Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Честно, никаких и желания отвечать никакого.
А чего не заблочишь? Ты уже все про него понял. Доказывать ему что-то - это уже метать бисер перед свиньями.
Анон с охуевшим «другом», это очень хорошо, что ситуация вскрылась до того, как ты сильно впрягся в затыкание этой черной дыры. В моем случае было всрато несколько лет, и у меня жили порой месяцами в формате олл-инклюзив, когда моему бывшему другу надо было отдохнуть или решить какую-нибудь проблему. Что я получил в итоге, когда он нашел более эмоционально питательного нового друга, а я подвыгорел и мне самому понадобилась поддержка? А ценное откровение, что это оказывается, меня так развлекали, не жалея своего скудного ресурса, а я жадный абьюзер, которому все мало. Я мощно на это охуел и слился с концами.
Вот тебе примерная траектория исчезновения бывших ресурсных друзей у таких персов.
Отредактировано (2025-11-18 11:57:46)
А чего не заблочишь? Ты уже все про него понял
Заблочила, анон. Как раз после сообщения о том, что типа есть шансы исправить все и могу писать вариантики.
. Я мощно на это охуел и слился с концами. Вот тебе примерная траектория исчезновения бывших ресурсных друзей у таких персов.
Сочувствую, анон, реально в музей таких друзей(((
В моем случае было всрато несколько лет, и у меня жили порой месяцами в формате олл-инклюзив, когда моему бывшему другу надо было отдохнуть или решить какую-нибудь проблему.
Бляяя, их что, на одном заводе делают?
У меня тоже такой человек в жизни был.
Это сейчас я понимаю, что а) пиявке оч не хотелось признавать, что моя помощь мне чего-то стоит, ведь тогда придётся спасибо сказать и б) ему надо было сесть мне на шею и ножки свесить, а я, сука такая, вместо килобаксов ему вакансии присылал
Тоже считал, что невъебенно вложился в мою жизнь, хотя по факту на одно слово поддержки для анона приходилось десять скандалов по причине "анон недостаточно быстро развешивает бельё на сушилке, как можно быть таким несмелым, анон".
Сочувствую, анон, реально в музей таких друзей(((
Ты, главное, своего внутреннего спасюка забей ногами и запри в каменный подвал, чтобы, когда «друг» снова перекинется в страдающую надломленную няшу, не повестись на это. Что греха таить, совсем без комплекса спасателя люди в подобные кейсы обычно не втягиваются. А так начинается всё одинаково - от тебя вроде бы ничего не требуют, и даже гордо отказываются от помощи, но поток негатива на всю эту ёбаную жизнь с той стороны лишь нарастает, у тебя формируется неясное чувство вины за неспособность сделать вжух и всё починить у друга, потом к этому прилепляется стыд за собственное благополучие (хотя часто этот пункт не соответствует действительности и бывает, что «битый небитого везет», но тебе об этом задуматься не дают, потому что когда у тебя проблемы и ты ими делишься, оттуда всегда вываливается больше), ну а потом в зависимости от твоего ресурса и активности - ты сам, своими ручками «всё предлагаешь и всё даешь». А «друг», поломавшись для виду, благосклонно принимает. Но благодарности ждать не приходится, ведь ты сам это предложил, а потом прилепляется интерпретация, что «навязал», а ещё потом, когда тебя понадобится отодвинуть, случается вот это вот «это я тебя развлекал, раз тебе так уж это было нужно». Всё, что ты успел рассказать о своей ситуации, как по нотам совпадает с данным треком. Вот только твой «друг» как-то быстро расчехлился, а ты быстро соскочил. Похоже, тебя спас твой не слишком богатый ресурс, по сравнению с бывшими питательными друзьями твоего кадра, которые сажали его к себе на шею порезвее. Он небось заебался ждать, решил поднажать, да и перегнул. Что, в целом, очень даже хорошо.
Отредактировано (2025-11-18 13:16:23)
Бляяя, их что, на одном заводе делают? У меня тоже такой человек в жизни был.
Точка в точку бля. У меня лишь один вопрос остался по этому пункту
У меня очень тупая ситуация.
Пять лет назад я расстался с девушкой. Тогда мы были вместе уже шесть лет, при этом всё было бесперспективно, потому что мы жили в разных странах, никто из нас не имел оснований для внж (так что съехаться мы не могли), плюс у обеих сторон была депрессия и всё катилось по наклонной.
Инициатором расставания был я. С тех пор мы не общались.
И, блин, прошло пять лет, а я всё ещё думаю о ней практически каждый день.
Что делать с этой хернёй?
Я бы думал в сторону того, что именно думается, в какой степени это на самом деле о той девушке?
Всё, что ты успел рассказать о своей ситуации, как по нотам совпадает с данным треком. Вот только твой «друг» как-то быстро расчехлился, а ты быстро соскочил. Похоже, тебя спас твой не слишком богатый ресурс, по сравнению с бывшими питательными друзьями твоего кадра, которые сажали его к себе на шею порезвее. Он небось заебался ждать, решил поднажать, да и перегнул. Что, в целом, очень даже хорошо.
Отредактировано (2025-11-18 18:17:18)
У меня была похожая ситуация, долго не мог перестать думать, хотя я тоже был инициатором, и отношения в последние месяцы были безобразны. Если много месяцев думать об одном и том же, формируются устойчивые нейронные пути - и не думать становится очень сложно. По сути все что от тебя требуется - переучить свои мозги. Мне помогли эти вещи:
1) выбросить, передарить или удалить нахуй все, что имеет отношение к этому человеку. Все его контакты, фотки, подарки.
2) сильно поменять свой образ жизни, чтобы было некогда вспоминать. Я открыл этот способ, когда на работе возник завал и мы с коллегами пахали до ночи несколько дней, и я вдруг себя поймал, что думал о человеке гораздо реже. Потом у меня был отпуск, в первые дни я по инерции опять думал о нем, заметил, и начал забивать свое свободное время всякими активностями, при которых невозможно о ком-то думать. Генуборка и расхламление, продажа своих ненужных вещей на авито, спорта побольше, даже гамать и готовить подольше. Я понял для себя, что самое опасное - праздность, в которой есть время повспоминать. Я два месяца провел в таком режиме, потом перестал упарываться, и понял, что меня отпустило. Сейчас прекрасно могу лениться дома на выходных и практически не вспоминать.
2) сильно поменять свой образ жизни, чтобы было некогда вспоминать. Я открыл этот способ, когда на работе возник завал и мы с коллегами пахали до ночи несколько дней, и я вдруг себя поймал, что думал о человеке гораздо реже. Потом у меня был отпуск, в первые дни я по инерции опять думал о нем
Такое ощущение что мой бывший написал
Даже интересы похожие)
Пять лет — это очень большой срок, я бы обратился к психотерапевту. Как ты вообще эти годы жил? У тебя были интересности и другие отношения? Если нет, то нужно всем этим заняться. Но если ты думаешь что-то вроде "как же с ней было хорошо, у меня было шесть отношений после и я до сих пор думаю о ней", то может, ну, вам попробовать с чистого листа? Вы оба уже поменялись, другие люди, шанс даже на дружеское общение низок, но я знаю пары, которые сходились спустя несколько лет, и все у них было хорошо. Но там оба партнера работали над собой и прошлые проблемы просто отпали.
О своем опыте:
1. Если бы у тебя был новый разрыв (еще полгода не прошло), то я бы себе дал волю нагореваться. Плакать, злиться, давать добро на "да, мы расстались, меня возможно сильно обидели в этих отношениях, я имею право обижаться". Главное дать разрешение на эмоции, а не прятать их под ковер работы и кучи дел (я так на двух после расставания работал, как только занятость ушла, то мысли возвращались). Может и сейчас это имеет смысл.
2. Осознай, что у тебя было в этих отношениях хорошего, к чему тебя тянет, и попробуй это восполнить другими способами. Самостоятельно, через друзей, через нового партнера - как угодно. Восхищение можно получать через друзей, опору взращивать в себе самом, но вот ощущение что тебя любят у меня получается добирать только с помощью другого партнера, к сожалению.
3. Как написал анон выше, замени старые нейронные связи на новые. И это должна быть не просто занятость на мой взгляд, это должна быть именно замена эмоций.
4. Осознай, что думая о ней эти пять лет, ты жил все это время в фантазиях, а не проживал настоящую жизнь. Если ты до сих пор ведешь с ней мысленные диалоги - это тоже фантазии, прямо себе так об этом и говори, этого нет в реальности. Попробуй все силы отдать сейчас на то, чтобы жить настоящей жизнью, прямо текущим моментом, даже если она плохая и неинтересная. Чем больше ты фантазируешь, тем больнее потом возвращаться в реал, я сам с этим сталкивался два раза при расставаниях - пока я помнил о бывших и вел с ними мысленные диалоги они жили реальную жизнь, начинали с кем-то новым встречаться и даже женились.
Что ты сделал потом с его вещами?
Оооо, это была отдельная песТня.
Цитируя моего друга, который вызвался мне облегчить жизнь и отдать долбоёбушке вещи, человек ведёт себя так, словно хранение его вещей — это не работа, а привилегия. От помойки его барахло спасло только то, что анон был вымотан бесконечными истериками в исполнении долбоёба и чесгря волновался за свою физическую безопасность, мало ли что может прийти в такую голову.
Оооо, это была отдельная песТня.
Мдааааа. А пестня-то с припевом вышла
Спасибо, что поделился. У меня-то просто накипело и я вот так поступил. О чем тоже не сожалею.
У меня в последние годы возникла проблема, к которой жизнь меня не готовила, в детстве и юности такого никогда не было. Стали возникать периоды, когда всё, что я о себе знаю, больше не актуально.
Отредактировано (2025-11-18 23:24:48)
Совпадает, имхо, верно.
▼Скрытый текст⬍
Сочувствую тебе. Три года это срок, зато теперь ты знаешь примерный расклад, и не зайдёшь на второй цикл. А с такими кадрами обычно долго и счастливо дружить не получается. Рано или поздно последует утилизация. Так лучше уж пораньше свалить, психика целее будет.
Из постоянных и устойчивых предпочтений у меня сейчас жареная картошка, но я не могу есть только её одну, да и тоже скоро надоест, наверное
Извини, анон, это случайно не ты не ешь мясо, потому что его не едят феи?
Стали возникать периоды, когда всё, что я о себе знаю, больше не актуально.
Бро
а что если поставить для себя челлендж каждую неделю/день пробовать новый продукт или блюдо? Может понравится что то внезапное.
Бро а что если поставить для себя челлендж каждую неделю/день пробовать новый продукт или блюдо? Может понравится что то внезапное.
Я настороженно отношусь к новому, мне страшно, что не понравится. И особенно страшно - если нечем заесть, таким, гарантированно любимым и вкусным.
Пробовал в этом году блины с начинкой. Не понравились. Неприятный опыт. Не хочу повторять.
Я хочу есть только то, что хочется. А для этого надо сначала захотеть.)) И в последние годы у меня хотелки чаще провоцируются чем-то извне. Я открыл для себя сыр камамбер, потому что его ел один персонаж. А когда-то давно начал курить, потому что кто-то в дайри упоминал, что курит, и я это подхватил, тоже захотел. В современных песнях часто упоминается что-то алкогольное, мне может тоже хотеться, когда услышу. Боюсь, я и на рекламу легко поведусь. На вывески с фотками каких-то блюд точно ведусь. Висел одно время какой-то плакат, там типа бургер с котлетой из натурального мяса, так я прошёл мимо - и мяса захотел. Но это несколько лет назад было. Потом была в каком-торговом центре картинка с роллами, и я захотел их, таких, как на картинке, в тот же вечер пошёл и купил. Сейчас финансы не позволяют такое.
Я настороженно отношусь к новому, мне страшно, что не понравится. И особенно страшно - если нечем заесть, таким, гарантированно любимым и вкусным.
А что насчет приготовить/заказать сразу несколько новых блюд и одновременно приготовить любимую картошку? И если новые не понравятся, то есть картошку?
А что насчет приготовить/заказать сразу несколько новых блюд и одновременно приготовить любимую картошку? И если новые не понравятся, то есть картошку?
Но в выборе новых блюд мне надо на чём-то основываться, от чего-то отталкиваться. У меня нет желания есть новое, если это желание не возбудило что-то со стороны. Я могу захотеть попробовать что-то новое, если персонаж в фанфике это ел, а на ровном месте - нет.
Я не хочу новое, я хочу любимое. А для этого надо эээ... чтобы привычно любимое оставалось таковым. А то я несколько лет назад как-то вдруг сладости разлюбил, а уже успел накупить, и они у меня лежали и портились. Сейчас в холодильнике лежит банка кильки в томатном соусе, и я никак не могу заставить себя её есть. Зря купил. Видимо, тогда хотел, а дальше уже перехотел. У меня теперь так бывает: вижу в магазине - хочу, принёс домой - расхотел. Мне это не нравится, я к такому не привык. Раньше я съедал принесённое в тот же день, вот это для меня норма.
Я мечтаю и фантазирую о скатерти-самобранке, чтобы на ней появлялось то, что я вот прямо сейчас хочу, пока хочу и столько, сколько я в состоянии съесть.
Я могу захотеть попробовать что-то новое, если персонаж в фанфике это ел, а на ровном месте - нет.
А если другой персонаж другого фанфика это блюдо ненавидит?
А если другой персонаж другого фанфика это блюдо ненавидит?
Такого пока не попадалось. А если и да (в пределах одного фанфика кому-то нравится, а другому нет), то вроде не влияет.
У меня в последние годы возникла проблема, к которой жизнь меня не готовила, в детстве и юности такого никогда не было. Стали возникать периоды, когда всё, что я о себе знаю, больше не актуально.
Анон, а запрос твой в чем? Что делать в такие периоды? Как их минимизировать? Постараться не зависеть от героев и рекламы и понять, чего хочется именно тебе?
А для этого надо сначала захотеть.)) И в последние годы у меня хотелки чаще провоцируются чем-то извне.
Анон, поищи кулинарные книжки по любимым фандомам, может зайдёт. Я на днях по TES, Кухню Тамриэля купил, красивое и несложное, правда мясо скального наездника заменяют курицей, но это ничего.