Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Но, да, на меня всегда давили в семье, что если нет эффекта сейчас и сразу, то занимаешься ерундой.
А я пытаюсь хотя бы поверхностно разрушить эту нездоровую установку. А ты сразу "не знаю". Ты так жить хочешь продолжать? Нет, так давай подумаем над правдивостью твоей установки, критически на нее взглянем. Например если
если нет эффекта сейчас и сразу, то занимаешься ерундой.
... то выходит наука ерунда? Там постоянно опыты без эффектов ставят, чтобы убедиться так не работает и начать испытывать новую теорию. И вообще могут заниматься одной идеей кучи людей в разных концах мир и десятки лет - никак. Типа супертоплива. Выходит, наука ерунда?
Медицина? Очень часто эффекта очень мало очень медленно, а эти дурачки людей все лечат и лечат, а могли бы бросить, чтоб не заниматься ерундой.
Или вот попроще - результат работы фермера он занимает около 5-9 месяцев. Сегодня посадил- завтра собрал не работает хоть на голову становись. Тогда выходит растить для всех еду тоже ерунда надо бросить? Пусть всем фермеры просят работу и весь мир умрёт с голоду ведь это ерунда какая.
Или это уже достаточно быстро и так уже можно считать занятие эффективным? Тогда выходит быть фермером намного лучше, чем учёным и медиком и они все дураки, что в фермеры не уходят? Пусть никто не лечится, пусть больше наука не развивается, зато эффективно!
Отредактировано (Сегодня 11:47:45)
А ты сразу "не знаю"
не знаю тк не лезу в эту сферу и не хочу, потому что мне не нужны проблемы с законом (и потому что мать воровала и меня тошнит от этого всего)
Анон, я работаю на ферме, конечно, оно так не работает и это долгий процесс.
Я понимаю о чем ты, но ты обобщаешь глобально. Процессы, которые идут долго, не ерунда для меня никак, если они не то, что я лично делаю. Или если делаю это не на работе.
Растить что то и тд на работе это норм, растить что то дома лично мне - это для психики вопрос и тревога, что несерьёзно.
Анон, чтобы работать с нездоровым убеждением нужна рефлексирующая часть психики. Та, которая понимает, что убеждение нездоровое и ей нужно понимать, в чём именно оно нездоровое. Да, есть часть тебя, которая находится в тревоге, но есть "разумная часть тебя", которая хотя бы может сказать, что тревога - эта по явной хуйне. И я тебе честно скажу, до тех пор пока рефлексирующая часть не скажет, что это по явной хуйне - ничего не сдвинется. Годами можно терапевтировать и ничего не сдвинется до тех пор пока не будет для начала этого осознания - не всем собой, а вот этой осознанной частью себя, которая тут со мной говорит.
Растить что то и тд на работе это норм, растить что то дома лично мне - это для психики вопрос и тревога, что несерьёзно.
Вот тут видишь проблему и двоемыслие?
Отредактировано (Сегодня 12:35:56)
Вот тут видишь проблему и двоемыслие?
Да, вижу, потому сюда и пишу.
Итак, ты находишься в тревоге из-за семейных установок, которые твердят, что ты должен быстрый и эффективный результат, вида щёлкнул пальцами и пошел, иначе занимаешься чем-то "несерьезным". При этом ты вполне осознаёшь, что масса серьёзных дел делается с протяженностью во времени и с вкладыванием усилий. Однако родня давила, что если нет результата сразу и эффективно - это ерунда и частью себя ты в это прверил, так как в детстве мы вынуждены принимать в себя часть картины значимых взрослых за неимением собственной картины мира. С возрастом мы эту картину мира отстраиваем сами и заменяем собственными убеждениями. Однако тут сейчас у тебя нет уверенности в собственных убеждениях, так как ты думаешь, что возможно взрослые знали лучше, как в жизни устраиваться.
И я тут хочу сфокусировать твоё внимание на взрослых, чтобы подвергнуть сомнению убеждение, что они могут знать лучше. Мы имеем людей, которые сами живут в убеждении, что нужно "работать так, чтоб ничего не делать и только получать деньги, ты же девочка", например быть библиотекарем, это было одобряемым семьёй делом, типа священной династией. Можно и воровать, как твоя мать. Главное - быстро и эффективно. То есть мы имеем малоприспособленных к жизни, абсолютно нетрудолюбивых людей с отчасти антисоциальными убеждениями. ( Если честно я ещё там вижу завистливость, но её долго обосновывать она не лежит сильно на поверхности при имеющихся данных). Ты точно уверен анон, что мнение подобных людей о жизни можно считать авторитетным? Ты хочешь быть на них похожим?
Я вчерашний анон с гаданиями, поползла читать про метафорические карты, мне кажется, они правда подходят О о и мне нравится идея, что я работаю с собой и тем, что у меня внутри, а не с мистикой типа вовне.
|