Познакомились через общих друзей, нашли много общего, было друг с другом очень комфортно, причем по его словам ему сильнее, чем мне с ним - у него были некоторые особенности к которым я относилась как "странно, но ладно, я могу это принять". Приезжали друг к другу несколько раз, быт тоже супер комфортный. Однако проблема была в том, что я хотела бы переехать в город побольше для перспектив (ДС/ДС2, банально лучше рабочие предложения, школы для детей, медицина и т.д.), а он хотел "домик в городе на 300к человек в отдаленной глуши". Ну вроде договорились что он может копить на домик, но в основном будем жить в городе, однако город еще оставался под вопросом. Один раз об этом говорили серьезно, решили, что надо пожить чуть больше вместе, чтобы понять, что мы точно сходимся по быту, и поговорить о дальнейшем будущем потом.
И в последний раз, когда я приехала, у нас снова было все хорошо, однако в конце моего срока когда я сказала "ок, приеду через столько-то в следующий раз, тебе будет нормально?" он заявил, что вообще-то этот месяц был нашим последним, потому что он не выдерживает расстояния и хочет расстаться. Я была... мягко говоря удивлена, потому что мы договаривались поговорить. Оказалось, что несколько месяцев после моего предыдущего приезда он крутил эту ситуацию в голове и решил, что мы несовместимы (тут нет претензий), но якобы не хотел портить наш хороший месяц и поэтому не решался об этом заговорить (тут есть). Мы поругались потому что для меня это что-то вроде "эй, я просто хотел бесплатного секса, поэтому решил не говорить о расставании", он меня обвинил в том, что он все это время страдал, а я жила так, будто мне было нормально.
Через месяц он начал отношения с другой девушкой, хотя якобы познакомился с ней спустя неделю после моего отъезда.
Честно говоря ощущаю себя не очень умной, потому что есть подозрение что они познакомились с ней раньше, и он мне просто изменял за спиной. Либо это заместительные отношения.
Мой вопрос к треду - у меня уже были отношения, в которых мне тоже изменили втихаря (в реале), тут же человек казался максимально честным, но произошло то же самое (либо близкое к этому, сложно поверить что партнер не отлипал от меня весь месяц, а потом проработал свои чувства за неделю. Ну либо он действительно начал прорабатывать их раньше, но это он звонил по видеосвязи чтобы сказать как скучает и ревновал меня к моим друзьям в моем городе, то есть в его поведении все это время ничего не менялось, только в последний день моего отъезда). Как больше на такое не натыкаться? Как вообще привести себя в порядок после этого? Знаю что надо заняться жизнью и т.д., но пока я в бешенстве, была пара дней когда я старательно выискивала информацию о новой девушке и следила за его онлайном, но сейчас уже неделю не смотрю. Я отдельно в шоке с того, что я была в этих отношениях очень адекватной, никогда не давила на его дистанцию (пять лет назад у меня был тревожный тип привязанности, сейчас походу избегающий спустя несколько отношений), меня познакомили с его друзьями и семьей, мы созванивались почти каждый день и приезжали друг к другу больше пяти раз, но я все равно наткнулась на измену снова. У меня если что есть опыт отношений без измен, даже есть одни чудесные где мы с бывшим остались друзьями и это было максимально адекватно, но после первых с изменой я думала, что уже узнала про все звоночки ("она мне как сестра, ты не подумай", запирания в туалете, смс посреди ночи, задержки после работы и т.д.), а тут НИЧЕГО не намекало до последнего дня кроме "мне тяжело быть в отношениях на расстоянии, но ты мне очень нравишься как человек, поэтому я хочу провести с тобой как можно больше счастливого времени" полугодичной давности.