Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А что конкретно ты проиграешь в этой игре? Будешь плохим аноном для соседки?
Да, анон. Я потеряю того порядочного анончика, который по-хорошему расстался с хорошими соседями и сохранил минимальный контакт типа поздраылений на праздники. Потеряю надежду, что я мог (?) и должен был (?) и еще смогу (?) делать что-то по-другому, чтобы восстановились честные отношения. Глупо звучит, конечно. Но что, если я действительно подлец, подвел их, соскочил со своим проектом отдельной продажи, и вообще сам виноват, что теперь со мной обращаются так?
Сссска. И опять как по одной партитуре. Сначала тебе устраивают шоу в стиле «а ну-ка заслужи», потом сажают на голодный паёк (осознанно причем это делают, мне это даже снисходительно озвучивали, ну, что спецом дозировали темы для общения, потому что я «перестал соответствовать»), потом милостиво предлагают «общаться без фандомчиков, за сериальчики и котиков, раз уж мне так тяжко без общения», а когда ты закономерно шлёшь этого манипулятора хуева в сад, тебе обиженно предъявляют «я знал! Знал, что нужен был тебе только когда играю с тобой в ролки и пизжу за охрениэлей! Меркантильный ты потреблятор моей творческой субъектности!». 🤣🤣🤣
АааааА, ссука, анон, у меня вьетнамские флэшбэки!!!
У меня былая такая фандомная опдруга, общались онлайн, поначалу полное слияние, реально по 4-5 часов по скайпу пиздели (сейчас в душе не помню, о чем, что еще смешнее) ,виделись лично пару раз (живем в разных городах), а потом она начала отмораживаться, писать меньше ,я стодал и не понимал, за что, потом она мне выдала какой-то охуительный тейк, что это было в воспитательных целях, я еще и благодарил (ну это до терапии, понять-простить), потом общение все равно прервалось, кажется. с ее стороны. Но я прям охуевал сильно в процессе и долго приходил в себя потом.
Это анон-с-подругой вчерашний. Спасибо всем за поддержку, я смог лучше прояснить свою позицию самому себе, принять внутри все возможные сценарии вплоть до полного прекращения общения со стороны той подруги и найти в себе достаточно душевности, чтобы с ней поговорить, не скатившись в те тейки, которые мне чужды, противны и нежеланны. Подруга тоже вроде как немного отмерла, я выдохнул, сегодня даж спал нормально. Так что еще раз спасибо всем, я все еще спасюк, но уже более психически сохранный и стойкий, ура!!!
Я потеряю того порядочного анончика, который по-хорошему расстался с хорошими соседями и сохранил минимальный контакт типа поздраылений на праздники.
Ты можешь натурально оценить в рублях стоимость этих поздравлений, если ты под них прогнешься. Это практически «ужин со звездой», зачем? Какая ценность в этих людях?
Как донести до соседей свою точку зрения и не чувствовать себя виноватым? Как прийти к единому мнению среди себя? Как начать верить поступкам и стряхнуть лапшу с ушей? Как занять твердую позицию "у нас только переговоры только о деле, ничего личного"?
Анон, эти люди когда-то тебя поддержали тем, что вели себя по-человечески, но это нормально и ты им ничего не должен. "Хорошо жили" это ведь и твоя заслуга тоже. Почему ты должен ценить хорошее отношение, а соседи — нет? Ты отдельный от них человек, они не будут тебя содержать и в будущем у вас нет совместных планов. Ты можешь и имеешь полное право поступать так, как тебе удобно и не позволять другим решать свои проблемы за твой счет.
Значит, нужен другой диспансер и возможно платный психиатр.
Именно. И я ищу работу, чтобы заработать на платного психиатра.
Кстати, у меня тоже бывает такое "ничего не хочу изнутри". Вот отработал день, вроде можно делать, что хочешь - а не хочется ничего. В таких случаях я занимаю себя ближайшим "надо". Раз все равно ничего не хочу, тогда можно помыть пол, отшагать 10к шагов, сходив за молоком на другой конец города, и т.д. Рекомендую!
Это как-то поможет чего-то захотеть? В принципе, у меня возникали идеи стихов и сюжетов, когда я мыл посуду, например, или пылесосил.
Ты же сам отмечаешь, что тебе легче жить, когда есть деятельность, работа, порядок какой-то в жизни.
Тебе нужны работа (мб физическая), четкий ритм, ответственность. В изоляции и полном одиночестве всё рушится.
Да. Так и есть. В общем, ищу работу.
Отредактировано (2025-11-20 15:21:18)
Это как-то поможет чего-то захотеть? В принципе, у меня возникали идеи стихов и сюжетов, когда я мыл посуду, например, или пылесосил.
Может помочь захотеть. Новые стимулы, все такое. Мозг отвлекается от проблемы на что-то другое и перестает на ней циклиться. Еще есть очевидный плюс - даже если ничего не захочется, зато дома будет порядок.
Еще есть очевидный плюс - даже если ничего не захочется, зато дома будет порядок.
Для меня это не плюс. Я предпочёл бы полежать и отдохнуть.
Я говорю о состоянии, когда ничего не хочешь. Если хочешь лежать и отдыхать - это уже не ничего.
Это как-то поможет чего-то захотеть?
Да, если это понятная, конечная задача с желаемым понятным результатом, при этом не пугающе большая. Есть такая аббревиатура SMART, можно по ней ориентироваться.
Ты запускаешь для своего мозга цикл "сделал дело (небольшое) - получил дофаминку (сразу)". Если дофаминовый обмен поломан, может не прокатить. Если ты не умеешь декомпозировать задачи так, чтобы они давали тебе дофаминки, тоже может плохо получаться.
Ещё важно, чтобы никто (и ты сам) не выедал тебе мозг тем, что сделано не так, не то, не тогда, слишком мало, слишком поздно и т.д. Если такая критика включается и грызёт, если сложно себе сказать "я сделал, я молодец" - надо работать над избавлением от токсичного внутреннего критика.
У тебя власть захватила та часть разума, которая нихуя не хочет, естественно, она нихуя и не хочет, и ей норм ничего не делать. Но раз ты сюда пришёл, значит, есть и другая часть разума - которая хочет хотеть. Значит, у неё есть какие-то ещё цели кроме полежать-отдохнуть. И у тебя в целом тоже - иначе ты, опять же, не пришёл бы сюда с этим как с проблемой.
Ты-главный больше поддерживай ту часть, которая деятельная. А той, которая хочет полежать, много власти не давай и будь с ней построже - ну хочется ей полежать, что ж теперь, перехочется. Это не в твоих интересах, всё время лежать (говори ей это! говори "тебе хочется всегда лежать, но я-то не хочу всегда лежать!"). Ты непременно полежишь, но когда сделаешь какие-то дела.
Я говорю о состоянии, когда ничего не хочешь. Если хочешь лежать и отдыхать - это уже не ничего.
Я вечно хочу лежать и отдыхать, когда не хочу чего-то другого и не знаю, чем заняться. Пока лежу - пытаюсь прислушаться к своим мыслям и выудить какую-нибудь идею, авось захочется чем-то заняться. Но такое легче найти, когда отдыхаю сидя, а не лёжа. Или на ходу, во время вынужденных занятий, да хоть в ожидании метро.
Да, если это понятная, конечная задача с желаемым понятным результатом, при этом не пугающе большая. Есть такая аббревиатура SMART, можно по ней ориентироваться.
Ты запускаешь для своего мозга цикл "сделал дело (небольшое) - получил дофаминку (сразу)". Если дофаминовый обмен поломан, может не прокатить. Если ты не умеешь декомпозировать задачи так, чтобы они давали тебе дофаминки, тоже может плохо получаться.Ещё важно, чтобы никто (и ты сам) не выедал тебе мозг тем, что сделано не так, не то, не тогда, слишком мало, слишком поздно и т.д. Если такая критика включается и грызёт, если сложно себе сказать "я сделал, я молодец" - надо работать над избавлением от токсичного внутреннего критика.
В общем, лучше делать одному, чтобы мама не смотрела и не критиковала, понятно. Живу сейчас один, так что вроде не проблема.
У тебя власть захватила та часть разума, которая нихуя не хочет, естественно, она нихуя и не хочет, и ей норм ничего не делать. Но раз ты сюда пришёл, значит, есть и другая часть разума - которая хочет хотеть. Значит, у неё есть какие-то ещё цели кроме полежать-отдохнуть. И у тебя в целом тоже - иначе ты, опять же, не пришёл бы сюда с этим как с проблемой.
Ты-главный больше поддерживай ту часть, которая деятельная. А той, которая хочет полежать, много власти не давай и будь с ней построже - ну хочется ей полежать, что ж теперь, перехочется. Это не в твоих интересах, всё время лежать (говори ей это! говори "тебе хочется всегда лежать, но я-то не хочу всегда лежать!"). Ты непременно полежишь, но когда сделаешь какие-то дела.
Согласен, не дело всё время только лежать, это надо в меру. Мне лучше сначала что-то сделать, а потом полежать (если не захотелось чего-то другого), потому что вставать, когда после подъёма надо сразу же что-то делать, как раз не хочется.
Аноны, читаю.и хочу спросить, кто понимает, вот это же "я могу общаться с тобой, но только не по фандому/игре/нашим бывшим общим интересам" - это же тупо демонстрация власти над человеком и вот это, потом можно дразнить и манипулировать этой темой как осликом при помощи морковки? Человек раз поведется и так и будет выслуживаться, чтоб вернуть как было раньше? Это ведь очень руинит психику и вообще просто колокол, так?
Аноны, читаю.и хочу спросить, кто понимает, вот это же "я могу общаться с тобой, но только не по фандому/игре/нашим бывшим общим интересам" - это же тупо демонстрация власти над человеком и вот это, потом можно дразнить и манипулировать этой темой как осликом при помощи морковки? Человек раз поведется и так и будет выслуживаться, чтоб вернуть как было раньше? Это ведь очень руинит психику и вообще просто колокол, так?
Или человеку просто неприятно общаться на конкретные темы и он не хочет этого делать, а морковки, манипуляшки и выслуживания - они уже на стороне того, с кем (не) общаются.
Э, нет, необязательно? Одна моя подруга не хочет со мной общаться по одному нашему бывшему фандому потому что канон и авторы стали ей неприятны. Ну и не общаемся про этот фандом, никаких проблем
Отредактировано (2025-11-20 18:01:06)
Аноны, читаю.и хочу спросить, кто понимает, вот это же "я могу общаться с тобой, но только не по фандому/игре/нашим бывшим общим интересам" - это же тупо демонстрация власти над человеком и вот это, потом можно дразнить и манипулировать этой темой как осликом при помощи морковки?
Почему? Тут же нет никаких условий. Самой морковки нет. Выглядит так, что интерес к фандому прошел, а к человеку остался. Обидно, но что делать, только искать, чем еще этот человек интересен тебе и новые общие темы. Нет — ну, значит, разошлись, бывает, только остается отпустить.
Сссска. И опять как по одной партитуре. Сначала тебе устраивают шоу в стиле «а ну-ка заслужи», потом сажают на голодный паёк (осознанно причем это делают, мне это даже снисходительно озвучивали, ну, что спецом дозировали темы для общения, потому что я «перестал соответствовать»), потом милостиво предлагают «общаться без фандомчиков, за сериальчики и котиков, раз уж мне так тяжко без общения», а когда ты закономерно шлёшь этого манипулятора хуева в сад, тебе обиженно предъявляют «я знал! Знал, что нужен был тебе только когда играю с тобой в ролки и пизжу за охрениэлей! Меркантильный ты потреблятор моей творческой субъектности!».
Аноны, я спрашивала именно про случаи анонов выше, а не про "ну просто больше не хочет, перегорела, скучно".
Именно про это, а не про понятные случаи и нормальное более-менее общение.
Отредактировано (2025-11-20 18:38:19)
Это ведь очень руинит психику и вообще просто колокол, так?
А почему это должно руинить психику, у тебя ломка по обсуждению некоторых интересов что ли 
А почему это должно руинить психику, у тебя ломка по обсуждению некоторых интересов что ли
Анон, я спрашиваю про истории анонов выше, не про просто "не хочет обсуждать", я объяснила уже.
Ок, извините, непонятно объяснила, не важно.
Отредактировано (2025-11-20 18:50:16)
Именно про это, а не про понятные случаи и нормальное более-менее общение.
Имхо, но в таких случая «морковка» зависит от контекста. Когда включается элемент «поощрения» за «хорошее поведение» и «наказания» за «нежелательное», ну то есть ты сегодня был хорошим аноном, я поднакурю с тобой сюжетик, а сегодня ты меня разочаровал, обсудим только погоду и стоимость коммуналки с одной стороны. И с другой - когда такие новые правила (ключевое слово «новые», если изначально именно фандомчики и творчество было тем самым клеем, на котором возникла и развилась эта дружба, а обсуждение бытовухи это уже побочный продукт долгого общения) другой стороне против шерсти, но она вынужденно их принимает. И начинает «заслуживать». Может быть ещё много разных нюансов, но вот это основное.
Да, с нормальным «я больше не хочу говорить на эту тему, давай про другое», это не имеет ничего общего, кроме внешнего сходства. И манипуляторы, кстати, когда проворачивают кейс «морковка», любят газлайтить, подменяя эти два случая.
Отредактировано (2025-11-20 20:31:37)
Анон, я спрашиваю про истории анонов выше, не про просто "не хочет обсуждать", я объяснила уже.
Ок, извините, непонятно объяснила, не важно.
Мне кажется, есть два типа "не говорим об Х":
- здоровый, когда просто два человека договорились не обсуждать какую-то тему, неважно даже, спокойно или "Вася, ты меня докопал уже", при условии, что условный Вася услышал и перестал докапывать. Тогда всё ясно и нормально;
- странный и/или ненормальный, когда начинаются пляски с посылом "Ах, ты стал хреновый, я не желаю с тобой обсуждать Х! Вот раньше ты был ок, а сейчас нет!", при этом общение не прекращается, а нервы мотаются. Какими механизмами психики оно обусловлено, и что пытается делать пляшущий (доминировать, требовать плюшек или ещё чего) я хз, с моей диванной колокольни видится манипуляция, чтоб поплясали вокруг и покомфортили, а он будет критиковать и вякать по настроению.
Забавно таким говорить: "Да, я хреновый, потому избавляю тебя от своего общества, пока-пока!" и видеть пикачу фейс с попытками включить заднюю. Но это работает, если нет вовлечённости, например пиявка не опытная и пережестила в начале общения.
Я вечно хочу лежать и отдыхать, когда не хочу чего-то другого и не знаю, чем заняться. Пока лежу - пытаюсь прислушаться к своим мыслям и выудить какую-нибудь идею, авось захочется чем-то заняться.
Анон, а попробуй заранее составлять списки идей. И потом их просматривать, когда не знаешь, чем заняться. Это могут быть полезные дела, могут быть какие-то увлекательные или новые на попробовать.
Мне помогало держать такой список идей в планировщике в разделе "Когда-нибудь потом". Скидываешь туда идеи, этот список там обычно не виден и не давит. Когда думаешь, чем бы заняться, заглядываешь туда - что-то имеет шанс понравиться.
Анон, а попробуй заранее составлять списки идей. И потом их просматривать, когда не знаешь, чем заняться. Это могут быть полезные дела, могут быть какие-то увлекательные или новые на попробовать.
Мне помогало держать такой список идей в планировщике в разделе "Когда-нибудь потом". Скидываешь туда идеи, этот список там обычно не виден и не давит. Когда думаешь, чем бы заняться, заглядываешь туда - что-то имеет шанс понравиться.
Обязательно попробую. Будут идеи - буду записывать их. У меня раньше как раз было много идей, в плане творчества, что именно нарисовать и написать, но вот не составил список и подзабыл их. Меня сейчас беспокоит, что я бросил рисовать, как раз потому что не хватает идей, что именно нарисовать. С натуры и что-то реально существующее не хочу, хочу что-то по своим интересам именно. Вот где точно такой список нужен. Ещё подумываю насчёт списка книг, фильмов и тому подобного. Но тут у меня вместо списка есть закладки в браузере, можно пошариться по ним.
Я получил предложение работы (сложной, но интересной). Не по прямой моей специальности, но очень крутое всё равно. Мне было очень приятно его получить. Я еще не решил, соглашаться или нет, там большая нагрузка и ответственность. Рассказал подруге — она порадовалась, говорит, отличная новость, в добрый путь.
Поговорил с мамой. У нас нормальные отношения. Она сама меня расспрашивала, я рассказал, совета не просил. И она спрашивает: " А это не мошенники?", "А почему они специалиста не пригласили?", "Да зачем тебе это надо", "У тебя нервный срыв не случится?" На первые вопросы ответ — нет, не мошенники, а мой уровень, очевидно, их устраивает. На вопрос о срыве мне ответить нечего, это только время может показать.
И вроде нормальные вопросы она мне задала. Мы обе тревожные, что уж. Но у меня весь день после этого разговора ужасное настроение, как будто помоями облили. Я уже ни в чем не уверен, и аж трясет от тревоги. Почему мне так обидно? Как успокоиться и принять взвешенное решение?
Почему мне так обидно?
Потому что мама в тебя не верит, а её одобрение тебе важно.
Как успокоиться и принять взвешенное решение?
Открепиться от маминого одобрения. У неё своя жизнь и свои решения, у тебя свои. Твои риски за твой счёт, ты к этому готов. Ты взрослый и справишься. Говори себе: я взрослый, я разберусь. Я хочу эту работу, да и не боги горшки обжигают, постепенно разберусь со всем. Не зайдёт - ну уволюсь, но пока думаю, что нормально справлюсь.
Для анализа - распиши себе аргументы за и против в две колонки, можно для каждого ещё коэффициент весомости написать, насколько тебе это важно, по шкале от 1 до 10. И посмотришь, что перевешивает.