Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
35
я всю жизнь сыч, но как раз в этом возрасте внезапно обнаружил себя на фандомной сходке и до сих пор отлично общаюсь со всеми, кто там был, хотя мы все уже и не в том фандоме.
Аноны, у вас бывало такое, что вы в немолодом возрасте теряли почти все соц контакты, а потом находили новые?
Да. Немного сложнее, чем в более юном возрасте, зато уже лучше себя знает\шь и понимаешь, кого искать, а не перебираешь кого попало. (Мне удобнее искать в сети. Сначала можно пообщаться, потом предложить встретиться, если живете в одном городе или недалеко)
Отредактировано (2025-12-26 22:13:21)
Пока все старые увлечения отвалились, а новые не появились. Когда-то ходила в языковой клуб и на курсы по рисованию.
Анон, тебе бы вот с этим сначала разобраться. А как найдешь, чем увлечься, там можно и людей подтянуть.
TW смерть
Аноны, я растерян. На днях умер мой дедушка. Мы не были особо близки, но все таки не сказать, чтобы не общались.
Когда умерла бабушка два года назад, мне было практически все равно, я только через месяц осознал и в целом никаких сильных эмоций не испытывал.
А сейчас меня блядь начало накрывать таким ощущением охуевания и то ли страха, то ли тревоги, как будто смотришь в пропасть или на что нибудь огромное, так, что даже не верится. Типа "блядь, мы смертны". "охуеть, человек просто перестаёт существовать". "блядь, мы ВСЕ смертны". "охуеть, просто вся жизнь, а в конце как файл удалить", "ебать я тоже умру же рано или поздно"
Я не понимаю, что с этим делать. Я даже не очень понимаю, что я испытываю. Это как эврика, только в плохом смысле.
Анон, меня тоже смертью дедушки накрыло сильнее, чем смертью бабушки за несколько лет до того. Обострился страх смерти до предела, до кошмаров, как в детстве бывали. С обоими отношения были теплые. Может быть, что-то вроде ощущения - как будто между мной и смертью было два поколения, а теперь осталось одно.
А сейчас меня блядь начало накрывать таким ощущением охуевания и то ли страха, то ли тревоги, как будто смотришь в пропасть или на что нибудь огромное, так, что даже не верится.
Страх смерти и сознание ее реальности? раньше приходило такое почти физическое осознание "Я умру, меня не станет"? или это в первый раз?
это в первый раз?
Впервые такое. До этого осознавал на уровне абстрактного факта. Еще у меня в семье никто при мне не умирал до бабушки, если это важно
Впервые такое. До этого осознавал на уровне абстрактного факта. Еще у меня в семье никто при мне не умирал до бабушки, если это важно
Могу только посочувствовать. Этого обычно больше не развидеть, только немного забыть. Сосредоточиться на текущей жизни и на том, что с ней делать. Я тебя понимаю, это очень страшно, но с этим можно жить.
У тебя у родителей, случаем, такого не было никогда в духе "много хочешь, мало получишь"?
Сорян за огромную слоупочность, запахался с работы и все пропустил.
«Да, было» (с) от родителей в основном, но у них сильно магическое мышление, «бохнакажет», вот это все.
Мне кажется, это критик тебя теперь типа пытается "спасти" от подобного в будущем.
Я тоже так думал, но попытался покопать и накопал вот что: мне почему-то ситуация, когда ты «строишь из себя» больше, чем ты есть, ощущается пиздец какой стыдной. Вот как будто это вообще самое позорное и всратое, что можно сделать в жизни, хуже предательства и воровства, буквально вот настолько стыдное. И когда я что-то классное о себе говорил, или хотя бы про себя думал, мечтал, а оказалось, что «король то голый» я ощущаю какой-то невыносимый стыд, который перерастает в агрессию к себе и что хуже - почему-то это делает мне хорошо. А самое худшее то, что и к другим я что-то такое ощущаю. Правда в меньшей степени. Но там мне хотя бы за это стыдно, я осознаю, что это хуйня какая-то и контролирую мозгом, так что обычно вовремя отлавливаю порыв и не разрешаю себе вести себя как ведро с крабами. А с собой срываюсь, как будто это зависимость и я теряю контроль. Как будто нарочно тянусь к таким ситуациям, а не избегаю их. И не знаю, что с этим делать, что это вообще за хуйня.
Отредактировано (2025-12-28 23:19:37)
Я тоже так думал, но попытался покопать и накопал вот что: мне почему-то ситуация, когда ты «строишь из себя» больше, чем ты есть, ощущается пиздец какой стыдной. Вот как будто это вообще самое позорное и всратое, что можно сделать в жизни, хуже предательства и воровства, буквально вот настолько стыдное.
Это токсичный стыд. Часто он оказывается даже не того человека, который его чувствует, а родительский/еще каких-то влиятельных фигур, спроецированный на него. Твои родители случаем не уязвимые нарциссы склонны прибедняться и изображать маленьких простых человечков, которые при этом жадно посматривают вокруг, не повезло ли кому-то больше их, и потом асуждают? (Которые бы сами хотели "строить из себя", но им стыдно и трусливо?) И если ты их "обскачешь", то нытью и зависти не будет конца? Вот стыд тебя от этого оберегает, с вероятностью.
не уязвимые нарциссы склонны прибедняться
Другой анон сейчас ушел много и тяжело думать.
Есть ли что почитать про уязвимых нарциссовсклонных прибедняться светлых человечков? Анону легче не видосы, а именно чтение.
Аноны, посоветуйте пжлст что почитать, чтобы прям понять про возраст согласия, понимания происходящего и тд лучше? Почему в насилии не виноват ребëнок, если понимает и не пресëк? У психологов это что-то общее, начать с ты не виноват, а почему? Дитëм был на приëме, хочу взрослым уже готовым пойти, а что-то торможу тут
Почему в насилии не виноват ребëнок, если понимает и не пресëк?
В смысле — почему ребёнок не пресёк сексуальное насилие, которое совершали_над_ним?
Анон пишет:Почему в насилии не виноват ребëнок, если понимает и не пресëк?
В смысле — почему ребёнок не пресёк сексуальное насилие, которое совершали_над_ним?
Ну, да, если понимал в своëм возрасте уже, что происходит неправильное, не шëл жаловаться, а боялся и ждал следующего раза, в смысле, и взрослый бы так мог, не пойму почему не виноват
Анон пишет:Анон пишет:Почему в насилии не виноват ребëнок, если понимает и не пресëк?
Ну, да, если понимал в своëм возрасте уже, что происходит неправильное, не шëл жаловаться, а боялся и ждал следующего раза, в смысле, и взрослый бы так мог, не пойму почему не виноват
Во-первых, ребенок может знать, что это что-то неправильное, но скорее всего не осознает полную картину происходящего (а если тебе казалось, что ты был многомудрым шестнадцатилеткой и все-все понимал, то это самообман). Во-вторых, ребенок не властен над собой и находится во власти других людей в силу возраста, у него ни дохода, ни физических сил, ни психологической зрелости и опыта нет, чтоб дать полноценный отпор. В-третьих, даже когда взрослый оказывается в аналогичной ситуации и не может дать отпор, потому что его запугали, шантажируют, манипулируют, он в измененном состоянии сознания, етс, то это все равно насилие. В-четвертых, возраст согласия это юридическое понятие, а если ты к психологу идешь из-за травмы, то там совершенно похуй, как оно все было юридически, нихуевая травма может остаться у человека, даже если с точки зрения закона сажать кого-то не за что, и психологи работают именно с травмой и ее последствиями. В-пятых, в насилии виноват всегда только насильник.
Анон пишет:не уязвимые нарциссы склонны прибедняться
Другой анон сейчас ушел много и тяжело думать.
Есть ли что почитать про уязвимых нарциссовсклонных прибедняться светлых человечков? Анону легче не видосы, а именно чтение.
На русском про это не очень много литературы, но попробуй "Хрупких людей" Пирумовой, будет примерно понятно, как это работает.
русском про это не очень много литературы,
Спасибо. Этот анон спокойно может на английском еще, если есть хорошее. 
Есть возможность сходить на концерт (зумерская смесь рэпа и лёгкого альтернативного рока) в клуб. Краситься косметикой не хочу. Вкуса в одежде нет, шоппится желания нет; только джинсы, кроссовки, футболки, свитшоты. Скорее всего, надену штаны "жилетка Вассермана". Эмоциональности нет, додавать фангёрлинга умения нет. Желания заводить социальные связи тоже. Внешность — между "хорошей девочкой" и "моложавой тётей", а исполнитель и фанбаза прям нефоры.
Стоит ли со всем этим идти в клуб? И быть там серым пятном, которое даже попрыгать и поорать текст не факт что захочет.
Стоит ли со всем этим идти в клуб? И быть там серым пятном, которое даже попрыгать и поорать текст не факт что захочет.
Я в таких ситуациях ходила. Ради музыки, смены картинки, новых лиц. Никто тебя оценивать не будет, требовать определенной реакции - тоже. Кроссовки, штаны, свитшоты на такое и надевают.
Конечно. Всем пофиг, как ты выглядишь в клубе, если это не супергламурное место с дресс кодом.
Анон пишет:Анон пишет:В смысле — почему ребёнок не пресёк сексуальное насилие, которое совершали_над_ним?
Во-первых, ребенок может знать, что это что-то неправильное, но скорее всего не осознает полную картину происходящего (а если тебе казалось, что ты был многомудрым шестнадцатилеткой и все-все понимал, то это самообман.
Анон, за участие, огромное спасибо!
но опять прям чувствую как ничерта не понимаю и в этом году уже не пойму, не успею
виноват - решаем это, нет - двигаемся дальше
Ты считаешь, что если человек пострадал, не будучи виноватым в этом, он не травмирован, и нужно просто встать и отряхнуться?
. Ну вот был ребëнок зависим, а разве не обязан был тогда доложить что происходит, почему нет? Накосячил же, если умолчал, что тут оправдывать и терять время на это, хочется схемы типа виноват - решаем это, нет - двигаемся дальше, мелкий анон в свои шесть лет ждал просто, что ща вжух помогут забыть-передумать, а получил что утешают типа ты не виноват и всë, так и родители могут, и я могу. Хочу работать дальше, с последствиями, с уже пониманием почему так вышло
Анон, извини, можешь пояснить?
Ты считаешь, что был виноват в совершенном над тобой в твои 6 лет насилии потому, чтоне сказал о нем родителям? Или ты как раз сказал, но они не стали тебя в нем обвинять, и это тебя сбило с толку? Или тебе не понравилось, что тебя утешали?
Хочу работать дальше, с последствиями, с уже пониманием почему так вышло
Анон, тебе было 6. Ты подвергся насилию потому, что какой-то мрази пришло в голову тебя ему подвергнуть. Ты, по-моему, хочешь оказаться виноватым, потому что если ты был виноват - ты как-то контролировал ту ситуацию, от твоих действий что-то в ней зависило.
Не контролировал, не зависило.
Отредактировано (2025-12-31 03:10:20)
Почему в насилии не виноват ребëнок, если понимает и не пресëк?
Я тоже попробую ответить.