Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#12926 2016-03-08 03:40:35

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И есть ли тут что лечить?!

Есть возможность (времяденьги) - обращайся. Сексуальное насилие бесследно не проходит, вечно шарахаться и бояться половины человечества - это не дело.

#12927 2016-03-08 03:50:07

Анон

Анон пишет:

вечно шарахаться и бояться половины человечества - это не дело.

Да в том и дело, что анон какбэ перестал шарахаться кого бы то ни было, проблемы с доверием просто наслоились уже на готовое, но и с этим анон работает. А можно как-то самостоятельно проверить ушло ли что в подсознанку и не бомбанет ли? (анон хочет поставить брекеты, которые, сука, дорогие, а тянуть - затянет до второго пришествия)

#12928 2016-03-08 11:09:16

Анон

Анон пишет:

Да не сказать что прямо запредельно много. 92-94 обычно. Рост 178, что ли.  Может быть восстановление кд связано не столько со сбросом веса, сколько с физической активностью, я тут не уверен. Уверен только в том, что это помогает.

у меня так же было в бытность жирным аноном, врач объяснила, что-то типа пре-поликистоз, баланс гормонов нарушен (у меня еще и весь жир был в области живота-верхней части тела), потом все наладилось. Но лучше сходить конечно на осмотр на всякий случай.

#12929 2016-03-12 16:42:47

Анон

Аноны, у меня то ли проблемы с восприятием реального мира, то ли с самооценкой, то ли все и сразу, не уверен, насколько серьезно и что с этим делать. Поймал себя на том, что что бы ни случилось - не могу начать воспринимать себя как обычнейшего среднего анона, каких полно. Умом-то понимаю, что я самый обыкноценный среднестатистический анон, что таких много, и что все, что я делаю, - обычные вещи, какие делают сотни и тысячи людей. Но эта информация из разряда "Земля круглая" - некие абстрактные данные. А на уровне самоощущения, эмоций и всего такого я себя ощущаю пиздец уникальным, умным, красивым и интересным. Удачно оделся - о боги, как восхитительно то, что я вижу в зеркале, как я с себя балдею. Разделся - галифе бы надо подтянуть, а так прямо Венера, омномном. Смог понять какой-то материал, решить задачку - охренеть я молодец и гений Игорь Северянин. Соорудил какую-нить фигню (вышивка там, например) - мимими, какой я офигенный, какую классную штуку я сделал (даже при том, что я прекрасно понимаю, что я просто купил вышивку с готовой схемой и сделал). Нигде этим не трясу, веду себя скромно и тихо, в интернетах не отсвечиваю, в реале тоже, но вот это внутреннее самоощущение есть. Вроде как хорошо к себе относиться, особенно если берега не терять и трясти этим на людях, видимо, неплохо, но с другой стороны какой-то слишком большой разрыв между этим внутренним самоощущением и реаловым положением вещей, да и вообще странно оно как-то.

#12930 2016-03-12 16:49:10

Анон

нарциссизм.

#12931 2016-03-12 16:59:30

Анон

нарциссизм.

Если нарциссизм, то мне в Клуб анонимных упырей или как? Там в основном про отношения, а у меня отношения с людьми были как у всех, мне кажется  :dontknow: ни к кому не присасывался, люди от меня получают не менее, чем мне дают, вся фигня.

#12932 2016-03-12 17:05:04

Анон

Да какой нарциссизм? Нормальная здоровая самооценка. А вот когда, чо бы ни делал, сам себя гнобишь "ой, ничо особенного, и ваще я серая масса и ничо из себя не представляю" - это комплекс неполноценности.
Человеку (нормальному, здоровому человеку) вообще-то как раз свойственно воспринимать себя уникальной снежинкой и самому себе нравиться.
Нарциссизм - это когда ты не только себе нравишься, но и непременно должен нравиться всем, иначе не то пальто.
Так что, анон, все нормально у тебя)

#12933 2016-03-12 19:45:14

Анон

Наоборот. Нарциссизм - это когда ты считаешь, что ты недостаточно прекрасен и мучаешься от этого.

#12934 2016-03-12 19:57:22

Анон

Анон пишет:

Да какой нарциссизм? Нормальная здоровая самооценка.

Плюсую.
Анон, это тебе на фоне огромного количества чужих комплексов кажется, что с тобой что-то не так)

#12935 2016-03-12 19:58:43

Анон

Анон пишет:

Нарциссизм - это когда ты считаешь, что ты недостаточно прекрасен и мучаешься от этого.

Это тогда точно не ко мне ;D у меня это выглядит так, если пример брать - увидел какую-нибудь красавицу-модель или актрису, восхитился, какая офигенная, какое красивое тело/лицо/ноги. потом посмотрел на себя - какой я няшный и как я себе нравлюсь, мимими. При том, что я прекрасно понимаю различия между собой и этой красавицей и могу все четко назвать - у неё там-то меньше, там-то лучше, здесь-то гармоничнее, а вот это у неё вообще офигенно. Плюс есть постоянное внутреннее "При желании я могу выглядеть суперкрасивым (=накраситься так, чтоб выделить все, что хорошо, и заретушировать какие-то недостатки, одеться соответствующе), но мне это не нужно, потому что и так все устраивает". Интеллектуальные достижения - та же фигня: я прекрасно могу понимать, насколько кто-то другой офигенен и умен, искренне этим восхищаться, но при этом не могу считать себя глупым или хотя бы "обычным", самоощущение на уровне "Я такой классный, мне с собой клево". Хотя вроде как "в реале" я себя оцениваю объективно, по объективным показателям (не строю из себя самого умного там, где явно не самый умный, прикладываю свои знания и умения вроде бы там, где они действительно подходят по уровню). Короче, я не знаю, самовлюбленность адская? Очень плохие отношения с реальным миром?  :dontknow:

#12936 2016-03-12 20:03:24

Анон

Анон пишет:

Короче, я не знаю, самовлюбленность адская? Очень плохие отношения с реальным миром?

Да не, анон) Я не могу понять, что тебя парит-то? Проблем же нет? Все норм, себя любишь? Не вопреки/благодаря, а по факту?
Считать себя особенным и охуенным - нормально)

Анон пишет:

Анон, это тебе на фоне огромного количества чужих комплексов кажется, что с тобой что-то не так)

Вот да, похоже, именно так)

#12937 2016-03-12 20:17:05

Анон

Анон пишет:

Да не, анон) Я не могу понять, что тебя парит-то? Проблем же нет? Все норм, себя любишь? Не вопреки/благодаря, а по факту?
Считать себя особенным и охуенным - нормально)

Парит, что я считаю себя слишком охуенным - отношусь к себе, как будто я Мисс Вселенная и Эйнштейн одновременно ;D как бы, если со мной реально что-то не так - вряд ли я это понял бы, а это-то я заметил-то случайно. С детства был "целеустремленным достигатором" во славу охуительного наследия семьи ("С такими генами ты просто обязан достичь всего"), страдавшим от того, что такую уродину никто не полюбит (понятно, что такие аспекты, как дружба, личная жизнь как отношения и внешняя репрезентация в вышеупомянутое "все", которого следовало достичь, не входили, если не считать каких-то неясных подразумеваний, что семья у меня тоже будет, конечно же, соответствовать всем мыслимым идеалам), потом грянули мои 17 лет с тем, что я разочаровался в достигаторстве и целях, которые были нужны всем, но только не мне, и заебался тем, что не получаю никаких положительных эмоций от того, что ебашу во всех направлениях, куда меня нацеливают, потом всякое бывало, в том числе отлов мозговых тараканов. И вот сейчас случайно заметил, что я практически не думаю о себе плохо, что мне нравится видеть себя в зеркале, что решение проблем и задач вызывает прилив положительных эмоций, "Ай да я" и удовлетворенность собой, что мне нравится моя жизнь и мой быт, хотя они совершенно средние и нероскошные. И охуел.

Анон пишет:

Возможно) одной из первых мыслей было - как же так, вокруг люди, у которых куда как более хорошие показатели (более красивые, более умные, достигшие в жизни куда большего, с удачно налаженной личной жизнью) расстраиваются, что они неудачники и/или ничтожества, а я тут такой обычный, но влюблен в себя по уши, это как-то странно.

#12938 2016-03-12 20:55:35

Анон

Анон, научи, как ты это делаешь. У меня вот обратная ситуация. Обьективно хорошая внешность, достижения, а чувствую себя последним говнищем. Аноны, простите за Ь, в телефоне не все буквы есть.

#12939 2016-03-12 20:57:35

Анон

Анончик, ты просто нормальный человек со здоровой самооценкой) Я тебе даже завидую немного, меня кидает от нормы до "я-хуйло-и-говна-кусок" в зависимости от настроения.

#12940 2016-03-12 21:18:01

Анон

Аноны, может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией и знает, что делать. Мой парень постоянно вспоминает бывшую. Не сравнивает меня с ней, не в положительном ключе вспоминает, ругает в основном. Но это продолжается все те два года, что мы в отношениях. Меня уже заебало слышать про нее. Он реально постоянно рассказывает о ней, что они с ней делали, куда ходили, как развлекались. Про то, как она его ранила-обидела своим отношением и тем, как они в итоге расстались. Расстались по его инициативе. Но я не знаю уже, что думать про это все. Я боюсь говорить, что мне надоело слушать про нее, тк может он замкнется, доверия не будет. И не знаю, как это все понимать. Может, это я не прав, что так реагирую. Или его поведение ненормально. Запутался, короче, я.  :bubu:

#12941 2016-03-12 21:42:44

Анон

Анон пишет:

Я боюсь говорить, что мне надоело слушать про нее, тк может он замкнется, доверия не будет. И не знаю, как это все понимать. Может, это я не прав, что так реагирую.

Да, ты не прав, что так реагируешь: надо в лоб сказать, что тебя заебало.

#12942 2016-03-12 21:50:06

Анон

Аноны, может, кто-то сталкивался с похожей ситуацией и знает, что делать. Мой парень постоянно вспоминает бывшую. Не сравнивает меня с ней, не в положительном ключе вспоминает, ругает в основном. Но это продолжается все те два года, что мы в отношениях. Меня уже заебало слышать про нее. Он реально постоянно рассказывает о ней, что они с ней делали, куда ходили, как развлекались. Про то, как она его ранила-обидела своим отношением и тем, как они в итоге расстались. Расстались по его инициативе. Но я не знаю уже, что думать про это все. Я боюсь говорить, что мне надоело слушать про нее, тк может он замкнется, доверия не будет. И не знаю, как это все понимать. Может, это я не прав, что так реагирую. Или его поведение ненормально. Запутался, короче, я.  :bubu:

Его поведение ненормально. За такое надо на него наорать и отпиздить устроить скандал, ну хоть обидеться надолго. Чтоб неповадно было.
Совсем ахуели уже некоторые мужики. :facepalm:

#12943 2016-03-12 22:08:09

Анон

Анон пишет:

Ну получается,я вроде как не принимаю часть его жизни, или как...  :pink:

#12944 2016-03-12 22:45:22

Анон

Анон пишет:

Нет, он просто охуел. Скажи ему, что пусть пиздует к своей бывшей, если такой осел и не понимает.

#12945 2016-03-13 00:47:47

Анон

Анон пишет:

Вообще обычно такое делают для манипуляции - бывшая была плохая, она делала а и б. То есть, если ты не хочешь,  чтобы я считал тебя плохой, не делай а и б. А и б при этом могут быть совершенно нейтральными, но, так как их делала плохая бывшая, они по ассоциации становятся плохими, и делать так нельзя, а то тоже станешь как она.
Ну и вообще это обычно признак сценария - идеализация и потом обесценивание. Значит, что любая девушка будет для такого мч вначале прекрасным идеалом, а затем ужасной и плохой.  Или, в лучшем случае, любая бывшая будет использована как способ получить сочувствие от новой девушки. В общем, анон, это тревожный звонок.
Я б на твоем месте пресек и сказал, что не хочешь, чтобы в ваши отношения постоянно втягивали третью. Но если это один из описанных мной случаев, может сильно бомбануть.

#12946 2016-03-13 13:02:57

Анон

Анон пишет:

Вообще обычно такое делают для манипуляции - бывшая была плохая, она делала а и б. То есть, если ты не хочешь,  чтобы я считал тебя плохой, не делай а и б.

Блин, да. У нас даже были ссоры из-за этого в начале отношений. И да, а и б были безобидными - но были скандалы с "ты сейчас прямо как она".  Сейчас такого уже нет, но может, потому что я научилась быть удобной и не быть как петя... :facepalm:

Анон пишет:

Но если это один из описанных мной случаев, может сильно бомбануть.

В том-то и дело, что я уже достаточно его знаю, чтобы представлять, какая именно будет реакция. Либо ссора с "ты не принимаешь часть моей жизни, ты меня ограничиваешь", либо типа-смирение "хорошо, давно надо было перестать, я дурак" - а потом, через время, ссора по другому поводу с обязательным припоминанием мне того, что я запрещаю что-то...

#12947 2016-03-13 13:27:17

Анон

Анон пишет:

Сейчас такого уже нет, но может, потому что я научилась быть удобной и не быть как петя...

Анон, но нахрена тебе это все?  :creepy:  Если ты сама понимаешь, что лучше не становится, а разговоры дают только истерику.

#12948 2016-03-13 13:36:36

Анон

Анон пишет:

Анон, но нахрена тебе это все?    Если ты сама понимаешь, что лучше не становится, а разговоры дают только истерику.

Помимо этого у нас все хорошо.(( Он заботливый, милый, у нас взаимопонимание, взаимоподдержка и т.д.. Но у него есть темы-триггеры, в основном связанные с этой самой бывшей, и если их затронешь, то начинается бугурт. И вот это меня напрягает, но это не значит, что отношения в целом плохие...

#12949 2016-03-14 13:32:19

Анон

Анон пишет:

Анон, но нахрена тебе это все?    Если ты сама понимаешь, что лучше не становится, а разговоры дают только истерику.

Помимо этого у нас все хорошо.(( Он заботливый, милый, у нас взаимопонимание, взаимоподдержка и т.д.. Но у него есть темы-триггеры, в основном связанные с этой самой бывшей, и если их затронешь, то начинается бугурт. И вот это меня напрягает, но это не значит, что отношения в целом плохие...

Анон, скорее всего, отношения скоро станут плохими. Вспомни все, что он рассказывал о бывшей, и примени к себе. Вангую - бывшей он тоже рассказывал про бывшую-бывшую, чтобы манипулировать. Она не поддалась или ей надоело в какой-то момент, после чего она стала неудобной и ее со скандалом бросили.
В общем, если не хочешь бросать его, постарайся хотя бы отстраниться. Потому что сейчас он лезет в твои границы и их разрушает. У тебя увлечения есть? Побольше времени на хобби, друзей и так далее. Поменьше на него.

#12950 2016-03-14 14:22:56

Анон

Аноны, как перестать заедать плохое настроение? Всю жизнь жрачкой себе уютненько делала, но жизнь была счастливой, а тут уже год пиздеца, и я ппц пухляш теперь...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума