Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Друг,
Анончик в каком вы возрасте, прости за вопрос, для друга поведение очень не зрелое. Если вы подростки ещё понимаемо, если старше то проблема
Если вы подростки ещё понимаемо, если старше то проблема
Оба 30+, анон
и я осознаю, что это проблема (и, да, я не выливаю нервы ни на него, ни на кого, очень стараюсь ( только в Мозгоправку или когда ходила в терапию)
Отредактировано (Вчера 14:37:05)
Друг
Дешевые манипуляции. Побегай за ним, поуговаривай, докажи, что он для тебя важен и нужен... У подростков такое норма, у взрослых - нет.
Оставь его в покое, анон, он же сам на этом настаивает. Может, одумается и наконец начнет тебя ценить. А может нет и отвалится навсегда. Ты в любом случае будешь в плюсе, береги себя и свои нервы.
Проблема: пока живу и не сталкиваюсь с другими людьми, считаю, что все у меня нормально. Как только сталкиваюсь - оказывается, что моя жизнь говно.
Анончик, судя по твоим ответам на тему зависти, она кнчн тебе может показывать прикольные варианты, но на этом польза от неё всё. А если попробовать на этот недовольный внутренний голос в ответ наехать? Типа "Ну заебись, ты опять меня обосрал, с Машей соседской сравнил? А конструктив какой-нибудь будет? Ты чем ваще занимаешься, кроме как мне голову делаешь? Тебя сравнивали — теперь ты будешь, всё, на большее ума-способностей не хватило?"
Есть люди, которым такие контр-наезды помогают внутреннего критика затыкать.
И ещё... Я правильно понимаю, что у тебя плохо развит именно внутренний двигатель "Хочу крутую штуку себе, буду двигаться в этом направлении"? В смысле, именно движение с позиции своих желаний, а не хуесосинга и запугивания теми, у кого всё хуже, чем у тебя?
Оставь его в покое, анон, он же сам на этом настаивает
Отредактировано (Вчера 15:46:53)
И не уверена, насколько это ну... Не признак токсика, сказать честно.
Анончик, это именно что токсичное поведение. Разрыв отношений — дружеских тоже — это крайняя мера, когда все другие средства уже перепробованы или признаны нерабочими. Разрыв по определению не может быть ответом на все сомнения. А для него это уже, видимо, обычный вторник.
И заметь: он не приходит к тебе с запросом "Мне очень плохо, кажется, что я для всех обуза, скажи мне что-то хорошее, пожалуйста, и что я для тебя значим". Нет, он не говорит прямо о своих чувствах, он играет в капризную девицу из анекдотов и ванильных цитат, за которой надо побегать и которую надо повозвращать, чтоб доказать ей свою любовь. Ты ему и так, и эдак объясняешь, а он по-прежнему громко страдательно уходит, потому что всё за тебя придумал. Это очень незрелое поведение.
Честно: я бы посоветовал тебе согласиться с его тезисами о том, что он плохой, негодный, никакой радости тебе не приносит, и ваще. И посмотреть, что будет. И как быстро он прибежит обратно общаться
У меня в жизни тоже был любитель разрывом запугивать, так его даже на пару часов не хватило, когда я сказал, мол, да, давай прекратим общение, раз так. Шёлковым он не стал, но было весьма показательно, когда он мне в ночи стал бешено названивать и в личку писать слёзные сообщения в духе "Я писал про разрыв прямым текстом, но на самом деле я этого не хотел!"
Честно: я бы посоветовал тебе согласиться с его тезисами о том, что он плохой, негодный, никакой радости тебе не приносит, и ваще. И посмотреть, что будет. И как быстро он прибежит обратно общаться
Я пока написала, что типа как хочешь, если захочешь что то сказать, то пиши и отключила уведомления, я заебалась.
Реально заебалась.
Чувствую себя тупым подростком. Точнее, просто тупой (
Отредактировано (Вчера 16:01:06)
По описанию это реально похоже на ПРЛ. И да, человек именно пытается с тобой играть в ролевую игру, где ты его мама, а он маленький ребеночек, которого надо утешать и доказывать, что мамочка его никогда-никогда не бросит, даже если он плохой и треплет нервы. Тут надо понимать, что он нихуя себя конролировать не может и не будет, судя по всему, и это тебе надо решить, насколько тебе комфортно вот это все и что ты хочешь с этим делать. Можно поставить границы и каждый раз, когда в эту сторону идет, решительно все пресекать и не включаться в ролевочку, не объяснять, не переживать и не тратить на это энергию, а говорить себе "Х снова за свое, достал" и выключаться на какое-то время из общения, пока его не попустит. Или же, действительно, оценить позитивы и негативы этого общения и забить, если негативы больше.
выключаться на какое-то время из общения, пока его не попустит.
Отредактировано (Вчера 16:12:25)
Анон пишет:На самом деле, постоянное сравнивание себя с другими это суперраспространенная в популяции нарциссическая черта. Кто склонен к грандиозности, те склонны сравнивать себя с теми, кто менее благополучен (чтоб почувствовать, какие они охуительные и крутые), а кто склонен к уязвимому полюсу, те с более благополучными (чтоб попинать себя за то, какие они жалкие и неудачные).
Да, мой диагноз как раз второе.
Анон пишет:По сути, это просто фоновое пиление и пинание себя, чувствование себя плохим и недостаточным, замаскированное под какую-то "объективную истину". Зачем? Что ты получаешь от того, что пилишь себя? Кто пилил тебя до того, как ты стал пилить себя? Чьими глазами ты на себя смотришь в такие моменты?
Мама, конечно же. Она сама говорила, как не любила сына соседей, потому что её все время с ним сравнивали. В ответ на "Почему ты тогда говоришь мне, что Аня/Маша/Наташа успешнее?!" - раздавались звуки сверчков. Потому что. Сейчас сравнение даёт хоть какой-то пинок куда-то шевелиться. Типа сосед научился А, мне тоже надо научиться, чтобы доказать себе (или маме), что я не хуже.
Анончик, глянь книжку Юлии Пирумовой "Хрупкие люди", там не всё про это, но некоторые главы могут быть тебе релевантны, как раз про такой настрой. Названия не пугайся.
Реально заебалась.
Чувствую себя тупым подростком. Точнее, просто тупой (
Анончик, ты не тупой. Встрять в токсика может каждый, а чувак вряд ли начал знакомство с драматичного ухода в закат.
И это нормальное поведение не отбитого человека сначала пытаться нормально договориться. Ты не виноват, что другая сторона договариваться не хочет, а хочет играть во всратые ролевые игры. Ты здесь ничего не можешь сделать, а на людях не написано. Некоторые же и правда берут себя в руки и начинают учиться себя нормально вести.
Анончик, ты не тупой. Встрять в токсика может каждый, а чувак вряд ли начал знакомство с драматичного ухода в закат
Спасибо, анон. Я просто и сюда пришла, чтоб разобраться как вести себя не тупо и помочь себе прежде всего.
Типа сперва маску себе, потом ближнему.
Раньше я прямо включалась сильно и сама начинала заражаться эмоциями ( сейчас стараюсь отодвинуться, но немного грызет это вот ощущение, что типа если отстранюсь внутри совсем, то предам дружбу и буду плохой.
Анончик, ты ничего не предашь. Я тебе больше скажу из своего опыта общения с подобными людьми: это нормальная реакция психики в какой-то момент вместо переживаний из-за чужой истерики начать позёвывая смотреть на часы. Проходил такое, как раз с пограничницей. Иначе никаких нервов не хватит. Банально к пиздецу адаптируешься.
Ты пытался что-то ему объяснять? Пытался. Говорил, что он хороший и что не надо за тебя решать? Говорил. Старался ли, получается, сохранить отношения? Очевидно, старался.
Остыть после бесплодных попыток вообще не предательство. Ну а если и рассуждать в терминах предательства, то кто из вас больший предатель: ты или человек, который методично повторяет то, от чего тебе заведомо плохо, и слушает только себя?
но вот такие периоды просто попадают в мои триггеры и, по ходу, мне хочется больше отстраняться морально именно. Раньше я прямо включалась сильно и сама начинала заражаться эмоциями ( сейчас стараюсь отодвинуться, но немного грызет это вот ощущение, что типа если отстранюсь внутри совсем, то предам дружбу и буду плохой.
Вот это, кстати, может быть поводом для рефлексии, что именно это за триггеры и за что он тебя цепляет. Так-то это универсально бесячее поведение, конечно, но на некоторых людей оно действует сильнее, чем на других. Это не в смысле, что ты какой-то неправильный, просто потенциальная "зона роста", как коучи любят выражаться - какие-то твои личные слабости, связанные скорее всего с прошлыми проблемами с людьми, которые если распутать, то в будущем будет полегче не попадать в такие ситуации или на таких людей. Из последнего предложения как будто напрашивается впечатление, что у тебя и раньше были близкие люди, которые тебе делали что-то нежелательное, но ты должна была принимать их полностью вместе с их говном, потому что иначе это предательство и ты станешь плохим.
Остыть после бесплодных попыток вообще не предательство. Ну а если и рассуждать в терминах предательства, то кто из вас больший предатель: ты или человек, который методично повторяет то, от чего тебе заведомо плохо, и слушает только себя
Он... Не то, что предатель, если это именно от сложностей с кукушкой, я не хочу называть это предательством (я сама до терапии жгла от проблем иногда так, что сейчас стыдно и больно вспомнить((( но, да, если человек не слышит меня и слова ртом ни в каком сочетании, я не могу влезть ему в голову силой и это не моя ответственность уже. Верно?
Если я отключу уведомления, тяпну вкусного и до утра упорюсь сериалом, это ведь не предательство будет?)
Остыну, успокоюсь и займусь своим комфортом прежде всего.
Если нужно, чел знает как мне звонить телефоном.
Отредактировано (Вчера 16:25:59)
Из последнего предложения как будто напрашивается впечатление, что у тебя и раньше были близкие люди, которые тебе делали что-то нежелательное, но ты должна была принимать их полностью вместе с их говном, потому что иначе это предательство и ты станешь плохим.
Было такое, да( и хвосты головы той ситуации лезут в острые моменты до сих пор, как видно.
Про рефлексию ты верно говоришь, я так то их ловлю и стараюсь прорабатывать.
Не знаю куда, в глупые вопросы не хочу все же.
Аноны, у меня с подросткового возраста есть неприятная херня, когда какое-то дерьмо стрессовое в отношениях и общении, то ощущение, что поднимается температура, иногда реально поднимается до 37 где-то с хвостом, иногда просто трясет и кажется, что поднимается (я несколько раз проверяла, по разному). И я себя из-за этого всегда ощущала какой-то ущербной, тургеневской обморочной институткой, которая не переносит стресс доблестно, а бахается от эмоций в болезни и обмороки. И чмырила себя. Да и сейчас внутреннее порой себя пинаю, неженка, плохая.
Такая реакция организма, это не признак дурной неженки?
Как перестать пинать себя? Я учусь не быть себе врагом и унижающим критиком 25/8. Но сложно (
И не уверена, насколько это ну... Не признак токсика
Это еще какой признак токсика. Да, ему надо чтобы ты начесал его эго и убедил, что он достаточно хорош, чтобы быть в дружеских отношениях с тобой. А он будет бить себя палкой по голове и убеждать, что он плохой, потому что он нелепо надеется, что твои слова улучшат его отношение к себе. Что не работает разумеется, такие вещи меняются изнутри. Это же его отношение к себе, а не твоё отношение к нему. Как ты можешь его отношение к себе поменять? Это также на нелепо как надеяться, что ты можешь за него дышать воздухом, ты будешь вдыхать, а у него кислород появится.
В-общем это токсичное поведение и чем меньше ты вкладываешь в него сил тем лучше. Потому что изменить ты ничего не можешь. Но сил ты потратишь много. А если он захочет тебя бросить он всё равно тебя бросит и никакие уговоры не помогут. Однако на самом деле достаточно сказать один раз, что ты не хочешь расставаться и тебе плохо. Вот только от этих разговоров, когда он их начинает и плохо, а всё остальное время - хорошо, сказать что ты уже говорила эти разговоры и больше их повторения не хочешь. Есть вероятность что он обидится и не будет с тобой разговаривать пару дней но скорее всего потом вернётся, но если нет, то как бы ещё раз - это его желание с тобой быть или его желание с тобой расстаться, ты на него не слишком влияешь.
Отредактировано (Вчера 17:05:17)
Такая реакция организма, это не признак дурной неженки?
Как перестать пинать себя? Я учусь не быть себе врагом и унижающим критиком 25/8. Но сложно (
Психосоматика, вероятно. Это один из способов справляться с непереносимыми переживаниями у людей - когда эмоции соматизируются, то есть уходят в тело, становятся физическими. Это совершенно нормально, если что, у многих людей есть в какой-то форме, даже у большинства, просто в основном не так ярко и/или люди не осознают, что это именно оно, и списывают на болезни какие-нибудь.
когда на него находит нервное состояние, начинает говорить, что решил, что наши отношения не приносят мне радости и мне в тягость и потому он уходит и будет молчать, чтоб сделать мне легче.
Анон, у меня травма привязанности (видимо, тревожный тип) и это прям моя шняга. И друзья такие есть .Переубедить извне тут практически никак, человек сам должен работать с собой и своими установками. Меня иногда этим накрывает, я изо всех сил стараюсь не сношать этим мозг друзьям, но порой очень тяжело и не сдерживаюсь, это буквально сильнее меня - особенно, если состояние малоресурсное.
Но я понимаю, что это моя проблема ,что доказательств и 100% гарантии никогда не бывает, и надо просто успокоиться, пережить это и дружить дальше.
Не доказывай другу до бесконечности, эта черная дыра у него внутри, ты ее не заткнешь. ну или он обычный манипулятор, такое тоже возможно, к сожалению.
Анон, у меня травма привязанности
Спасибо, что поделился, анон, реально.
Просто прими от меня лучи тепла и добра, про черную дыру внутри и то, что со стороны ее не заткнуть знаю по себе.
В терапии, анончик. У тебя психосоматика - стресс уходит в физические проявления.
В терапии, анончик. У тебя психосоматика - стресс уходит в физические проявления.
Я просто обычно об этой фигне вне стресса не вспоминаю, а тут задумалась. По ходу, надо в следующий раз врачу рассказать, видимо и не игнорить.
Если я отключу уведомления, тяпну вкусного и до утра упорюсь сериалом, это ведь не предательство будет?)
Остыну, успокоюсь и займусь своим комфортом прежде всего.
Если нужно, чел знает как мне звонить телефоном.
Конечно, анончик, всё правильно!
Ничего не мешает. Я написал несколько, в издательства не взяли.
А на сайтах самиздата выкладывал? Там можно найти своих читателей. Ну или, если книги совсем плохо написаны, тебе хоть скажут, что с ними не так, и ты сможешь как-то прокачаться.
Ты хотел бы научиться писать лучше, если окажется, что пока пишешь плохо?
Сейчас сравнение даёт хоть какой-то пинок куда-то шевелиться. Типа сосед научился А, мне тоже надо научиться, чтобы доказать себе (или маме), что я не хуже.
С другой стороны, если подумать, я и без сравнения пару вещей сделала, потому что мне это казалось важным.
То есть, получается, что ты это пиление себя использовал как способ мотивации, чтобы чего-то достичь? Но сейчас научился другим способам, а от токсичного хочешь избавиться?
Если так, можешь говорить внутреннему голосу: "Ну и хуле ты доебался, какова твоя цель?" Он: "Чтобы ты делал вот такое полезное!" Ты: "Да я и так это делаю, мне самому важно!" Он: "Да нихуя ты не сделаешь!" Ты: "Не, ну вот это и это сделал же! И остальное сделаю, у меня есть план. А пилёжка твоя заебала и портит мне качество жизни, я так больше не хочу, отъебись. Будем применять другие способы мотивации".
Отредактировано (Вчера 19:47:02)
|