Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#129326 2025-12-26 20:30:37

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

35

я всю жизнь сыч, но как раз в этом возрасте внезапно обнаружил себя на фандомной сходке и до сих пор отлично общаюсь со всеми, кто там был, хотя мы все уже и не в том фандоме.

#129327 2025-12-26 22:13:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывало такое, что вы в немолодом возрасте теряли почти все соц контакты, а потом находили новые?

Да. Немного сложнее, чем в более юном возрасте, зато уже лучше себя знает\шь и понимаешь, кого искать, а не перебираешь кого попало. (Мне удобнее искать в сети. Сначала можно пообщаться, потом предложить встретиться, если живете в одном городе или недалеко)

Отредактировано (2025-12-26 22:13:21)

#129328 2025-12-26 22:24:36

Анон

Анон пишет:

Пока все старые увлечения отвалились, а новые не появились. Когда-то ходила в языковой клуб и на курсы по рисованию.

Анон, тебе бы вот с этим сначала разобраться. А как найдешь, чем увлечься, там можно и людей подтянуть.

#129329 2025-12-27 16:03:24

Анон

TW смерть

Аноны, я растерян. На днях умер мой дедушка. Мы не были особо близки, но все таки не сказать, чтобы не общались.

Когда умерла бабушка два года назад, мне было практически все равно, я только через месяц осознал и в целом никаких сильных эмоций не испытывал.

А сейчас меня блядь начало накрывать таким ощущением охуевания и то ли страха, то ли тревоги, как будто смотришь в пропасть или на что нибудь огромное, так, что даже не верится. Типа "блядь, мы смертны".  "охуеть, человек просто перестаёт существовать". "блядь, мы ВСЕ смертны". "охуеть, просто вся жизнь, а в конце как файл удалить", "ебать я тоже умру же рано или поздно"

Я не понимаю, что с этим делать. Я даже не очень понимаю, что я испытываю. Это как эврика, только в плохом смысле.

#129330 2025-12-27 17:07:50

Анон

Анон, меня тоже смертью дедушки накрыло сильнее, чем смертью бабушки за несколько лет до того. Обострился страх смерти до предела, до кошмаров, как в детстве бывали. С обоими отношения были теплые. Может быть, что-то вроде ощущения - как будто между мной и смертью было два поколения, а теперь осталось одно.

#129331 2025-12-27 17:10:12

Анон

Анон пишет:

А сейчас меня блядь начало накрывать таким ощущением охуевания и то ли страха, то ли тревоги, как будто смотришь в пропасть или на что нибудь огромное, так, что даже не верится.

Страх смерти и сознание ее реальности? раньше приходило такое почти физическое осознание "Я умру, меня не станет"? или это в первый раз?

#129332 2025-12-27 19:36:25

Анон

Анон пишет:

это в первый раз?

Впервые такое. До этого осознавал на уровне абстрактного факта. Еще у меня в семье никто при мне не умирал до бабушки, если это важно

#129333 2025-12-28 22:33:28

Анон

Анон пишет:

Впервые такое. До этого осознавал на уровне абстрактного факта. Еще у меня в семье никто при мне не умирал до бабушки, если это важно

Могу только посочувствовать. Этого обычно больше не развидеть, только немного забыть. Сосредоточиться на текущей жизни и на том, что с ней делать. Я тебя понимаю, это очень страшно, но с этим можно жить.

#129334 2025-12-28 23:18:40

Анон

Анон пишет:

У тебя у родителей, случаем, такого не было никогда в духе "много хочешь, мало получишь"?

Сорян за огромную слоупочность, запахался с работы и все пропустил.
«Да, было» (с) от родителей в основном, но у них сильно магическое мышление, «бохнакажет», вот это все.

Анон пишет:

Мне кажется, это критик тебя теперь типа пытается "спасти" от подобного в будущем.

Я тоже так думал, но попытался покопать и накопал вот что: мне почему-то ситуация, когда ты «строишь из себя» больше, чем ты есть, ощущается пиздец какой стыдной. Вот как будто это вообще самое позорное и всратое, что можно сделать в жизни, хуже предательства и воровства, буквально вот настолько стыдное. И когда я что-то классное о себе говорил, или хотя бы про себя думал, мечтал, а оказалось, что «король то голый» я ощущаю какой-то невыносимый стыд, который перерастает в агрессию к себе и что хуже - почему-то это делает мне хорошо. А самое худшее то, что и к другим я что-то такое ощущаю. Правда в меньшей степени. Но там мне хотя бы за это стыдно, я осознаю, что это хуйня какая-то и контролирую мозгом, так что обычно вовремя отлавливаю порыв и не разрешаю себе вести себя как ведро с крабами. А с собой срываюсь, как будто это зависимость и я теряю контроль. Как будто нарочно тянусь к таким ситуациям, а не избегаю их. И не знаю, что с этим делать, что это вообще за хуйня.

Отредактировано (2025-12-28 23:19:37)

#129335 2025-12-29 01:58:32

Анон

Анон пишет:

Я тоже так думал, но попытался покопать и накопал вот что: мне почему-то ситуация, когда ты «строишь из себя» больше, чем ты есть, ощущается пиздец какой стыдной. Вот как будто это вообще самое позорное и всратое, что можно сделать в жизни, хуже предательства и воровства, буквально вот настолько стыдное.

Это токсичный стыд. Часто он оказывается даже не того человека, который его чувствует, а родительский/еще каких-то влиятельных фигур, спроецированный на него. Твои родители случаем не уязвимые нарциссы склонны прибедняться и изображать маленьких простых человечков, которые при этом жадно посматривают вокруг, не повезло ли кому-то больше их, и потом асуждают? (Которые бы сами хотели "строить из себя", но им стыдно и трусливо?) И если ты их "обскачешь", то нытью и зависти не будет конца? Вот стыд тебя от этого оберегает, с вероятностью.

#129336 2025-12-29 15:33:29

Анон

Анон пишет:

не уязвимые нарциссы склонны прибедняться

Другой анон сейчас ушел много и тяжело думать.
Есть ли что почитать про уязвимых нарциссовсклонных прибедняться светлых человечков? Анону легче не видосы, а именно чтение.

#129337 2025-12-29 22:15:10

Анон

Аноны, посоветуйте пжлст что почитать, чтобы прям понять про возраст согласия, понимания происходящего и тд лучше? Почему в насилии не виноват ребëнок, если понимает и не пресëк? У психологов это что-то общее, начать с ты не виноват, а почему? Дитëм был на приëме, хочу взрослым уже готовым пойти, а что-то торможу тут

#129338 2025-12-29 23:33:10

Анон

Анон пишет:

Почему в насилии не виноват ребëнок, если понимает и не пресëк?

В смысле — почему ребёнок не пресёк сексуальное насилие, которое совершали_над_ним?

#129339 2025-12-30 00:07:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле — почему ребёнок не пресёк сексуальное насилие, которое совершали_над_ним?

Ну, да, если понимал в своëм возрасте уже, что происходит неправильное, не шëл жаловаться, а боялся и ждал следующего раза, в смысле, и взрослый бы так мог, не пойму почему не виноват

#129340 2025-12-30 00:27:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, да, если понимал в своëм возрасте уже, что происходит неправильное, не шëл жаловаться, а боялся и ждал следующего раза, в смысле, и взрослый бы так мог, не пойму почему не виноват

Во-первых, ребенок может знать, что это что-то неправильное, но скорее всего не осознает полную картину происходящего (а если тебе казалось, что ты был многомудрым шестнадцатилеткой и все-все понимал, то это самообман). Во-вторых, ребенок не властен над собой и находится во власти других людей в силу возраста, у него ни дохода, ни физических сил, ни психологической зрелости и опыта нет, чтоб дать полноценный отпор. В-третьих, даже когда взрослый оказывается в аналогичной ситуации и не может дать отпор, потому что его запугали, шантажируют, манипулируют, он в измененном состоянии сознания, етс, то это все равно насилие. В-четвертых, возраст согласия это юридическое понятие, а если ты к психологу идешь из-за травмы, то там совершенно похуй, как оно все было юридически, нихуевая травма может остаться у человека, даже если с точки зрения закона сажать кого-то не за что, и психологи работают именно с травмой и ее последствиями. В-пятых, в насилии виноват всегда только насильник.

#129341 2025-12-30 00:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не уязвимые нарциссы склонны прибедняться

Другой анон сейчас ушел много и тяжело думать.
Есть ли что почитать про уязвимых нарциссовсклонных прибедняться светлых человечков? Анону легче не видосы, а именно чтение.

На русском про это не очень много литературы, но попробуй "Хрупких людей" Пирумовой, будет примерно понятно, как это работает.

#129342 2025-12-30 15:48:05

Анон

Анон пишет:

русском про это не очень много литературы,

Спасибо. Этот анон спокойно может на английском еще, если есть хорошее. :evil:

#129343 2025-12-30 18:16:50

Анон

Есть возможность сходить на концерт (зумерская смесь рэпа и лёгкого альтернативного рока) в клуб. Краситься косметикой не хочу. Вкуса в одежде нет, шоппится желания нет; только джинсы, кроссовки, футболки, свитшоты. Скорее всего, надену штаны "жилетка Вассермана". Эмоциональности нет, додавать фангёрлинга умения нет. Желания заводить социальные связи тоже. Внешность — между "хорошей девочкой" и "моложавой тётей", а исполнитель и фанбаза прям нефоры.

Стоит ли со всем этим идти в клуб? И быть там серым пятном, которое даже попрыгать и поорать текст не факт что захочет.

#129344 2025-12-30 19:24:28

Анон

Анон пишет:

Стоит ли со всем этим идти в клуб? И быть там серым пятном, которое даже попрыгать и поорать текст не факт что захочет.

Я в таких ситуациях ходила. Ради музыки, смены картинки, новых лиц. Никто тебя оценивать не будет, требовать определенной реакции - тоже. Кроссовки, штаны, свитшоты на такое и надевают.

#129345 2025-12-30 20:06:49

Анон

Анон пишет:

Конечно. Всем пофиг, как ты выглядишь в клубе, если это не супергламурное место с дресс кодом.

#129346 2025-12-31 02:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, ребенок может знать, что это что-то неправильное, но скорее всего не осознает полную картину происходящего (а если тебе казалось, что ты был многомудрым шестнадцатилеткой и все-все понимал, то это самообман.

Анон, за участие, огромное спасибо!

▼Скрытый текст⬍

но опять прям чувствую как ничерта не понимаю и в этом году уже не пойму, не успею

#129347 2025-12-31 02:22:50

Анон

Анон пишет:

виноват - решаем это, нет - двигаемся дальше

Ты считаешь, что если человек пострадал, не будучи виноватым в этом, он не травмирован, и нужно просто встать и отряхнуться?

#129348 2025-12-31 03:04:46

Анон

Анон пишет:

. Ну вот был ребëнок зависим, а разве не обязан был тогда доложить что происходит, почему нет? Накосячил же, если умолчал, что тут оправдывать и терять время на это, хочется схемы типа виноват - решаем это, нет - двигаемся дальше, мелкий анон в свои шесть лет ждал просто, что ща вжух помогут забыть-передумать, а получил что утешают типа ты не виноват и всë, так и родители могут, и я могу. Хочу работать дальше, с последствиями, с уже пониманием почему так вышло

Анон, извини, можешь пояснить?
Ты считаешь, что был виноват в совершенном над тобой в твои 6 лет насилии потому, чтоне сказал о нем родителям? Или ты как раз сказал, но они не стали тебя в нем обвинять, и это тебя сбило с толку? Или тебе не понравилось, что тебя утешали?

#129349 2025-12-31 03:09:37

Анон

Анон пишет:

Хочу работать дальше, с последствиями, с уже пониманием почему так вышло

Анон, тебе было 6. Ты подвергся насилию потому, что какой-то мрази пришло в голову тебя ему подвергнуть. Ты, по-моему, хочешь оказаться виноватым, потому что если ты был виноват - ты как-то контролировал ту ситуацию, от твоих действий что-то в ней зависило.
Не контролировал, не зависило.

Отредактировано (2025-12-31 03:10:20)

#129350 2025-12-31 04:20:31

Анон

Анон пишет:

Я тоже попробую ответить.

▼Наверное, сумбурно, но, надеюсь, анону понятно⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲