Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128526 Вчера 16:56:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Што делоть, памагити

Менять убеждения, сделать сознательную переоценку ценностей, то что ты описал про домашние дела и чувства от их выполнения/невыполнения это классическая жгс. Мне помогло сделать такое умственное упражнение: а Эйнштейн или Дали они сами стояли на кухне в переднике и семье обед делали? Чтобы они выбрали: уборку или заняться своими проф. делами. Плюс специально поискал информацию про наемных домработниц, оказывается закупаться продуктами, делать из них блюда, следить за домом, убирать - это был труд, который при возможности семьи отдавали на аутсорс, когда у них появлялось достаточно денег

#128527 Вчера 17:01:14

Анон

Анон пишет:

upd: причем когда я сделаю что-нибудь по дому, у меня возникает чувство выполненного долга и мысль, что я молодец. а при выполнении лично приоритетных задач такого нет

Это тоже жгс, причем может идти не только из родительской семьи, а из общества в целом. Ну и ещё причина - выполняя домашние дела, результат видишь сразу, а занимаясь нужными для карьеры или обучения - далеко не скоро можно увидеть результат

#128528 Вчера 19:34:12

Анон

Анон пишет:

Как быстрее переключатся с негатива на нейтральное состояние? Я сегдня тупил в важной конторе среди взрослых серьезных людей, думал уж под адами смогу вести себя прилично и нормально, ан нет, тревожку словил, и не смог казаться нормальным. Полдня как ситуация прошла, а у меня мрачняк на душе будто что-то реально поганое случилось...Не хватает только мыслями испортить себе выхи :wall:

Продолжай АДы, возможно недостаточно долго пьешь еще. И конкретно относительно социальных взаимодействий надо уяснить мысль что всем людям на всех пофиг. Мне это очень помогло. Каждый из нас склонен считать себя центром вселенной, что о твоем тупняке все будут помнить/насмехаться. По факту скорее всего или не заметили или забыли через 5 мин.

Впрочем я тоже ругаю себя за приступы тревожки и это портит настроение, но тут кмк надо в некотором роде смириться. Диабетик же не ругает себя за то, что у него подскочил сахар ( не совсем корректный пример, но ты понимаешь что имею ввиду), это вот тоже заболевание с такими вот симптомами. Просто в нашем обществе принято считать все менталки «дурью», «ленью» и тд

#128529 Вчера 19:37:17

Анон

Анон пишет:

Анализирую сейчас личную эффективность, построила матрицу Эйзенхауэра и поняла, что в графе «важное/срочное» у меня стоит быт: уборка, готовка, наведение порядка.

У меня тоже такое есть, но я например в первую очередь делаю это для себя. Я не могу сесть и заняться хобби в свинарнике. Мне дискомфортно. Мы время от времени заказываем еду, но я готовлю тк сама люблю домашнее ну и тд. Но без перегибов, конечно.

#128530 Вчера 20:58:04

Анон

Анон пишет:

Как быстрее переключатся с негатива на нейтральное состояние? Я сегдня тупил в важной конторе среди взрослых серьезных людей, думал уж под адами смогу вести себя прилично и нормально, ан нет, тревожку словил, и не смог казаться нормальным. Полдня как ситуация прошла, а у меня мрачняк на душе будто что-то реально поганое случилось...Не хватает только мыслями испортить себе выхи :wall:

Что-нибудь про остановку спирали стыда и вины? мне это

переводные сабы вроде норм работают

видео помогло (начать хотя бы)

#128531 Сегодня 02:59:00

Анон

Аноны, помогите рассудить. Это разность восприятия или что-то другое? Анончик выслал подруге такую шутку:

Сам мем

И дальше пошел такой диалог. Если что, он не единственный такого формата, просто произошел в переписке и я смог отловить и воспроизвести вплоть до формулировок

Её и моя реакции

Мне кажется, или подруга параноит? Или может я чего-то не понимаю. Просто были такие уже моменты с другими шутками, новостными поводами. И самое интересное, заранее не знаешь, где будет этот тригерный момент.

#128532 Сегодня 03:06:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, или подруга параноит?

У вас абсолютно разное чувство юмора.

#128533 Сегодня 03:24:35

Анон

Анон пишет:

У вас абсолютно разное чувство юмора.

Меня беспокоит не только это. Одно дело, когда не смешно. Другое – чтение разных подтекстов. Был случай, что я выслал новость про маргинальных родителей (уже не помню суть, но какой-то был треш там). Она мне в ответ:
- Ты мне на что-то намекаешь?
- Эмм... Нет.
- Тогда почему ты мне выслала эту новость?
И меня напрягает момент, что я не знаю, какая новость или шутка тригернет её следующей. А сказать, что я вообще ничего такого не имел в виду такого, это будет выглядеть, будто я газлайтер.

#128534 Сегодня 03:33:00

Анон

Анон, ты уверен, что этот человек тебе подруга? Зачем тебе вообще близкое общение с человеком, с которым у вас постоянное непонимание и топтание по больным мозолям? Можно же остаться нейтральными, формально вежливыми знакомыми, например.
Асибяка. Когда-то попал в подобную ситуацию

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 03:39:58)

#128535 Сегодня 03:36:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты уверен, что этот человек тебе подруга? Зачем тебе вообще близкое общение с человеком, с которым у вас постоянное непонимание и топтание по больным мозолям? Можно же остаться нейтральными, формально вежливыми знакомыми, например.

Я свел общение к минимуму. Но полагаю ей тяжело, ребенок родился год назад, другие обстоятельства сложные. И вроде поддержать надо, но вот всякие моменты базового общения тригерят её. Да и я верблюдом не хочу быть. Иногда нормально, иногда прямо как по минному полю.

#128536 Сегодня 03:42:26

Анон

Анон пишет:

Я свел общение к минимуму.

Правильно.

Анон пишет:

полагаю ей тяжело, ребенок родился год назад, другие обстоятельства сложные. И вроде поддержать надо, но вот всякие моменты базового общения тригерят её.

Если она тебя воспринимает в штыки и оскорбляется, не нужно дополнительно усложнять ей жизнь. Пусть общается с теми, кто ей комфортен. Будет нужна конкретно твоя поддержка - обратится сама.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума