Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128851 2025-11-19 17:11:11

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Главное, что и не нужно себя в этом пересиливать, потому что это усилия на поддержание ее невроза. Ей от этого станет только хуже и тебе станет хуже.

Это я понимаю, но донести это до нее я не могу.

Анон пишет:

Ни у кого не работает хорошее мнение о себе снаружи. Ложь, пиздеж и провокация. В смысле это, разумеется, манипулятивное поведение и развод тебя на то, чтобы ты подкачивала её ресурсом. Ну то есть она может в это и сама верить но это не отменяет Правды хорошее мнение о себе работает у человека из себя. Если он взрослый человек и не работает над тем, чтобы выправить свою самооценку - которая, разумеется, пострадала не из-за него самого, но, тем не менее, это сейчас его головная боль - то это взрослого человека плохо думать о себе. При этом она будет плохо о себе думать, а ты должна её от этого защищать. Кто выглядит как она будет бить себя палкой по голове а потом и другим частям тела, а ты должна подставлять мягкую подушечку, а если ты недостаточно хорошо ориентируешься и недостаточно хорошо подставляешь то ей будет больно и ты будешь виновата. Ну так пусть перестаёт бить себя палкой и проблема исчезнет на корню.

Все так, анон, все так. Перестать себя бить она не может, как я понимаю. И надеялась, что мы как-то разделим ее эмоции, переживания и нужным образом поддержим. Но мы (я) не смогли, теперь человека кроет, мне ее дико жалко, но мы обе вслух признали ,что эта жалость бесполезна.

#128852 2025-11-19 17:13:02

Анон

Анон пишет:

на третьем попал на чувака, который стал сходу хамить и агрессивно цепляться к словам, я ему явно с самого начала просто не понравился. Сегодня я узнал, что он ожидаемо меня не пропустил дальше

Может оно и к лучшему, анон? Если такая падаль у них в орг.отделе или на руководящих, то стоит ли ждать добра от этой компании в будщем? Потрепали они тебе нервы, конечно, но ты-то в этом не виноват. Профессионал не должен хамить и агрессировать, даже если нацелен отказать человеку в работе. Для этого достаточно "Вы нам не подходите". А этот сразу наехал как неуправляемый бульдозер. Так что бог миловал, и ты собственно сам это понимаешь.

Анон пишет:

Эмоционально я дико подавлен, у меня ощущение, что меня облили говном, и что за всю мою длинную и в целом неплохую карьеру этот чувак - единственный, кто по-настоящему пронзил, что я долбоеб.

Корень здесь. Некоторые люди такие гнилостные на язык, что одного разговора с ними достаточно, чтобы почувствовать себя не в своей тарелке. Прокляни его и оскорби как-нибудь понеприятнее про себя или посплетничай с друзьями о том, что вот был в твоей карьере (не обязательно уточнять что недавно) такой вот мудень. Можно написать куда-то в соц.сеть со сменой имен и дат как он себя повел. Выскажешься - и сразу легче станет. Не стесняйся в выражениях.

#128853 2025-11-19 17:20:34

Анон

Анон пишет:

Меня ещё упрекнули тем, что я использовала ее в ролках (я всегда уточняла норм ей или нет, я обжигалась уже на таких штуках, когда мне говорили, что меня развлекали, хотя сами не хотели, я очень стараюсь избегать такого дерьмища) и трогала интимную тему, которая у нее только для особенных людей. Хочешь быть особенной, так пляши деньгами и прочим, как это работает?(

Знакомо до боли! Самое поганое в этом - вот эта скрытая оферта. Ты думаешь, что вы взаимно веселитесь, а тебя, оказывается, «развлекали за ништяки», то есть делали некую инвестицию, которая всё никак не окупится. Раздражение с той стороны копится, а потом прорывается. И вот почему бы сразу не обозначить свою позицию, мол, «мне так-то не сказать, чтоб очень надо, но раз ты меня «гуляешь, бабло подкидываешь, вписываешь и так далее», поддержу движуху». Хотя бы понятна схема. Но нееет, это не можно. Потому что тогда, признавая свое общение с тобой за «работу», придется признавать твои «ништяки» за «оплату этой работы», и тогда вроде бы и предъявить тебе нечего, и ты чётко понимаешь, во что ввязался и не вовлекаешься так плотно, без иллюзий, короче, взаимодействуешь. А в подобных случаях тебя задним числом попрекают, когда ты уже переиграть, повести себя в те моменты по-другому не можешь, подсаживают тебе самоощущение эдакой зажравшейся суки, использующей для забавы нуждающегося нересурсного человека. Такой пинок поддых, переварить который без приливов кортизола сложно. А эта подлая тактика - отличный способ обесценить что угодно, включая твои усилия по «сделать другу хорошо даже в ущерб себе», ведь «оказанная услуга ничего не стоит». Сочувствую.

#128854 2025-11-19 17:26:37

Анон

Анон пишет:

подсаживают тебе самоощущение эдакой зажравшейся суки, использующей для забавы нуждающегося нересурсного человека.

Анон, ППКС(((( Я ровно это все сейчас чувствую ( ненавижу блин вот такое(
Я же правда не зажравшаяся мразь?(

#128855 2025-11-19 17:33:43

Анон

Анон пишет:

Вообще нет.

Анон пишет:

Перестать себя бить она не может, как я понимаю

Это единственное в чём ты не прав. Никто, кроме неё не может перестать её руками бить её палкой по голове. Потому что это она делает сама и прекратить может только она. Как только ты это осознаешь тебе станет полегче, потому что это действительно её вина на данный момент.

#128856 2025-11-19 17:43:50

Анон

Анон пишет:

Это единственное в чём ты не прав. Никто, кроме неё не может перестать её руками бить её палкой по голове. Потому что это она делает сама и прекратить может только она. Как только ты это осознаешь тебе станет полегче, потому что это действительно её вина на данный момент.

не-не-не, теоретически может, конечно же, я как никто верю в силу психотерапии (грамотной) и работы над собой. На практике она считает, что это невозможно и делать для этого ничего категорически не хочет, это сознательное решение человека (ну или бессознательное, но осознанно сформулированое).

Отредактировано (2025-11-19 17:44:06)

#128857 2025-11-19 17:46:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ППКС(((( Я ровно это все сейчас чувствую ( ненавижу блин вот такое(

Совершенно и определённо нет. Зажравшиеся мрази с открытыми глазами используют других людей, и при первом намёке на отсутствие ресурса у используемой стороны выдавать качественный, удовлетворяющий их контент, идут искать тех, кто им может дать желаемое. А на жалобы о проблемах, драмах, безденежьи и прочей безнадёги могут и дежурно посочувствовать, но не более, если не обломятся оглянуться, уходя в поисках замены поставщику веселья и упороса. И уж точно зажравшиеся мрази не будут рефлексировать на эту тему, испытывать чувство вины за подозрение на то, что они могли оказаться таковыми, жрать себя поедом, компенсировать «другу» нехватку его ресурса, словом делать всё то, что делаешь ты или я в периоды, пока не прозрели.

#128858 2025-11-19 17:47:51

Анон

Анон пишет:

Что мне следует сделать, как другу?
Пересилить себя и выслушать то, с чем я не смогу и согласиться, ни посочувствовать, а потом самому выбираться из эмоциональной ямы?

Ты можешь её поддержать и посочувствовать в том, что она не может получить фандомного общения, которого ей хочется. Не в формате "я хуёвый друг", а в формате "да, очень грустно, что пока не получилось найти людей, разделяющих твои взгляды; очень тебе сочувствую".
Но дальше не ходить. Если ей нужно от тусовки только обсуждение срачных тем, в том ключе, в каком она хочет, а ей там никто этого добровольно додать не может и не хочет (и ты не хочешь), то ну штош. Не сложилось. Бывает.
Если она намекает, что вы должны прогнуться и обслуживать её вкусы, то заворачивай её с такими намёками: нет, вы не будете притворяться, что персонаж Васисуалий для вас хороший, если вы считаете его мудаком.

Анон пишет:

Искать новую тусовку у нее нет моральных сил.

Вырази ей своё сочувствие и надежду, что в какой-то момент у неё будет достаточно моральных сил и она найдёт себе такую тусовку.

Она хочет, условно говоря, луну с неба. Хотеть она имеет полное право!
Но взрослый человек понимает, когда мечта недостижима. И расстраивается - расстраиваться нормально. И как-то справляется с тщетностью, сказав себе "ну да, луну  я не получу, обидно, досадно, но что ж теперь поделать; ладно, у меня есть и другие интересные дела, жизнь коротка, погрущу немного и займусь ими".
Если ей хотелось чего-то конкретного, ваша тусовка дать этого не может, а больше ей в тусовке ничего не интересно и не нужно - значит, пришло время расставаться, это тоже нормально.

#128859 2025-11-19 17:51:23

Анон

Анон пишет:

На практике она считает, что это невозможно и делать для этого ничего категорически не хочет, это сознательное решение человека (ну или бессознательное, но осознанно сформулированое).

Возможно или невозможно - вообще не твоя проблема. Даже если бы она была в настоящей беде, и если бы ты реально был единственным, кто ей может помочь, ты совсем не обязан за нее впрягаться.

#128860 2025-11-19 17:54:13

Анон

Анон пишет:

делать для этого ничего категорически не хочет, это сознательное решение человека

Ну я и говорю - это ее выбор. Так почему из-за её выбора страдать и мучиться совестью должен ты?

Отредактировано (2025-11-19 19:35:10)

#128861 2025-11-19 18:02:22

Анон

Анон пишет:

Знакомо до боли! Самое поганое в этом - вот эта скрытая оферта.

Присоединяюсь к этому анону. Кстати, какое хорошее выражение, я такое про себя теневой сделкой назвал, когда со мной такое провернуть попытались.

Причём когда я прямо спросил человека, чё ж он сразу мне не озвучил, что у нас происходит сделка, могли б об условиях договориться заранее, — возмущался страшно, мол, да не сделка мне была нужна, а обмен!.. Ну и как показала практика, неудивительно. Явная сделка имеет границы и в целом конечна. Невозможно бесконечно предъявлять человеку, что он тебе должен большую сепульку в обмен на великое трямканье, если великое трямканье уже состоялось и большую сепульку вручили. А так можно ныть и пытаться ставить человека на бесконечный счётчик.

#128862 2025-11-19 18:06:29

Анон

Анон пишет:

Если она намекает, что вы должны прогнуться и обслуживать её вкусы, то заворачивай её с такими намёками: нет, вы не будете притворяться, что персонаж Васисуалий для вас хороший, если вы считаете его мудаком.

Там скорее наоборот: признать мудаком Васисуалиев, ккоторым остальные участники тусы относятся в диапазоне. но не так негативно, как подруга.

Анон пишет:

. И как-то справляется с тщетностью, сказав себе "ну да, луну  я не получу, обидно, досадно, но что ж теперь поделать; ладно, у меня есть и другие интересные дела, жизнь коротка, погрущу немного и займусь ими".

У нее по ее словам нет никаикх интересных дел, мечт и в целом обсуждать те самые темы это ее главная и практически единственная душевная потребность сейчас.
Печаль в том. что, похоже за пределами этой потребности мы все ей как люди для общения просто нахуй не сдались, и она с нами связалась только в надежде, что мы разделим ее переживания. А мы не разделили, что теперь делать хз.

#128863 2025-11-19 18:07:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

делать для этого ничего категорически не хочет, это сознательное решение человека

Ну я и говорю - это ее выьор. Так почему из-за её выбора страдать и мучиться совестью должен ты?

Потому что я типа сначала позиционировал себя понимающим и эмпатичным аноном, а когда понял, что наши взгляды расходятся на многое, как в море корабли, предпочел эти темы замолчать.

#128864 2025-11-19 18:17:50

Анон

Анон пишет:

нет, на это она не намекает, точнее, она понимает ,что мы не будем, а эти требования станут концом тусовки в том виде, в каком она сформировалась.

Анон пишет:

Вырази ей своё сочувствие и надежду, что в какой-то момент у неё будет достаточно моральных сил и она найдёт себе такую тусовку.

Веришь ли анон, я ссу это говорить - будет выглядеть, как будто я ее выживаю. ну и я собственно один раз намекнул, она скзала, что сил искать кого-то у нее нет. Тоже понимаю.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-19 18:18:26)

#128865 2025-11-19 18:29:47

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к этому анону

У меня ещё засадища в том, что подруга прямо так убедительно говорила, как ее наши сюжеты и игры греют и поддерживают, как ей тоже равно тут хорошо и тд и тп и епрст. А потом вывалилась вот эта теневая оферта(

#128866 2025-11-19 18:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Присоединяюсь к этому анону

У меня ещё засадища в том, что подруга прямо так убедительно говорила, как ее наши сюжеты и игры греют и поддерживают, как ей тоже равно тут хорошо и тд и тп и епрст. А потом вывалилась вот эта теневая оферта(

Анон, иди обниму. У меня такая шляпа несколько раз была, и вот буквально сейчас что-то похожее (я анон-с-подругой) - и понимаю твой ахуй. :comfort:

#128867 2025-11-19 18:37:19

Анон

Анон пишет:

понимаю твой ахуй

:friends: сочувствую, анон, пусть все наладится и береги нервы

#128868 2025-11-19 18:40:05

Анон

можно ли что-то сделать с тем что ты тормоз? или только смириться? это особенность работы мозгов, черта характера или что за неприятная штука?
короче в абсолютно любой ситуации, если я не продумал все заранее до мелочей - а это не особо возможно в жизни, я туплю. например мне нужно было лично обсудить какой-то вопрос. и я встречаю человека там, где не ожидал вообще увидеть и конечно же вспоминаю что у меня был к нему важный вопрос примерно через полчасика как мы распрощались  :facepalm: или например я пришел к начальнику обсуждать сепульки, заранее составил список что нам нужно обсудить, а он с порога "анон, ты вроде кое-что понимаешь в пингвинах?" и анон блин действительно увлекался пингвинами как хобби, но это было н-лет назад, анон не обсуждал это с начальником - и все анон сидит как идиот и мямлит "пингвины... эээ...мммм..., а вот вроде же сепульки..." - аж самому противно! хотя если бы анон знал что будет разговор о пингвинах, то вполне возможно мог бы внятно его поддержать, все-таки этой темой действительно интересовался - но вот эта внезапность укладывает меня на лопатки нахрен. разумеется быстро принять решение я не могу. или там отстоять свое мнение. то есть я могу заранее продумать что и как я буду говорить чтобы обосновать например на работе что я прав и предложил нужное. но если с той стороны меня не будут спокойной слушать (а как правило так и бывает что не будут) а будут перебивать, уводить разговор в сторону или вообще например жаловаться мне на другого коллегу с которым я вообще не знаком и вдруг спрашивать мое мнение - то я тут же конечно сбиваюсь и мозги заклинивает. типа при чем тут вообще этот Вася, кто это, я тут излагаю про свои сепульки, почему вдруг Вася? и Все я завис.
Эта хуета адово мешает жить. Мешает нормально себя отстоять в каких-то ситуациях. Ну и вообще завидно людям которые быстро соображают, обстоятельства изменились они раз-раз и уже гребут в противоположную сторону. А я сижу в зависании ((

#128869 2025-11-19 18:47:46

Анон

Анон пишет:

можно ли что-то сделать с тем что ты тормоз?

Да, можно. Навык быстро подобрать слова тренируется. Погугли как делать elevator pitch или как проходить вербальную часть в тестах типа toefl- ровно те же самые принципы. Я когда к toefl готовился, очень прокачал навык быстро соображать на месте и немедленно говорить.

#128870 2025-11-19 18:50:23

Анон

Хз, анон, если ты по неврологии здоров, то да, особенность мышления, смириться ,адаптировать свой образ жизни и, возможно, профессию. Мир сейчас очень быстрый. и это отнюдь не безусловно хорошая вещь. Медленным людям в нем приходится нелегко ,сочувствую.

#128871 2025-11-19 18:55:08

Анон

Анон пишет:

Я тоже спрашивал, точно-точно тебе интересно, точно-точно хочешь этим заниматься? Дооооо, конечно, как ты можешь сомневаться! Отвечали мне. А потом - я заебалась тебя развлекать в одно рыло, и всё такое прочее. И непогашенный мной счётчик тик-так, тик-так. 😂 Как под копирку, бля.

#128872 2025-11-19 18:58:21

Анон

Анон пишет:

Явная сделка имеет границы и в целом конечна. Невозможно бесконечно предъявлять человеку, что он тебе должен большую сепульку в обмен на великое трямканье, если великое трямканье уже состоялось и большую сепульку вручили. А так можно ныть и пытаться ставить человека на бесконечный счётчик.

Как боженька молвил. КПСС.

#128873 2025-11-19 18:59:57

Анон

Анон пишет:

Погугли как делать elevator pitch

гугл говорит, что "Elevator pitch, или Лифт питчинг, — это короткое выступление, в котором вы излагаете ключевые мысли".
Но я так понимаю вы знаете заранее что хотите излагать, а что делать если собеседник сбивает? Ты подготовился обсуждать сепульки, а с тобой хотят говорить только о пингвинах, но ты даже подумать не мог заранее что такая тема возникнет?
Или вот я звонил преподу, чтобы отменить занятие, он не брал трубку, я вышел в пятерочку и он там, мы поздоровались, поговорили о погоде, он ушел и тут до меня дошло - что я не сказал про занятие! Просто настолько не ожидал его в пятерочке, что мой мозг не сработал. Вот такая хрень и она постоянно у меня

#128874 2025-11-19 19:06:09

Анон

Анон пишет:

Хз, анон, если ты по неврологии здоров, то да, особенность мышления, смириться ,адаптировать свой образ жизни и, возможно, профессию.

хз насколько здоров, мрт мозгов как-то делал, там отклонений не нашли... сижу на АД, лечу тревожку. Но тормоз-то я с пиздючества, так что это не побочка. Профессию и работу в основном приспособил, только похоже менять надо, жизнь слишком поменялась ((
В целом если я что-то отрепетировал и подготовился - то я норм справляюсь, даже хорошо. Как только что-то выскочило из-за угла, то я - растерялся, стормозил, забыл сказать, не догадался уточнить и т.д. (((

#128875 2025-11-19 19:09:00

Анон

Анон пишет:

В целом если я что-то отрепетировал и подготовился - то я норм справляюсь, даже хорошо. Как только что-то выскочило из-за угла, то я - растерялся, стормозил, забыл сказать, не догадался уточнить и т.д. (((

нуи ничего страшного, ты же не на улице. не голодаешь, работа есть? Значит, эта особенность не влияет критично на качество жизни. неприятно, но не ругай себя, какой смысл, если это биология. Можно потренироваться отвечать/уточнять сразу, типа таймер ставишь и сам себе отвечаешь. Но я не знаю, насколько это поможет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума