Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128676 Вчера 14:20:40

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Друг,

Анончик в каком вы возрасте, прости за вопрос, для друга поведение очень не зрелое. Если вы подростки ещё понимаемо, если старше то проблема

#128677 Вчера 14:35:57

Анон

Анон пишет:

Если вы подростки ещё понимаемо, если старше то проблема

Оба 30+, анон  :facepalm: и я осознаю, что это проблема (и, да, я не выливаю нервы ни на него, ни на кого, очень стараюсь ( только в Мозгоправку или когда ходила в терапию)

Отредактировано (Вчера 14:37:05)

#128678 Вчера 15:21:12

Анон

Анон пишет:

Друг

Дешевые манипуляции. Побегай за ним, поуговаривай, докажи, что он для тебя важен и нужен... У подростков такое норма, у взрослых - нет.
Оставь его в покое, анон, он же сам на этом настаивает. Может, одумается и наконец начнет тебя ценить. А может нет и отвалится навсегда. Ты в любом случае будешь в плюсе, береги себя и свои нервы.

#128679 Вчера 15:29:36

Анон

Анон пишет:

Проблема: пока живу и не сталкиваюсь с другими людьми, считаю, что все  у меня нормально. Как только сталкиваюсь - оказывается, что моя жизнь говно.

Анончик, судя по твоим ответам на тему зависти, она кнчн тебе может показывать прикольные варианты, но на этом польза от неё всё. А если попробовать на этот недовольный внутренний голос в ответ наехать? Типа "Ну заебись, ты опять меня обосрал, с Машей соседской сравнил? А конструктив какой-нибудь будет? Ты чем ваще занимаешься, кроме как мне голову делаешь? Тебя сравнивали — теперь ты будешь, всё, на большее ума-способностей не хватило?"

Есть люди, которым такие контр-наезды помогают внутреннего критика затыкать.

И ещё... Я правильно понимаю, что у тебя плохо развит именно внутренний двигатель "Хочу крутую штуку себе, буду двигаться в этом направлении"? В смысле, именно движение с позиции своих желаний, а не хуесосинга и запугивания теми, у кого всё хуже, чем у тебя?

#128680 Вчера 15:45:49

Анон

Анон пишет:

Оставь его в покое, анон, он же сам на этом настаивает

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 15:46:53)

#128681 Вчера 15:48:15

Анон

Анон пишет:

И не уверена, насколько это ну... Не признак токсика, сказать честно.

Анончик, это именно что токсичное поведение. Разрыв отношений — дружеских тоже — это крайняя мера, когда все другие средства уже перепробованы или признаны нерабочими. Разрыв по определению не может быть ответом на все сомнения. А для него это уже, видимо, обычный вторник.

И заметь: он не приходит к тебе с запросом "Мне очень плохо, кажется, что я для всех обуза, скажи мне что-то хорошее, пожалуйста, и что я для тебя значим". Нет, он не говорит прямо о своих чувствах, он играет в капризную девицу из анекдотов и ванильных цитат, за которой надо побегать и которую надо повозвращать, чтоб доказать ей свою любовь. Ты ему и так, и эдак объясняешь, а он по-прежнему громко страдательно уходит, потому что всё за тебя придумал. Это очень незрелое поведение.

Честно: я бы посоветовал тебе согласиться с его тезисами о том, что он плохой, негодный, никакой радости тебе не приносит, и ваще. И посмотреть, что будет. И как быстро он прибежит обратно общаться  :lol:  У меня в жизни тоже был любитель разрывом запугивать, так его даже на пару часов не хватило, когда я сказал, мол, да, давай прекратим общение, раз так. Шёлковым он не стал, но было весьма показательно, когда он мне в ночи стал бешено названивать и в личку писать слёзные сообщения в духе "Я писал про разрыв прямым текстом, но на самом деле я этого не хотел!"

#128682 Вчера 15:52:57

Анон

Анон пишет:

Честно: я бы посоветовал тебе согласиться с его тезисами о том, что он плохой, негодный, никакой радости тебе не приносит, и ваще. И посмотреть, что будет. И как быстро он прибежит обратно общаться

Я пока написала, что типа как хочешь, если захочешь что то сказать, то пиши и отключила уведомления, я заебалась.
Реально заебалась.
Чувствую себя тупым подростком. Точнее, просто тупой (

Отредактировано (Вчера 16:01:06)

#128683 Вчера 16:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оставь его в покое, анон, он же сам на этом настаивает

Скрытый текст

По описанию это реально похоже на ПРЛ. И да, человек именно пытается с тобой играть в ролевую игру, где ты его мама, а он маленький ребеночек, которого надо утешать и доказывать, что мамочка его никогда-никогда не бросит, даже если он плохой и треплет нервы. Тут надо понимать, что он нихуя себя конролировать не может и не будет, судя по всему, и это тебе надо решить, насколько тебе комфортно вот это все и что ты хочешь с этим делать. Можно поставить границы и каждый раз, когда в эту сторону идет, решительно все пресекать и не включаться в ролевочку, не объяснять, не переживать и не тратить на это энергию, а говорить себе "Х снова за свое, достал" и выключаться на какое-то время из общения, пока его не попустит. Или же, действительно, оценить позитивы и негативы этого общения и забить, если негативы больше.

#128684 Вчера 16:10:38

Анон

Анон пишет:

выключаться на какое-то время из общения, пока его не попустит.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 16:12:25)

#128685 Вчера 16:12:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле, постоянное сравнивание себя с другими это суперраспространенная в популяции нарциссическая черта. Кто склонен к грандиозности, те склонны сравнивать себя с теми, кто менее благополучен (чтоб почувствовать, какие они охуительные и крутые), а кто склонен к уязвимому полюсу, те с более благополучными (чтоб попинать себя за то, какие они жалкие и неудачные).

Да, мой диагноз как раз второе.

Анон пишет:

По сути, это просто фоновое пиление и пинание себя, чувствование себя плохим и недостаточным, замаскированное под какую-то "объективную истину". Зачем? Что ты получаешь от того, что пилишь себя? Кто пилил тебя до того, как ты стал пилить себя? Чьими глазами ты на себя смотришь в такие моменты?

Мама, конечно же. Она сама говорила, как не любила сына соседей, потому что её все время с ним сравнивали. В ответ на "Почему ты тогда говоришь мне, что Аня/Маша/Наташа успешнее?!" - раздавались звуки сверчков. Потому что. Сейчас сравнение даёт хоть какой-то пинок куда-то шевелиться. Типа сосед научился А, мне тоже надо научиться, чтобы доказать себе (или маме), что я не хуже.

Анончик, глянь книжку Юлии Пирумовой "Хрупкие люди", там не всё про это, но некоторые главы могут быть тебе релевантны, как раз про такой настрой. Названия не пугайся.

#128686 Вчера 16:12:07

Анон

Анон пишет:

Реально заебалась.
Чувствую себя тупым подростком. Точнее, просто тупой (

Анончик, ты не тупой. Встрять в токсика может каждый, а чувак вряд ли начал знакомство с драматичного ухода в закат.

И это нормальное поведение не отбитого человека сначала пытаться нормально договориться. Ты не виноват, что другая сторона договариваться не хочет, а хочет играть во всратые ролевые игры. Ты здесь ничего не можешь сделать, а на людях не написано. Некоторые же и правда берут себя в руки и начинают учиться себя нормально вести.

#128687 Вчера 16:14:34

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты не тупой. Встрять в токсика может каждый, а чувак вряд ли начал знакомство с драматичного ухода в закат

Спасибо, анон. Я просто и сюда пришла, чтоб разобраться как вести себя не тупо и помочь себе прежде всего.
Типа сперва маску себе, потом ближнему.

#128688 Вчера 16:16:42

Анон

Анон пишет:

Раньше я прямо включалась сильно и сама начинала заражаться эмоциями ( сейчас стараюсь отодвинуться, но немного грызет это вот ощущение, что типа если отстранюсь внутри совсем, то предам дружбу и буду плохой.

Анончик, ты ничего не предашь. Я тебе больше скажу из своего опыта общения с подобными людьми: это нормальная реакция психики в какой-то момент вместо переживаний из-за чужой истерики начать позёвывая смотреть на часы. Проходил такое, как раз с пограничницей. Иначе никаких нервов не хватит. Банально к пиздецу адаптируешься.

Ты пытался что-то ему объяснять? Пытался. Говорил, что он хороший и что не надо за тебя решать? Говорил. Старался ли, получается, сохранить отношения? Очевидно, старался.

Остыть после бесплодных попыток вообще не предательство. Ну а если и рассуждать в терминах предательства, то кто из вас больший предатель: ты или человек, который методично повторяет то, от чего тебе заведомо плохо, и слушает только себя?

#128689 Вчера 16:20:01

Анон

Анон пишет:

но вот такие периоды просто попадают в мои триггеры и, по ходу, мне хочется больше отстраняться морально именно. Раньше я прямо включалась сильно и сама начинала заражаться эмоциями ( сейчас стараюсь отодвинуться, но немного грызет это вот ощущение, что типа если отстранюсь внутри совсем, то предам дружбу и буду плохой.

Вот это, кстати, может быть поводом для рефлексии, что именно это за триггеры и за что он тебя цепляет. Так-то это универсально бесячее поведение, конечно, но на некоторых людей оно действует сильнее, чем на других. Это не в смысле, что ты какой-то неправильный, просто потенциальная "зона роста", как коучи любят выражаться - какие-то твои личные слабости, связанные скорее всего с прошлыми проблемами с людьми, которые если распутать, то в будущем будет полегче не попадать в такие ситуации или на таких людей. Из последнего предложения как будто напрашивается впечатление, что у тебя и раньше были близкие люди, которые тебе делали что-то нежелательное, но ты должна была принимать их полностью вместе с их говном, потому что иначе это предательство и ты станешь плохим.

#128690 Вчера 16:20:46

Анон

Анон пишет:

Остыть после бесплодных попыток вообще не предательство. Ну а если и рассуждать в терминах предательства, то кто из вас больший предатель: ты или человек, который методично повторяет то, от чего тебе заведомо плохо, и слушает только себя

Он... Не то, что предатель, если это именно от сложностей с кукушкой, я не хочу называть это предательством (я сама до терапии жгла от проблем иногда так, что сейчас стыдно и больно вспомнить((( но, да, если человек не слышит меня и слова ртом ни в каком сочетании, я не могу влезть ему в голову силой и это не моя ответственность уже. Верно?

Если я отключу уведомления, тяпну вкусного и до утра упорюсь сериалом, это ведь не предательство будет?)
Остыну, успокоюсь и займусь своим комфортом прежде всего.
Если нужно, чел знает как мне звонить телефоном.

Отредактировано (Вчера 16:25:59)

#128691 Вчера 16:23:16

Анон

Анон пишет:

Из последнего предложения как будто напрашивается впечатление, что у тебя и раньше были близкие люди, которые тебе делали что-то нежелательное, но ты должна была принимать их полностью вместе с их говном, потому что иначе это предательство и ты станешь плохим.

Было такое, да( и хвосты головы той ситуации лезут в острые моменты до сих пор, как видно.
Про рефлексию ты верно говоришь, я так то их ловлю и стараюсь прорабатывать.

#128692 Вчера 16:50:00

Анон

Не знаю куда, в глупые вопросы не хочу все же.
Аноны, у меня с подросткового возраста есть неприятная херня, когда какое-то дерьмо стрессовое в отношениях и общении, то ощущение, что поднимается температура, иногда реально поднимается до 37 где-то с хвостом, иногда просто трясет и кажется, что поднимается (я несколько раз проверяла, по разному). И я себя из-за этого всегда ощущала какой-то ущербной, тургеневской обморочной институткой, которая не переносит стресс доблестно, а бахается от эмоций в болезни и обмороки. И чмырила себя. Да и сейчас внутреннее порой себя пинаю, неженка, плохая.

Такая реакция организма, это не признак дурной неженки?
Как перестать пинать себя? Я учусь не быть себе врагом и унижающим критиком 25/8. Но сложно (

#128693 Вчера 16:52:06

Анон

Анон пишет:

И не уверена, насколько это ну... Не признак токсика

Это еще какой признак токсика. Да, ему надо чтобы ты начесал его эго и убедил,  что он достаточно хорош, чтобы быть в дружеских отношениях с тобой. А он будет бить себя палкой по голове и убеждать, что он плохой, потому что он нелепо надеется, что твои слова улучшат его отношение к себе. Что не работает разумеется, такие вещи меняются изнутри. Это же его отношение к себе, а не твоё отношение к нему. Как ты можешь его отношение к себе поменять? Это также на нелепо как надеяться, что ты можешь за него дышать воздухом, ты будешь вдыхать, а у него кислород появится.
В-общем это токсичное поведение и чем меньше ты вкладываешь в него сил тем лучше. Потому что изменить ты ничего не можешь. Но сил ты потратишь много. А если он захочет тебя бросить он всё равно тебя бросит и никакие уговоры не помогут. Однако на самом деле достаточно сказать один раз, что ты не хочешь расставаться и тебе плохо. Вот только от этих разговоров, когда он их начинает и плохо, а всё остальное время - хорошо,  сказать что ты уже говорила эти разговоры и больше их повторения не хочешь. Есть вероятность что он обидится и не будет с тобой разговаривать пару дней но скорее всего потом вернётся, но если нет, то как бы ещё раз - это его желание с тобой быть или его желание с тобой расстаться, ты на него не слишком влияешь.

Отредактировано (Вчера 17:05:17)

#128694 Вчера 17:08:32

Анон

Анон пишет:

Такая реакция организма, это не признак дурной неженки?
Как перестать пинать себя? Я учусь не быть себе врагом и унижающим критиком 25/8. Но сложно (

Психосоматика, вероятно. Это один из способов справляться с непереносимыми переживаниями у людей - когда эмоции соматизируются, то есть уходят в тело, становятся физическими. Это совершенно нормально, если что, у многих людей есть в какой-то форме, даже у большинства, просто в основном не так ярко и/или люди не осознают, что это именно оно, и списывают на болезни какие-нибудь.

#128695 Вчера 17:12:03

Анон

Анон пишет:

когда на него находит нервное состояние, начинает говорить, что решил, что наши отношения не приносят мне радости и мне в тягость и потому он уходит и будет молчать, чтоб сделать мне легче.

Анон, у меня травма привязанности (видимо, тревожный тип) и это прям моя шняга. И друзья такие есть .Переубедить извне тут практически никак, человек сам должен работать с собой и своими установками. Меня иногда этим накрывает, я изо всех сил стараюсь не сношать этим мозг друзьям, но порой очень тяжело и не сдерживаюсь, это буквально сильнее меня - особенно, если состояние малоресурсное.
Но я понимаю, что это моя проблема ,что доказательств и 100% гарантии никогда не бывает, и надо просто успокоиться, пережить это и дружить дальше.
Не доказывай другу до бесконечности, эта черная дыра у него внутри, ты ее не заткнешь. ну или он обычный манипулятор, такое тоже возможно, к сожалению.

#128696 Вчера 17:33:29

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня травма привязанности

Спасибо, что поделился, анон, реально.
Просто прими от меня лучи тепла и добра, про черную дыру внутри и то, что со стороны ее не заткнуть знаю по себе.

#128697 Вчера 17:33:30

Анон

Анон пишет:

В терапии, анончик. У тебя психосоматика - стресс уходит в физические проявления.

#128698 Вчера 17:35:30

Анон

Анон пишет:

В терапии, анончик. У тебя психосоматика - стресс уходит в физические проявления.

Я просто обычно об этой фигне вне стресса не вспоминаю, а тут задумалась. По ходу, надо в следующий раз врачу рассказать, видимо и не игнорить.

#128699 Вчера 19:45:20

Анон

Анон пишет:

Если я отключу уведомления, тяпну вкусного и до утра упорюсь сериалом, это ведь не предательство будет?)
Остыну, успокоюсь и займусь своим комфортом прежде всего.
Если нужно, чел знает как мне звонить телефоном.

Конечно, анончик, всё правильно!

#128700 Вчера 19:46:39

Анон

Анон пишет:

Ничего не мешает. Я написал несколько, в издательства не взяли.

А на сайтах самиздата выкладывал? Там можно найти своих читателей. Ну или, если книги совсем плохо написаны, тебе хоть скажут, что с ними не так, и ты сможешь как-то прокачаться.
Ты хотел бы научиться писать лучше, если окажется, что пока пишешь плохо?

Анон пишет:

Сейчас сравнение даёт хоть какой-то пинок куда-то шевелиться. Типа сосед научился А, мне тоже надо научиться, чтобы доказать себе (или маме), что я не хуже.
С другой стороны, если подумать, я и без сравнения пару вещей сделала, потому что мне это казалось важным.

То есть, получается, что ты это пиление себя использовал как способ мотивации, чтобы чего-то достичь? Но сейчас научился другим способам, а от токсичного хочешь избавиться?

Если так, можешь говорить внутреннему голосу: "Ну и хуле ты доебался, какова твоя цель?" Он: "Чтобы ты делал вот такое полезное!" Ты: "Да я и так это делаю, мне самому важно!" Он: "Да нихуя ты не сделаешь!" Ты: "Не, ну вот это и это сделал же! И остальное сделаю, у меня есть план. А пилёжка твоя заебала и портит мне качество жизни, я так больше не хочу, отъебись. Будем применять другие способы мотивации".

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 19:47:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума