Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
И любые трения, проблемы, острые углы для нее воспринимаются как конец света, повод послать сразу в бан
То есть она лапчатая уточка, а ты с чего-то решил что это твоя проблема и твоя зона ответственности?
и, самое плохое, начать винить себя, что это она урод и монстр, который нигде не будет своей. Я была свидетелем несколько раз.
Анон, показательно ныть "ах я такая ужасная меня никто не любит" не всегда равно винить себя. Винит она, скорее всего, того, кому ноет. Потому что он недодал, и приходится закатывать скандалы, чтобы усовестился и додал.
Она может сказать нет, не хочу и не буду и так делает и я это принимаю норм ок тк это и есть норм ок.
То есть, у подруги с границами всё хорошо, она заботится о себе и не боится, что ты обидишься и её бросишь?
Зато она при любых трениях не стесняется посылать людей в бан, и где-то фоном постоянно висит угроза, что не угодишь ей - и тебя пошлют? Как-то подруга не выглядит человеком, который тебя ценит и о тебе заботится.
Анончики, такая проблема: анон ебанат не получается разговаривать на определенные темы, даже если очень надо (например, на приеме у врача).
не получается разговаривать на определенные темы, даже если очень надо (например, на приеме у врача).
Можно дома сформулировать и буквально на листочке написать и принести, сказав, что по-другому объяснить не можешь, и объяснить, что чувствуешь, вот прямо как в твоем посте написано.
Аноны, как понять, тебе плохо физически или психологически? Понимаю, что одно с другим тесно связано, но все же..
Осенью я почувствовал адскую слабость, буквально «проснулся — устал». Ползал вялой мухой. Допинал себя до анализов: инсулин в норме, щитовидка в норме, вес в имт, провалы были по железу и витамину Д. Уже больше месяца принимаю оба, но улучшения самочувствия нет. Слабость как после болезни, но постоянно ощущаю себя ленивым, негодным, полной развалиной.
Чувствую себя на дне, и паникую, что не становится лучше. Что делать, чтобы вылезти из этой ямы? Как повысить уровень энергии, пусть не до электровеника, но до человека, который с утра бодренько встает и с удовольствием шуршит по делишкам, имеет какие-то желания и готов что-то делать для их исполнения?
Отредактировано (2025-11-07 17:37:13)
Анон, а ты проверял, тебе тот витамин Д и то железо, которые ты принимаешь, на пользу-то пошли?
провалы были по железу и витамину Д. Уже больше месяца принимаю оба, но улучшения самочувствия нет. Слабость как после болезни, но постоянно ощущаю себя ленивым, негодным, полной развалиной.
А повторные анализы о чем говорят? Бывает так что железо в таблетках не усваивается и тогда в уколах делают
Можно дома сформулировать и буквально на листочке написать и принести, сказав, что по-другому объяснить не можешь, и объяснить, что чувствуешь, вот прямо как в твоем посте написано.
Спасибо большое, анончик! 
А повторные анализы о чем говорят?
Анон, а ты проверял, тебе тот витамин Д и то железо, которые ты принимаешь, на пользу-то пошли?
Я пока повторные не делал, думаю в конце месяца снова дотащусь. Но по идее, эти две вещи много у кого проседают в наших широтах, но все как-то живут и шевелятся, не может же настолько все катастрофически зависеть от этих элементов.
А повторные анализы о чем говорят? Бывает так что железо в таблетках не усваивается и тогда в уколах делают
Анон, я как краевед с железодефицитным состоянием столько-не-живут и поломкой гена, отвечающего за удержание железа в организме, уверенно тебе заявляю, что железо — один из самых капризных элементов для усвоения. Там триста поклонов с бубном надо сделать: и форме, и формуле, и сочетанию с другими витаминами, и сочетанию с едой...
Поэтому как минимум надо проверить, а оно вообще работает в том виде, в каком пьешь
Ну и после окончания курса через месяц проверить ещё раз, остаётся оно в организме или вымывается, и тогда искать причину.
не может же настолько все катастрофически зависеть от этих элементов.
Анон, не поручусь конкретно за твой случай, но может.
Мне в период особо острого дефицита того и другого было настолько физически плохо, что невольно приходили мысли, что я не сегодня-завтра просто помру. Еле ползал.
(Всем пардон, я с тапка немножко запутался в цитатах, но надеюсь, меня все поняли правильно
)
Отредактировано (2025-11-07 19:10:21)
Как справляться с повышенной плаксивостью? В вариантах, которые не терапия за много денег, я сейчас это не тяну.
Но по идее, эти две вещи много у кого проседают в наших широтах, но все как-то живут и шевелятся, не может же настолько все катастрофически зависеть от этих элементов.
Анонче, ты для кого-то тоже живёшь и шевелишься
Ты же не знаешь всей подноготной чужой жизни.
Слабость как после болезни, но постоянно ощущаю себя ленивым, негодным, полной развалиной.
Анон, тут такое - есть куча нетривиальных болячек, типа той же болезни лайма или вэб, которые могут давать синдром хронической усталости. Железодефицит и недостаток витамина Д только усугубляет ситуацию.
Но хорошего клинического диагноста пойди найди еще среди врачей((
Анон, тут такое - есть куча нетривиальных болячек, типа той же болезни лайма
Угу, но все равно это в области физического здоровья, астения вполне себе симптом для обследования
Как справляться с повышенной плаксивостью?
Если бесплатно и без лекарств, тогда попробуй медитации, техники заземления (самомассаж, назвать 5 предметов, пойти умыться, попрыгать на месте и побоксировать с воздухом), дыхательные упражнения. Это помогает чисто физически сбросить адреналин и кортизол и чем-то перебить зоны возбуждения в мозгу.
Называй свои чувства. Как накатит - говори "Я злюсь, я расстроена, я напугана. Я возмущена. Я в ярости! Я в отчаянии. Я ощущаю небезопасность, угрозу" и т.д., смотря что ты чувствуешь. Если сложно сходу определить чувство, можно составить их список на карточке и прямо по нему идти: Я злюсь? Я возмущена? Я ощущаю бессилие? Я напугана?
Поделай это упражнение, можно даже когда уже рыдаешь. Не ругай себя за то, что плачешь. Но если злишься на себя за это, или это тебя огорчает, расстраивает, тоже это называй: "Я ужасно огорчена, что легко начинаю плакать, меня расстраивает, что мне так сложно остановиться. Я бы не хотела сейчас плакать, мне грустно, что я не могу получить больше контроля над своими действиями".
Когда ты описываешь свои чувства словами, ты и не погружаешься в них так глубоко, чтобы это стало неконтролируемым, и валидируешь их для психики (на понимает, что ты в курсе, и перестаёт тебя ими долбать), и создаёшь зону активности в мозгу, которая оттягивает на себя фокус с паразитной активности, вызывающей рыдания.
Проблема: пока живу и не сталкиваюсь с другими людьми, считаю, что все у меня нормально. Как только сталкиваюсь - оказывается, что моя жизнь говно. Я написала фанфик - а другие уже третью книгу издали. Я собираюсь на мероприятие - а другие на это даже не глянут, у них аналогичное, но уровнем в три раза выше. Я накопила на отпуск - а другие уже слетали, и не дорого, всего пара-тройка моих зарплат. Завидно и обидно, ну почему все вокруг лучше меня. Как перестать считать себя лузером по жизни?
пока живу и не сталкиваюсь с другими людьми, считаю, что все у меня нормально. Как только сталкиваюсь - оказывается, что моя жизнь говно. Как перестать считать себя лузером по жизни?
Этому анону помогает в такие моменты спросить себя, иногда даже вслух, чьими глазами я смотрю на себя сейчас. Кто это презрительно морщится на мои небольшие, но все-таки достижения? Перед кем мне стыдно за меня? Кого я сейчас разочаровал?
Как противоядие от презрительного взгляда помогает вспоминать доброжелательный взгляд кого-то, для кого ты априори чемпион и золотко. У этого анона обнаружилось целых три таких человека!
И еще такой вопрос тоже хорошо идет: До кого я пытаюсь дотянуться? Это - сейчас - вообще реально? Иногда оказывается, что этот анон ведет себя как Эллочка-Людоедка, которая бодается с Вандербильдихой. Очень отрезвляет.
ну почему все вокруг лучше меня
Вот тут у тебя ошибка в рассуждениях. Даже в сверхбогатой и благополучной среде не будет так, что у всех всё охуенно.
Ты сравниваешь себя с теми, у кого ситуация лучше по какому-то параметру - и оказывается, что таки да, она у них лучше по этому параметру! И ты из этого делаешь вывод "все вокруг лучше меня", хотя вокруг тебя, несомненно, множество людей, которые не написали ни одного фанфика, не могут сходить на твоё мероприятие и не накопили на отпуск.
Нет ли такого, что лучше тебя не все вообще, а какие-то конкретные люди, сравнение с которыми для тебя важно?
Как перестать считать себя лузером по жизни?
А ты хотел бы написать книгу? Есть что-то, что тебе мешает это сделать? (вопрос без подколки, разные обстоятельства у людей бывают)
Ты в принципе делишь людей на лузеров и не-лузеров? Каково твоё отношение к тем, кто ещё большие "лузеры", чем ты? (а таких миллионы) Они ленивые, мало старались? Им не повезло, мир несправедлив? Им не повезло, но мир справедлив, просто кому-то везёт, а кому-то нет?
Отредактировано (2025-11-08 17:45:25)
Если бесплатно и без лекарств
Звучит как сложные штуки прям в моменте, потому что у меня эмоциональное и рациональное иногда работают увы параллельно, но буду пробовать, спасибо)
Проблема: пока живу и не сталкиваюсь с другими людьми, считаю, что все у меня нормально. Как только сталкиваюсь - оказывается, что моя жизнь говно. Я написала фанфик - а другие уже третью книгу издали. Я собираюсь на мероприятие - а другие на это даже не глянут, у них аналогичное, но уровнем в три раза выше. Я накопила на отпуск - а другие уже слетали, и не дорого, всего пара-тройка моих зарплат. Завидно и обидно, ну почему все вокруг лучше меня. Как перестать считать себя лузером по жизни?
То есть, твоя проблема в том, что ты сравниваешь себя с другими. Но причем только с теми, кто благополучнее. Потому что есть и куча людей, по сравнению с которыми ты огого, у которых жизнь по сравнению с твоей говно. Но их ты не замечаешь и сбрасываешь со счетов, типа они не считаются, надо смотреть только на более благополучных и сравнивать себя только с ними.
На самом деле, постоянное сравнивание себя с другими это суперраспространенная в популяции нарциссическая черта. Кто склонен к грандиозности, те склонны сравнивать себя с теми, кто менее благополучен (чтоб почувствовать, какие они охуительные и крутые), а кто склонен к уязвимому полюсу, те с более благополучными (чтоб попинать себя за то, какие они жалкие и неудачные).
Подумай вот о чем - ты ведь не знаешь ни то, что там у людей в жизни происходит на самом деле, ни то, как и в каких условиях они этого добились. Сравнение имеет хоть какой-то смысл только в равных условиях. Типа там как в научных экспериментах, чтобы сравнить по каким-то параметрам, все остальные параметры обязательно делают равными - типа там шарики одинакового размера и веса из одинакового материала скатываются по одинаковым дорожкам, но только одна сделана из Х, а другая из У. Вот тогда сравнение будет иметь какой-то смысл и из него можно получить инфу, что Х так-то отличается от У. В случае с людьми это у нас шарики разных размеров разных весов из разных материалов, скатывающиеся по разным дорожкам с разной скоростью и разным примерно всем, причем бОльшая часть этих переменных "исследователю" неизвестна, а ты при этом хочешь извлечь какую-то полезную информацию из того, какой прокатился дальше. Каждый человек это результирующая миллионов разных факторов, начиная с генетики и заканчивая условиями жизни.
Сравнивать себя имело бы смысл только с людьми примерно твоих параметров - но ты никогда не узнаешь, какие у них там параметры. Даже твой собственный сиблинг растет не совсем в таких же условиях как ты и генетика у него не совсем такая. И ты не знаешь даже, может, этот чел, который третью книгу опубликовал, на самом деле глубоко несчастен и живет хуже тебя, но внешне делает вид, что все зашибись, но ты бы не хотел бы на его реальное место. Или у него просто были такие стартовые условия, которых у тебя быть в принципе не могло, так что тебе бы его жизнь не светила в любом случае, это как переживать, что ты родился хомо сапиенсом и у тебя нет крыльев и клюва. Короче, ты тратишь на эти сравнения и самоугрызательства много ментальной энергии и при этом это абсолютно напрасное занятие, потому что у тебя нет и никогда не будет кучи важной информации, без которой эти сравнения бессмысленны. По сути, это просто фоновое пиление и пинание себя, чувствование себя плохим и недостаточным, замаскированное под какую-то "объективную истину". Зачем? Что ты получаешь от того, что пилишь себя? Кто пилил тебя до того, как ты стал пилить себя? Чьими глазами ты на себя смотришь в такие моменты?
Отредактировано (2025-11-08 18:22:21)
Мне кажется, завистливыми становятся, когда в детстве сравнивали с другими. Увы, болезнь широко распространенная (
Это может быть от неуверенности в себе. Тут хорошо бы не обесценивать своё (ведь зачем-то ты писал фанфик, ходил на мероприятие, отдохнул и посмотрел красивое в отпуске). Вообще зависть всегда стоит спросить, чего именно она для тебя хочет — так можно добыть из нее конструктив и что-то реально хорошее для себя сделать. Например, какие-нибудь скиллы получить или съездить в отпуск туда, куда тебе хочется. Это будет не как у других, а лучше, потому что это будет нужное лично тебе.
А ты хотел бы написать книгу? Есть что-то, что тебе мешает это сделать? (вопрос без подколки, разные обстоятельства у людей бывают)
Ничего не мешает. Я написал несколько, в издательства не взяли. Когда пишу фанфики, их хоть комментируют.
Друг,
Отредактировано (2025-11-09 13:46:39)