Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128276 Сегодня 09:41:57

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны, как думаете, когда у тебя уже 5 лет в жизни нет никаких планов и целей, кроме как "выжить" - это депрессия или еще нет?

Это жизнь )) Посмотри, какие у тебя нагрузки, какие хобби, каким ты видишь свое будущее, что бы ты хотел изменить и на что готов. Может, тебя всё устраивает как есть. Может, ты реально выживаешь, сводишь с концы с концами, и ни на что другое сил нет. Может, у тебя интересы в другой сфере. Соцсети чужие не смотри, люди никогда свои слабые стороны не демонстрируют и там всегда найдется кто-то лучше.

#128277 Сегодня 12:45:03

Анон

Анон пишет:

Кто-то из друзей говорит, что это просто взрослая жизнь. Что у большинства так. Но иногда я сравниваю себя с ровесниками - по их соцсетям складывается впечатление, что они брызжут энергией просто, что постоянно чем-то заняты и горят жизнью.

плюсую к вышенаписавшему анону, что соцсети это одно большое вранье. по ним складываются тексты о людях - тексты в смысле нарративы, истории. легенды. какието более красивые какието менее, но на них икогда нельзя равняться

#128278 Сегодня 13:24:16

Анон

Про соцсети, вроде бы очевидное, но не всегда приходит в голову - активно их ведут или энерджайзеры, или любители приврать, или люди, которым что-то нужно от ближних своих, от продвижения бизнеса до желания познакомиться с девушкой/парнем.
Многие мои знакомые активно вели их, пока были в поиске, или продвигали свое мало кому известное творчество, но перестали писать, как более-менее обустроили свою жизнь.
Так что все эти посты не обязательно вранье, но выборка кривая.

#128279 Сегодня 13:35:25

Анон

Анон пишет:

Но иногда я сравниваю себя с ровесниками - по их соцсетям складывается впечатление, что они брызжут энергией просто, что постоянно чем-то заняты и горят жизнью.

А чем конкретно они заняты? Переездами за границу, детьми, карьерой? Есть ли какие-то ещё занятия и увлечения, которые тебе видятся осмысленными?

Возможно, это слишком узкий горизонт: то, что ты видишь для себя как будущее и считаешь ценным, недоступно, а всё остальное или не существует, или не важно.
Может быть депрессия, почему нет.
И вот такое сужение "угла обзора" может быть симптомом депрессии - а может быть одной из её причин, примерно как люди выходят на пенсию и теряют цель существования, потому что её не было за пределами работы.

Анон пишет:

А мне как-то насрать на все, я ни во что не верю и ничего не жду.

А ты хотел бы что-то изменить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума