Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128251 Сегодня 16:19:20

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Это как если бы я в мед теме написал - мне не помогает аспирин, а другие аноны оскорбились «как это так, а нам помогает, ты обесцениваешь!»

Не, это как если бы ты написал в медтреде "Как вообще людям может помогать аспирин? Люди так живут? Голова заболела - выпил аспирин? А нахуй так жить Нет, им, наверное, прикольно, но это лоботомия какая-то, нет?" и потом снисходительно согласился, что тем, кто тяжело болен, аспирин, возможно помогает; но остальным-то? И даже Вождю?
А аноны бы тебе писали, что ну да, многим помогает от головной боли, а если тебе не помогает, тебе нужно что-то другое. А ты продолжал бы задвигать на все деньги, что не может эта хуйня помогать, раз тебе выдал непонятную дозировку рандомный волонтёр и она не помогла.

#128252 Сегодня 16:23:04

Анон

Анон пишет:

А ты продолжал бы задвигать на все деньги, что не может эта хуйня помогать, раз тебе выдал непонятную дозировку рандомный волонтёр и она не помогла.

Анон, ты не по адресу доебался, твой собеседник - уже давно не я.

Анон с Васей.

#128253 Сегодня 16:23:12

Анон

Анон пишет:

Я чудовищно устаю после нескольких минут разговора

Анон, у тебя выходит так, что действия требуют высоких издержек и по итогу дебит с кредитом не сходится, я бы тут с другой стороны зашел - общее укрепление организма в плане выносливости, стрессоустойчивости через физ. нагрузки и фарму, вообще звучит как будто у тебя астения, это и в области физиологии может лежать, не все проблемы в голове

#128254 Сегодня 16:23:14

Анон

Анон пишет:

Вот бы первая часть была посильнее и легко запинывала вторую! Тебе-главному и модерировать бы особо не пришлось.
Что дают мини-награды: они усиливают продуктивную часть.

Спасибо, анон, ты очень хорошо всё расписал, оно так и ощущается. Затык у меня в том, чтобы найти подходящий способ себя награждать, потому что всё перечисленное вызывает у меня некоторое недоумение «да нафига мне эти звёздочки и наклейки?». Я даже пробовал показывать список проделанного за день другим людям, думал, может, хоть внешняя похвала и «ты молодец» от друзей сработают — нет, нифига, та часть мозга, которая говорит «да мы с этой грязной посудой две недели жили и дальше бы так жить могли, а из-за тебя пришлось напрягаться», всегда побеждает и перебивает радость от любой похвалы.
Материальные награды типа вкусняшек тоже сразу нет, тут уже включается «но я же и без сделанного дела могу эту вкусняшку съесть».
Наверное, проблема ещё в том, что мой мозг всегда знает про возможность читерства. Ну типа, меня бесит грязь в квартире… но я же могу просто вызвать клининг. Да, это обойдётся мне в значительную сумму, которую я бы лучше потратил на что-то ещё. Но могу же.

Анон пишет:

Анончик, попробуй в следующий раз искать психолога с большим опытом работы именно с нарциссическим расстройством, там много своей специфики, и люди очень часто пытаются с психологом соревноваться, психологи с опытом знают как работать

Спасибо большое за совет, кажется, это то, что мне нужно.

#128255 Сегодня 16:24:58

Анон

@Анон #128251, анон, попустись

#128256 Сегодня 16:27:05

Анон

Анон пишет:

Ну, тебе надо учиться слову "надо")
И пытаться искать то, за что зацепить свой мозг, который привык делать только "хочу", как ребенок.

А за что его зацепляют взрослые? За какие-то высшие цели? Визуализируют далекую награду, которую сложно представить?

Анон пишет:

А зачем к тебе к врачу? А что ты от этого получишь? А тебе потом будет лучше? Ты тогда сможешь себе сказать, что ты молодец и охуенно что-то сделал и достиг? Поощрить себя чем-то, хотя бы внутренним ОГО! Ну или сводить себя в кафе.

Самое обидное, что, если честно отвечать на эти вопросы, придется сказать "Не знаю".
Не знаю, не тот случай, когда можно сказать заранее. Сто лет не ходил по врачам, ДМС поменялся со сменой работы, может, врачи там грачи, и ничего толком не скажут, а может, скажут, что я не молодец, и должен сидеть на диете, а не в кафе.
Да, непредсказуемость еще.
Разница между "Я хороший", "Я делаю правильно" и "Я получил хороший результат". Первое со вторым еще можно как-то сконтачить, но, когда очередной раз делаешь все как надо, а получаешь непропорционально усилиям, не хочется уже ничего.

#128257 Сегодня 16:27:36

Анон

Анон пишет:

Наверное, проблема ещё в том, что мой мозг всегда знает про возможность читерства. Ну типа, меня бесит грязь в квартире… но я же могу просто вызвать клининг. Да, это обойдётся мне в значительную сумму, которую я бы лучше потратил на что-то ещё. Но могу же.

Но в чём тут читерство? Я другой анон, который не любит и прокрастинирует уборку, и время от времени я как раз вызываю клининг, потому что когда чисто, проще себя стимулировать и делать это уже самостоятельно. В этом же ничего плохого, главное — результат.

#128258 Сегодня 16:35:27

Анон

Анон пишет:

Но в чём тут читерство? Я другой анон, который не любит и прокрастинирует уборку, и время от времени я как раз вызываю клининг, потому что когда чисто, проще себя стимулировать и делать это уже самостоятельно.

Так мне не проще, у меня в голове только «ну и в следующий раз вызову, хули напрягаться». Или не буду вызывать, в целом и в грязи жить нормально, а деньги мне на другое нужны.
Но вообще уборка — это наименее значимая из моих проблем, беда в том, как заставить себя работать, чтобы были денежки на клининг и вот это всё) А на работе у меня такое же «ну раньше мои сделанные под дедлайн чёрте как задачи прокатывали, так и сейчас прокатят… наверное». Однако другой анон парой страниц назад верно заметил, что если ты не будешь развиваться, твоя карьера однажды может закончиться тем, что тебя тупо сократят. Но мне сложно убедить в этом мой мозг, он такой «да ладно, мы десять лет нихуя не делали и норм было, зачем начинать сейчас?» Плюс я понимаю, что если бы не прокрастинировал как тварь, я мог бы получать в два-три раза больше, и мне так-то хочется этих денег… но не хочется впахивать ради них.

Отредактировано (Сегодня 16:40:41)

#128259 Сегодня 17:10:20

Анон

Анон пишет:

А за что его зацепляют взрослые? За какие-то высшие цели? Визуализируют далекую награду, которую сложно представить?

За какой-то нужній результат, да, дополнительно ищат позитивное подкрепление, если базово не работает как есть.
К примеру мне нужно пойти к врачу.
Зачем?
Потому что чек-апы или в моем случае конкретный чек-ап, может позволит контролировать болячку. Мне надо сходить, чтобы не проебать время, потому что если я проебу болячку, то будет плохо, очень.
В общем-то это всех чек-апов касается.
Хорошая, логичная, правильная цель.
Дальше я пытаюсь понять почему "не хочу" — лениво... А что такое лениво? Копаю дальше: страшно, жалко времени, неинтересно, устаю.
И теперь ищу что этим причинам можно противопоставить.
На меня работает "куплю что-то себе", я могу купить, но обычно жаба давит, а тут могу себе позволить
Так же на меня работает "представь, как будет хорошо, когда над тобой не будет висеть это постоянное "надо сходить к доктору".
И работает "я молодец! Я не хотел, но надо было, и я себя переборол!"
Тебе, я так понял, придется искать свои крючечки, то, чем ты себя можешь заинтересовать, и это не обязательно должно быть что-то физическое.

Анон пишет:

Но мне сложно убедить в этом мой мозг, он такой «да ладно, мы десять лет нихуя не делали и норм было, зачем начинать сейчас?» Плюс я понимаю, что если бы не прокрастинировал как тварь, я мог бы получать в два-три раза больше, и мне так-то хочется этих денег… но не хочется впахивать ради них.

А может и не надо?
Со здоровьем цель понятна — не дать тушке развалиться, а на работе зачем? Денег тебе и так хватает, стать первым ты не хочешь, тебе и так ок, так может и не надо?

#128260 Сегодня 17:37:32

Анон

Анон пишет:

А может и не надо?
Со здоровьем цель понятна — не дать тушке развалиться, а на работе зачем? Денег тебе и так хватает, стать первым ты не хочешь, тебе и так ок, так может и не надо?

Мне кажется, я с годами всё сильнее и сильнее охуеваю от вседозволенности, и однажды таки охуею до такой степени, что меня выгонят.
Ну и засадить себя за работу становится всё труднее и труднее. Плюс я от этого стрессую, например, мне снятся кошмары, где меня увольняют)) Но мотивации работать это не добавляет.
Опять же, денег хочется на хотелки =) И о будущем подумать надо, о накоплениях там, а то я всю зп в ноль спускаю.

Отредактировано (Сегодня 17:40:04)

#128261 Сегодня 19:15:57

Анон

Анон пишет:

Ну и засадить себя за работу становится всё труднее и труднее. Плюс я от этого стрессую, например, мне снятся кошмары, где меня увольняют)) Но мотивации работать это не добавляет.
Опять же, денег хочется на хотелки =) И о будущем подумать надо, о накоплениях там, а то я всю зп в ноль спускаю.

Получается, что у тебя не только слабая мотивация работать (не настолько хочется накоплений и хотелок, не настолько пугают кошмары), но и сильное сопротивление. Можно с ним поразбираться.

Расскажи про свою работу в общих чертах - как она проходит? Как ты получаешь задачи, понятны ли они? Есть ли что-то, что бесит, пугает, вызывает тоску? Зависит ли твоя работа от других людей? Нет ли такого, что люди или особенности задач создают тебе стресс, неопределённость, непредсказуемость?
Какие критерии выполнения задач?

Идея в том, чтобы найти проблемные точки и построить вокруг них какие-то пути обхода. Будешь лучше справляться, сможешь отмечать какие-то позитивные результаты, работа не будет так задалбывать, вызывать отвращение или ощущаться бессмысленной.

#128262 Сегодня 20:14:12

Анон

Анон пишет:

Ну и засадить себя за работу становится всё труднее и труднее..

Мне помогает лайфхак из флайледи. Обещаю себе что поработаю РОВНО 10 или 15 минут по таймеру. Так и делаю, важно не обманывать себя. Потом например 15 мин пыришь в хс) и далее как правило легче, можно поработать ровно 30 мин, 45 и тд. Если совсем нет мотивации то так 15-минутками.
Я и уборку так делаю.

Отредактировано (Сегодня 20:14:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума