Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128326 Вчера 15:06:54

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

а сколько ты спишь и отдыхаешь от интеллектуальной нагрузки?

Рабочий день начинаю в 9 и заканчиваю редко раньше 18.30-19.00 (тупо по объему задач).
Если это день в офисе, то домой добираюсь к 20.00.
Если удаленка, то в  эти 18.30-19.00 иду по магазинам, потом приготовить поесть.
В 20.00 ужин с партнером, поговорить, обсудить дела. Иногда вместе фильм посмотреть перед сном.
Спать ложусь около полуночи.

В общем, обычный день офисного планктона (

#128327 Вчера 15:25:40

Анон

Анон пишет:

В общем, обычный день офисного планктона

Э... А ты понимаешь, что впихнуть в это учёбу (тем более 3,5 часа!), не выкинув что-то имеющееся, не получится?

#128328 Вчера 16:25:15

Анон

Ползу из доски жалоб. Как быть, если человек сначала поощрял тебя быть храбрее, не стесняться своего внутреннего мира, быть яркой, прямой, бла-бла, а когда ты сделала - выползла хотя бы в сеть, стала делать контент, раскрываться перед читателями и потерпела крах - заявил, что "Ну да, это было кринжово, уныло, ничего удивительного, тебе никто положительные реакции не должен?"
Я себя чувствую облитой помоями и жидким азотом: боюсь смотреть и слушать то, что относится к той сложной поднятой теме, у меня отключились эмоции. :( Окей, я не была звездой, но я впервые осмелилась озвучивать свои вкусы, свои тайные интересы. Мне не 15, я отлично социализирована во многих сферах.
А тут - такое. Меня как отбросило назад, в подростковый буллинг. Ужасно плохо.;(

#128329 Вчера 17:00:29

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь был в заместительных отношениях, которые закончились хорошо?

Да, и отлично вышло, а несчастную любовь с ужасом вспоминаю и радуюсь,что ничего не вышло, там и человек мудень редкостный был. Начала искать на сайте знакомств по причине, что страдать надоело, сходила на пару встреч с разными людьми, как-то не очень было, а потом совпали с другим человеком сразу еще переписываясь, встретились и 15 лет вместе, а главное - любовь тоже есть, только не такая больная и мучительная, какая была к тому жуткому человеку. Так что пробуй, анон, вдруг найдётся здоровый человек с которым получится выстроить здоровые отношения

#128330 Вчера 17:46:22

Анон

Анон пишет:

Как быть, если человек сначала поощрял тебя быть храбрее, не стесняться своего внутреннего мира, быть яркой, прямой, бла-бла, а когда ты сделала - выползла хотя бы в сеть, стала делать контент, раскрываться перед читателями и потерпела крах - заявил, что "Ну да, это было кринжово, уныло, ничего удивительного, тебе никто положительные реакции не должен?"

Сказать себе, что этот человек - гондон уёбищный. Он мерзко с тобой обошёлся, анон, очень тебе сочувствую!

#128331 Вчера 18:00:42

Анон

Анон пишет:

Ползу из доски жалоб. Как быть

Я думаю, тут несколько вопросов. Вот что мне пришло в голову в порядке бреда.

Скрытый текст

#128332 Вчера 18:46:35

Анон

Анон пишет:

Как быть

Предложить этому уебку говна поесть. Что вообще, блин, с ним не так.
Имхо, анон, мнение кого-то, способного такое выкинуть - мнение  упыря. Думаю, он тебе позавидовал и заволновался, что вот у тебя реально выросла самооценка - и вдруг он перестанет быть для тебя авторитетом?? Надо срочно вернуть тебя под шконку!
Очень тебе сочувствую.

#128333 Вчера 18:57:51

Анон

Аноны, такой вопрос: анон периодически, довольно редко помогает кошачьим кормилицам, лечит их подопечных. Летом одну из них положили в больницу, она попросила анона кормить котов по утрам. Еду оставляла. 10 дней ходил кормил. А потом она устроилась на подработку и анон начал кормить ее скотов раз в неделю, по воскресеньям. А вчера у нее какой-то перенос случился и оказалось, что надо кормить в субботу, но и завтра тоже надо. Я правильно понимаю, что постепенно это движется к кормлению скотов уже раз в день на постоянной основе?
Летом, в целом, было нормально, но я плохо переношу холод, стараюсь чаще одного раза в день из дома не выходить, а то мне потом плохо. А тут этот раз сдвигается на утро (вечером она сама их кормит) и у меня не получается свои дела на утро сдвинуть.
Не, я понимаю, когда в больнице - это экстренный случай. Но, по-моему, мне бы пора эту благотворительность завершать?

#128334 Вчера 19:09:14

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что постепенно это движется к кормлению скотов уже раз в день на постоянной основе?

Похоже на то, соскакивай сейчас.

#128335 Вчера 19:39:13

Анон

Анон пишет:

Он мерзко с тобой обошёлся, анон, очень тебе сочувствую!

Анон пишет:

Имхо, анон, мнение кого-то, способного такое выкинуть - мнение  упыря

Да в том-то и дело, аноны, что это - друг. Друг, который и действительно помог выйти из кокона, помог и с другим. Тем хуже и непонятнее.
За эмоции - спасибо.

Анон пишет:

Вот что мне пришло в голову в порядке бреда.

Спасибо. Буду аккуратно вытаскивать из-под катов.

Анон пишет:

1) Поставить проект на паузу, чтобы негатив не сыпался дальше.

Я всё удалила. Это был не то, чтобы профпроект, наоборот, это был способ научиться отдыхать, расслабляться, шутить. Иногда откровенно говорить о важном. Да, у меня с этим проблемы.

Анон пишет:

2) Не спорить и не оправдываться. 

Да. Так и скажу, что эмоций просто нет.

Анон пишет:

3) Всегда будут недовольные

Недовольные - это нормально, я в сетевых сварах с 2005 года. Угнетала именно пустота.

Анон пишет:

4) Насколько важна для тебя реализация проекта в сети и широкий успех у читателей?

В таком ключе - вообще не важна. Повторюсь, у меня есть сферы, где я "мощь и глыба". Но ради этого я пожертвовала сферой эмоций и чувственности, годами её возвращала, вот сейчас был, как бы, один из финальных рывков.

Анон пишет:

5) Кто тебе тот человек, советчик?

А здесь - беда. Друг. Человек, который мне и помог, которому я очень доверяла свои переживания. Без его помощи я бы так и сидела в своём коконе. Тем тяжелее его "честный и правдивый" вердикт. Причём, я знаю похожую ситуацию, в которой он вёл себя очень заботливо и принимающе. Но я оказалась этого... Не достойна? Или я внешне такой гранит, что со мной можно "без обиняков"? ;(

#128336 Вчера 19:50:42

Анон

Анон пишет:

Но я оказалась этого... Не достойна? Или я внешне такой гранит, что со мной можно "без обиняков"? ;(

Нет, он просто мудак.

#128337 Вчера 20:17:30

Анон

Человек, который мне и помог, которому я очень доверяла свои переживания. Без его помощи я бы так и сидела в своём коконе. Тем тяжелее его "честный и правдивый" вердикт. Причём, я знаю похожую ситуацию, в которой он вёл себя очень заботливо и принимающе. Но я оказалась этого... Не достойна? Или я внешне такой гранит, что со мной можно "без обиняков"? ;(

вот ты знаешь, анон, эта часть у меня срезонировала.
очень сложно поверить, что близкий человек, который уже что-то хорошее для тебя делал, с которым есть взаимопонимание и от которого ждёшь справедливого отношения, способен так поступить на ровном месте.
и начинаешь думать, что это ты что-то сделал не так, что друг по-прежнему справедлив в своём отношении и в своей оценке.
но это фундаментальная ошибка. только я не уверена, что её можно увидеть изнутри ситуации.
тут либо посмотреть со стороны, примерить на других людей, что ли?
либо спустя время понять, что твоей вины ни в чём не было, просто у человека что-то засвербило и он высказал это в такой неадекватной и жестокой форме.

я бы предложила прямо человеку сказать о своих чувствах и узнать его взгляд на эту ситуацию. может, он поймёт, что бы несправедлив и объяснит причину своих слов. может, начнёт защищаться и перекладывать на тебя ответственность. если второе, то это уже серьёзный звоночек.

#128338 Вчера 20:17:52

Анон

Анон пишет:

Или я внешне такой гранит, что со мной можно "без обиняков"? ;(

Я думаю, он - мудак и ожидал, что ты «раскроешься» как-то по-другому, как он себе нафантазировал.

#128339 Вчера 20:19:23

Анон

Анон пишет:

Не, я понимаю, когда в больнице - это экстренный случай. Но, по-моему, мне бы пора эту благотворительность завершать?

Ну да. Скажи ей, что возможности больше нет котов кормить. Не объясняй в подробностях, не оправдывайся, она будет "разбивать возражения", нафиг оно тебе сдалось. Просто нет возможности, обстоятельства изменились, и всё.

#128340 Вчера 20:20:00

Анон

стала делать контент, раскрываться перед читателями и потерпела крах

ещё, анон, вот этот момент заинтересовал
крах в чём заключается? не было реакций? или они были остро негативными?

#128341 Вчера 20:35:19

Анон

Анон пишет:

Нет, он просто мудак.

Да нет же. ;(Я чувствую, что ему стыдно.

Анон пишет:

очень сложно поверить, что близкий человек

Меня просто в юности кидали близкие люди. Я привыкла всё личное скрывать, сильно не привязываться. Потом оттаивала. И потеряла "бдительность".

Анон пишет:

бы предложила прямо человеку сказать о своих чувствах и узнать его взгляд на эту ситуацию

Он уверяет, что не понимал, насколько мне была важна с моим проектом поддержка, хотя сам постоянно (и верно!) говорил, что у меня травма.
Травма психосексуального характера (не ориентация). Когда я совсем прямо сказала, пропал "с радаров".

Анон пишет:

что твоей вины ни в чём не было,

Я не считаю себя виноватой. Нелепой - да. Но я в этом не виновата.

Анон пишет:

ты «раскроешься» как-то по-другому, как он себе нафантазировал

Это интересно. Возможно, у нас разные взгляды на это "раскрытие", но проект действительно не взлетел.

Анон пишет:

крах в чём заключается? не было реакций?

Не было реакций. Это было что-то вроде блога о любви: фото, писанина, арты, статьи по вопросу, краши. Никакой форс не помогал, больше года.
Может, я зря человека обвиняю, и это было реально "стыдно и нелепо". Надо сначала пройти терапию, стать красоткой, научиться материться, а потом уже в общение лезть. ;(

Отредактировано (Вчера 20:35:54)

#128342 Вчера 21:12:55

Анон

это было реально "стыдно и нелепо"

в сети что только не выкладывают

вопрос в том, зачем нужны были реакции. чтобы валидироваться?

#128343 Вчера 21:18:39

Анон

Анон пишет:

зачем нужны были реакции. чтобы валидироваться?

Чтобы научиться не бояться себя, не зажиматься, не опускать свои же вкусы и ценности, озвучивать, что нравится и не нравится.

#128344 Вчера 21:22:20

Анон

Анон пишет:

Это было что-то вроде блога о любви: фото, писанина, арты, статьи по вопросу, краши. Никакой форс не помогал, больше года.

Анон, тут очень многое зависит от самой площадки, методов форса и прочая.

Анон пишет:

сам постоянно (и верно!) говорил, что у меня травма.
Травма психосексуального характера

Погоди, а зачем он это говорил, вкаком контексте?

#128345 Вчера 21:31:46

Анон

Анон пишет:

многое зависит от самой площадки, методов форса

По идее, так. Но... А если он прав? :(

Анон пишет:

Погоди, а зачем он это говорил, вкаком контексте?

Мы это обсуждали в наших личных делах. В процессе самолечения, я решила подкрепить это "проектами", мол, будут сейфспейсы для "тренировки": не бойся выложить, что тебе нравятся нестандартные (для "цивилов") мужчины и фильмы, не бойся написать статейку со мнением о том же насилии или выложить видео с сексуальным юмором. Да, для меня это было маленькими победами.
Друг меня где-то подбадривал, где-то мы спорили в комментах. А потом... Оказывается, это всё было неловким и странным. ;(
У меня ощущение, будто мне показали видео, где я пляшу пьяная с трусами в руках и в грязной юбке перед толпой, а меня перед этим убедили, что я балерина-Принцесса-лебедь.

Отредактировано (Вчера 21:33:43)

#128346 Вчера 21:45:29

Анон

Анон пишет:

По идее, так. Но... А если он прав? :(

Он не может быть прав технически, потому что на земле 8 миллиардов человек, и у каждого свое мнение о том, что кринж, а что нет.
Ты не нашел свою ЦА, это бывает, и для этого нужно отточить навык ее поиска.

#128347 Вчера 22:11:52

Анон

Анон пишет:

Ты не нашел свою ЦА, это бывает

Сейчас вообще не представляю, что я когда-то выйду "к людям" с открытой "сексуальной" стороной. ;(  Самооценка на дне деревенского туалета.

#128348 Сегодня 00:01:03

Анон

Чтобы научиться не бояться себя, не зажиматься, не опускать свои же вкусы и ценности, озвучивать, что нравится и не нравится

по сути, ты уже это сделал, начав публиковать что-то в сети

Сейчас вообще не представляю, что я когда-то выйду "к людям" с открытой "сексуальной" стороной. ;(  Самооценка на дне деревенского туалета.

дай себе время, анон. такого удара не предугадаешь. нужно восстановить душевное равновесие

#128349 Сегодня 01:16:10

Анон

Через сколько дней-месяцев контакт с человеком может считаться неактуальным? Особенно если это на уровне "привет. Как дела. Нормальноо. И у меня нормально".

#128350 Сегодня 01:46:55

Анон

Анон пишет:

дай себе время, анон. такого удара не предугадаешь. нужно восстановить душевное равновесие

:heart:
Спасибо тебе и остальным анончикам за поддержку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума