Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128801 2025-11-18 11:11:27

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Честно, никаких и желания отвечать никакого.

А чего не заблочишь? Ты уже все про него понял. Доказывать ему что-то - это уже метать бисер перед свиньями.

#128802 2025-11-18 11:54:04

Анон

Анон с охуевшим «другом», это очень хорошо, что ситуация вскрылась до того, как ты сильно впрягся в затыкание этой черной дыры. В моем случае было всрато несколько лет, и у меня жили порой месяцами в формате олл-инклюзив, когда моему бывшему другу надо было отдохнуть или решить какую-нибудь проблему. Что я получил в итоге, когда он нашел более эмоционально питательного нового друга, а я подвыгорел и мне самому понадобилась поддержка? А ценное откровение, что это оказывается, меня так развлекали, не жалея своего скудного ресурса, а я жадный абьюзер, которому все мало. Я мощно на это охуел и слился с концами.  :lol: Вот тебе примерная траектория исчезновения бывших ресурсных друзей у таких персов.

Отредактировано (2025-11-18 11:57:46)

#128803 2025-11-18 12:38:32

Анон

Анон пишет:

А чего не заблочишь? Ты уже все про него понял

Заблочила, анон. Как раз после сообщения о том, что типа есть шансы исправить все и могу писать вариантики.

Анон пишет:

. Я мощно на это охуел и слился с концами.   Вот тебе примерная траектория исчезновения бывших ресурсных друзей у таких персов.

Сочувствую, анон, реально в музей таких друзей(((

#128804 2025-11-18 12:55:20

Анон

Анон пишет:

В моем случае было всрато несколько лет, и у меня жили порой месяцами в формате олл-инклюзив, когда моему бывшему другу надо было отдохнуть или решить какую-нибудь проблему.

Бляяя, их что, на одном заводе делают?  :lol: У меня тоже такой человек в жизни был.

Скрытый текст

Это сейчас я понимаю, что а) пиявке оч не хотелось признавать, что моя помощь мне чего-то стоит, ведь тогда придётся спасибо сказать и б) ему надо было сесть мне на шею и ножки свесить, а я, сука такая, вместо килобаксов ему вакансии присылал  :lol:

Тоже считал, что невъебенно вложился в мою жизнь, хотя по факту на одно слово поддержки для анона приходилось десять скандалов по причине "анон недостаточно быстро развешивает бельё на сушилке, как можно быть таким несмелым, анон".

#128805 2025-11-18 13:04:41

Анон

Анон пишет:

Сочувствую, анон, реально в музей таких друзей(((

:friends: Ты, главное, своего внутреннего спасюка забей ногами и запри в каменный подвал, чтобы, когда «друг» снова перекинется в страдающую надломленную няшу, не повестись на это. Что греха таить, совсем без комплекса спасателя люди в подобные кейсы обычно не втягиваются. А так начинается всё одинаково - от тебя вроде бы ничего не требуют, и даже гордо отказываются от помощи, но поток негатива на всю эту ёбаную жизнь с той стороны лишь нарастает, у тебя формируется неясное чувство вины за неспособность сделать вжух и всё починить у друга, потом к этому прилепляется стыд за собственное благополучие (хотя часто этот пункт не соответствует действительности и бывает, что «битый небитого везет», но тебе об этом задуматься не дают, потому что когда у тебя проблемы и ты ими делишься, оттуда всегда вываливается больше), ну а потом в зависимости от твоего ресурса и активности - ты сам, своими ручками «всё предлагаешь и всё даешь». А «друг», поломавшись для виду, благосклонно принимает. Но благодарности ждать не приходится, ведь ты сам это предложил, а потом прилепляется интерпретация, что «навязал», а ещё потом, когда тебя понадобится отодвинуть, случается вот это вот «это я тебя развлекал, раз тебе так уж это было нужно». Всё, что ты успел рассказать о своей ситуации, как по нотам совпадает с данным треком. Вот только твой «друг» как-то быстро расчехлился, а ты быстро соскочил. Похоже, тебя спас твой не слишком богатый ресурс, по сравнению с бывшими питательными друзьями твоего кадра, которые сажали его к себе на шею порезвее. Он небось заебался ждать, решил поднажать, да и перегнул. Что, в целом, очень даже хорошо.

Отредактировано (2025-11-18 13:16:23)

#128806 2025-11-18 13:13:44

Анон

Анон пишет:

Бляяя, их что, на одном заводе делают?   У меня тоже такой человек в жизни был.

:lol: Точка в точку бля. У меня лишь один вопрос остался по этому пункту

Скрытый текст

#128807 2025-11-18 17:50:29

Анон

У меня очень тупая ситуация.
Пять лет назад я расстался с девушкой. Тогда мы были вместе уже шесть лет, при этом всё было бесперспективно, потому что мы жили в разных странах, никто из нас не имел оснований для внж (так что съехаться мы не могли), плюс у обеих сторон была депрессия и всё катилось по наклонной.
Инициатором расставания был я. С тех пор мы не общались.
И, блин, прошло пять лет, а я всё ещё думаю о ней практически каждый день.
Что делать с этой хернёй?

#128808 2025-11-18 18:08:33

Анон

Анон пишет:

Я бы думал в сторону того, что именно думается, в какой степени это на самом деле о той девушке?

#128809 2025-11-18 18:16:21

Анон

Анон пишет:

Всё, что ты успел рассказать о своей ситуации, как по нотам совпадает с данным треком. Вот только твой «друг» как-то быстро расчехлился, а ты быстро соскочил. Похоже, тебя спас твой не слишком богатый ресурс, по сравнению с бывшими питательными друзьями твоего кадра, которые сажали его к себе на шею порезвее. Он небось заебался ждать, решил поднажать, да и перегнул. Что, в целом, очень даже хорошо.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-18 18:17:18)

#128810 2025-11-18 18:45:06

Анон

Анон пишет:

У меня была похожая ситуация, долго не мог перестать думать, хотя я тоже был инициатором, и отношения в последние месяцы были безобразны. Если много месяцев думать об одном и том же, формируются устойчивые нейронные пути - и не думать становится очень сложно. По сути все что от тебя требуется - переучить свои мозги. Мне помогли эти вещи:

1) выбросить, передарить или удалить нахуй все, что имеет отношение к этому человеку. Все его контакты, фотки, подарки.

2) сильно поменять свой образ жизни, чтобы было некогда вспоминать. Я открыл этот способ, когда на работе возник завал и мы с коллегами пахали до ночи несколько дней, и я вдруг себя поймал, что думал о человеке гораздо реже. Потом у меня был отпуск, в первые дни я по инерции опять думал о нем, заметил, и начал забивать свое свободное время всякими активностями, при которых невозможно о ком-то думать. Генуборка и расхламление, продажа своих ненужных вещей на авито, спорта побольше, даже гамать и готовить подольше. Я понял для себя, что самое опасное - праздность, в которой есть время повспоминать. Я два месяца провел в таком режиме, потом перестал упарываться, и понял, что меня отпустило. Сейчас прекрасно могу лениться дома на выходных и практически не вспоминать.

#128811 2025-11-18 21:06:18

Анон

Анон пишет:

2) сильно поменять свой образ жизни, чтобы было некогда вспоминать. Я открыл этот способ, когда на работе возник завал и мы с коллегами пахали до ночи несколько дней, и я вдруг себя поймал, что думал о человеке гораздо реже. Потом у меня был отпуск, в первые дни я по инерции опять думал о нем

Такое ощущение что мой бывший написал  :lol: Даже интересы похожие)

Анон пишет:

Пять лет — это очень большой срок, я бы обратился к психотерапевту. Как ты вообще эти годы жил? У тебя были интересности и другие отношения? Если нет, то нужно всем этим заняться. Но если ты думаешь что-то вроде "как же с ней было хорошо, у меня было шесть отношений после и я до сих пор думаю о ней", то может, ну, вам попробовать с чистого листа? Вы оба уже поменялись, другие люди, шанс даже на дружеское общение низок, но я знаю пары, которые сходились спустя несколько лет, и все у них было хорошо. Но там оба партнера работали над собой и прошлые проблемы просто отпали.

О своем опыте:
1. Если бы у тебя был новый разрыв (еще полгода не прошло), то я бы себе дал волю нагореваться. Плакать, злиться, давать добро на "да, мы расстались, меня возможно сильно обидели в этих отношениях, я имею право обижаться". Главное дать разрешение на эмоции, а не прятать их под ковер работы и кучи дел (я так на двух после расставания работал, как только занятость ушла, то мысли возвращались). Может и сейчас это имеет смысл.
2. Осознай, что у тебя было в этих отношениях хорошего, к чему тебя тянет, и попробуй это восполнить другими способами. Самостоятельно, через друзей, через нового партнера - как угодно. Восхищение можно получать через друзей, опору взращивать в себе самом, но вот ощущение что тебя любят у меня получается добирать только с помощью другого партнера, к сожалению.
3. Как написал анон выше, замени старые нейронные связи на новые. И это должна быть не просто занятость на мой взгляд, это должна быть именно замена эмоций.
4. Осознай, что думая о ней эти пять лет, ты жил все это время в фантазиях, а не проживал настоящую жизнь. Если ты до сих пор ведешь с ней мысленные диалоги - это тоже фантазии, прямо себе так об этом и говори, этого нет в реальности. Попробуй все силы отдать сейчас на то, чтобы жить настоящей жизнью, прямо текущим моментом, даже если она плохая и неинтересная. Чем больше ты фантазируешь, тем больнее потом возвращаться в реал, я сам с этим сталкивался два раза при расставаниях - пока я помнил о бывших и вел с ними мысленные диалоги они жили реальную жизнь, начинали с кем-то новым встречаться и даже женились.

#128812 2025-11-18 22:11:45

Анон

Анон пишет:

Что ты сделал потом с его вещами?

Оооо, это была отдельная песТня.

Скрытый текст

Цитируя моего друга, который вызвался мне облегчить жизнь и отдать долбоёбушке вещи, человек ведёт себя так, словно хранение его вещей — это не работа, а привилегия. От помойки его барахло спасло только то, что анон был вымотан бесконечными истериками в исполнении долбоёба и чесгря волновался за свою физическую безопасность, мало ли что может прийти в такую голову.

#128813 2025-11-18 22:15:25

Анон

Анон пишет:

Мдааааа. А пестня-то с припевом вышла  =D Спасибо, что поделился. У меня-то просто накипело и я вот так поступил. О чем тоже не сожалею.

#128814 2025-11-18 22:22:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мдааааа. А пестня-то с припевом вышла  =D Спасибо, что поделился. У меня-то просто накипело и я вот так поступил. О чем тоже не сожалею.

Прекрасно тебя понимаю, анон  ;D

#128815 2025-11-18 23:24:20

Анон

У меня в последние годы возникла проблема, к которой жизнь меня не готовила, в детстве и юности такого никогда не было. Стали возникать периоды, когда всё, что я о себе знаю, больше не актуально.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-18 23:24:48)

#128816 2025-11-18 23:39:20

Анон

Анон пишет:

Совпадает, имхо, верно.

Скрытый текст

Сочувствую тебе. Три года это срок, зато теперь ты знаешь примерный расклад, и не зайдёшь на второй цикл. А с такими кадрами обычно долго и счастливо дружить не получается. Рано или поздно последует утилизация. Так лучше уж пораньше свалить, психика целее будет.

#128817 2025-11-19 00:33:39

Анон

Анон пишет:

Из постоянных и устойчивых предпочтений у меня сейчас жареная картошка, но я не могу есть только её одну, да и тоже скоро надоест, наверное

Извини, анон, это случайно не ты не ешь мясо, потому что его не едят феи?

#128818 2025-11-19 00:59:19

Анон

Анон пишет:

Стали возникать периоды, когда всё, что я о себе знаю, больше не актуально.

Бро :comfort: а что если поставить для себя челлендж каждую неделю/день пробовать новый продукт или блюдо? Может понравится что то внезапное.

#128819 2025-11-19 02:40:46

Анон

Анон пишет:

Бро  а что если поставить для себя челлендж каждую неделю/день пробовать новый продукт или блюдо? Может понравится что то внезапное.

Я настороженно отношусь к новому, мне страшно, что не понравится. И особенно страшно - если нечем заесть, таким, гарантированно любимым и вкусным.
Пробовал в этом году блины с начинкой. Не понравились. Неприятный опыт. Не хочу повторять.
Я хочу есть только то, что хочется. А для этого надо сначала захотеть.)) И в последние годы у меня хотелки чаще провоцируются чем-то извне. Я открыл для себя сыр камамбер, потому что его ел один персонаж. А когда-то давно начал курить, потому что кто-то в дайри упоминал, что курит, и я это подхватил, тоже захотел. В современных песнях часто упоминается что-то алкогольное, мне может тоже хотеться, когда услышу. Боюсь, я и на рекламу легко поведусь. На вывески с фотками каких-то блюд точно ведусь. Висел одно время какой-то плакат, там типа бургер с котлетой из натурального мяса, так я прошёл мимо - и мяса захотел. Но это несколько лет назад было. Потом была в каком-торговом центре картинка с роллами, и я захотел их, таких, как на картинке, в тот же вечер пошёл и купил. Сейчас финансы не позволяют такое.

#128820 2025-11-19 02:47:05

Анон

Анон пишет:

Я настороженно отношусь к новому, мне страшно, что не понравится. И особенно страшно - если нечем заесть, таким, гарантированно любимым и вкусным.

А что насчет приготовить/заказать сразу несколько новых блюд и одновременно приготовить любимую картошку? И если новые не понравятся, то есть картошку?

#128821 2025-11-19 03:13:01

Анон

Анон пишет:

А что насчет приготовить/заказать сразу несколько новых блюд и одновременно приготовить любимую картошку? И если новые не понравятся, то есть картошку?

Но в выборе новых блюд мне надо на чём-то основываться, от чего-то отталкиваться. У меня нет желания есть новое, если это желание не возбудило что-то со стороны. Я могу захотеть попробовать что-то новое, если персонаж в фанфике это ел, а на ровном месте - нет.
Я не хочу новое, я хочу любимое. А для этого надо эээ... чтобы привычно любимое оставалось таковым. А то я несколько лет назад как-то вдруг сладости разлюбил, а уже успел накупить, и они у меня лежали и портились. Сейчас в холодильнике лежит банка кильки в томатном соусе, и я никак не могу заставить себя её есть. Зря купил. Видимо, тогда хотел, а дальше уже перехотел. У меня теперь так бывает: вижу в магазине - хочу, принёс домой - расхотел. Мне это не нравится, я к такому не привык. Раньше я съедал принесённое в тот же день, вот это для меня норма.
Я мечтаю и фантазирую о скатерти-самобранке, чтобы на ней появлялось то, что я вот прямо сейчас хочу, пока хочу и столько, сколько я в состоянии съесть.

#128822 2025-11-19 03:15:15

Анон

Анон пишет:

Я могу захотеть попробовать что-то новое, если персонаж в фанфике это ел, а на ровном месте - нет.

А если другой персонаж другого фанфика это блюдо ненавидит?

#128823 2025-11-19 04:19:34

Анон

Анон пишет:

А если другой персонаж другого фанфика это блюдо ненавидит?

Такого пока не попадалось. А если и да (в пределах одного фанфика кому-то нравится, а другому нет), то вроде не влияет.

#128824 2025-11-19 08:00:48

Анон

Анон пишет:

У меня в последние годы возникла проблема, к которой жизнь меня не готовила, в детстве и юности такого никогда не было. Стали возникать периоды, когда всё, что я о себе знаю, больше не актуально.

Анон, а запрос твой в чем? Что делать в такие периоды? Как их минимизировать? Постараться не зависеть от героев и рекламы и понять, чего хочется именно тебе?

#128825 2025-11-19 08:42:58

Анон

Анон пишет:

А для этого надо сначала захотеть.)) И в последние годы у меня хотелки чаще провоцируются чем-то извне.

Анон, поищи кулинарные книжки по любимым фандомам, может зайдёт. Я на днях по TES, Кухню Тамриэля купил, красивое и несложное, правда мясо скального наездника заменяют курицей, но это ничего.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума