Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128626 2025-11-06 00:06:52

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Твоя психика через это вкрашивание получает что-то важное для неё и классное. Это всё ещё может быть деструктивно для тебя в целом, но какой-то достаточно активный кусочек разума считает, что это охуенно и берём-берём.

Возможно, я так добираю эмоции, других догадок у меня нет, почему мне можно бы понравится это.

Анон пишет:

Когда ты придумываешь романтические сюжеты, тебе грустно, что краш на самом деле не будет с тобой? Может быть, ты расстроен или злишься? Эти эмоции тоже называй, если они ест

Если ты про крашей-персонажей или селебрити, то нет, я отдаю себе отчёт, что это все нереально и недоступно, а если про реального человека, то да, мне было грустно, что он даже внимания на меня не обратил, что все бесполезно, что я ничего не могу сделать с этим.

#128627 2025-11-06 02:10:43

Анон

Анон пишет:

1. Смогли бы ли вы доверять описанному человеку, заранее зная, что он именно такой? 2. Подумали бы ли вы, что у него есть серьёзные психологические проблемы и как стали бы взаимодействовать с ним, если избежать общения пока, временно, нельзя?

По твоему посту ничего не понятно, если честно. Есть человек, у него есть друзья, они все тебе явно не нравятся. Бывает.

#128628 2025-11-06 02:46:33

Анон

Анон пишет:

1. Смогли бы ли вы доверять описанному человеку, заранее зная, что он именно такой? 2. Подумали бы ли вы, что у него есть серьёзные психологические проблемы и как стали бы взаимодействовать с ним, если избежать общения пока, временно, нельзя?

Скрытый текст

#128629 2025-11-06 09:21:23

Анон

Анон пишет:

Возможно, я так добираю эмоции, других догадок у меня нет, почему мне можно бы понравится это.

Ну да, но тут вопрос, какие эмоции. Одно дело, если это радость, покой и уверенность, другое, если это злость и уныние.

Парасоциальные отношения обычно додают чувства тепла, привязанности, общности. Важно ли тебе, что краш-селеба это известный человек, многого достигший, многими любимый, восхищающий множество людей?
Если бы это был обычный Вася, только с внешностью краша, для тебя была бы существенна разница? Насколько важна внешность, а насколько известность? Если без известности не катит, тогда может быть, тебя ещё притягивает ощущение собственной важности (в романтических историях, где краш-селебрити тебя полюбил, аж целого тебя и вот такой особенный человек, охуенно же), избранности?

#128630 2025-11-06 09:30:31

Анон

Анон пишет:

даже такие долгие отношения с как мне казалось добрым и приятным в целом человеком

Залог выживаемости отношений - не их длина, а здоровый подход обоих сторон. Длина не гарантирует тебе ничего. Тебя спасет только здоровый подход с твоей стороны и умение замечать красные флаги в другой стороне (потому что здоровый подход с той стороны ты не создашь, это не в твоей власти).

#128631 2025-11-06 10:13:45

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что у человека есть прям какие-то диагнозы или что. Видно, что он стал лидером некой своей микро группы. Общаться или нет - смотря по какому поводу, если просто в компании пересекаешься, все зависит от твоего эмоционального комфорта

#128632 2025-11-06 19:57:04

Анон

Как смотреть контент с любимым персонажем, не страдая при этом, что вы не можете быть вместе? Только перестать смотреть вообще?

#128633 2025-11-06 20:20:05

Анон

Анон пишет:

Как смотреть контент с любимым персонажем, не страдая при этом, что вы не можете быть вместе?

Анон в аналогичном случае начал задумываться, а чего это его так плющит? Думал, думал - понял! Потом вытер кровавый пот и пошёл искать психолога. Нашёл. Под крашеванием зияла ОТТАКАЯ травма из детства.

Отредактировано (2025-11-06 20:21:07)

#128634 2025-11-06 20:27:15

Анон

Анон пишет:

Как смотреть контент с любимым персонажем, не страдая при этом, что вы не можете быть вместе? Только перестать смотреть вообще?

Примерно также, как ты научился в 5 лет не орать, когда у Пети в песочнице лопатка была более синяя, а в 20 - когда ты закрыл сессию на тройки, а Светка на отлы. Осознать свою отдельность, не привязывать свою ценность к обладанию чужим.

#128635 2025-11-06 20:27:26

Анон

Анон пишет:

покорная вторая половинка

Меня вот это сквикнуло, если там не бдсм-пара, где люди по кинкам сошлись, то человек, который гордится/хвастается, что партнер(ша) «под каблуком» мудак какоц-то ебанутый и криповый

#128636 2025-11-06 20:53:07

Анон

Анон пишет:

Присмотреться к себе. Что тебе дает фантазирование, какие потребности закрывает, чем их можно в реальности закрыть?

#128637 2025-11-06 21:17:45

Анон

Аноны, я чувствую себя как-то неуютно и хочу понять что делать.

Скрытый текст

#128638 2025-11-06 21:19:54

Анон

Анон пишет:

И вот я чувствую, что иногда она реально обижается, что я не звоню постоянно, не играю(

На основании чего чувствуешь?

#128639 2025-11-06 21:22:49

Анон

Анон пишет:

На основании чего чувствуешь?

На основании слов, что ей грустно и обидно, что она хотела бы со мной играть и постоянно говорить, а у меня нет времени и просто часто ресурса быть именно на звонке или сидеть до утра в игре.
И дальше часто идут разговоры про роском

Отредактировано (2025-11-06 21:23:20)

#128640 2025-11-06 21:31:36

Анон

@Анон #128637, ты не мудак, просто тебе не подходит такой формат и частота общения, ей бы кого другого найти и не требовать от тебя

#128641 2025-11-06 21:35:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я чувствую себя как-то неуютно и хочу понять что делать.

Скрытый текст

Тебе нужно чётко обозначить границы, объяснить подруге свои возможности, назначить время, в которое ты можешь общаться с ней без ущерба для прочих дел. Не играть по ночам, если соблюдаешь режим сна, не звонить в твоё рабочее время и т. д.
Так живёт большинство людей, так что с тобой всё совершенно норм. А у подруги, скорее всего, мало друзей и мало занятий, вот она и наседает на тебя. Возможно, что и проблемы с поиском соигроков и собеседников у неё именно оттого, что ей стоит научиться уважать время других людей и не требовать внимания к себе 24 часа в сутки.

#128642 2025-11-06 21:38:46

Анон

Анон пишет:

Тебе нужно чётко обозначить границы, объяснить подруге свои возможности, назначить время, в которое ты можешь общаться с ней без ущерба для прочих дел.

Я говорю про возможности и тд прямо и не делаю, если не могу, но внутри меня ебет прямо чувство вины, что с ним можно сделать?
Это не риторический вопрос, если что, это прямо запрос, как ее проработать, чтоб не ебала? Неприятно вообще(((

#128643 2025-11-06 21:52:41

Анон

Анон пишет:

что жить от этого не хочется

Это манипуляция и психологическое насилие, анон. Тебя жрет токс.

#128644 2025-11-06 21:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе нужно чётко обозначить границы, объяснить подруге свои возможности, назначить время, в которое ты можешь общаться с ней без ущерба для прочих дел.

Я говорю про возможности и тд прямо и не делаю, если не могу, но внутри меня ебет прямо чувство вины, что с ним можно сделать?
Это не риторический вопрос, если что, это прямо запрос, как ее проработать, чтоб не ебала? Неприятно вообще(((

Анонче, а почему тебе кажется, что ты прямо-таки должен радовать подругу, у которой больше никого нет? Словно ты должен её проблемы с общением и менталкой (см. жить от нехватки собеседников и соигроков не хочется) как-то одним только своим присутствием компенсировать.

Про нагрузку в дружеских отношениях

Когда ты чувствуешь себя виноватым за то, что не можешь уделять подруге много внимания, то какими словами ты коришь себя? Эта вина — она про что? Про картину идеальной безотказной подруги? Про помощь страждущей, у которой проблемы с общением? Про какие-то триггеры, где вот так кто-то одинокий сгинул, когда ему отказали в общении в желаемых объёмах?

UPD. Мой опыт в общении с людьми, с которыми почему-то никто не общается, показывает, что там есть причины, и эти причины серьёзные. Возможно, тебя не жрёт токс, но даже если там честная менталочница, которая чисто из-за бед с башкой вот такая... Это не пойдёт тебе на пользу. И ты не благотворительная организация, чтобы предоставлять общение страждущим.

Отредактировано (2025-11-06 22:06:23)

#128645 2025-11-06 22:07:51

Анон

Про что вина... Про то, что я близкая и практически единственная (хотя вроде как нет, есть ещё кто-то, как минимум одна девушка, с которой они играют давно) подруга, главное слово близкая, потому ээээ должна быть хорошей и делать хорошо? Потому что она то согласна со мной играть и обсуждать хэды? Она может сказать нет, не хочу и не буду и так делает и я это принимаю норм ок тк это и есть норм ок.
Про то, что меня выкинут если я не буду хорошей. Потому что так однажды было и было очень больно.
Если меня кинут сейчас, я не умру и даже не поломаюсь, но это ткнет с размаху в ту херню из прошлого, где меня кинули жёстко и херово (сейчас я могу рационализировать что я была реально липким тяжёлым подростком и сейчас могу понять причины кидка, но болит от этого не менее).

#128646 2025-11-06 22:16:31

Анон

Анон пишет:

Мой опыт в общении с людьми, с которыми почему-то никто не общается, показывает, что там есть причины, и эти причины серьёзные. Возможно, тебя не жрёт токс, но даже если там честная менталочница, которая чисто из-за бед с башкой вот такая...

Насколько знаю, подруга проходила терапию как минимум, сейчас точно не знаю, кажется, пока нет.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-11-06 22:17:06)

#128647 2025-11-06 22:58:51

Анон

Анон пишет:

любые трения, проблемы, острые углы для нее воспринимаются как конец света, повод послать сразу в бан и, самое плохое, начать винить себя, что это она урод и монстр, который нигде не будет своей.

То есть подруга пришла к тебе с заявлением, что ты - идеальный? Ты на связи, ты ее понимаешь, столько общего. Но ты про себя понимаешь, что ты-то не идеален и не может покрывать все её требования или можешь, но очень большой ценой. Она в тебе разочаруется, когда это поймёт, ей будет больно. Но она взрослая, ей придётся с этим справиться. Тебе сочувствую.

#128648 2025-11-06 23:07:43

Анон

Анон пишет:

То есть подруга пришла к тебе с заявлением, что ты - идеальный? Ты на связи, ты ее понимаешь, столько общего.

Нет, анон, я не идеальный идеально анон в этом общении, у нас есть несколько вопросов, в которых мы очень разные и она это знает. Прямо таких, что диаметрально разные. Я не хочу писать тут что именно, оно сильно личное и не то, чтоб по нашим временам законное.
Приняла она это не сразу и нервно, да. Было близко к разрыву общения типа или кто то из нас сломается и примет сторону другого, чтоб все стало идеально, или нет смысла общаться. Потом вроде как смысл нашли и договорились, но я помню, что тогда было.

Отредактировано (2025-11-06 23:12:28)

#128649 2025-11-07 00:07:16

Анон

Анон пишет:

Про что вина...

Ох, анонче, вот я бы в ту сторону посмотрел, той давней подростковой травмы. Она выглядит явным корнем проблемы: тому подростку внутри тебя всё ещё больно, всё ещё страшно и тд. И эта боль явно достаточно сильна, раз ты в целом можешь обозначать границы, но тебя потом кроет.

Чего этот подросток хотел, на каком основании его кинули (как это "формально" обосновали), что больнее всего, что для тебя значит быть "хорошим" тогда и сейчас. И вот когда этот подросток в тебе поднимает голову и боится, что сейчас его кинут снова, где он боится оказаться при этом?

Почему ты пишешь о согласии болтать по телефону, играть и обсуждать хэды как о какой-то большой услуге со стороны подруги? Это ведь, ну, база человеческого общения по сути своей. Ты видишь вашу дружбу как обмен: ты к ней с хэдами, она к тебе с играми? и если ты уделяешь меньше внимания её любимым видам досуга, то баланс словно смещается?

Если да, то можешь ли ты прикинуть, до какой степени тебе надо свернуть обсуждение интересных тебе тем, чтобы баланс выровнялся? Чисто на глаз, а не с точностью до знака  ;D

(в обмене нет ничего плохого ящитаю, но важно этот кусок восприятия осознавать)

Ещё я замечу, что ты звучишь, будто она терпит такого ужасного липкого тяжёлого анона... но ведь мб ей и самой интересно с тобой про хэды? Может ли это быть именно взаимно приятным обсуждением, а не чисто игрой в одни ворота?

Анон пишет:

Насколько я поняла, она каждый раз попадая в новое общение хочет и надеется, что это какая то такая идеальная среда и друзья, компания на долгий срок. И любые трения, проблемы, острые углы для нее воспринимаются как конец света, повод послать сразу в бан и, самое плохое, начать винить себя, что это она урод и монстр, который нигде не будет своей. Я была свидетелем несколько раз.

Правильно я, значит, про нагрузку на дружбу писал и причины одиночества человека. Анончик, а у вас с ней были какие-то трения-проблемы-острые углы? Как она себя вела в таких ситуациях? Плакала, отправляла тебя в бан, писала грустные посты в соцсетях?

#128650 2025-11-07 00:19:17

Анон

Анон пишет:

Насколько я поняла, она каждый раз попадая в новое общение хочет и надеется, что это какая то такая идеальная среда и друзья, компания на долгий срок. И любые трения, проблемы, острые углы для нее воспринимаются как конец света, повод послать сразу в бан и, самое плохое, начать винить себя, что это она урод и монстр, который нигде не будет своей. Я была свидетелем несколько раз.

И ещё вдогонку: ты же видишь, что человек запер себя в самосбывающемся пророчестве? Она вдолбила себе в голову, что никто ей не идеальное окружение, что она чужая везде, и старательно ищет подтверждения этого убеждения. То, что ты для неё единственная близкая подруга, — целиком и полностью её сомнительная заслуга. Человек усердно отвергает тех, кто мог бы стать ей не менее близкими, из-за своих страхов, травм — называй как хочешь.

Судя по описанию, кидка в её исполнении вопрос не столько действий другой стороны, сколько времени. То есть, у тебя нет контроля. У тебя и так над действиями другого человека контроля не то чтобы много, но вот тут так вообще нет. Это отчасти хорошая новость: если ты не контролируешь ситуацию, то можешь отпустить себя и позволить себе выставлять комфортные границы.

Я когда-то услышал фразу "Вина — это попытка контролировать" и с тех пор начал её прикладывать втч к подобным ситуациям. Но контролировать поведение подруги невозможно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума