебе не думает, а ты о них - очень много, и сам себя этими мыслями травмируешь. У тебя внутри большая рана, и возможно ситуация будет повторяться с другими людьми, пока ты эту рану не перестанешь ковырять и не дашь ей зажить.
это ты о себе думаешь или ты предполагаешь, что эта пара так о тебе думает?
нет, о себе я так не думаю. но в курсе ,что кто-то может так думать. сложно описать, в чем это выражается. в этом вся и соль. никогда не сталкивались со сквозящей недружелюбностью, неодобрением? невербалика - важная часть общения. но понимаю, тут можно все списать на то, что это мне показалось. и факт, я не телепат, и я не знаю, что именно думаю люди. или вот, я о себе так думаю. только реальность происходящего это не меняет. для меня
Суть проблемы в том, что тебе нравится человек, который в отношениях и для тебя не доступен.
Нет, такой проблемы нет. Про человека в отношениях - это был пример подобного горевания отвержения. к этой даме у меня нет романтических чувств.
Советы классные про проживание любовной зависимости, сам такими пользовался, но сейчас, к счастью, неактуально.
Анон, честно говоря, я не увидел здесь специфики, связанной именно с меньшинствами.
а у вас есть опыт бытия, так сказать, в неконформном виде, когда по внешности складывают какие-то представления? понятно, что не все и даже не большинство. но упс.
Отредактировано (Вчера 14:58:01)
а у вас есть опыт бытия, так сказать, в неконформном виде, когда по внешности складывают какие-то представления? понятно, что не все и даже не большинство. но упс.
Да, по национальному признаку.
никогда не сталкивались со сквозящей недружелюбностью, неодобрением?
Анон, я правильно понял, что у тебя слезы и травматическая реакция только из-за того, что на тебя недружелюбно смотрят?
Нет, такой проблемы нет. Про человека в отношениях - это был пример подобного горевания отвержения. к этой даме у меня нет романтических чувств.
Извини, анон, этот кусок твоего поста ввел в заблуждение :
в НГ-выходные я встречала только ее партнера, и это было ок. но теперь они снова вместе тренируются, и я не вывожу. в процессе я держусь, отвлекаю себя, музыка ,все дела, могу недоумевать и посмеиваться ,но дома меня знатно развезло (в очередной раз). я так рыдала и была на границе селф-харма последний раз, когда узнала, что мой объект любви, оказывается, в отношениях. а какая химия была, какая химия, ах это чувство "как дома" и любовная зависимость
только я им по душе не пришлась.
В чем это выражается?
невербалика
Какая?
нет, о себе я так не думаю. но в курсе ,что кто-то может так думать. сложно описать, в чем это выражается. в этом вся и соль. никогда не сталкивались со сквозящей недружелюбностью, неодобрением? невербалика - важная часть общения. но понимаю, тут можно все списать на то, что это мне показалось. и факт, я не телепат, и я не знаю, что именно думаю люди. или вот, я о себе так думаю. только реальность происходящего это не меняет. для меня
Анончик. а можешь как-то более детально и последовательно рассказать кто на ком стоял, и почему ты считаешь что тебя "выживают"?
Люди могут негативно относиться к тебе по тысяче причин, начиная от "голос противный", заканчивая "просто не нравится".
Это, конечно не приятно, особенно если тебе наоборот, люди симпатичны, но это норма, никто из нас не будет нравиться всем, да будь ты хоть трижды оскароносный актер-миллиардер.
Большинство людей огорчится, конечно, но это максимум, это же не друзья, не близкие. Похуй поебать, как говорится, если они тебе блины на ноги не роняют.
Поэтому возникают вопросы:
Почему у тебя такая сильная оверреакция с мыслями о цуециде? Что эти люди значат для тебя?
Если они ничего не делают чтобы доставить тебе неудобства, то почему у тебя ощущение, что тебя собираются лишить качалки?
Почему ты это связываешь с тем кто ты, с гомофобией?
Почему ты думаешь что это связанно с небезопасностью, почему вспомнил неудачную влюбленность и почему говоришь о том, что ходишь пялиться на женщин?
но в курсе ,что кто-то может так думать. сложно описать, в чем это выражается. в этом вся и соль.
Т.е. никто в паре не говорил, что ты "подозрительный персонаж, явно криппарь, прихожу сюда попялиться на женщин или влюбился в эту конкретную даму", не транслировал, но ты думаешь что они так думают и это тебя расстраивает до селфхарма, правильно?
Анончик, милый, а не много ли т на себя перешь, домысливая за других что у них там в голове и разбивая себя об это?
Ты не думал, что пара просто ходит в зал вместе, потому что им хочется ходить вместе, им так веселее.
А ты может и нравишься, может и не нравишься, а может им скорее пофиг?
И что ты сам можешь невербально транслировать странные сигналы своей реакцией?
Что именно они делают, что наталкивает тебя на мысль, что они очень негативно к тебе настроены и даже такое про тебя думают?
Почему вообще ты думаешь что они могут так думать? Откуда в тебе эти слова, чьи они?
Отредактировано (Вчера 16:53:40)
Аноны, у меня проблема, и я искренне не могу понять, чо меня так корежит.
Это было уже давненько, но в последний год перешло все границы.
Я не могу, просто ненавижу до трясучки соцсети и мессенджеры. Ненавижу ставить лайки, просматривать фотки, ненавижу отвечать.
И речь не про всякую хуйню типа мусорных открыточек и всяких там пересылаемых цитат, тут я никогда не стеснялась озвучивать, что это хуйня.
О чем речь? Ну я никого на нг не поздравила с праздниками, вообще. А тем, кто сам поздравил, ничем не ответила, даже лайком. Я не знаю почему, я думаю, что надо ответить, обдумываю ответ, открываю мессенджер.., и ничего.
Это на самом деле мне не очень полезно даже по работе, я это понимаю. Но при одной мысли, что надо писать поздравления, у меня стопор и все.
Это можно как-то вылечить? Что это вообще такое?
Это можно как-то вылечить? Что это вообще такое?
Я хз можно ли это прям полностью вылечить (то есть научить получать дофамин от мессенджеров), но можно попытаться приспособиться. Я уже много лет… ну, типа шифруюсь, мне неприятно использовать мессенджеры, но по крайней мере по работе перестал что-то пропускать.
На соцсети сразу положить хуй, ты ничего не теряешь.
По поводу мессенджеров: сразу ставь на бессрочный mute тех, кто тебе не очень важен по работе. Оставь ближайших коллег, читай только их сообщения и отвечай коротко. Что касается остальных, ты не получишь какой-то ущерб (увольнение, пропуск критической информации) если не ответишь вообще или вовремя.
Я не думаю, анон, что с тобой происходит что-то плохое. По важным вопросам можно и позвонить, а переписки по неважным - что-то типа цифрового мусора, и зачем испытывать стыд или дискомфорт, если тебе получаеть такое не прикольно. Имхо это очень часто бестолковое вторжение в личное пространство, зачем делать вид, что тебе это нравится.
Анончики, сорян за тупой вопрос, но: могут ли какие-то химические / гормональные сбои вызывать патологический стыд? Я в курсе, что бывает тревога, которая лечится таблетками, а не терапией, потому что она связана не с психотравмами и всратыми установками, а результат биологического эндогенного сбоя. Человек просто ловит панику на ровном месте, в рандомный момент времени. Может ли быть такое со стыдом?
Дело в том, что он у меня то есть, то нет, одна и та же ситуация в нормальном состоянии воспринимается как «ахах, да ну, фигня какая, все норм», а в ненормальном «о господи блядь я днищное дно я опозорен навечно», а завтра опять про эту же ситуацию мысли, что все норм и я сам хуею с этого бреда, что это вообще было… как будто я это два разных человек и один из них ебанутый. И эти состояния переключаются рандомно, я никак их не контролирую. И я заебался так жить.
Просто мне кажется, если бы это было следствие детских травм или токсичных установок, оно бы срабатывало всегда, когда есть нужный триггер. Ну типа - если у меня собакофобия, меня будут пугать собаки, если не все, то хотя бы одни и те же. А не так, что сегодня я с соседской овчаркой обнимаюсь, а завтра убегаю в ужасе (в собаке ничего не изменилось) и понятия не имею, почему. А послезавтра мне опять ок. И это одна и та же собака.
Отредактировано (Вчера 23:55:17)
Просто мне кажется, если бы это было следствие детских травм или токсичных установок, оно бы срабатывало всегда, когда есть нужный триггер.
Может срабатывать в рандомные моменты и не на самые сильные триггеры. Но отвечая на твой вопрос- да, может быть много внутренних причин таких праздников, например, БАР или тревожное расстройство. Лучше сгонять на консультацию к психиатру-психотерапевту и с ним проговорить.
например, БАР
Знаешь, анон, я вот когда гуглил про БАР, там было очень на меня похоже, но есть важный нюанс: длительность периодов. Недели или месяцы, а у меня это максимум дни, а чаще в течении одного дня пиздец как штормит. И это очень изматывает и непредсказуемо.
Я не думаю, анон, что с тобой происходит что-то плохое. По важным вопросам можно и позвонить, а переписки по неважным - что-то типа цифрового мусора, и зачем испытывать стыд или дискомфорт, если тебе получаеть такое не прикольно. Имхо это очень часто бестолковое вторжение в личное пространство, зачем делать вид, что тебе это нравится.
Анон, я всегда вот это все, поздравления от теть Срак, мимокрокодилов и всю эту перестрелку "с наступающими!"-"и тебя!" тизо ненавидел. Но в это новогодье, при одной мысли, что надо отправлять открыточку, у меня началась психосоматика прямо-таки. И меня это тревожит, если честно. Потому что раз меня так колбасит от этой хуйни, значит я живу из последних сил, так что ли?
|