Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

▼Полезные ссылки⬍
▼... и разные книги⬍
▼Телефоны доверия⬍

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#129251 2025-12-19 14:30:39

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А я не возражаю потому что жду пока она наговориться.
В итоге она меня доводит до точки, когда я не могу терпеть, я грубо возражаю, мы ссоримся.

Если ты не можешь ее оборвать или заявить, что прерываешь разговор, переставай ее слушать. Вот как она начинает свою любимую тему, клади телефон на стол, не выключая, и иди заниматься своими делами. Чаю попей, книжку почитай. Если она поймет, что ты не на связи и перезвонит - посетуй на плохую связь. Снова начнет ту же тему - опять откладывай телефон и уходи. Рано или поздно она выдохнется повторять одно и то же в пустоту.
Вторая ступень: при созвоне предлагаешь насущные проблемы обсудить сразу, "а то вдруг опять связь отключится". Переходит опять на любимое срачегонное - откладываешь трубку, уходишь.

#129252 2025-12-19 14:44:19

Анон

Анон пишет:

сдать анализы: ферритин, витамин Д, ТТГ и свободный Т4

Сделал пометочку. Хотя витамин Д я и так принимаю, потому что солнышка в этом году было почти нифига, а вот остальное не трогал ещё.

Анон пишет:

а чего тебе вообще хочется

Тут ответ уже есть: много денег и ноль обязательств. Я не хочу деньги для чего-то конкретного, а просто абстрактные "деньги", чтобы не нужно было беспокоиться о насущном и спокойно не делать ничего. Ну или там предаваться хобби, без вычленения времени на это из других задач.

Анон пишет:

Вот та гора, которую надо учить, тебе интересна? Ты хочешь заниматься этим в жизни?

Эта гора нужна мне, чтобы через десять лет не умереть с голоду под мостом, так что мои интересы тут никого не интересуют (бгг), включая меня. То, что мне интересно - не накормит, и мне уже не 20 лет, когда ещё можно "искать себя", потому что родители ещё относительно молоды и могут поддержать.

Анон пишет:

Когда ты 5 раз задаешь вопрос "почему?", пытаясь пробиться к корню проблемы. Условно:

А если меня начало потряхивает на третьем "почему", это нормально?..

#129253 2025-12-19 15:47:29

Анон

Анон пишет:

Ну или там предаваться хобби, без вычленения времени на это из других задач.

А ты уже знаешь, какое (какие) это хобби, или это пока абстрактно?

Анон пишет:

Эта гора нужна мне, чтобы через десять лет не умереть с голоду под мостом, так что мои интересы тут никого не интересуют (бгг), включая меня.

Вот это может приводить к самосаботажу. Нашу психику довольно часто бесит, если мы считаем, что выбора нет и наши желания никого не интересуют. Психика может решить, что нужно умереть на этом холме, но не прогнуться, потому что чувство самости - базовое, очень глубоко в нас сидит, и когда на него покушаются, оно способно послать всех нахуй очень эффективно. В том числе твоё же рацио, которое говорит "так мы сдохнем под мостом!"
Твой внутренний трёхлетка (это как раз возраст, в котором человек отделяет себя от мира и уясняет свою агентность) говорит "значит, сдохнем! мне похуй!", и что ты ему сделаешь?
Нежелательно, в общем, на себя с этим чересчур давить, можно додавить до того, что сопротивление тебе вообще ничего сделать не даст, потому что ты покусился на базовую ценность.

Анон пишет:

То, что мне интересно - не накормит

Анон, работа (и учёба) не должна тебя бесить или вызывать отвращение. Она не может быть какой-то офигенно желанной или любимой, но она должна укладываться в рамки "я могу это делать 40 часов в неделю и меня не тошнит, мне нормально в целом".
Могут быть какие-то вариации, типа "временами хочется разбить клавиатуру об монитор или бегать кругами и орать, но зато временами я чувствую, что я охуенчик и работа охуенчик", и на этой синусоиде выезжать.  Но моменты радости должны быть. На одном "иначе я сдохну под мостом" ты далеко не уедешь - это попытка себя мотивировать через страх, а к страху происходит десенсибилизация, психика не может всё время бояться, истощается и решает, что да ну и похуй, ну, значит, ляжем и умрём.

Анон пишет:

А если меня начало потряхивает на третьем "почему", это нормально?..

Нормально в том смысле, что ты до чего-то важного докопался, но ты можешь пока быть не готов с ним встретиться лицом к лицу. Смотри сам, насколько тебе плохо.

#129254 2025-12-19 19:07:56

Анон

Анон пишет:

А ты уже знаешь, какое (какие) это хобби, или это пока абстрактно?

Да, они со мной давно, просто все времязатратные и не монетизируемые, потому что ни в одном я не эксперт. Это именно хобби, делать штуки для удовольствия. Но сложно получать удовольствие, когда в затылке стоит мысль "ты просрал на это два часа, за которые мог бы немного улучшить свои будущие перспективы".

Анон пишет:

Нашу психику довольно часто бесит, если мы считаем, что выбора нет и наши желания никого не интересуют. Психика может решить, что нужно умереть на этом холме, но не прогнуться, потому что чувство самости - базовое, очень глубоко в нас сидит, и когда на него покушаются, оно способно послать всех нахуй очень эффективно. В том числе твоё же рацио, которое говорит "так мы сдохнем под мостом!"
Твой внутренний трёхлетка (это как раз возраст, в котором человек отделяет себя от мира и уясняет свою агентность) говорит "значит, сдохнем! мне похуй!", и что ты ему сделаешь?

А чувство самосохранения не должно оверрайдить этот баг? Люди с таким типом психики (где трехлетка побеждает) по идее идут в популяционную выбраковку, потому что да, умирают или портят себе будущее ради сиюминутных хотелок. Как ребенок, который не хочет чистить зубы, а потом в двадцать лет у него первый зуб вываливается и следующие десять лет он работает на стоматологов.

Анон пишет:

Анон, работа (и учёба) не должна тебя бесить или вызывать отвращение

Они не вызывают отвращение, они вызывают усталость. Текущая работа терпима, но без особого восторга, плюс нестабильная зп, которая разгоняет мне тревожку только в путь. Потому хочу её сменить на что-то более стабильное. Для этого надо учиться - даже если не хочется, потому что не сделаю усилие сейчас - не разорву круг никогда. Если сидеть и ничего не делать, стабильная работа не свалится мне в руки просто так, увы.

Анон пишет:

а к страху происходит десенсибилизация, психика не может всё время бояться, истощается и решает, что да ну и похуй, ну, значит, ляжем и умрём.

Ну так она бы блин дофамин нормально хоть воспринимала, а то значит вкусненькому мы радоваться не хотим, хобби мы радоваться не хотим, мы хотим только ныть и саботировать, и чтобы вокруг нас плясали, а ничего полезного делать не собираемся, а антидепрессанты вообще-то тоже денег стоят. Реально, если бы часть себя можно было пристрелить, я бы уже это сделал  :lol: 

Анон пишет:

Смотри сам, насколько тебе плохо.

Меня это бесит. Развивая пример - "я не хочу встречаться с друзьями - почему? - я устал - почему? - тебя блядь ебёт, почему, устал и всё, это недостаточно веская причина что ли???".
Я и в жизни не люблю, когда меня о мотивах начинают допрашивать. Не потому, что не знаю (чаще всего знаю), а потому что я дал ответ, собеседник должен принять его и отъебаться, нравится этот ответ ему или нет, я не обязан ему отчитываться.

#129255 2025-12-19 23:38:15

Анон

Анон пишет:

Это именно хобби, делать штуки для удовольствия. Но сложно получать удовольствие, когда в затылке стоит мысль "ты просрал на это два часа, за которые мог бы немного улучшить свои будущие перспективы".

Попробуй вот с этим спорить. Не просрал, а потратил на то, чтобы получать радость от жизни. Не обязан был улучшать свои перспективы именно в эти два часа, имеешь право на баланс между работой/учёбой и отдыхом. Для человека нормально делать что-то ради удовольствия: кто-то кино смотрит, кто-то читает, кто-то в игры рубится, кто-то в бассейне плавает, у тебя вот хобби. Не обязательно же, чтобы бассейн монетизировался,  наоборот, расходы одни, шапочку и купальник купи, абонемент купи, на проезд до бассейна потраться, и там два часа плаваешь, а мог бы ебошить. Но нормально же, что человек плавает в бассейне? Не вылезает ли у тебя "нет, плавать нельзя" или "другим можно, а мне нельзя"?
Потом, спроси себя честно: если бы я не занимался хобби эти 2 часа, я бы реально сел и накуривал знания по работе? Или я себя обманываю и я бы прокрастинировал?
Ты сам себя загоняешь в тупик: то, что хочется делать, ты себе запрещаешь и себя грызёшь, а то, что не хочется, всё равно толком не делаешь, потому что оно тебе не нравится. А где мозгу брать дофамин в таких условиях?

#129256 2025-12-19 23:47:46

Анон

Анон пишет:

Попробуй вот с этим спорить. Не просрал, а потратил на то, чтобы получать радость от жизни. Не обязан был улучшать свои перспективы именно в эти два часа, имеешь право на баланс между работой/учёбой и отдыхом.

Тут как раз вылезает проблема из изначального запроса: баланс. Ок, эти два часа я себе выделил на хобби. Но у меня условно есть только эти два часа после работы. И естественно что с работы я прихожу подзаебанный, и хочу расслабиться и не делать ничего, что будет напрягать мне мозг. И так каждый день, а в выходные я заебался за неделю и хочу отдохнуть, я же имею на это право.
И в итоге недели полезного сделано ни ху я. Потому что я Позволяю Себе ТМ отдыхать. И с этим у меня проблема - как сбалансировать эту историю получше, не упахиваясь нахуй (был там, делал это, до сих пор расхлебываю), но при этом не ощущать что я проебываю свою жизнь вхолостую

#129257 2025-12-20 11:09:43

Анон

Анон пишет:

Тут как раз вылезает проблема из изначального запроса: баланс. Ок, эти два часа я себе выделил на хобби. Но у меня условно есть только эти два часа после работы. И естественно что с работы я прихожу подзаебанный, и хочу расслабиться и не делать ничего, что будет напрягать мне мозг. И так каждый день, а в выходные я заебался за неделю и хочу отдохнуть, я же имею на это право.
И в итоге недели полезного сделано ни ху я. Потому что я Позволяю Себе ТМ отдыхать.

Попробуй разделить по дням: один день ты 2 часа занимаешься хобби, второй день учёбой, и так по очереди. Получится, что ты и отдохнул, и полезное сделал.

И посмотри, как получается, что у тебя остаётся 2 часа после работы, если ты не можешь себя запинать делать уборку. Ты пятидневку работаешь? Если там смены по 12 часов или у тебя на работу уходит 4 часа в день, это ужасно, но проблема тогда не в твоих навыках баланса.

Посчитай, сколько времени уходит на работу, сколько на дорогу, на сон, сколько у тебя остаётся на какие-то ещё активности. Будет понятнее, где проблема и как её чинить.

#129258 2025-12-20 11:43:35

Анон

Анон пишет:

И в итоге недели полезного сделано ни ху я. Потому что я Позволяю Себе ТМ отдыхать. И с этим у меня проблема - как сбалансировать эту историю получше, не упахиваясь нахуй (был там, делал это, до сих пор расхлебываю), но при этом не ощущать что я проебываю свою жизнь вхолостую

Анон, я тебе чисто по этому абзацу скажу, что пока ты не начнешь воспринимать отдых как значимую, стоящую уважения и полноценную часть твоей жизни, а не как какой-то проеб или странный каприз организма, мешающий тебе Улучшать Твою Жизнь и Делать Полезное, не улучшится то самое ни ху я.
Ты не муравей, ты млекопитающее, периоды тупки и лежания лапами кверху для нас биологическая норма и необходимость.

#129259 2025-12-20 15:10:52

Анон

Анон пишет:

Ты пятидневку работаешь? Если там смены по 12 часов или у тебя на работу уходит 4 часа в день, это ужасно, но проблема тогда не в твоих навыках баланса.

Да, пятидневка, из дома где-то в 11:30 ухожу, в 22:30 возвращаюсь. Если не проспал, не задержался на работе, не проебался и прочие "не", естесна. И понятно что это не предел мечтаний, но на данный момент смена работы не вариант - на нормальную пока не берут (поэтому надо учиться), ненормальная у меня уже есть  ;D

Анон пишет:

Ты не муравей, ты млекопитающее, периоды тупки и лежания лапами кверху для нас биологическая норма и необходимость.

Я не отказываю своему организму в периодах лени, как раз, но они ж сами по себе не заканчиваются! Ну пролежал я лапами кверху неделю. Ну две. Месяц. И организм продолжает делать вид, что ему мало. Я не против давать ему полежать лапками вверх, если он не будет саботировать мои попытки Улучшать Мою Жизнь и Делать Полезное, потому что сейчас он занимается именно этим. Причем саботаж на уровне физических реакций, типа головных болей, тошноты, головокружений, etc. Как будто если я сейчас поработаю на пару часов больше, мир закончится и мы умрем (нет, после этого мы пойдем и отдохнем, но чет в причинно-следственные психика не может)

#129260 2025-12-20 16:02:24

Анон

Анон пишет:

Да, пятидневка, из дома где-то в 11:30 ухожу, в 22:30 возвращаюсь. Если не проспал, не задержался на работе, не проебался и прочие "не", естесна.

Получается 11 часов, из которых 8 работы, час обед и по часу дорога туда-обратно. В принципе, норм.
А когда ты пытаешься заниматься хобби и учёбой? После 23 ? Возможно, голова уже не варит, ты устал за день и само по себе время позднее.
Во сколько ты обычно ложишься спать? Сколько спишь? Может быть, перенести часть активностей на утро? Это не будет весело и приятно и "само", но легко и само собой оно не будет в любом случае.
Если твой организм не желает ебошить по ночам после трудового дня, может быть, на утро согласится?

#129261 2025-12-20 17:20:29

Анон

Анон пишет:

Во сколько ты обычно ложишься спать? Сколько спишь? Может быть, перенести часть активностей на утро? Это не будет весело и приятно и "само", но легко и само собой оно не будет в любом случае.

Вот думаю об этом. Ложусь обычно в районе 2х ночи, сам по себе сова, мой период бодрствования с 14 до 4-5 часов, но понятно что это не оптимально. Пока распинываю себя чтобы вставать на час раньше

#129262 2025-12-20 21:34:45

Анон

Анон пишет:

Я не отказываю своему организму в периодах лени, как раз, но они ж сами по себе не заканчиваются! Ну пролежал я лапами кверху неделю. Ну две. Месяц. И организм продолжает делать вид, что ему мало. Я не против давать ему полежать лапками вверх, если он не будет саботировать мои попытки Улучшать Мою Жизнь и Делать Полезное, потому что сейчас он занимается именно этим. Причем саботаж на уровне физических реакций, типа головных болей, тошноты, головокружений, etc. Как будто если я сейчас поработаю на пару часов больше, мир закончится и мы умрем (нет, после этого мы пойдем и отдохнем, но чет в причинно-следственные психика не может)

Он не делает вид, анончик. Организм не умеет делать вид. Ты в состоянии измождения, и твоему организму сейчас плевать на причинно-следственные, у него нет достаточно количества отдыха. Пока ты не начнешь относиться к этому с уважением, саботаж будет продолжаться.

#129263 2025-12-20 22:18:02

Анон

Анон пишет:

Ты в состоянии измождения, и твоему организму сейчас плевать на причинно-следственные, у него нет достаточно количества отдыха.

И что мне с этим делать, если я не могу себе позволить вывалиться из жизни на неопределенный промежуток времени?  :sadcat:

#129264 2025-12-21 14:28:49

Анон

Анон пишет:

И что мне с этим делать, если я не могу себе позволить вывалиться из жизни на неопределенный промежуток времени?  :sadcat:

Выбираться из парадигмы "есть я с правильными целями, планами и устремлениями, и есть тело, которое мне мешает". У тебя объективно пиздец в жизни, причем судя по некоторым маркерам в твоих постах (хочется ничего и выпилиться, высокая тревожка, пинание себя, пинки от организма в ответ в формате тошноты и головокружений, отсутствие радости, "если бы часть себя можно было пристрелить, я бы уже это сделал"), пиздец сейчас еще и в острой фазе.
Можно попробовать менять практики отдыха и отношение к ним. Например, история с "окей, мы будем лежать, в процессе будем думать, что могли бы использовать это время более продуктивно, а потом будем ругать себя за то, что уснули" имеет очень низкую конверсию времени в отдохнутость. Еще плюсую к истории с анализами, железо и Д могут помогать. И ты пишешь, что у тебя АД - поговори с врачом, который их назначал, о том, что что-то лыжи не едут.
В острых фазах пиздец тяжело получать в себя любые знания и совершать что-то поверх необходимого для выживания прямо сейчас, и механизмы самосохранения в этих ситуациях работают на энергосбережение. Сначала выйди из нее, потом все остальное, иначе ты гребешь против отбойного течения.

#129265 2025-12-21 14:46:40

Анон

Аноны, вправьте мне мозги, пожалуйста. Вроде сюда можно с проблемой в отношениях.

То ли я застрял в своем виденье ситуации, то ли совсем дурачок. Мы с партнером эмигрировали около четырех лет назад, с тех пор партнер не работал. Я в IT, денег хватало. В новой стране по моей инициативе взяли с улицы кошек и собак, было жалко. Признаю, что внимание и повседневная уборка за животными в основном легли на партнера. На нем также готовка, но каждый раз надо просить. Домашние дела он делает редко, аргументирует, к примеру "Зачем мыть полы, если дом все равно отремонтирован не до конца/животные бедокурят, пыль и шерсть опять сядет". Я сам ленив, делал только совершенно необходимое - постирать вещи, вынести мусор, посуду поставить в посудомойку. На мне также всякие организационные моменты - оплачивать счета/следить за запасами/заказать корм и так далее. К деньгам у партнера полный доступ, есть дорогие хобби, траты на которые равнялись тратам на животных (других "хобби" у меня нет).

Но в моей голове я не чувствовал справедливости. Как будто если я добытчик, то дома меня без напоминания должен встречать обед из трех блюд и сверкающая чистота. Отсюда первый вопрос, я зажрался?

Несколько месяцев назад меня уволили. С сентября я просил партнера искать работу. Сейчас ситуация максимально ужасна. У нас не оплачен дом, не оплачен корм для животных, в кошельке 1000 рублей. Составили список вещей к продаже, с него было сделать фото, с меня выложить объявления. Что-то продали, но некоторые актуальные вещи (к примеру, его iPad) так и не сфотографированы. Обещал, что договорится об отложенной оплате по корму, в итоге "Ну может гречкой будем кормить напополам с Чаппи". Мне обидно, я на него очень полагался, потому что он всегда говорил, что выйдет на работу в случае проблем.

Мой косяк в том, что мне обещали участие в проекте, и как раз с сентября проект стопорился. Мне он очень нравился, я хотел работать именно там, и не искал ничего параллельно. Вот, дотянул. Второй вопрос, может я реально ожидаю слишком многого? Не могу взглянуть на ситуацию со стороны, и поэтому кажусь сам себе самым обиженным и правым? Любые каверзные вопросы приветствуются.

#129266 2025-12-21 14:54:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, вправьте мне мозги, пожалуйста.

Этот партнёр тебе не партнёр, а балласт. Скидывай и греби сам.

#129267 2025-12-21 14:56:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, вправьте мне мозги, пожалуйста.

По-моему, это не тебе нужно вправлять мозги, а паразиту твоему.

Я не считаю, что тот, кто работает, может требовать обязательного ужина из трёх блюд и сверкающей чистоты (его партнёр вообще-то тоже человек). Но ждать выполнения домашних обязанностей на приемлемом уровне (хотя бы ужин каждый день, а не с напоминаниями, уборка без пререканий) вполне обоснованно. То, что он не нашёл какую угодно работу, когда ты потерял свою, вообще редфлаг размером со стадион.

Твой партнёр мне кажется каким-то подростком. Нашёл себе питательную мамочку и свесил ножки. Не знаю, какой у тебя запрос к мозгоправке, лично я бы лучше спросил партнёра, когда он деньги собирается начать приносить.

#129268 2025-12-21 15:03:23

Анон

Анон пишет:

Несколько месяцев назад меня уволили. С сентября я просил партнера искать работу.

Да он охуевший у тебя, прости мой французский.

#129269 2025-12-21 17:24:18

Анон

Анон пишет:

Второй вопрос, может я реально ожидаю слишком многого? Не могу взглянуть на ситуацию со стороны, и поэтому кажусь сам себе самым обиженным и правым? Любые каверзные вопросы приветствуются.

Твоя обида обоснована, ожидания адекватны ситуации. Правда, толку от этого ноль, так как денег не прибавит.
Как партнер объясняет свою пассивную позицию, ведь денег не будет не только на корм животным, но и ему на корм? Хочет остаться домохозяином или что говорит вообще?
Тебе кто-нибудь может помочь с животными - волонтеры, фонды?

#129270 2025-12-21 18:32:59

Анон

есть ли у кого-то рабочие стратегии, как справиться с перееданием на почве заедания тревоги?
у меня был не самый хороший день: начались месячные спустя две недели после конца последних (скорее всего лажанули ОКА), стрижка неудачная, вчера настолки прошли с конфликтом. И я решила, что сегодня могу переесть. Заказала чипсы и слупила всю пачку.
А когда пачка уже подходила к концу. пришла вина. Я все равно доела, потому что остановиться иногда сложно... и сейчас лежу и ненавижу себя.
Я считаю калории (у меня нет рпп, но есть проблемное отношение к еде), так что я сразу в числах вижу это огромное значение и мне плохо. Сразу думаю, что я безвольный кусок мяса, который вообще не может сопротивляться своим желаниям.

#129271 2025-12-21 18:40:25

Анон

Анон пишет:

Мы с партнером эмигрировали около четырех лет назад, с тех пор партнер не работал.

То есть это твой первый питомец, до кошечек и собачек.
То есть тебе нужно и его в приют пристраивать, раз не тянешь. Равным партнером этот человек быть не хочет.

#129272 2025-12-21 18:41:51

Анон

Анон пишет:

А когда пачка уже подходила к концу. пришла вина.

Господи, анон, однократный срыв это ваще ниочем если у тебя нет рпп. Самоедство сделает тебе гораздо хуже, чем эта пачка чипсов.
Отложи завтрак, я не знаю. И выдохни.

#129273 2025-12-21 18:56:57

Анон

Анон пишет:

Господи, анон, однократный срыв это ваще ниочем если у тебя нет рпп. Самоедство сделает тебе гораздо хуже, чем эта пачка чипсов.
Отложи завтрак, я не знаю. И выдохни.

Эти срывы не однократны, в этом и проблема. У меня есть что-то вроде цикла: держусь, считаю калории, потом случается что-то плохое и я это заедаю. В процессе либо переедаю до тошноты и дискомфорта (раньше могла и до боли, но сейчас удается удержаться), а потом наступает вина за это. И таким образом легче от  вкусняшек, которыми я пытаюсь заесть стресс, не становится, а становится хуже
И дальше в срыв по еде, а потом затягивание пояса, растущая ненависть к себе, попытки снова убрать вкусное

Я пробовала не запрещать себе вкусное, просто учитывать. Но конкретно на чипсах меня коротит: они это 1/3 моего рациона за день, а некоторые пачки и 1/2. Но они мой главный стрессоподавитель с детства.... И это уже не работает, потому что я уже перед покупкой чипсов знаю, что буду ненавидеть себя после. Даже если я сама говорю себе "ну ты имеешь право немного расслабиться"
Но если я так слишком часто расслабляюсь, слишком часто даю себе право на слабину.
Если я смогу удержаться от того, чтобы заедать тревогу, то смогу выбраться из этого цикла. Но нужна какая-то стратегия, а все статьи предлагают то кота погладить, то пледом укрыться, то еще что... что нифига не помогает, когда при плохом настроении у тебя в желудке открывается черная дыра(

#129274 2025-12-21 19:06:24

Анон

Анон пишет:

Заказала чипсы и слупила всю пачку.
А когда пачка уже подходила к концу. пришла вина. Я все равно доела, потому что остановиться иногда сложно... и сейчас лежу и ненавижу себя.
Я считаю калории (у меня нет рпп, но есть проблемное отношение к еде), так что я сразу в числах вижу это огромное значение и мне плохо. Сразу думаю, что я безвольный кусок мяса, который вообще не может сопротивляться своим желаниям.

Анон, я тебе пилю буквально вчерашнюю кулстори. Про чипсы.

▼Скрытый текст⬍

И слупила я пачку чипсов с острым соусом и даже не поморщилась, без всяких угрызений совести, ещё и конфетой заполировала. При тому, что у меня в анамнезе как раз РПП есть.
Меня другое удивляет — вот подорвался же он за этими чипсами ни с того ни с сего, за пять минут до отбоя )))

#129275 2025-12-21 19:10:15

Анон

Анон пишет:

Но если я так слишком часто расслабляюсь, слишком часто даю себе право на слабину.
Если я смогу удержаться от того, чтобы заедать тревогу, то смогу выбраться из этого цикла. Но нужна какая-то стратегия, а все статьи предлагают то кота погладить, то пледом укрыться, то еще что... что нифига не помогает, когда при плохом настроении у тебя в желудке открывается черная дыра(

Анон, я анон выше с РПП в анамнезе, который я победила без психологов, смс и регистраций, когда убрала причину основного стресса. Ты можешь это как-то снизить, устранить?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲