Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128826 2025-11-19 10:02:32

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ты, главное, своего внутреннего спасюка забей ногами и запри в каменный подвал, чтобы, когда «друг» снова перекинется в страдающую надломленную няшу, не повестись на это.

Скрытый текст

.

#128827 2025-11-19 11:29:12

Анон

Анон пишет:

Но в выборе новых блюд мне надо на чём-то основываться, от чего-то отталкиваться. У меня нет желания есть новое, если это желание не возбудило что-то со стороны. Я могу захотеть попробовать что-то новое, если персонаж в фанфике это ел, а на ровном месте - нет.

Сколько тебе лет, анон? Ты общаешься с психологом? Ты понимаешь, что люди едят не для того, чтобы быть на кого-то похожими, а для поддержания своего организма, даже если это не очень вкусно?

#128828 2025-11-19 11:30:31

Анон

Анон пишет:

У меня в последние годы возникла проблема, к которой жизнь меня не готовила, в детстве и юности такого никогда не было. Стали возникать периоды, когда всё, что я о себе знаю, больше не актуально.

Скрытый текст

Займись серьёзно физ.активностью, это благотворно повлияет на аппетит.
И к кукухологу сходи, который занимается пищевыми расстройствами.

#128829 2025-11-19 11:47:14

Анон

Анон пишет:

Я хочу есть только то, что хочется. А для этого надо сначала захотеть.

Туристический поход или другой выезд на природу может помочь, там всегда хочется есть всё имеющееся.

#128830 2025-11-19 12:20:51

Анон

Анон пишет:

Я настороженно отношусь к новому, мне страшно, что не понравится.

А что в этом плохого? Ежедневно всем людям что-то не нравится (погода, время подъема, не так посмотрели)

#128831 2025-11-19 13:04:05

Анон

Анон пишет:

То есть, у меня сломалась способность формировать предпочтения изнутри, мне теперь требуется внешняя информация, чтобы на что-то случайно наткнуться и этого захотеть, а в одиночку я уже не могу. В особо тяжёлых случаях это касается не только еды, но и любых занятий. Когда я готов делать любое, что меня заставят, хоть работать до ночи и без выходных, вот настолько мне непонятно, куда себя девать.
Я никак не могу к этому привыкнуть. Я рос человеком, всегда знающим, чего хочет. А тут такое.

А когда сломалась способность формировать предпочтения изнутри? В детстве у тебя были свои предпочтения или это всегда были предпочтения персонажей, которыми ты увлекался?
Когда возникают "особо тяжелые случаи", когда ты готов делать всё, что тебя заставят?
Что ты чувствуешь, когда никаких предпочтений нет? Просто сидишь и смотришь в стену или как это выглядит для тебя?

#128832 2025-11-19 14:17:12

Анон

Спасибо за ответы, аноны.

Там бездны и не то, что вы ожидаете, наверное.

Анон-страдалец по бывшей

#128833 2025-11-19 14:52:56

Анон

Аноны, есть проблема с подругой, нуждаюсь во мнениях.

Скрытый текст

#128834 2025-11-19 15:26:45

Анон

Тут аноны про друзей говорили и у меня, кажется, дружиня пробует сесть и поехать, мне страшно ( как не дать этому случиться? Тоже сперва намеки и истории про тягость бытия, я себя чувствую виноватой в том, что она не ищет работу, живёт на деньги тети, за которой смотрит, экономит и мало ест. А недавно начались срывы и тоже, как у Антона с другом, требования, чтоб я делала то, другое, пятое, десятое, ей так плохо, она хочет то чё, от звонков в любое время суток, чтоб правильно ее утешить когда она хочет убиться, до заведения общих хобби в реале и поддерживания их, а мы живём далеко друг от друга и это для меня точно будет тяжело в том объеме, который она хочет. Меня ещё упрекнули тем, что я использовала ее в ролках (я всегда уточняла норм ей или нет, я обжигалась уже на таких штуках, когда мне говорили, что меня развлекали, хотя сами не хотели, я очень стараюсь избегать такого дерьмища) и трогала интимную тему, которая у нее только для особенных людей. Хочешь быть особенной, так пляши деньгами и прочим, как это работает?(
Мне противно, мне страшно, я словно несколько лет общалась с совсем другим человеком, который превратился в кого-то другого сейчас. И одновременно мне виновато, а вдруг я была не права и надо как-то понять, дать денег на еду, поехать?(

#128835 2025-11-19 15:43:02

Анон

Анон пишет:

И вот тут следует вопрос, мудак ли я.
Что мне следует сделать, как другу?

Анончик, но ведь это её ответственность — искать единомышленников и тех, кому можно поплакаться, да хоть в фандомный тред на Холиварке сходить и там всласть побомбиться с анонами. Она сама выбрала такой стиль жизни, что только ваша тусовочка ей и остаётся.

Ты не мудак. Если вы реально можете прям как люди посраться из-за фд (ну вот такая особенность у вашей компании), то срачные темы правильно не поднимать, если дорого общение, а тема для всех заряженная. Так бывает, что люди уходят из компаний, в которых им перестаёт быть уютно, и это не то чтобы чья-то вина.

#128836 2025-11-19 15:43:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а запрос твой в чем? Что делать в такие периоды? Как их минимизировать? Постараться не зависеть от героев и рекламы и понять, чего хочется именно тебе?

Да, понять, чего хочется именно мне. Или как минимизировать такие периоды.

#128837 2025-11-19 15:45:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а запрос твой в чем? Что делать в такие периоды? Как их минимизировать? Постараться не зависеть от героев и рекламы и понять, чего хочется именно тебе?

Да, понять, чего хочется именно мне. Или как минимизировать такие периоды.

Сепарироваться от матери, вести дневник и анализировать чувства, пробовать всё новое, получать самый разный новый опыт, выходить из кокона всячески

#128838 2025-11-19 15:51:19

Анон

Анон пишет:

Мне противно, мне страшно, я словно несколько лет общалась с совсем другим человеком, который превратился в кого-то другого сейчас. И одновременно мне виновато, а вдруг я была не права и надо как-то понять, дать денег на еду, поехать?(

Анончик, сочувствую.

Если человек начинает требовать всего и сразу, это как-то вообще не ок. Тем более она вон сама и работу не ищет и живёт за чужой счёт, а ты, оказывается, дофига должен. Ты точно не обязан впрягаться в жизнь взрослого дееспособного человека сильнее, чем этот человек сам в неё впрягается.

Нормально предлагать помощь, но если там не было просьб, а только намёки и потом предъявы, то, кажется, для начала человеку надо научиться просить нормально, что вне твоей зоны ответственности.

#128839 2025-11-19 15:51:37

Анон

Анон пишет:

Ты не мудак. Если вы реально можете прям как люди посраться из-за фд (ну вот такая особенность у вашей компании), то срачные темы правильно не поднимать, если дорого общение, а тема для всех заряженная. Так бывает, что люди уходят из компаний, в которых им перестаёт быть уютно, и это не то чтобы чья-то вина.

Ну я именно такой позиции и придерживался всегда, но вот мы сейчас общаемся,

Скрытый текст

#128840 2025-11-19 15:57:55

Анон

Анон пишет:

Сколько тебе лет, анон? Ты общаешься с психологом? Ты понимаешь, что люди едят не для того, чтобы быть на кого-то похожими, а для поддержания своего организма, даже если это не очень вкусно?

Я взрослый. Ем ради "вкусно". Я не ем специально, чтобы быть на кого-то похожим, но чужой пример часто возбуждает мой аппетит. Не только персонажи. Иногда на видео котики что-то едят, и мне такого же хочется.
Психолога пока не могу себе позволить.

Анон пишет:

А что в этом плохого? Ежедневно всем людям что-то не нравится (погода, время подъема, не так посмотрели)

Ну, мне тут предлагают пробовать новое, а я отказываюсь, не хочу, чтобы мне не понравилось. Удовольствие от еды - моя единственная жизненная опора, не хочу её потерять. Другие новые вещи - типа музыки или фильмов - тоже нет. У меня там принцип "я с незнакомым не знакомлюсь", только с тем, про что у меня уже есть какая-то информация и предварительный вывод, что мне такое может понравиться. Иначе я себе совсем настроение испорчу, а оно и так по жизни не очень.

Анон пишет:

А когда сломалась способность формировать предпочтения изнутри? В детстве у тебя были свои предпочтения или это всегда были предпочтения персонажей, которыми ты увлекался?
Когда возникают "особо тяжелые случаи", когда ты готов делать всё, что тебя заставят?
Что ты чувствуешь, когда никаких предпочтений нет? Просто сидишь и смотришь в стену или как это выглядит для тебя?

Способность сломалась... в 2020 году. В детстве всё было нормально, были свои, в том-то и дело, что я привык, что знаю, чего хочу, а тут вдруг такое. Раньше предпочтения не зависели от персонажей. Ну или часть зависела, но не все точно.
Я не понимаю, когда и по какому принципу возникают особо тяжёлые случаи. Но это случаи, когда мне ничего не хочется, какая-то пустота внутри, всё привычно любимое не вызывает энтузиазма, а чем заменить - непонятно, чего-то другого тоже не хочется. Да, я сижу с закрытыми глазами или смотрю в стенку и пытаюсь внутри себя хоть что-то нащупать. Жду, что что-то оформится во сне.
Когда я употреблял алкоголь, такое состояние у меня бывало часто. Были большие трудности с принятием решений. В 2020 году во время локдауна я как раз часто выпивал, ну и ел чипсы. Позже внезапно разлюбил сладости, те же чипсы и почему-то читать (вот это было реально страшно, я перестал понимать тех людей, которым читать в удовольствие, думал, что они все врут, ну и заодно не знал, чем заменить чтение - мне же надо что-то делать, когда я и не тружусь, и не сплю, в норме читать для меня идеальный вариант). Со временем читать приучился заново, а из еды полюбил роллы и ел их каждый день.

#128841 2025-11-19 16:01:37

Анон

Анон пишет:

Психолога пока не могу себе позволить.

Установи нейросетку, расскажи ситуацию подробно и запроси психотерапию

#128842 2025-11-19 16:14:09

Анон

Я все тот же анон с подругой.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-19 16:32:49)

#128843 2025-11-19 16:14:37

Анон

Анон пишет:

Установи нейросетку, расскажи ситуацию подробно и запроси психотерапию

Попробую.

#128844 2025-11-19 16:16:49

Анон

Анон пишет:

Анончик, сочувствую.

Да, анон, сперва намеки и потом предъявы и я должна до фига вплоть до того, что утешаю ее неправильно и требую развлекать себя когда она падает от голода( я всегда несколько раз уточняла хочет ли и может ли она в ролку и всегда спокойно принимала "нет", это было не раз и не два, это вообще нормально, все же взрослые люди и не Головаста.
А насчёт работы, блин. Я не могу выйти за нее, а там просто много гневных слов о том, куда она хочет и куда берут и все разговоры о работе кончаются приступами самобичевания и криками о смерти и я не шучу сейчас.

#128845 2025-11-19 16:21:22

Анон

Анончики, как бороться с синдромом самозванца?

Скрытый текст

#128846 2025-11-19 16:24:35

Анон

Анон пишет:

выслушать и посочувствовать так, как ей надо

Анон пишет:

ей нужен идеальный принимающий слушатель ака родитель

Анон пишет:

буквально говорить то, что ей понравится

Анон пишет:

утешаю ее неправильно

анон, мне кажется, твоей подруге действительно нужен не собеседник, а какая-то заводная обезьянка.

у меня бы от таких предъяв уже давно всё сгорело к чертям

#128847 2025-11-19 16:34:32

Анон

Анон пишет:

у меня бы от таких предъяв уже давно всё сгорело к чертям

Скрытый текст

#128848 2025-11-19 16:35:00

Анон

Анон пишет:

Со временем читать приучился заново

Ну собственно любой невроз ухудшается, если идти у него на поводу. Анончик, у тебя так плохо с едой ровно потому, что ты позволяешь неврозу так  собой помыкать. Ты его ухудшаешь вот этим ой я мону ест только то что захотел. Нет ты много чанго еще можешь. Вот в другом месте ты прекрасно смог приучить себя назад, значит и тут прекрасно можешь. И твой страх вдруг еда не понравится только увеличивает возможность что не понравится. Он вообще ни о чем. Ты же ею не отравишься. Ну не понравится, ты ее отлодишь, может быть временно с этой едой попрощаешься. Нормально даже будет погрустить о том, что этот вариант не удался. И все. Не конец света не послелдний вариант и ты не умираешь с голоду.
Более того, к непривычной еде людей приучают. Если не понравилось - в себя сразу запихивать не нужно. Нужно отложить. А потом просле перерыва попробовать кусочек снова. И снова, один. Еда станет привычнее и перестанет вызывать только отвращение. Более того есть что-то, не только то что прямо очень хочется, станет привычнее и еда в целом начнёт меньше отвращения вызывать. Только при этом нужно чётко не заставлять себя съедать больше одного кусочка. Если СОВСЕМ плохо, то вообще не заставлять, а если так себе - то кусочек. А норм, без удовольстия, но есть можно, то уже увеличивать дозу.
По большому счёту на данный момент, анон, ты приучил себя капризничать как маленький ребёнок, потому что невротично боиштся потерять хорошее. Но невроз всегда приводят туда, где ты теряешь то чего боишься потерять, и ровно из-за того, что ты уступаешь своим страхам тебе всё труднее есть. Тебе  нужно перестать верить своему страху и отнестись к себе, как взрослому человеку. Ты смог с чтением и в других местах тоже сможешь.
Также присоединюсь к советам больше двигаться и гулять. У тебя попросту нет аппетита, нагуляешь и проблем с едой сразу станет намного меньше.

#128849 2025-11-19 16:49:20

Анон

Анон пишет:

Для меня это дичь и поддержание в человеке палаты с мягкими стенами, смогу ли я пересилить себя и делать то, что она просит - я не знаю:(

Главное, что и не нужно себя в этом пересиливать, потому что это усилия на поддержание ее невроза. Ей от этого станет только хуже и тебе станет хуже.
Да это её личная ответственность её низкая самооценка.

Анон пишет:

что я должна поддерживать ее хорошее мнение о себе. потому что у нее это работает только извне, но никак не изнутри.

Ни у кого не работает хорошее мнение о себе снаружи. Ложь, пиздеж и провокация. В смысле это, разумеется, манипулятивное поведение и развод тебя на то, чтобы ты подкачивала её ресурсом. Ну то есть она может в это и сама верить но это не отменяет Правды хорошее мнение о себе работает у человека из себя. Если он взрослый человек и не работает над тем, чтобы выправить свою самооценку - которая, разумеется, пострадала не из-за него самого, но, тем не менее, это сейчас его головная боль - то это взрослого человека плохо думать о себе. При этом она будет плохо о себе думать, а ты должна её от этого защищать. Кто выглядит как она будет бить себя палкой по голове а потом и другим частям тела, а ты должна подставлять мягкую подушечку, а если ты недостаточно хорошо ориентируешься и недостаточно хорошо подставляешь то ей будет больно и ты будешь виновата. Ну так пусть перестаёт бить себя палкой и проблема исчезнет на корню.

Анон пишет:

И что я должна поддерживать ее хорошее мнение о себе

А также у меня вопрос, а что она должна тебе аналогичная по ресурсу вкладываемому в тебя? А то что-то долгов у тебя перед ней так много, как будто ты у неё почку отрезала и себе пересадила.

#128850 2025-11-19 17:08:49

Анон

Анон пишет:

А также у меня вопрос, а что она должна тебе аналогичная по ресурсу вкладываемому в тебя?

С ее точки зрения, она должна делать то же самое - слушать про мои беды, утешать, перебивать какие-то проявления моих комплексов и вообще помогать тащить эту жизнь. Справедливости ради ,она честно старалась это делать и в разговоре привела примеры (а я не считала. что это было оно, конечно, она обиделась ,что типа поддерживала-поддерживала, а ей за это шиш). Я же в аналогичной ситуации искренне не понимала, чего она так концентрируется на теме, которую я один раз упомянула, типа, поныла в контексте, и все.
также она считала как проявление нежелания дружить то, что я в последнее время не делюсь своими проблемами - а дело вообще не в ней, а в том, что я в последнее время ни с кем особо не рвусь ими делиться, мне парадоксальным образом так легче. Вот возникла проблема - пишу сюда, еще одной подруге писала в личку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума