Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Если так, можешь говорить внутреннему голосу: "Ну и хуле ты доебался, какова твоя цель?" Он: "Чтобы ты делал вот такое полезное!" Ты: "Да я и так это делаю, мне самому важно!" Он: "Да нихуя ты не сделаешь!" Ты: "Не, ну вот это и это сделал же! И остальное сделаю, у меня есть план. А пилёжка твоя заебала и портит мне качество жизни, я так больше не хочу, отъебись. Будем применять другие способы мотивации".
Кстати мне отлично помогло, я как-то разговорился и вывалил самому себе, что этот внутренний критик только хуже делает, из-за него, скотины, я наоборот ничего не делаю, потому что демотивирован и раздавлен тем какой я хуевый из-за его слов, и меня иначе надо мотивировать. Заткнулся.
Ну как заткнулся, стал намного реже говорить и прозе за ним следить и щёлкать по носу, когда зарывается.
Отредактировано (2025-11-09 20:37:59)
Короче, поздравьте меня, аноны, с откровением.
Знаю, что звучит пиздец инфантильно
Да нет, просто звучит как то что у тебя есть травма. Кроме того любой взрослый человек вовсе не любит если на него сваливают ответственность за чужой выбор. Так что у тебянормальные естественные чувства и по-нормальному тебе надо бы им вы сказать то, что ты не хочешь оказываться в такой ситуации никогд. И тебе очень неприятно что тебя так поставили чай перед выбором
Да нет, просто звучит как то что у тебя есть травма
Угу, видимо до сих пор я как-то успешно компенсировал это говнище, а сейчас крышечку с колодца сорвало и оттуда лезут голые шогготы.
любой взрослый человек вовсе не любит если на него сваливают ответственность за чужой выбор
Тут очень сложная ситуация, потому что выбор вроде бы как мой, но как я сказал, меня не спросили. Все стороны по умолчанию приняли один из вариантов как верный и действуют в согласии с ним. Даже хуже: они уверены, что я сделал этот выбор, и если я сейчас начну возражать, что не выбирал ничего вообще, то мне на два голоса начнут доказывать, что выбирал, и ещё доказательства предоставят, с них станется. Не потому что они срежиссировали эти события, а потому что в их картине мира это максимально логично
Тут очень сложная ситуация, потому что выбор вроде бы как мой, но как я сказал, меня не спросили.
Ну и где это твой выбор, если тебя не спросили?
Даже хуже: они уверены, что я сделал этот выбор, и если я сейчас начну возражать, что не выбирал ничего вообще, то мне на два голоса начнут доказывать, что выбирал, и ещё доказательства предоставят, с них станется. Не потому что они срежиссировали эти события, а потому что в их картине мира это максимально логично
Анон, в таком случае они ебанашки, которые где-то на своей волне и тебя вовлекают в этот бред. Ты сам себя послушай. Люди обитают в каком-то своём мире, где ты что-то выбрал и у них аж есть доказательства (на самом деле нет по обоим пунктам). И ты соглашаешься, что это твой выбор, и испытываешь чувство вины за то, что хочешь отказаться и они обидятся?
Либо у них нарушено сцепление с реальностью, либо они всё прекрасно понимают и газлайтят тебя, потому что им так удобнее. И обиды их в ту же степь: удобно обидеться, как только ты не хочешь делать то, что они тебе навязали и что не в твоих интересах. И дальше ты весь виноватый и типа должен.
Им-то норм, а вот тебе не очень.
Сложновато, конечно, без контекста понять, о какой именно ситуации речь, но плюсую к тому, что это похоже на газлайтинг, если эти двое взрослые люди, то тебе лучше от них максимально отгородиться.
Я уверен, что если наконец открою рот и выскажу свою позицию, то все участники этого бляцкого треугольника меня поймут и примут мою позицию, потому что мы все взрослые люди.
Так а может сделать как сам анон и написал, сказать что не хочет, вместо того чтобы надумывать
У анона интересное наблюдение по Фрейду, в прямом смысле: когда анон "отключил" себе выкладку/обсуждение "эротического" контента даже на уровне "Гляньте на моего ковшика", у него вырубило всё творчество вообще. Нет либидо - нет даже "благочестивых" рисуночков "Котик на окошечке".
А включать и выносить своё либидо анон не готов и ещё долго не будет. :(
Жутко. Будто я сама себе ноги переломала.
А включать и выносить своё либидо анон не готов и ещё долго не будет. :(
Именно выкладка нужна, создание в стол не работает?
Именно выкладка нужна, создание в стол не работает?
Не работает. В голове у меня - мощное воображение, и я легко улетаю в дейдриминг с забиванием на реальность. Тоже ничего хорошего: в фантазиях блокбастер, а в реале ногти обломанные. А что-то выплескивая, создавая, я "заземлялась" в психологическом смысле. Поняла задним числом.
А вот кстати у кого проблемы с дейдримингом, как вы их решали? Постоянно этим занимаюсь, а мне уже за 30, реальная жизнь вызывает ужас.
А вот кстати у кого проблемы с дейдримингом, как вы их решали?
Ноющий анон посильно воплощал в реальность, как раз. Замучил сюжет в голове - запиши, выложи. Нравятся античность и Вальехо - помаши гантелями. Нравятся путешествия - съезди. Ну не в Японию, так в Турцию по горящей, условно. Любишь роцкеров - побори страх, сходи уже на концерт, возьми трибуну. И работало, работало.
Улетела я в кювет на стадии "Не стесняйся своих вкусов и заморочек в теме любви, эротики - и найдешь в реальности". 
Отредактировано (2025-11-11 16:39:19)
Ноющий анон посильно воплощал в реальность, как раз.
... я ж сяду. 😌
Еще один дэйдример, но не уверенный, что это проблема. Мир без наркотиков в последние годы чрезмерно прекрасен.
Не работает. В голове у меня - мощное воображение, и я легко улетаю в дейдриминг с забиванием на реальность
"В стол" означает не фантазировать, а всё-таки писать, но не выкладывать. Как именно такой вариант?
А вот кстати у кого проблемы с дейдримингом, как вы их решали? Постоянно этим занимаюсь, а мне уже за 30, реальная жизнь вызывает ужас.
Пока в реале нет проблем, это просто невинное развлечение. А когда с реалом проблемы из-за фантазии, то это уже зависимость. Есть группы типа АА, можно обычные для зависимых смотреть. Но это если стоит вопрос о том, как избавиться и т.д.
"В стол" означает не фантазировать, а всё-таки писать, но не выкладывать
Я попробовала немного. С одной стороны, душно, стыдно, очень эмоционально заряжено. С другой, когда я пишу вовлеченно, часы пролетают незаметно, сон пропадает... А какой смысл тратить ресурсы на что-то без обратной связи, то, что не даст никакого ресурса взамен? Более того, мне всё кажется пошлым идеализмом, который никогда никак не отразится в реальности.
Видимо, надо вместо фанатазек полы почаще мыть, полотенца гладить и в шкафу убирать.
то, что не даст никакого ресурса взамен?
Ты только что выше написал, что у тебя либидо на это завязано и остальное творчество. Чем не ресурс?
Плюс получаешь дофаминку за "я сделал".
С другой, когда я пишу вовлеченно, часы пролетают незаметно
То есть ты явно получаешь удовольствие в процессе. Какой тебе ещё ресурс надо?
Ты только что выше написал, что у тебя либидо на это завязано и остальное творчество.
Хм. Наверное, дело именно в невозможности открыться. Мне сейчас ещё приходится публичную страницу по работе вести, набитую ванилью и цветочками, и меня одолевает жуткое ощущение маски на лице.
То есть ты явно получаешь удовольствие в процессе
Это сложное удовольствие сейчас. В нём слишком много копания в себе. Да, качество текста от этого сильно лучше. А аффтару - хуже.
А какой смысл тратить ресурсы на что-то без обратной связи, то, что не даст никакого ресурса взамен?
Можно подумать вот над этим.
Что тебе даёт творчество, если им не делиться? Просто сочинять, создать классную историю, перечитывать потом? (я, если что, без подколки, я стараюсь писать так, чтобы самому потом нравилось перечитывать)
А что ты получаешь, если (гипотетически) опубликовать свои тексты? Фидбэк? Валидацию? (это не то же самое) Чувство "я сделал для других, сделанное для других - настоящее, имеет значение, самостоятельный вес"?
Можно попробовать договориться с собой: "Сейчас пишу всякое, и эротическое, и нет; выкладывать эротическое прямо сейчас я стесняюсь; давай я пока буду писать, а насчёт публикации - вернёмся к этому вопросу через год? Если всё ещё будет неловко, то отложим ещё на год. А пока, если я напишу что-то нерейтинговое, что мне нормально будет выложить - я это опубликую, хорошо?"
Без давления, без упрёков, просто покрути в голове, какие условия тебя бы устроили, но при этом ты всё ещё получал бы драйв от творчества.
.. я ж сяду. 😌
Еще один дэйдример, но не уверенный, что это проблема. Мир без наркотиков в последние годы чрезмерно прекрасен.
Все такие поначалу. "Да я, да если я буду делать, что хочу, меня ж... Это ж ужас что может быть!" А в реальности оказывается, что это отказаться сидеть с ребенком подруги и поспать до 10 в выходной

Что тебе даёт творчество, если им не делиться?
Рисую, например, я спокойно и для себя. Максимум, домашним покажу. Мне нравится процесс и самолюбование.
С сочинительством хуже. Писать, редактировать, "рассказывать" без фидбека я не могу. Почему-то в этом случае меня страшно угнетает/пугает ощущение крика в пустоту, знаете, в огромный тёмный пустой ангар, где я стою в углу на табуретке с фонариком.
Да у меня сейчас и нет цели писать что-то монументальное. Наоборот, я хочу веселиться и дурачится, именно в сфере романтики, красоты, мужчин. Это созвучно фазе терапии, да и просто факта, что хватит себя стесняться хотя бы в преклонных летах. Но, видимо, куча причин уже не даёт.
Прямо сейчас было символичное: открывала дверь, и с ключей оторвался брелок с довольно нескрепным крашем. Я его не стала цеплять обратно, а кинула в ящик стола, на ключи повесила нейтральное, там же лежавшее.
А пока, если я напишу что-то нерейтинговое, что мне нормально будет выложить - я это опубликую, хорошо?"
Я в принципе сейчас не в состоянии ничего писать, потому что мне кажется это ложью, предательством тех своих "рейтинговых" проблем, о которых и как я молчу.
Чувство "я сделал для других, сделанное для других - настоящее, имеет значение, самостоятельный вес"?
Наверное, имеет - и слишком большое. "Если никому не нужно, то полетело бы оно фтопку." А для личного есть диалоги с ИИ. Вот, кстати, там я свои эротические переживания сливаю, но ситуации вне этой "тёмной подворотни" не помогает или я эффекта не вижу.
Отредактировано (2025-11-11 21:46:08)
Все такие поначалу. "Да я, да если я буду делать, что хочу, меня ж... Это ж ужас что может быть!" А в реальности оказывается, что это отказаться сидеть с ребенком подруги и поспать до 10 в выходной
![]()
Анон, мы про дейдриминг, там дети моих подруг вообще не участвуют, там мировая революция и гомоебля в основном. 
Аноны, извините, немного сумбурно, на эмоциях.