Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128201 Сегодня 02:17:12

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

И я пойму, что покормленный кот - такое же достижение, как карьера в айти?

Почему такое же? Не такое же, но дело хорошее и достойное. Довольный кот - довольный хозяин. Он помурчит и тебе полегче, кототерапия.

#128202 Сегодня 02:17:56

Анон

Анон пишет:

Может, глупый вопрос, но мне правда нужна помощь(

Анон, хорошо тебя понимаю, был в похожей роли и ситуации. Я бы посоветовал аккуратно поинтересоваться, почему

Скрытый текст

Возможно, его ответ натолкнет тебя на пару продуктивных мыслей.

#128203 Сегодня 02:21:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погоди, мы про "микропозитив" или про достижения? Разницу между покормленным котом и, например, карьерой в айти я все еще вижу, она никуда не делась и, боюсь, не денется.

Но если ты будешь хвалить себя за кормление кота и в целом быть на своей стороне, тебе же от этого никак не станет хуже, только лучше, даже с учётом несложившейся карьеры в айти.

Плюсую сюда. Ты себе разве базово не симпатичен? Почему бы не угостить симпатичного тебе человека чаем! Помню цитату откуда-то, что обращаться с собой нужно так, как вы бы обращались с котом человеком, о котором вам поручили заботиться. Не думаю, что это нарциссизм, заранее скажу, как бывший читатель треда вождя

#128204 Сегодня 02:26:32

Анон

Анон пишет:

думаю, что это нарциссизм, заранее скажу, как бывший читатель треда вождя

Конечно не нарциссизм потому что нарциссизм - это как раз таки себя всегда гнобить. Потом часть нарциссов выдаёт наружу именно это свое гнобление
а часть всё-таки гиперкомпенсацию, там где себя перехваивает после загнобления. И если кому-то ужасно хвалить себя за микродостяжение, то стоит присмотреться к своим нарциссическим паттернам поведения.

#128205 Сегодня 03:03:08

Анон

Анон пишет:

Я понял, что антоновка, то есть, что КПТ, я имею в виду - такое кому-то помогает? Люди так живут? Встал с кровати - молодец, чаю выпил - супермен? А нахуй так жить Нет, им, наверное, прикольно, но это лоботомия какая-то, нет?

Я вот тоже нихрена не понимаю, как это. У меня СДВГ, я ходил на тренинг навыков для СДВГшников, и там примерно такие же советы были: хвалите себя за всякие мелочи, отмечайте даже малейшие достижения, гордитесь выполненными делами… но я не могу поверить, что это кому-то реально дофамин даёт! В смысле блядь ты сказал себе «я молодец, что почистил зубы» и реально почувствовал себя лучше??? Я вот нихрена себя лучше не чувствую, ну и молодцом тоже.
Не покидало ощущение, что нам советовали дрессировать себя, как собачек. Встал на задние лапки — получил конфетку и похвалу «хороший мальчик». Но я же не собачка, со мной такая херня не прокатывает и мотивации вставать на задние лапки не добавляет.
Так и не разобрался пока, что с этим делать. Наверное, дело в том, что я нарцисс, и меня устраивает, только когда я лучше всех  :lol: В школе и универе именно это желание превзойти остальных давало мне мощнейшую мотивацию учиться, а теперь оно уже не работает, у меня нет мотивации превосходить других в профессии, потому что я знаю, что недостаточный задрот для этого. А потому не работаю вообще :wall:

Анон пишет:

Наша психика пластична, и если ты повторяешь что-то достаточно большое количество раз и делаешь вид, что веришь в это, то начинаешь верить.
Знаешь выражение "скажи сто раз человеку что он свинья, и он захрюкает"?
Это оно. Так работает и постоянная пропаганда, и какие-нибудь глюколовства с тульпами, и... местами психология.

Вот в этом, кажется, мой главный затык, я просто нечеловечески упрям и переубедить меня в чём-то тупо нереально, я всегда буду думать, что херня, я-то лучше знаю :lol: Тоже нарциссизм, видимо. С одной стороны, он меня от очень многого уберёг, но с другой, я ж и самого себя переспорить не могу.
И я уже даже пытался прорабатывать это с психотерапевтом, но каждая наша сессия всё равно превращалась в
Она: А может, это на самом деле не так?
Я вслух: Ну… может быть.
Я в глубине души: Если честно, ты несёшь какую-то чушь.

Отредактировано (Сегодня 03:17:21)

#128206 Сегодня 04:21:49

Анон

Анон пишет:

В смысле блядь ты сказал себе «я молодец, что почистил зубы» и реально почувствовал себя лучше???

По моему опыту, такого типа штуки иначе работают. Не надо думать, как это выглядит со стороны, не надо ждать большой радости или моментального эффекта. Просто делаешь упражнение каждый день и всё, как в спорте. Когда человек поднимает штангу на тренировке, он не думает о том, насколько тупо тратить время и тягать какую-то железку без всякой пользы. Он работает в долгую, и пока он не начал тренироваться, он не знает, каким будет его результат.
Вот надо себя похвалить 5 раз — и надо найти эти 5 поводов и похвалить. Это полезно уже потому, что ты лишний раз фокусируешься на себе и на реальности.

Отредактировано (Сегодня 04:26:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума