Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#129526 2026-01-09 00:44:41

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Оказался в классической ситуации, когда мне общение с человеком нужно и я его считаю дорогим для себя, а человеку общаться со мной как будто не особо надо.

Анон, я был в твоей ситуации, и мне прямым текстом сказали, что не хотят общаться лично потому что потому. Я тогда переживал дополнительно тяжелую личную ситуацию + настал 22 год, и я был в ахуе не сказать каком. Плюс потом человек внезапно накатал на меня простыню на психоресурсе, который я тоже читал, от чего я охуел еще сильнее.

Единственный выход здесь, если человек морозится и явно избегает выяснения отношений - отстань от него. Вот просто отстань без объявления войны. Тебя будет ломать, скорее всего ,ты будешь рыдать, охуевать и винить себя, что ты сделал что-то не - так - это вообще неважно и дело ,как говорится, не в тебе (а если в тебе, но тебе не объяснили - то тоже, считай, не в тебе).
Придется сидеть на руках и отвлекаться всем подряд, будет плохо, но потом тебя начнет отпускать и отпустит обязательно.

Забавно, что буквально вотпрямщас эта моя экс-подруга снова ищет общения, а я думаю.

#129527 2026-01-09 00:47:23

Анон

Анон пишет:

Анон с пропадающим другом, у меня был похожий друг и я ппц страдал, добрел до психолога, и мне сказали что моя реакция - результат моей травмы отвержения и тревожного типа привязанности. В норме, если от тебя отдаляются, ты конечно расстраиваешься, но забиваешь и живешь дальше. А у меня было прям залипание. И даже когда я уже привык, что человек меня игнорит, я местами находил какое-то мучительное удовольствие в том, чтобы ему опять и опять писать. А когда он отвечал, у меня была эйфория. Может быт, тебе тоже поможет почитать что-то по сабжу, чтобы понять и поддержать себя.

Ведь эта история - не про друга, а скорее про тебя и твои попытки достучаться в дверь, которую человек закрыл и только чуть-чуть приоткрывает, тк большего не хочет.

Анон, ты это я :comfort:
Я до психолога с этим толком не дошел (был один раз, но дальше как-то не смог), но тоже догадался, что у меня травма отвержения и расстройство привязанности. С ним ОЧЕНЬ тяжело переживать игнор, сразу в травму выкидывает, причем, чем сильнее игнорят, тем активнее хочется лезть и заглядывать в глаза, и тем тяжелее этого НЕ делать, вот как угодно, хоть на руках сидеть (я как-то буквально это делал).

#129528 2026-01-09 00:48:20

Анон

Анон пишет:

Аноны. Что лучше для, психики, идти или не идти на кремацию? На прощании был, покойника видел

Это индивидуально, анон. Я не люблю кремации, поэтому ограничился бы прощанием.

#129529 2026-01-09 00:58:28

Анон

Анон пишет:

травма отвержения и расстройство привязанности

Это прорабатывается, анон) самодисциплина, бить себя по рукам при желании написать старому отвергающему товарищу, и не позволять себе слишком залипать на новых. Напоминать себе, что это чужой достаточно равнодушный человек. Хороший человек, но к тебе равнодушный, даже если вы довольно близко общаетесь. И что твое внимание для него не благо, а просто какая-то не очень нужная вещь, которую ты все суешь и суешь.

У таких как мы есть некие привычки, надо от них потихоньку избавляться, и качество жизни сильно возрастает.

#129530 2026-01-09 01:28:40

Анон

Анон с другом, здесь есть тред «бывших любовей и бывших друзей». Почитай как-нибудь на досуге. Истории подобные твоей с похожим исходом, но с разной траекторией к этим самым исходам. Очень терапевтирует.

#129531 2026-01-09 01:32:42

Анон

Анон пишет:

накатал на меня простыню на психоресурсе, который я тоже читал

В смысле, гадости писал про тебя?

#129532 2026-01-09 10:59:42

Анон

Анон пишет:

Может быть, да, потому что мне было бы понятно, что происходит.

Мне кажется, происходило вот что: мужик напился, мозги отключились, думал, что хотят все участники. Потом протрезвел и, возможно, дошло, что его не хотели. Вот и отморозился. Общаться с тобой больше не хочет, так как тогда придется иметь дело с вопросом: "Кто он после всего этого?". Если и ты отморозишься и будешь делать вид, что ничего не произошло, то есть вероятность спустить это все на тормозах и увольняться будет не обязательно.
Мне так кажется.

#129533 2026-01-09 18:32:11

Анон

Аноны, нужен совет. Отношения на фоне болезни близкого.

Скрытый текст

#129534 2026-01-09 18:52:15

Анон

Анон пишет:

Моя проблема: не понимаю что с отношениями делать, с одной стороны мне в них приятно и это форма эскапизма, они мне дают силы все это хоть немного вывести, с другой я чувствую себя полнейшим мудилой и тварью, потому что иногда хожу на свидания и трахаюсь, пока человек умирает.

Анон, если ты не будешь ходить на свидания, на жизнь и смерть родственника это никак не повлияет. Зато повлияет на твою дальнейшую жизнь - может, ты с этим парнем еще много лет проживешь. Родственника ты не бросаешь, делаешь для него всё в твоем положении возможное, даже в ущерб себе делаешь. Денег даешь, с присмотром и без тебя справляются. В общем, родственника ты все равно не спасешь, а свою жизнь можешь проебать. Выбирай себя.

#129535 2026-01-09 18:59:55

Анон

Анон пишет:

не понимаю что с отношениями делать

Родственник и отношения - это несвязанные между собой вещи. Также можно сказать "как я могу ходить на работу, когда тут умирает родственник", "как я могу есть пряники, когда тут умирает родственник", "как я могу дышать чаще раза в минуту, когда..." ну ты понял. Ты сейчас пытаешься навязать себе вину за получение удовольствия, в то время как рядом умирает родственник. Но ты ни в чем не виноват. Твоя жизнь продолжается и тебе нужно ее продолжать. Никто не виноват, что в этот момент к тебя отношения в начальной стадии. А если бы ты был 10 лет как замужем, то что, разводиться надо было бы?

#129536 2026-01-09 20:18:32

Анон

Анон пишет:

выматывающая работа, потеря одного выходных из двух для меня тяжела, уже чувствую, что приближаюсь к критической точке.

Объясни на пальцах, нахуя ты селфхармишься. Потому что вот это - тупо селфхарм. Ты не делаешь хорошо никому и делаешь плохо себе.

#129537 2026-01-09 20:45:03

Анон

Анон пишет:

Выбирай себя.

Логично

Анон пишет:

Также можно сказать "как я могу ходить на работу, когда тут умирает родственник", "как я могу есть пряники, когда тут умирает родственник", "как я могу дышать чаще раза в минуту, когда..." ну ты понял.

Работа мне в том числе помогает заботиться о родственнике, а с остальным - да, я иногда задаюсь подобным вопросом, когда ем пряники или дышу, хотя понимаю, что это никому не нужно.

Анон пишет:

Объясни на пальцах, нахуя ты селфхармишься.

Пытаюсь обслужить свою желание почувствовать себя святой, наверное. Или, может, хочу не отставать от родни, которая там проводит все выходные и постоянно причитает, и пытается у меня тоже вызвать чувство вины (на словах соглашаются, что мне приезжать нет смысла, а в реальности есть посыл «мы молодцы и Страдаем, а ты не при делах»).

#129538 2026-01-09 21:50:11

Анон

Анон пишет:

И еще я не понимаю, есть ли смысл мне начать общаться с психологом сейчас (я не уверен, что за короткий срок смогу обрести устойчивость, только деньги потрачу, а они скоро могут понадобиться в еще большем количестве).

Смотря какая цель. Какой бы психолог ни был распрекрасный, смерть близкого родственника — это всегда тяжело, никакая терапия этого не изменит. Но проживание утраты может облегчить, особенно при наличии родни, которая любит на чувство вины давить.

#129539 2026-01-09 22:44:45

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь обслужить свою желание почувствовать себя святой, наверное.

Вот тут может быть внутренний конфликт. Часть твоей психики хочет быть святой и готова ради этого жертвовать ценным ништяками. Другая часть не готова и недовольна решениями первой. Впечатление такое, что они примерно равны по силам: "святоша" пока не может тебя заставить отказаться от каких-то важных вещей, отношений тех же, но заметно отравляет жизнь, настаивая, чтобы ты это сделал.
Попробуй с ним поговорить, поспрашивать: что хорошего будет, если ты почувствуешь себя святой? Это будет навсегда, пожертвовала чем-то и теперь охуенчик, или краткосрочно? Ты сможешь что-то делать, чего сейчас не делаешь? Скажем, предъявлять это родне и они заткнутся? И они реально заткнутся, начнут тебя превозносить или скажут, что ты зря пыжишься и несчитово? Это конкретные, живые, настоящие люди, с именами и лицами? Ныне живущие? (В том смысле, что это не артефакты твоего же сознания на месте живых реальных людей и не образы из прошлого)
Посчитай ожидаемые бенефиты, в общем. Насколько тебе-главной важен и ценен этот итог? А в сравнении с тем, чем предполагается пожертвовать? Тебе самой нравится такой образ будущего, где ты святая и жертвенная и Страдаешь, или это хуета какая-то?
Нет ли такого, что лично тебе эта хуета не особо важна, но важно чувство безопасности - родня отъебётся, ура? Начнёт тебя хвалить, ценить? Перестанет тебя грызть?
Это реально важные для тебя люди? Или это хуилы какие-то, но злобные и доёбчивые, и ты им уступаешь, но ценности твои не с ними? Есть ли у них какая-то реальная власть над тобой? (могут выгнать тебя из жилья, уволить, избить, уничтожить что-то ценное для тебя)

#129540 2026-01-09 22:50:58

Анон

Анон пишет:

одной стороны мне в них приятно и это форма эскапизма

если отношения это бегство от реальности, то реальность = умирающий родственник?
А почему?

#129541 2026-01-09 23:15:50

Анон

Анон пишет:

Но проживание утраты может облегчить

Анон прав, тут в любом случае какое-то время после ухода человека будет не-нормально, с этим можно только смириться и ждать, параллельно неся психологу все странные завороты психики. Но сразу скажу, что тут прям аккуратно выбирать психолога, не все умеют работать в принципе, а с горем и утратой тем более.

#129542 Вчера 18:50:26

Анон

Аноны, есть ли среди вас дефицитарные нарциссы? Есть ли свет в конце туннеля? Я уже не верю, что может быть какой-то прогресс.

#129543 Вчера 19:30:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли среди вас дефицитарные нарциссы? Есть ли свет в конце туннеля? Я уже не верю, что может быть какой-то прогресс.

С терминологией тут сложно, под этим все что-то свое подразумевают и куча названий для одного и того же (или наоборот одинаковые для разного). В чем именно это у тебя выражается? Стандартные траблы с самооценкой и перфекционизмом, типа тебя всегда недостаточно, ты хуже всех и испытываешь стыд от своего существования? Или есть и проблемы с эмпатией, срываешься на окружающих, грандиозная гиперкомпенсация присутствует местами? Что именно сильнее всего мучает, что хочешь пофиксить?

#129544 Вчера 21:15:50

Анон

Анон пишет:

Стандартные траблы с самооценкой и перфекционизмом, типа тебя всегда недостаточно, ты хуже всех и испытываешь стыд от своего существования?

Вот это, да. Есть список "40 высказываний дефицитарного нарцисса", сорок из сорока мои. Особенно эти:
1) Я не знаю, за что меня можно любить и ценить. Я не могу поверить, что я могу искренне кому-то нравиться, что кто-то может меня выбрать. При этом у меня есть отношения, но я всё время сомневаюсь, не доверяю, при каждом шероховатом моменте я уверен, что всё, это конец, меня сейчас бросят, ведь абсолютно кто угодно лучше меня. Ревность зашкаливает. Отношениям это на пользу не идёт;
2) Успехи других людей выбивают меня из колеи. Мне почти физически больно, когда рассказывают о том, как кто-то чего-то добился, даже если мне эта сфера совершенно не интересна, а когда про какую-то женщину говорят, что она очень красивая, я хочу расплакаться или поранить себя. Я постоянно сравниваю себя со всеми не в свою пользу, я в любом человеке найду то, чем он будет лучше меня, и буду страдать из-за этого.
Ну и всё остальное из списка, кроме, может быть, номера 20 (если я взялся за дело, буду добиваться идеального исполнения). Перфекционизма у меня нет.

Очень тяжело, особенно в плане межличностных отношений. Я всё из-за этого разрушаю. Я работал с двумя платными терапевтами и одним бесплатным, когда лежал в ПНД, но изменения невелики. Я перестал селфхармиться, но победа только в этом. В голове у меня всё то же самое — я хуже всех, и это данность, и рано или поздно все близкие это разглядят, я ничего не добился и не добьюсь, бла бла бла. Нужно снова в терапию, но это для меня всё равно что зубы рвать без анестезии, и без результатов снова через это проходить трудно себя заставить.

картинки с высказываниями, может, кто-то из анонов узнает себя

#129545 Вчера 22:53:31

Анон

Анон пишет:
картинки с высказываниями, может, кто-то из анонов узнает себя

Oh shit  :smoke:
Как вы поняли, анон узнал себя

#129546 Вчера 23:23:03

Анон

Анон пишет:

Есть ли свет в конце туннеля? Я уже не верю, что может быть какой-то прогресс.

В принципе, психика пластична. Прогресс зависит от твоей ригидности, но если ты в чём-то продвинулся (перестал селфхармиться), это хороший знак.

Анон пишет:

В голове у меня всё то же самое — я хуже всех, и это данность, и рано или поздно все близкие это разглядят, я ничего не добился и не добьюсь, бла бла бла.

А как у тебя с доводами разума? Ты чисто "от ума" можешь себе сказать о многом в этом списке - да ну хуле, это лажа какая-то. Умные люди не допускают ошибок в жизни? Хуйня и не соответствует действительности, ещё как допускают. Нельзя начинать новое дело, если не на сто процентов уверен в результате? Хуета какая-то, вся история человечества это опровергает. И так далее.
Понятно, что эмоционально ты ощущаешь, что список прав и его надо защищать, тогда комфортно и хорошо. Но как твоё рацио, оно способно хотя бы временно сказать "да ну ёпта, это игры разума, на самом деле оно так не работает, это мой мозг мне генерирует такую картинку, но он заблуждается"?

Второй аспект прогресса - есть ли у тебя части психики, которые на стороне тебя-достаточно-хорошего, а не на стороне хуеты. Это может быть рацио, это может быть "ты-главный" (ещё его называют ядром личности), какие-то ещё поддерживающие, а  не гнобящие субличности. Раз ты пришёл с запросом, что хочешь изменений, значит, не всё в нарциссичной позиции тебя устраивает, часть психики хочет перемен. Вот это твои союзники.
Они на данный момент могут быть довольно слабыми, и тогда нарциссичные структуры их (пока что) легко запинывают. Но если их поддерживать и развивать, они помогут тебе выбраться. Психика может меняться и ты можешь в определённой степени влиять на её изменения.

#129547 Сегодня 13:05:26

Анон

Анон пишет:

Да, автоматическое сравнение себя со всеми вокруг и зависть, что все более успешные, удалось убрать. Правда, теперь я не понимаю, зачем вообще что-то делать. Но прошлую проблему решили, конечно  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума