Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#129451 Вчера 17:23:05

Анон

Re: Мозгоправка

Анончики, а есть у кого опыт работы со всякими техниками повышения целеустремлённости?
У меня оч плохо с мотивацией, я регулярно бросаю начинания под соусом "жить буду и без этого" и классическое "не шибко хотелось", но блин, годы идут, я не могу так проебываться бесконечно. В инете куча всяких кучей успешного успеха, но это не то.
Поделитесь опытом? Кто что применял, как работало, где не срабатывало, и тд.

#129452 Вчера 17:33:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть у кого опыт работы со всякими техниками повышения целеустремлённости?

Анончик, нет, к сожалению, универсальной техники, которая повышает любую целеустремлённость. Надо смотреть, почему бросаешь. Берёшься за то, что тебе не особо всралось? Ставишь грандиозные цели и ломаешься на рутине, когда оказыыается, что результат надо ждать? Страшно высовываться, потому что а что люди скажут? Кажется, что тебе нельзя налажать и сделать даже одну ошибку? Что-то еще?

#129453 Вчера 17:49:15

Анон

дорогие аноны, помогите свежим взглядом. TW аутоагрессия

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 17:51:15)

#129454 Вчера 17:52:39

Анон

Анон пишет:

Надо смотреть, почему бросаешь

Я очень хорош в обесценивании своих целей. Как я сам понял, у меня это защитка с тех времен, когда я очень сильно чего-то хотел, но по ряду причин не мог этого получить (например, хотел дорогую штуку в детстве, которая никак не вписывалась в наш семейный бюджет, или там хотел заняться чем-то, но по здоровью не вытягивал), и в итоге я научил себя не хотеть. Сейчас это вылилось в то, что я очень плохо обращаюсь с деньгами (зачем откладывать на потом, если я могу порадовать себя сейчас), ну и в недостаток мотивации (зачем начинать, если опять случится хуйня и придётся бросать).
И это фигня, потому что я понимаю, что под лежачий камень вода не потечёт, и волшебник в голубом вертолёте ко мне не прилетит, но вот эта установка "нет смысла чего-то хотеть, потому что ты этого не получишь" уже закостенела и обычными аргументами через рацио не ломается.
Чтобы была конкретика: я хочу купить квартиру. Но моя установка немедленно начинает показывать мне что это дорого, что я не зарабатываю сейчас столько, что рынку недвижки с годами становится только хуже, и тд и тп,

#129455 Вчера 17:55:39

Анон

Анон пишет:

таким же эффектом облоадает иногда ментальное самобичевание, прям сладенько так становится себя похлестать по щекам, пообзывать, что я во всем виновата, что я такая сякая итд. а тут и физически тоже.
что это за хрнень и что делать чтобы не?

та же фигня, постою, послушаю(

#129456 Вчера 17:56:52

Анон

Анон пишет:

На первую половину как анон с историей селфхарма, могу сказать - физическая боль иногда работает как кнопка перезагрузки, заставляет мозг переключиться с текущей проблемы на обработку сигналов от нервов, мозг чтобы смягчить боль выбрасывает немного эндорфинчика и это приятно, и в любой неприятной ситуации ты можешь рефлекторно кидаться за этим лёгким эндорфином.
На вторую половину ответить не могу, я держусь на чистом упрямстве (и других методах самоповреждения), что явно не ответ

#129457 Вчера 18:26:54

Анон

Анон пишет:

Спасибо анонам поддержавшим анона с не любящей семьёй :heart: Выкупила купе в поезде на конец месяца, для себя, сына и собаки. Очень буду стараться, чтобы у них там было все что есть здесь и даже больше. А я буду счастлива если буду заботиться только о тех, за кого сама приняла ответственность.

Ты молодец, анончик! Надеюсь, у тебя и у них там все сложится отлично, всяческой тебе удачи, буду за тебя болеть :rainbow:

#129458 Вчера 19:25:24

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, анончик! Надеюсь, у тебя и у них там все сложится отлично, всяческой тебе удачи, буду за тебя болеть :rainbow:

Спасибо, анонче :heart: не сказать что я сильный и одинокий жук-вывожук, подруга поможет и впишет нас на первые пару месяцев, но валить надо сейчас.

#129459 Вчера 19:46:31

Анон

Анон пишет:

- От физической боли и повреждений в первые моменты вырабатываются эндорфины. Эволюционно они нужны, чтобы, когда тебя укусил злой волк, какое-то время не чувствовать боль и страх, а чувствовать подъём и втащить волку дубиной. Если у тебя это работает и помогает мобилизоваться - можно слегка пощипать себя (не до синяков), похлопать себя по верхней части рук, похлопать в ладоши (тоже без фанатизма; обычно хлопки в ладоши позволяют поймать тот момент, когда оу, такое чуть острое ощущение, и вот это чувство, что тебя отпустило). Поорать тоже можно, если ситуация позволяет. "Да сука бля пиздец!" или "да ебал я эту хуйню", сказанное от души, тоже работает.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 19:48:09)

#129460 Вчера 20:04:04

Анон

Анон пишет:

Наказание себя-слабого, никчемного, может давать ощущение силы и правоты.

А как пофиксить к себе стремление раз за разом проигрывать такие ситуации, тягу к самобичеванию и самосаботаж, чтобы был повод себя наказать? Для меня это как наркота, накрывает с самого детства. Не могу слезть(
Травить других людей мешает страх, что эмпатия заест (если человек хороший) или просто страх (если опасный мудила), а насчет себя не могу справиться. В какие-то хорошие периоды это ненадолго отступало, но избавиться не выходит.

#129461 Вчера 20:05:58

Анон

анончик, с идеями про селфхарм и контроль, ты прямо в бинго. я чота не соображу как правильно цитировать, но вот это прямо да. контроль. я самая главная. ща накажу тупую себя и буду самая сильная и главна яи все по правилам.
жест ькакая господи я не думала что этоттаракан НАСТОЛЬКО во мне пророс.
я просто тему контроля с терапевтом копаю мало что не год, а тут хоба и оно снова вылезло.
мне контроль важнее хорошего чувства, важнее всего вообще.. иногда.
теперь надо понять что запускает эти иногда..

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 20:06:46)

#129462 Вчера 20:27:57

Анон

Анон пишет:

У меня оч плохо с мотивацией, я регулярно бросаю начинания под соусом "жить буду и без этого" и классическое "не шибко хотелось"

Анон, может это видео подойдет под твой запрос, там тема про психологию действия как такового
https://youtu.be/LFZG6v89qyM?si=KRis-c-JzjOnsat3

#129463 Вчера 21:13:41

Анон

Анон с вибратором послушал советов, сходил на пвз и отказался от него с порога. Просто чтобы не висел этот беспокоящий гештальт и у бывшего коллеги не отображался в кабинете незавершенный заказ, который будет побуждать его напоминать и докучать.
Вдобавок, оказалось, там в заказе и смазка еще была :facepalm:

#129464 Вчера 22:11:54

Анон

Анон пишет:

защитка с тех времен, когда я очень сильно чего-то хотел, но по ряду причин не мог этого получить (например, хотел дорогую штуку в детстве, которая никак не вписывалась в наш семейный бюджет, или там хотел заняться чем-то, но по здоровью не вытягивал), и в итоге я научил себя не хотеть. Сейчас это вылилось в то, что я очень плохо обращаюсь с деньгами (зачем откладывать на потом, если я могу порадовать себя сейчас), ну и в недостаток мотивации (зачем начинать, если опять случится хуйня и придётся бросать).

Я такой же. Мне помогают следующие вещи, мб у тебя тоже сработают:

Скрытый текст

#129465 Вчера 22:14:16

Анон

Анон пишет:

Анон с вибратором послушал советов, сходил на пвз и отказался от него с порога. Просто чтобы не висел этот беспокоящий гештальт и у бывшего коллеги не отображался в кабинете незавершенный заказ, который будет побуждать его напоминать и докучать.

Красавчик, анон! Очень сильный поступок  :heart:

Анон пишет:

оказалось, там в заказе и смазка еще была

Как можно быть таким мерзким мудаком  :facepalm:

#129466 Вчера 23:17:53

Анон

Анон пишет:

Как можно быть таким мерзким мудаком 

Угу, это реально трешачина какая-то.

#129467 Вчера 23:25:01

Анон

Анон пишет:

Наказание себя-слабого, никчемного, может давать ощущение силы и правоты.

вот это оно

#129468 Вчера 23:56:37

Анон

Анон пишет:

Вдобавок, оказалось, там в заказе и смазка еще была :facepalm:

Правильно все сделал. Молодец. Осталось вторую часть марлезонского балета (это если мудила ещё наберется наглости поинтересоваться, почему его царский дар отвергли) нейтрализовать через пренебрежительно-безразличную реакцию, и «друг года» получит то, на что напрашивался.

#129469 Сегодня 00:07:54

Анон

Анон пишет:

Мне помогают следующие вещи, мб у тебя тоже сработают:

Спасибо за советы, анон! Попробую что-то себе применить

Анон пишет:

3) по поводу денег

Запихивание части от зп в заначку у меня есть, спасибо тревожке, которая истерично орёт если у нас хотя бы пары тыщ не, отложено (а лучше пары сотен конечно). А вот валюта, акции, инвестиции... оч сложно, я пытался в инвестиции (именно с целью положить на долгую историю), в результате случился 2022 и я потерял почти треть вложенного, остальное в панике выцарапал обратно и зарёкся связываться. Я понимаю, что акции колеблются и это типа нормально, но когда это четверть от суммы и продолжает падать у меня случилась натурально истерика. С валютой та же история, ты можешь в итоге на колебания курса остаться с меньшим количеством, чем клал, что опять триггерит у меня истеричное "я останусь без денег и умру под мостом".
Неаккуратное обращение с деньгами именно в части планирования. Вот я пихнул например денег в заначку, заплатил обязательные расходы, у меня осталось 20к, и вместо того, чтобы распланировать их на месяц, я трачу их как придётся. Захотел кофе - купил кофе, захотел пожрать - сходил в мак, типа такого. Зато год хожу в одних джинсах, потому что мне лень дойти до ближайшей фамилии и купить себе вторую пару. А зачем, я и одной прекрасно обхожусь  :facepalm:

Анон пишет:

сфокусироваться именно на зарабатывании денег, а не на сохранении/откладывании. Желательно еще и побольше общаться с теми, кто это уже смог.

Вот это щас в болевую было  ;D  так вышло ТМ, что хорошо оплачиваемых навыков у меня нет (и на их приобретение нужны а) деньги, б) мотивация), а на вторую/третью работу нет сил. Да, я та самая сраная уточка, которая ноет и тонет в своей банке с молоком, потому что ну а нахуя нам трепыхаться, свежее молоко подливают быстрее, чем я успеваю его взбивать
Да, это депра. Да, нужно к врачу за таблетками. Нет, я этого не делаю, потому что промотивировать себя не могу ни пинком, ни пряником, и в окно не выхожу, наверное, тоже благодаря лени  ;D

tw роскомнадзорное

#129470 Сегодня 00:13:27

Анон

Анон пишет:

Осталось вторую часть марлезонского балета

Тоже ставлю на то, что чувак красочно спляшет...

#129471 Сегодня 01:42:53

Анон

Аноны, я долбоеб, у меня неприятная ситуация и я не понимаю, как себя вести.

Я переспал с женатым коллегой  :facepalm:

Скрытый текст

#129472 Сегодня 01:58:12

Анон

Анон пишет:

Вот я пихнул например денег в заначку, заплатил обязательные расходы, у меня осталось 20к, и вместо того, чтобы распланировать их на месяц, я трачу их как придётся. Захотел кофе - купил кофе, захотел пожрать - сходил в мак, типа такого. Зато год хожу в одних джинсах, потому что мне лень дойти до ближайшей фамилии и купить себе вторую пару. А зачем, я и одной прекрасно обхожусь 

Можно в банке завести дополнительный счет и назвать его «джинсы», и туда скидывать периодически небольшие деньги, а оттуда не брать. Я себе так планировал бюджет: на карточке - еда и карманные расходы, а важные вещи и хотелки - каждая со своим счетом: аренда, интернет и связь, фитнес, шмотки, психолог, зубы. У меня после обязательных трат оставалось очень мало денег, и всегда было искушение снять деньги с «зубы» или «шмотки» на карманные расходы, но я в итоге более-менее научился планировать.

#129473 Сегодня 02:50:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, я долбоеб, у меня неприятная ситуация и я не понимаю, как себя вести.

Я переспал с женатым коллегой 

Я, как тоже анон женского пола и с РАС особенностями, вангану, что у тебя в юности было довольно мало романтического и сексуального опыта. Мне кажется, в такие ситуации большинство девушек попадают в довольно молодом возрасте, поэтому уже не совершают таких ошибок потом, считывают эти сигналы и куда все катится, раньше и четче.
И поэтому же не советуют спать с коллегами, потому что дальнейшее общение становится сложным.

Анон пишет:

Прошло уже 3 недели, но я не могу обработать ситуацию. Периодически пребываю в состоянии охуевания и чувствую себя обманутым. Но я четко помню, что во время секса и после мне было абсолютно плевать, я был меланхоличен и спокоен. Кроме того, я помню, что год испытывал к нему большую (профессиональную) симпатию. Я мог прервать все в любой момент, мог не ехать к нему, или мог не ночевать у него. Или я мог не общаться с ним раньше, если бы понимал, что это выглядит как флирт. Что-то же заставило его инициировать этот инцидент. Что-то заставило меня соглашаться на все эти вещи.

Анон пишет:

У меня плохо с эмоциями, я до сих пор не могу понять, был ли я согласен - можно ли это считать осознанным согласием?

ИМХО, на это тебе ни один человек извне ответить не сможет. У меня было так же, но в юности и с приятелем, к которому я никаких чувств особо не  испытывала. Я тоже была пьяная и тоже были мысли типа "ну мне все равно, а ему вон как хочется", такое пофигистично-отстраненное отношение. И потом тоже не могла понять, насколько я правда согласилась, зачем мне это, и почему мне так хреново, хотя вроде правда все равно было.
Понимать, что же было не так, начала только много лет спустя, после действительно хорошего секса по действительно согласию.  ;D
Я для себя решила считать это в первую очередь своей ошибкой. Изнасилованием это не было, я не была пьяна до отключки и, ну, внутренне же согласилась, хоть и по тупым кривым причинам. Со стороны мужчины это, имхо, социально приемлемое мудаческое поведение, уламывание на секс, но насилие - это все-таки другое. И мне, как девушке, полезно знать, что мужчины такие, что такие ситуации могут происходить. Я вот тот единственный раз так "попалась", как про скамеров пишу, лол, но такие же ощущения.

Предположу, что коллега твой, да, боится, что ты пойдешь в hr или к жене, вот и затаился. А ты хочешь общаться с ним по-прежнему? Не разочаровался в нем?

#129474 Сегодня 02:53:34

Анон

Анон пишет:

После этого наше общение потухло, и в какой-то момент я сам ему написал - отправил ссылку на статью, он ответил коротко, и после этого общение окончательно сошло на нет.

Анон, а если тебе попытаться поговорить с ним и свернуть все к случайности, которая больше не повторится. Ты, кстати, смог бы с ним общаться как раньше, если забыть про эпизод и не возвращаться к нему? У него все-таки ожидания какие-то были как будто. Минус, что по работе вы вряд ли сможете избегать друг друга, поэтому нужна определенность и понимание, что это ошибка из-за алкоголя, и надо идти вперед. Сочувствую тебе, анон, ситуация не очень, но всякое бывает

Отредактировано (Сегодня 02:54:17)

#129475 Сегодня 03:33:31

Анон

Анон пишет:

вангану, что у тебя в юности было довольно мало романтического и сексуального опыта

Спасибо за ответ, анон. У меня умеренный опыт, было и плохое, и хорошее. С моим последним партнером по отношениям секс был хорошим, и там мне все было понятно, потому что у чувака был РАС и мы сначала были одинаково неловки, а потом нашли подход.

Анон пишет:

Понимать, что же было не так, начала только много лет спустя, после действительно хорошего секса по действительно согласию. 

Собственно, этот секс точно не был хорошим сексом по явному взаимному желанию, но мне мой сексуальный опыт не помогает ответить на вопрос, что не так.

Анон пишет:

Со стороны мужчины это, имхо, социально приемлемое мудаческое поведение, уламывание на секс, но насилие - это все-таки другое.

Согласен. Но контекст нашего общения (что он высокоуровневый босс, я в теории от него зависим, сильно неравные отношения) предполагает, что если бы я был «не очень за» и при этом боялся потерять работу, я бы, может быть, был вынужден согласиться. А потом был вынужден общаться с ним дружелюбно и вежливо. Я так и делал, хотя с другими мыслями (вообще без мыслей, в состоянии избегания).

Анон пишет:

А ты хочешь общаться с ним по-прежнему? Не разочаровался в нем?

Я хочу GPT с его личностью и опытом  :lol: Мне нравилось наше интеллектуальное общение, и я не могу его восполнить. Разочарован я скорее в себе и своей наивности, а к нему я испытываю недоверие, потому что не понимаю его мотивацию и не уверен, что он не начнет либо намекать на повторение, либо готовить мой уход. Мне было бы проще, если бы он полностью дистанцировался, а не слал мне цветы и не защищал меня от моего же босса, после чего свернул общение.

Анон пишет:

если тебе попытаться поговорить с ним и свернуть все к случайности, которая больше не повторится.

Мне кажется, это могло бы сработать, если бы оба были открыты к диалогу и настроены на искренность. Но я уверен, что он не будет искренним. Мне кажется, все его поведение после секса - неискренне и содержит дополнительные мотивы, но я не могу это доказать или опровергнуть.

Анон пишет:

У него все-таки ожидания какие-то были как будто.

Я думал об этом. Но даже если бы не было моих особенностей (он прекрасно знает, что со мной надо говорить прямо), в конце концов, взрослый состоявшийся мужик, совсем не няша-стешняша, наверное, в состоянии скоммуницировать молодой девушке, что у него ожидания. Я исхожу из того, что ожиданий нет, только опасения, что он спалится, и он в компании немного испортит репутацию и будет иметь неприятный разговор с женой.

Анон пишет:

Сочувствую тебе, анон, ситуация не очень, но всякое бывает

Спасибо за поддержку, анон!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума