Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128901 2025-11-19 23:43:19

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Сказал "ну, это болезнь у тебя такая"

Какой диагноз поставил?

#128902 2025-11-19 23:45:16

Анон

Анон пишет:

только лежу в кровати весь день и вставать не хочу.

Не хочешь увлечься спортивными аниме? Где персонаж в любую погоду делает пробежки и отжимается. Если бы ты заставил себя двигаться (любой ценой), это улучшило бы душевный настрой.

#128903 2025-11-20 00:03:28

Анон

Анон пишет:

А что случилось в старших классах?

Не хватало общения с кем-то про любимых персонажей, и от этого жизнь стала не мила. Попутно я почему-то перестал воспринимать творчество как развлечение и стал воспринимать его как свой долг, что отбило мотивацию. Сначала стал часто утомляться, а потом в один день как-то словил приступ... ну, кто читал Поттериану и знает, как это, когда рядом дементор мимо прошёл. Вот что-то такое. Резко посреди улицы вдруг ощутил чувство какой-то безысходности, в голове зазвучало что-то вроде песни со словами "ничего не будет", в смысле, ничего хорошего и воодушевляющего уже не будет, впереди одна тоска, где бы я ни оказался и чем бы я ни занимался. Вот с того дня и ангедония. В 2009, 2013 и 2024 годах были просветы, увлечённость чем-то, потом обратно шарахнуло. В этом году начал искать работу, ближе к осени нашёл подработку, пока ходил на неё, были даже какие-то проблески творчества, я на это и рассчитывал. Потом меня уволили, потому что был неэффективен (работал в колл-центре, впаривал одну услугу, но мало кого удалось уговорить, как-то так), сейчас сижу дома, и от этого опять в голове пустовато. Ищу новую работу. От вынужденной занятости и смены обстановки получше становится. Хотел бы заняться каким-то физическим трудом - что-то упаковывать, мыть посуду или полы, разносить почту... Под это хорошо думается о творчестве, я пробовал, когда раньше работал. Ну и аппетит нагуляю заодно, хотя куда мне, мне вообще-то похудеть бы не помешало.
Когда у меня пропадает интерес ко всему, еда становится основным утешением и удовольствием. Я растолстел после шестнадцати лет, потом в 2013 году похудел, мне тогда было интересно жить, и я начал голодать, иногда специально не ел по три дня, по пять, иногда ел просто мало, обычно только в конце дня. Так и жил, с годами снова впал в ангедонию, потому что у меня то самодисциплина слетела, то фанфики не писались, то не комментировал никто. Но несколько лет я был худым и периодически голодал. В 2023 году я принимал пароксетин от тревожки, у меня стало мало вдохновения, а ещё как-то раз мне было неохота или трудно открыть банку сахарозаменителя для кофе, и я вместо него начал добавлять туда сгущёнку, привык к ней, вот так и растолстел обратно. Ну и всякое там - роллы (тогда я мог позволить себе их есть часто и помногу), чипсы, всё калорийное. Сейчас ем картофель фри каждый день, жду, когда надоест. Хочу роллов, но пока не хватает денег. Планирую поесть их разок на днях и в свой день рождения, может быть. По идее, у меня должны быть какие-нибудь планы и помимо еды, но я с ходу не вспомню. Вроде в кино собирался, есть фильмы, которые мне хотелось бы посмотреть.

#128904 2025-11-20 00:04:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Живёте вместе?

Почти. Живём в соседних квартирах, мама меня часто проверяет, попрекает, что у меня дома срач, полы давно не мыты, мусора много накопилось, посуда грязная. Я согласен, не надо кошке в таком сраче жить.

Это ты тот анон, которого мать не пускает на психотерапию, потому что тебе не надо, и отбирает у тебя документы? :think:

#128905 2025-11-20 00:04:16

Анон

Анон пишет:

Какой диагноз поставил?

Не сказал.

Анон пишет:

Не хочешь увлечься спортивными аниме? Где персонаж в любую погоду делает пробежки и отжимается. Если бы ты заставил себя двигаться (любой ценой), это улучшило бы душевный настрой.

Не, это точно не моё, тема спорта всегда навевала на меня скуку.

#128906 2025-11-20 00:05:14

Анон

Анон пишет:

Это ты тот анон, которого мать не пускает на психотерапию, потому что тебе не надо, и отбирает у тебя документы?

Я. Сейчас документы у меня есть.

#128907 2025-11-20 00:29:28

Анон

Анон пишет:

Не хватало общения с кем-то про любимых персонажей, и от этого жизнь стала не мила.

Анон, прости за прямоту, но ты уже который месяц строчишь однообразные и узнаваемые простыни, где у тебя постоянно фигурируют персонажи фанфиков, котики и проблемы с едой.

Скрытый текст

#128908 2025-11-20 00:40:19

Анон

Анон пишет:

Анон, прости за прямоту, но ты уже который месяц строчишь однообразные и узнаваемые простыни, где у тебя постоянно фигурируют персонажи фанфиков, котики и проблемы с едой.

Анон пишет:

Если выражаться мягко - ты зациклся и сам этого, видимо, не замечаешь. Если выражаться прямо, тебе нужен не психолог или аноны с холиварки, а психиатр.

Зациклился походу...
Да, мне нужен психиатр. В диспансере раньше был хороший психиатр, который пытался мне помочь, но он уволился, и теперь вместо него там какой-то мудак, который не хочет меня лечить.

#128909 2025-11-20 06:04:25

Анон

Анон пишет:

Личности в тебе точно не видели, и обвиняют тебя ровно в таком отношении, которое практиковали к тебе сам

Все так(
Моя другиня вчера пришла к мысли, что мы все равно можем с ней общаться, но без ролевого-фандомного тк это слишком уже личное интимное, а мы просто два взрослых человека, которые общаются и все, и помни, анон, я голодаю ради экономии, без работы, несчастная!
Черт знает, что такое это вообще, но мне всю ночь было плохо и физически страшно. Я раньше хотела на самом деле к ней поехать в гости или ее к себе пригласить, но вот теперь думаю об этом и мне вообще не хочется и противно.
А ещё я не понимаю, где в общении, потоке требований и желаний тут я, где какие-то вопросы и интерес чем то обо мне( так одно топание ногами дай, дай, дай и все( а я просто примеряюсь, даже сейчас частью головы, как бы заткнуть их.

Я хочу просто тихо отползти из общения подальше, я правда ее боюсь.

Отредактировано (2025-11-20 06:11:09)

#128910 2025-11-20 07:20:33

Анон

А ещё, к теме оферты, я встречал шантаж ролевым и героями, делай как я хочу или у брошу все, перед этим убив максимально зло твоих любимцев. От взрослых людей встречал причем, хотел дурку звать после таких заявлений.

#128911 2025-11-20 09:33:26

Анон

Ой все, личное интимное, знаю я такое. Тебя будут трепать за нервы, попрыгай и заслужи, игры со мной Не Для Всех, тебе надо доказать свой уровень во всех смыслах, а потом узнаешь, что у человека куча игр на Ролми и хз где ещё и все просто и без доебок, а ещё там человек вообще говорит о себе другое и ведёт себя без Высоких Выебонов. Слать такое счастье и не кормить пиявок, они прутся от того, когда силы и внимание на них направлено.
Перестаньте кормить и через некоторое время, скорее всего, к вам прискачут и попытаются снова присосаться.
Цинично пишу тк наелась такого дерьма.

#128912 2025-11-20 09:39:33

Анон

Анон пишет:

Да, мне нужен психиатр. В диспансере раньше был хороший психиатр, который пытался мне помочь, но он уволился, и теперь вместо него там какой-то мудак, который не хочет меня лечить.

Значит, нужен другой диспансер и возможно платный психиатр.
Кстати, у меня тоже бывает такое "ничего не хочу изнутри". Вот отработал день, вроде можно делать, что хочешь - а не хочется ничего. В таких случаях я занимаю себя ближайшим "надо". Раз все равно ничего не хочу, тогда можно помыть пол, отшагать 10к шагов, сходив за молоком на другой конец города, и т.д. Рекомендую!

#128913 2025-11-20 10:42:10

Анон

Анон пишет:

В 2009, 2013 и 2024 годах были просветы, увлечённость чем-то, потом обратно шарахнуло. В этом году начал искать работу, ближе к осени нашёл подработку, пока ходил на неё, были даже какие-то проблески творчества, я на это и рассчитывал.

Ты же сам отмечаешь, что тебе легче жить, когда есть деятельность, работа, порядок какой-то в жизни.
Тебе нужны работа (мб физическая), четкий ритм, ответственность. В изоляции и полном одиночестве всё рушится.

#128914 2025-11-20 11:17:46

Анон

Анон пишет:

Мб твоя проблема не в том, что ты не можешь вовремя включиться в разговор, а в очень высокой социальной тревожности или в катастрофическом мышлении, которое эту тревогу подогревает?

анон-тормоз поговорил о себе с разными ИИ и они мне сказали что это у меня включается реакция "замри". И для конфликтных ситуаций мне это прямо очень откликается.

что правда не объясняет мой склероз в спокойной но просто неожиданной ситуации. От тревожки я пью таблетки. помогает относительно...

#128915 2025-11-20 11:31:43

Анон

Анон пишет:

Моя другиня вчера пришла к мысли, что мы все равно можем с ней общаться, но без ролевого-фандомного тк это слишком уже личное интимное, а мы просто два взрослых человека, которые общаются и все, и помни, анон, я голодаю ради экономии, без работы, несчастная!

Сссска. И опять как по одной партитуре. Сначала тебе устраивают шоу в стиле «а ну-ка заслужи», потом сажают на голодный паёк (осознанно причем это делают, мне это даже снисходительно озвучивали, ну, что спецом дозировали темы для общения, потому что я «перестал соответствовать»), потом милостиво предлагают «общаться без фандомчиков, за сериальчики и котиков, раз уж мне так тяжко без общения», а когда ты закономерно шлёшь этого манипулятора хуева в сад, тебе обиженно предъявляют «я знал! Знал, что нужен был тебе только когда играю с тобой в ролки и пизжу за охрениэлей! Меркантильный ты потреблятор моей творческой субъектности!». 🤣🤣🤣  Но ты-то прекрасно видишь, что с другими человек так не пляшет, просто в данный момент ты чем-то ему мешаешь, возможно качественно окучить нового сорола, и хуй бы с ним, ну скажи ты - я чот заебался, было круто, пока-пока, может ещё совпадём. Это блядь нормально. А вот такое к тебе отношение, оно настолько скотское, что ты даже не можешь объяснить такому челу, почему ты в итоге выбрал свалить с концами. Потому что раз человек к тебе такое позволяет, несмотря на годы вроде бы дружбы позади, значит, слова уже бесполезны. Их интерпретируют всегда не в пользу тебя, вывернут наизнанку так, что ты всегда, при любом раскладе останешься виноватым.

Анон пишет:

Это самое разумное, что ты можешь сделать в этом раскладе. Отползти в неконтакт и доступа к себе этому челу больше не давать.

#128916 2025-11-20 11:47:21

Анон

Анон пишет:

Отползай, анон! Говори, что сейчас нет возможности общаться, в подробности не вдавайся, ничего не объясняй. Любые объяснения и аргументы та сторона будет обесценивать и "разбивать возражения", поэтому в них нет никакого смысла. Просто нет возможности, и всё.

#128917 2025-11-20 11:55:56

Анон

Здравствуйте, меня зовут анон, и у меня сложные отношения с бывшими соседями.
Я "счастливый" собственник недвижимости, это комната в коммуналке в ДС. Уже год с лишним я не могу ее продать по разным причинам: то рынок замер, то мне самому хочется выручить побольше, то — основная причина — соседи препятствуют моей продаже.
Таймлайн несколько длинный и душный.

Скрытый текст

И у анона мозг взрывается. Потому что действительно хорошо и дружно жили. Ну, шпыняли анона за капли на плите, но это ж тоже по-семейному, своих дочерей она так же гоняла... Подарки на все праздники, совместные застолья, их собака, привязавшаяся к анону, хиханьки и посиделки, взаимовыручка... А теперь с анона хотят отжать денег и еще анона же выставить виноватым.

Оч тяжело признать, что теперь это чужие люди, что анон им ничего не должен, а главное — им самим на интересы анона плевать; что все наши отношения регулируются не более чем Гражданским и Жилищным кодексом. Однако в игре "говорим одно, делаем другое" проиграет тот, кто первым СКАЖЕТ "Нет, давайте действовать по закону, каждый в своих интересах", — а не тот, кто на словах Лев Толстой, а на деле — см. выше.

Дисклеймер для юристов: с риелторами работали, с юристами консультировались, извещение, позволяющее продавать "на сторону", в итоге направили. Вопросов о том, как провернуть продажу, у анона нет.
Даже не знаю, какой у меня точный запрос. Как донести до соседей свою точку зрения и не чувствовать себя виноватым? Как прийти к единому мнению среди себя? Как начать верить поступкам и стряхнуть лапшу с ушей? Как занять твердую позицию "у нас только переговоры только о деле, ничего личного"?

#128918 2025-11-20 12:21:13

Анон

Анон пишет:

Как донести до соседей свою точку зрения

вот это 146% никак, анон, и чем скорее ты примешь тот факт что им твоя точка зрения по барабану и они как шли так и будут идти к своей выгоде любыми средствами, тем легче тебе станет.
а себя не вини, в чем ты виноват. даже не с любимым мужем жилье делишь. это чужие люди. поставь себя на первое место.

#128919 2025-11-20 12:27:15

Анон

Анон пишет:

Потому что действительно хорошо и дружно жили. Ну, шпыняли анона за капли на плите, но это ж тоже по-семейному, своих дочерей она так же гоняла... Подарки на все праздники, совместные застолья, их собака, привязавшаяся к анону, хиханьки и посиделки, взаимовыручка... А теперь с анона хотят отжать денег и еще анона же выставить виноватым.

Ох, анон, с настоящими-то родственниками квартирный вопрос порой поднимает в людях худшее. А тут соседи, да ещё такие, которые шпыняли.
Они тебе не друзья и не родственники. Они чужие люди, которые хотят отжать у тебя бабла. Это может быть грустно, но вот так оно теперь.

Анон пишет:

Однако в игре "говорим одно, делаем другое" проиграет тот, кто первым СКАЖЕТ "Нет, давайте действовать по закону, каждый в своих интересах", — а не тот, кто на словах Лев Толстой, а на деле — см. выше.

А что конкретно ты проиграешь в этой игре? Будешь плохим аноном для соседки? А сейчас ты для неё мимими хороший, потому что ей офигенно удобно, что твоя комната пустует, ну или будешь хорошим, если денег дашь?
Быть для неё хорошим - это цель понятная, я тебя не осуждаю, если что. Но цель эта либо нереалистичная, либо крайне тебе невыгодная.

Анон пишет:

Как донести до соседей свою точку зрения и не чувствовать себя виноватым? Как прийти к единому мнению среди себя? Как начать верить поступкам и стряхнуть лапшу с ушей? Как занять твердую позицию "у нас только переговоры только о деле, ничего личного"?

Постепенно, анон. Говорить себе, что эти люди не на твоей стороне. Что они хотят мимими за твой счёт. Что они спокойно будут тебе пакостить, и уже это делают (кейс про бутылки на столе).
Очень грустно, что так вышло, это чувство вполне можно признать и посочувствовать себе: сказать "да, я очень расстроен, что наши близкие и тёплые отношения вот так закончились и дальше этой теплоты не будет". Но твои соседи так решили, они уже играют за себя, а не за тебя. Ты с этим ничего поделать не можешь.

#128920 2025-11-20 12:40:19

Анон

Анон пишет:

а себя не вини, в чем ты виноват. даже не с любимым мужем жилье делишь. это чужие люди. поставь себя на первое место.

Спасибо, анон. Видимо, первый шаг - это признать, что больше нет и не будет никакой близости, что все их сюсюканья - не более чем речи "специалиста техподдержки банка" с неизвестного номера, мое доверие - всего лишь лазейка к моим деньгам. Это очень трудно.

#128921 2025-11-20 12:55:19

Анон

Анон пишет:

Как донести до соседей свою точку зрения и не чувствовать себя виноватым? Как прийти к единому мнению среди себя? Как начать верить поступкам и стряхнуть лапшу с ушей? Как занять твердую позицию "у нас только переговоры только о деле, ничего личного"?

Могу лишь предположить, что как только ты выжжешь это ничем не обоснованное чувство вины, за этим подтянется и остальное - и твёрдая позиция и нужные слова. Они ведут себя с тобой как с чужим человеком, с которого можно что-то поиметь, так сфига ли тебе воспринимать их по-другому. Они сами себя поставили на это место, вот и относись к ним соответственно. А все эти мимими, мыжпочтисемья, лишь лицемерие и рюшки, та самая лапша на ушах. Поменять их позицию и установки нереально, зато реально поработать над своими. И ключевое тут - чувство вины за то, что ты смеешь иметь свои интересы и их отстаивать. Это твоё святое право, анон.

#128922 2025-11-20 12:58:56

Анон

Анон пишет:

И опять как по одной партитуре. Сначала тебе устраивают шоу в стиле «а ну-ка заслужи», потом сажают на голодный паёк (осознанно причем это делают, мне это даже снисходительно озвучивали, ну, что спецом дозировали темы для общения, потому что я «перестал соответствовать»), потом милостиво предлагают «общаться без фандомчиков, за сериальчики и котиков, раз уж мне так тяжко без общения», а когда ты закономерно шлёшь этого манипулятора хуева в сад, тебе обиженно предъявляют «я знал! Знал, что нужен был тебе только когда играю с тобой в ролки и пизжу за охрениэлей! Меркантильный ты потреблятор моей творческой субъектности!».

Это реально на одном заводе выпускают, да?( Просто один в один, у меня сейчас ещё и это вот, что ой вэй, я бы сама рада фанломному и играм, но они лишь для Особенного Человечка, а анончик больше не такой, потому через боль, кровь и слезы дружиня отрывает это от себя, тоскует, плачет, но нельзя, нельзя... И дальше по умолчанию понимаемо, что можно будет если анончик-пончик выполнит требования.
Какая ж манипуляция, махровее, чем полотенчико в бане  :smoke:

Просто блин. Часть меня хочет верить, что чел запутался и творит это хотя бы не от зла и прошаренности, но другая просто холодно говорит, что мы валим и это все пиздец.
И, да, там есть другие люди, с которыми такое не устраивают, и ролки не только с Особенными, это тупо шоу, чтоб вылюбить мне мозги.

Анончики, спасибо за ваши истории, а то я на минутку была готова бежать и выполнять все(((

#128923 2025-11-20 13:10:30

Анон

Анон пишет:

мое доверие - всего лишь лазейка к моим деньгам. Это очень трудно.

держись, анон! почаще напоминай себе, что ты в своем праве. трудно конечно. но вот знаю я историю где брат брата на бабки кинул в квартирном вопросе... всякое бывает. в том числе и вот такое.

#128924 2025-11-20 13:11:16

Анон

Анон пишет:

Просто блин. Часть меня хочет верить, что чел запутался и творит это хотя бы не от зла и прошаренности, но другая просто холодно говорит, что мы валим и это все пиздец.
И, да, там есть другие люди, с которыми такое не устраивают, и ролки не только с Особенными, это тупо шоу, чтоб вылюбить мне мозги.

Да блин, даже если запутался или менталочка-цыганочка сплясала, какая хрен разница, если тебе от этого плохо? Если тебе сломают нос дверью случайно или спецом припечатают, носу будет всё равно, заживать он будет одинаковое количество времени. Не всё равно будет тебе, вроде бы как. Но зачем оставлять себя в ситуации, когда «не ведающий что творит» будет пиздячить тебя снова и снова (а он будет). Это как раз терпильство и есть, даже если обернуть это терпильство в одеяния «жертвы собой ради дружбы».

Анон пишет:

Анончики, спасибо за ваши истории, а то я на минутку была готова бежать и выполнять все(((

Отставить «бежать и выполнять»! Валить огородами - лучшая стратегия, она же тактика)

#128925 2025-11-20 13:13:44

Анон

Анон пишет:

Черт знает, что такое это вообще, но мне всю ночь было плохо и физически страшно. Я раньше хотела на самом деле к ней поехать в гости или ее к себе пригласить, но вот теперь думаю об этом и мне вообще не хочется и противно.
А ещё я не понимаю, где в общении, потоке требований и желаний тут я, где какие-то вопросы и интерес чем то обо мне( так одно топание ногами дай, дай, дай и все( а я просто примеряюсь, даже сейчас частью головы, как бы заткнуть их.

Анон, отползай! Это крайне нездоровые отношения, и поверь, она без тебя и с голоду не помрет, и не роскомнадзорнется - просто найдет новую жертву (или не найдет, но не жалко). Серьезно ,побереги себя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума