Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#129176 Вчера 11:59:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

А прошлые значимые отношения не начались случайно по схеме «искра, буря, совпадение»?

Да, скорее всего. Но сейчас уже трудно сказать.

Анон пишет:

разверни пожалуйста, каким был твой бывший

Умный, искрометно шутил, очень творческий, при этом депрессивный, травмированный внутри, драматичный, он делился со мной своими переживаниями, когда я спрашивал. Я сразу уловил, что внутри него много печали, и соотнёс с собой. Я был безумно счастлив, что мне доверили сокровенные тайны, мысли, переживания, страхи, я считал это подтверждением глубины и прочности наших отношений. Думал, что готов сделать для него всё. Он казался мне моей копией. Иногда он был капризным, ленивым, неучтивым, отстранялся, но это укрепляло меня в мысли, что мы созданы друг для друга: я проблемный, и он проблемный, никто нас больше не поймёт, не полюбит, поэтому мы должны быть вместе. Он несколько раз уходил, бросал меня. Потом я просила, и он возвращался. Но в конце концов перестал отвечать на мои сообщения. Вот такие дела

Отредактировано (Вчера 12:02:44)

#129177 Вчера 12:13:45

Анон

Анон пишет:

куда более сложный микс отсутствия навыков, ресурсов и наличия желания быть принятым как есть

Скорее это. Я пытаюсь социалить, выбираться куда-то по мере сил пишу знакомым. Но каждое социальное взаимодействие, особенно ирл, я как будто за маской, как будто напряжен, в ситуации «бей или беги». Я провожу встречу, улыбаюсь, пытаюсь показать вовлеченность, а приходя домой наваливает такая усталость и тоска, что я несколько дней отхожу. Так было не всегда, то есть я не просто интроверт или что-то такое.

#129178 Вчера 12:15:59

Анон

Анон пишет:

Он казался мне моей копией. Иногда он был капризным, ленивым, неучтивым, отстранялся, но это укрепляло меня в мысли, что мы созданы друг для друга: я проблемный, и он проблемный, никто нас больше не поймёт, не полюбит, поэтому мы должны быть вместе. Он несколько раз уходил, бросал меня. Потом я просила, и он возвращался. Но в конце концов перестал отвечать на мои сообщения. Вот такие дела

Значит, я немножко угадал про тебя и прошлые отношения. Имхо, но тебе надо бы покопаться в себе на тему дефицитов, которые закрывал бывший. Ты говоришь, вы оба «проблемные», что бы это ни значило. Фигурально выражаясь, вы как две помятые машины, которые сошлись вмятинами и выступающими деталями. Отсюда это ощущение совпавшего паззла и родственной души. А люди, которые тебе попадаются сейчас, они, условно говоря, ровнее. Вы не совпадаете. И следующее твое совпадение может случиться с таким же «проблемным», которым был твой бывший. С таким же в перспективе результатом. Попробуй для начала «починить» себя, чтобы потом получить больше совпадений в другими людьми. Мне кажется, дело в этом. Те отношения давали эмоциональные качели и прочие горки, психика привыкла к высоким амплитудам. Понятное дело, что сейчас тебе все пресно и неинтересно, и совсем не хочется ничего «выстраивать», хотя потребность осталась. Она и болит.

#129179 Вчера 13:59:03

Анон

Анон пишет:

Если отношения ощущаются как работа, то зачем нужны такие отношения?

Вероятно, ТС надеется что-то получить от отношений, такое, чего не получает в одиночестве. За этим и нужны.
То есть, было бы круто. если бы ТС нашёл кого-то, с кем ему приятно и легко, и второму человеку бы с ним было приятно и легко, и они бы общались. Но это не работает. А в более сложных вариантах нужны некоторые усилия и порой некоторое превозмогание, чтобы в итоге получить радость от дружбы.

Можно попробовать пофантазировать, какие человек видит устраивающие его сценарии в дружбе: личная встреча, переписка? Какие-то совместные дела? Какие? Разговоры, хобби, прогулки, совместные вылазки на мероприятия?
Только не в общем виде, а конкретику: "Было бы классно с подругой, допустим, дважды в месяц по выходным выбираться после обеда в парк погулять, потом зайти в кафе, выпить кофе с пирожным. Хотел бы с ней обсуждать свои увлечения, её увлечения тоже, без большой драмы. В остальные дни переписываться, но не слишком плотно, кидать мемасы пару раз в день".
И уже понятно, что друг, который захочет постоянно в онлайне трепаться про фандомы, а живьём встречаться спонтанно по вечерам, сидеть у него (или у тебя) на кухне и разговаривать про заебавших родственников и коллег, анону* не подходит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума