Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А прошлые значимые отношения не начались случайно по схеме «искра, буря, совпадение»?
Да, скорее всего. Но сейчас уже трудно сказать.
разверни пожалуйста, каким был твой бывший
Умный, искрометно шутил, очень творческий, при этом депрессивный, травмированный внутри, драматичный, он делился со мной своими переживаниями, когда я спрашивал. Я сразу уловил, что внутри него много печали, и соотнёс с собой. Я был безумно счастлив, что мне доверили сокровенные тайны, мысли, переживания, страхи, я считал это подтверждением глубины и прочности наших отношений. Думал, что готов сделать для него всё. Он казался мне моей копией. Иногда он был капризным, ленивым, неучтивым, отстранялся, но это укрепляло меня в мысли, что мы созданы друг для друга: я проблемный, и он проблемный, никто нас больше не поймёт, не полюбит, поэтому мы должны быть вместе. Он несколько раз уходил, бросал меня. Потом я просила, и он возвращался. Но в конце концов перестал отвечать на мои сообщения. Вот такие дела
Отредактировано (Вчера 12:02:44)
куда более сложный микс отсутствия навыков, ресурсов и наличия желания быть принятым как есть
Скорее это. Я пытаюсь социалить, выбираться куда-то по мере сил пишу знакомым. Но каждое социальное взаимодействие, особенно ирл, я как будто за маской, как будто напряжен, в ситуации «бей или беги». Я провожу встречу, улыбаюсь, пытаюсь показать вовлеченность, а приходя домой наваливает такая усталость и тоска, что я несколько дней отхожу. Так было не всегда, то есть я не просто интроверт или что-то такое.
Он казался мне моей копией. Иногда он был капризным, ленивым, неучтивым, отстранялся, но это укрепляло меня в мысли, что мы созданы друг для друга: я проблемный, и он проблемный, никто нас больше не поймёт, не полюбит, поэтому мы должны быть вместе. Он несколько раз уходил, бросал меня. Потом я просила, и он возвращался. Но в конце концов перестал отвечать на мои сообщения. Вот такие дела
Значит, я немножко угадал про тебя и прошлые отношения. Имхо, но тебе надо бы покопаться в себе на тему дефицитов, которые закрывал бывший. Ты говоришь, вы оба «проблемные», что бы это ни значило. Фигурально выражаясь, вы как две помятые машины, которые сошлись вмятинами и выступающими деталями. Отсюда это ощущение совпавшего паззла и родственной души. А люди, которые тебе попадаются сейчас, они, условно говоря, ровнее. Вы не совпадаете. И следующее твое совпадение может случиться с таким же «проблемным», которым был твой бывший. С таким же в перспективе результатом. Попробуй для начала «починить» себя, чтобы потом получить больше совпадений в другими людьми. Мне кажется, дело в этом. Те отношения давали эмоциональные качели и прочие горки, психика привыкла к высоким амплитудам. Понятное дело, что сейчас тебе все пресно и неинтересно, и совсем не хочется ничего «выстраивать», хотя потребность осталась. Она и болит.
Если отношения ощущаются как работа, то зачем нужны такие отношения?
Вероятно, ТС надеется что-то получить от отношений, такое, чего не получает в одиночестве. За этим и нужны.
То есть, было бы круто. если бы ТС нашёл кого-то, с кем ему приятно и легко, и второму человеку бы с ним было приятно и легко, и они бы общались. Но это не работает. А в более сложных вариантах нужны некоторые усилия и порой некоторое превозмогание, чтобы в итоге получить радость от дружбы.
Можно попробовать пофантазировать, какие человек видит устраивающие его сценарии в дружбе: личная встреча, переписка? Какие-то совместные дела? Какие? Разговоры, хобби, прогулки, совместные вылазки на мероприятия?
Только не в общем виде, а конкретику: "Было бы классно с подругой, допустим, дважды в месяц по выходным выбираться после обеда в парк погулять, потом зайти в кафе, выпить кофе с пирожным. Хотел бы с ней обсуждать свои увлечения, её увлечения тоже, без большой драмы. В остальные дни переписываться, но не слишком плотно, кидать мемасы пару раз в день".
И уже понятно, что друг, который захочет постоянно в онлайне трепаться про фандомы, а живьём встречаться спонтанно по вечерам, сидеть у него (или у тебя) на кухне и разговаривать про заебавших родственников и коллег, анону* не подходит.
|