Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128876 2025-11-19 19:10:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

гугл говорит, что "Elevator pitch, или Лифт питчинг, — это короткое выступление, в котором вы излагаете ключевые мысли".

Это когда ты заходишь в лифт, там внезапно какой-то полезный тебе чувак, и ты ему за 30 секунд в лифте внятно (!) излагаешь какую-то идею, он радуется, выходит из лифта и потом весь день с теплотой или уважением  дрочит думает о том, что ты сказал, или принимает полезное тебе решение (инвестирует в твой стартап, например). Смысл в том, что ты вообще заранее не готовишься, и не можешь даже представить, что с этим чуваком ты мог бы оказаться в лифте.

#128877 2025-11-19 19:10:51

Анон

Еще добавлю про оферты и счётчики - вот в момент, когда тебе предъявляют, что тебе типа огромное одолжение по доброте душевной делали, через силу и вообще вот нахуй бы надо было этим заниматься, да жалко тебя, убогого обломать было (не буквально, но посыл именно таков), ты вспоминаешь, как ты радовался процессу, как открыто обсуждал всё, делился идеями, хэдами, я не знаю, мыслями и чувствами по поводу «великого трямканья», кайфовал, что не одинок в этом деле и как тебе повезло, что такого же человека встретил и так далее. И в этот момент ты чувствуешь непреодолимую гадливость ко всей этой ситуации, к себе, лошку простодырному такому, к результатам этого взаимодействия. Всё как будто обосрали, обесценили, свели к какой-то мерзости, и смыть это ощущение практически нереально. А меш тем «большая сепулька» от тебя тоже получена, и не одна, и вернуть так сказать любезность, обесценив свою помощь, вклад в дружбу и прочие ништяки ты не в состоянии, ведь ты-то от чистого сердца всё делал и дарил/помогал. Обычно этот момент становится точкой в отношениях, потому что даже если «друг» потом возьмет свои слова назад, покается, что бес попутал, менталочка сплясала, луна раком у козерога встала и прочее, ты больше никогда не сможешь с ним открыто и доверительно общаться. Потому что больше никогда не будет уверенности, что вот вы снова веселитесь и общаетесь, а на самом деле «тебя развлекают». Но самое поразительное и смешное, что некоторые такие «друзья» после таких откровений ещё имеют наглость щемиться обратно. И ты такой думаешь - я что, всегда в его глазах был законченным терпилой? И, получается, что так блин и есть. Личности в тебе точно не видели, и обвиняют тебя ровно в таком отношении, которое практиковали к тебе сами.

#128878 2025-11-19 19:14:41

Анон

Анон пишет:

Да, понять, чего хочется именно мне. Или как минимизировать такие периоды.

Это всё - запрос на терапию. Видела, что ты пишешь о невозможности ее начать, но есть психологи, которые работают по ставке 500 рублей/сессия, есть те, кто выделяет бесплатные социальные места. Вчерашние студенты могу практиковаться бесплатно или за донат, и среди них есть неплохие.

По сути ты описываешь, что достаточно легко ведешься на чужое мнение "это вкусно": на тебя влияет и реклама, и упоминание, что кто-то что-то ест. Почему это происходит, почему так хочется присоединиться к кому-то (хоть выбирать то, что выбирает герой, хоть делать то, что скажет муж), что с этим делать - это надо обсуждать с психологом, а не с нейронкой, которая будет пытаться дать тебе тот ответ, которым ты останешься доволен.

#128879 2025-11-19 19:19:42

Анон

Анон пишет:

Смысл в том, что ты вообще заранее не готовишься, и не можешь даже представить, что с этим чуваком ты мог бы оказаться в лифте.

вооот мне кажется для меня это нереально вообще никак! то есть пока едет лифт я даже не пойму что неплохо было бы с ним поговорить. то есть я не совсем у/о, я ему скажу, "здравствуйте, Василий, какими судьбами у нас? О как интересно! Как ваша супруга, дети поживают? У меня тоже все замечательно. До свиданья, Василий" и примерно через часик до меня дойдет что надо было Василию про сепульки сказать. Даже если речь про сепульки у меня выучена как стихотворение. До меня не дойдет сам факт, что сейчас тот момент и надо говорить (((

#128880 2025-11-19 19:23:33

Анон

Анон пишет:

это надо обсуждать с психологом, а не с нейронкой, которая будет пытаться дать тебе тот ответ, которым ты останешься доволен.

Дранон, кстати, как-то пробовал описать конфликт нейронке обезличенно, описал участников как А и В и не упоминал, что это я, и она в ответ хорошо и довольно беспристрастно приложила  =D

#128881 2025-11-19 19:34:20

Анон

Анон пишет:

то есть пока едет лифт я даже не пойму что неплохо было бы с ним поговорить

Это все тренируется, в том и идея, чтобы накопить побольше шаблонов, которые у тебя отработаны и готовы к применению. Ведь то, что ты описал - "здравствуйте, Василий, какими судьбами у нас?" - это тоже шаблон, и он у тебя уже запомнен. Если про то, что тебе интересно, у тебя будут заранее подготовлены шаблоны "Что можно рассказать интересного про сепульки человеку, который про них не знает", "Самый неожиданный факт о сепульках, который я узнал в этом году" и т.д., со временем мозг станет пытаться их применять. Еще можно заранее подумать о ситуациях, в которых шаблоны могут пригодиться ("Если в лифте будет неловкое молчание, я расскажу о сепульках". "Если меня спросит о пингвинах подруга, я расскажу факт А, а если начальник - факт Б"). У среднего человека не так уж часто случаются ситуации, которые абсолютно непредсказуемы (и в таких ситуациях большинство теряется).

#128882 2025-11-19 19:50:43

Анон

Анон пишет:

вооот мне кажется для меня это нереально вообще никак!

Анон, тебе написали, что это навык, который развивается тренировками. Мб твоя проблема не в том, что ты не можешь вовремя включиться в разговор, а в очень высокой социальной тревожности или в катастрофическом мышлении, которое эту тревогу подогревает? С этим лучше к кукухологу.

#128883 2025-11-19 21:55:03

Анон

Анон пишет:

Это всё - запрос на терапию. Видела, что ты пишешь о невозможности ее начать, но есть психологи, которые работают по ставке 500 рублей/сессия, есть те, кто выделяет бесплатные социальные места. Вчерашние студенты могу практиковаться бесплатно или за донат, и среди них есть неплохие.

По сути ты описываешь, что достаточно легко ведешься на чужое мнение "это вкусно": на тебя влияет и реклама, и упоминание, что кто-то что-то ест. Почему это происходит, почему так хочется присоединиться к кому-то (хоть выбирать то, что выбирает герой, хоть делать то, что скажет муж), что с этим делать - это надо обсуждать с психологом, а не с нейронкой, которая будет пытаться дать тебе тот ответ, которым ты останешься доволен.

Если есть сессии за 500 рублей - это обнадёживает, столько я ещё могу выкроить.
Я внушаем насчёт "вкусно", плюс теряю собственные предпочтения - перестаю хотеть то, что привык любить, и не знаю, что хочу вместо этого. Такой запрос должен быть?

#128884 2025-11-19 22:29:35

Анон

Анон пишет:

Такой запрос должен быть?

В первую очередь надо рассказать, что ты находишься под влиянием персонажей фанфиков, и это сильно влияет на твое питание.

#128885 2025-11-19 23:10:14

Анон

Анон пишет:

В первую очередь надо рассказать, что ты находишься под влиянием персонажей фанфиков, и это сильно влияет на твое питание.

Но это у меня не первостепенно. Если я хочу то, что едят персонажи фанфиков - это хоть какое-то конкретное желание, это не такая уж проблема. Проблема возникает, когда я вообще не понимаю, чего бы захотеть. Когда я разлюбил то, что любил, а нового вместо этого ничего не хочется, и я вообще не понимаю, чем себя кормить, что выбрать. Вот это реально проблема.
И такая же проблема у меня с тем, чем бы себя занять. Сижу и скучаю.

#128886 2025-11-19 23:15:00

Анон

Похоже на какую-то неопределенность личности как при ПРЛ, когда человек не может понять, кто он, и поэтому мотается от одной идентичности к другой в зависимости от того, кто сейчас любимка, принимает черты крашей и все такое... Но ПРЛ обычно стартует раньше вроде.

Отредактировано (2025-11-19 23:15:46)

#128887 2025-11-19 23:18:19

Анон

Анон пишет:

это у меня не первостепенно.

Это тебе кажется, что не первостепенно. Это первое, что бросается в глаза. Ты же пришел сюда за помощью, а это честное наблюдение.

Анон пишет:

Похоже на какую-то неопределенность личности как при ПРЛ, когда человек не может понять, кто он, и поэтому мотается от одной идентичности к другой в зависимости от того, кто сейчас любимка, принимает черты крашей и все такое... Но ПРЛ обычно стартует раньше вроде.

Да, похоже на Хиссти, странно, правда?

#128888 2025-11-19 23:21:59

Анон

Анон пишет:

Такой запрос должен быть?

Нет. Должен быть запрос «у меня нет субъектности и собственных желаний; у меня нет радости, кроме еды; я боюсь реальности»

#128889 2025-11-19 23:22:38

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь квартиру или дом?

Спасибо, анон!
Подумала - наверное, сначала нужно выйти на стабильный доход, а уже дальше решать.
В принципе, при прочих равных я бы отдала предпочтение дому.

#128890 2025-11-19 23:27:34

Анон

Анон пишет:

Вот это реально проблема.
И такая же проблема у меня с тем, чем бы себя занять.

Фанфики — это костыль, который тебе нужен, чтобы хотеть хоть что-то. Это патология, потому что в норме человек умеет хотеть сам.

#128891 2025-11-19 23:30:29

Анон

Анон пишет:

Сижу и скучаю.

Это не скука. Это ангедония и провал мотивации. У тебя внутреннего двигателя нет. Не сформировался. Возможно, среда подавляла.

#128892 2025-11-19 23:31:54

Анон

Анон пишет:

Да, у меня что-то такое. В конце 2009 или начале 2010 года тоже был период, когда я не мог понять, кто я, какой у меня характер, чего от себя ожидать. Я об этом в дайрик писал точно.
У меня такое не постоянно, но бывают периоды. Я себя не узнаю и не понимаю - чем себя кормить, чем себя занимать, какую картинку себе на фон компа ставить, от чего мне вообще бывает хорошо. А сделать себе хорошо как-то хочется же.
Предпочтения, завязанные на персонажей, лучше, чем совсем никаких. Но в нормальном состоянии у меня и какие-то ещё есть. Например, я люблю молочный и белый шоколад, мягкую карамель, капучино с пенкой и пасмурную погоду, мне нравится александрит и лунный камень, ещё люблю тёмные и рыжие кудрявые волосы, цвет фуксии, ультрамарин и фиолетовый. И кошек ещё люблю, вот это самая первая моя любовь с раннего детства, лет с четырёх точно, я тогда был прямо помешан на кошках.
А самое крутое, когда удаётся совместить вот совсем свои отдельные предпочтения с теми, что связаны с персонажами. Когда у меня любимый персонаж ходит в фиолетовом, например. Или другой персонаж ест суши. Я как-то прочитал фанфик, где моя любимая парочка угощалась роллами - и мне захотелось, хотя роллы я и так просто люблю, но это был прям повод их захотеть.

#128893 2025-11-19 23:33:46

Анон

Анон пишет:

я тогда был прямо помешан на кошках.

У тебя когда-нибудь была кошка? Не хочешь завести?

#128894 2025-11-19 23:34:59

Анон

Анон пишет:

Нет. Должен быть запрос «у меня нет субъектности и собственных желаний; у меня нет радости, кроме еды; я боюсь реальности»

Понятно.

Анон пишет:

Это не скука. Это ангедония и провал мотивации. У тебя внутреннего двигателя нет. Не сформировался. Возможно, среда подавляла.

У меня раньше был внутренний двигатель, в детстве точно. Но с шестнадцати лет часто бывает ангедония, когда вроде бы любимое почему-то не хочется. Тогда всё начало ломаться.
Я был недавно у психиатра, и он отказался лечить мою ангедонию. Я сейчас в поиске работы, чтобы заработать на приём платного частного психиатра, может, найду того, кто захочет мне помочь.

#128895 2025-11-19 23:36:07

Анон

Анон пишет:

Я был недавно у психиатра, и он отказался лечить мою ангедонию.

Как мотивировал? Ты ему рассказал, как нам, что еду выбрать не можешь?

#128896 2025-11-19 23:38:33

Анон

Анон пишет:

У тебя когда-нибудь была кошка? Не хочешь завести?

У меня был кот, потом была кошка. По первому коту я до сих пор скучаю, даже в фанфике придумал, как я его себе вернул спустя много лет. Сейчас хочу завести кота или кошку, можно породистых (мне нравятся некоторые конкретные породы), можно похожего на того кота, но мать против, говорит, что я неряха в быту и не буду убирать за кошкой, а если бы не это, то разрешила бы. Ну да, я правда не очень мотивирован в плане уборки.

#128897 2025-11-19 23:39:34

Анон

Анон пишет:

мать против, говорит, что я неряха в быту и не буду убирать за кошкой, а если бы не это, то разрешила бы.

Живёте вместе?

#128898 2025-11-19 23:40:00

Анон

Анон пишет:

Как мотивировал? Ты ему рассказал, как нам, что еду выбрать не можешь?

Сказал "ну, это болезнь у тебя такая" и что лекарства от этого бесполезны. Про еду я не говорил, потому что проблема с ней не стояла так остро, не вспомнил. Жаловался на то, что ничем не хочу заниматься, только лежу в кровати весь день и вставать не хочу.

#128899 2025-11-19 23:42:21

Анон

Анон пишет:

Но с шестнадцати лет часто бывает ангедония, когда вроде бы любимое почему-то не хочется.

А что случилось в старших классах?

#128900 2025-11-19 23:43:05

Анон

Анон пишет:

Живёте вместе?

Почти. Живём в соседних квартирах, мама меня часто проверяет, попрекает, что у меня дома срач, полы давно не мыты, мусора много накопилось, посуда грязная. Я согласен, не надо кошке в таком сраче жить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума