Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон пишет:с таким суровым расстройством, как у него!
С каким? Пиздоболярка его не щадит, или я что-то упускаю?
Ты резидент его треда, что ли? Я б не рекомендовал читать, там токсично, и сначала привыкаешь доебываться к тому, что сабж неправильно жывет , а потом — к себе точно так же. Имхо.
Выпил чаю — это ты проследил за здоровьем, чтоб не обезводиться, молодец.
Покормил кота - хвалить себя не за что (хотя есть люди...).
Помыл посуду - вот оно,
Ту все так, если у тебя нет мыслей что ууу я гад такой, зачем же я живу, нихуя полезного и хорошего не делаю, вообще ничего не делаю, ничего не добился вообще совсем!
Если ты себя пилишь, то можно задерживать внимание и на чае, и на кормежке кота, и на чем угодно, обращать внимание на мелочи, которые ты игнорируешь, потому что ожидаешь от себя чего-то эдакого
В общем оно все зависит от нюансов и деталей
С каким? Пиздоболярка его не щадит, или я что-то упускаю?
Ну, он признанный анонами нарцисс, сам деагностировал у себя нарциссическую травму, что в общем-то рядом лежит.
Аноны, конечно, ванговали по аватарке, но под нарциссическое расстройство Вождь ложится идеально
Если ты себя пилишь, то можно задерживать внимание и на чае, и на кормежке кота, и на чем угодно, обращать внимание на мелочи, которые ты игнорируешь, потому что ожидаешь от себя чего-то эдакого
Но я себя не пилю, и как раз не задерживаю внимание ни на чем из перечисленного, кроме посуды. Пофиг - он и есть пофиг, "не хвалить" не означает "ругать".
Пофиг - он и есть пофиг, "не хвалить" не означает "ругать".
Почему бы не попробовать научиться видеть в таких бытовых делах микропозитив и хвалить себя в том числе за это?
Почему бы не попробовать научиться видеть в таких бытовых делах микропозитив и хвалить себя в том числе за это?
Погоди, мы про "микропозитив" или про достижения? Разницу между покормленным котом и, например, карьерой в айти я все еще вижу, она никуда не делась и, боюсь, не денется. И кот - вот он, а в айти меня не пустило дважды.
Погоди, мы про "микропозитив" или про достижения? Разницу между покормленным котом и, например, карьерой в айти я все еще вижу, она никуда не делась и, боюсь, не денется.
Но если ты будешь хвалить себя за кормление кота и в целом быть на своей стороне, тебе же от этого никак не станет хуже, только лучше, даже с учётом несложившейся карьеры в айти.
Но если ты будешь хвалить себя за кормление кота и в целом быть на своей стороне, тебе же от этого никак не станет хуже, только лучше, даже с учётом несложившейся карьеры в айти.
И я пойму, что покормленный кот - такое же достижение, как карьера в айти? Но ведь нет. Кот, вероятно, считает иначе, но кто ж его спрашивает.
Но я себя не пилю, и как раз не задерживаю внимание ни на чем из перечисленного, кроме посуды. Пофиг - он и есть пофиг, "не хвалить" не означает "ругать".
Ну, тогда психолог промахнулся, забей и выплюнь.
Все еще не понятна тогдатвоя острая реакция на его замечание, а так же анонов и похвалу вообще, но тут как, если ты считаешь что у тебя с этим все в порядке, то мы ничо насильно с тобой сделать не сможем, особенно будучи максимально диванными и даже не психологами
И тут у меня и лезет вина, словно я должна взять все на себя и как те друзья начать все фиксить, иначе я... Плохой друг?
Разреши себе быть плохим, неидеальным другом, который может выслушать, но не может разгрести чужие проблемы. Да, ты несовершенна. И это окей.
И тут у меня и лезет вина, словно я должна взять все на себя и как те друзья начать все фиксить, иначе я... Плохой друг? Лгу? Я не обещаю больше, чем у меня есть потому что херовое это дело и не могу так.
Так вот. Как это лечить? Вину? Ощущение, что я должна думать заранее? Вину за слова о роскоме? Вину за то, что я, прямо говоря, беднее тех друзей?Мы взрослые оба, не подростки, а то понимаю как выглядит.
Обозначить для себя же в первую очередь свои границы?
Ты и он действительно взрослые люди, и ты действительно не обязана, не должна брать на себя за него ответственность.
Даже если другие брали.
Особенно когда... да пусть просто не хочешь, не хотеть — достаточно в ваших отношениях.
Это не твоя зона ответственности, он — не твоя зона ответственности, даже если ты друг и ты предлагала какую-то помощь.
Выслушать, поддержать, если это в твоих силах — да.
Тянуть на себе — нет.
Если тебя так цепляет, то я бы предложил временно сократить общение, или постараться пропускать часть про роскоко мимо ушей.
Ну или мягко попросить не говорить про роскоко, что это тебя триггерит и расстраивает.
И пытаться свернуть разговор или в сторону, или вообще свернуть, если ты начинаешь чувствовть свою вину (ты не обязана, твоей вины нет совсем, вообще, никак).
Разреши себе быть плохим, неидеальным другом, который может выслушать, но не может разгрести чужие проблемы. Да, ты несовершенна. И это окей.
А как? Просто сказать себе это? У меня намного сложно с пониманием как себе разрешить (
Обозначить для себя же в первую очередь свои границы?
Спасибо, анон, я утром перечитаю твое сообщение и подумаю спокойно, сейчас на нервах опять.
Все еще не понятна тогдатвоя острая реакция на его замечание, а так же анонов и похвалу вообще, но тут как, если ты считаешь что у тебя с этим все в порядке, то мы ничо насильно с тобой сделать не сможем, особенно будучи максимально диванными и даже не психологами
Я другой анон, но я, кажется, понимаю топикстартера.
Он пытался говорить серьезно о том, чего хотел достичь и не смог, а в ответ получил, фактически, отговорки, и очень противные.
Да, в отрыве от контекста это вполне себе совет - хвалить себя за малое, но речь-то шла о другом.
Получилось, что психолог отмахнулся, да еще и как будто издевается. Не знаю, может быть, психолог специально провоцировал, но это, действительно, выглядит несколько издевательски, когда человек с какими-то достижениями и горечью, что не смог достичь большего, в ответ получает что-то вроде "Радуйся, что можешь себе чай заварить".
Получилось, что психолог отмахнулся, да еще и как будто издевается. Не знаю, может быть, психолог специально провоцировал, но это, действительно, выглядит несколько издевательски, когда человек с какими-то достижениями и горечью, что не смог достичь большего, в ответ получает что-то вроде "Радуйся, что можешь себе чай заварить".
Спасибо, анон, теперь и мне понятней.
ТС.
А как? Просто сказать себе это? У меня намного сложно с пониманием как себе разрешить (
Это сложный процесс, конечно. Просто так взять с потолка и сделать не получится. Это происходит постепенно в опыте общения. Разрешение быть себе "плохим" — это, скорее, конечный результат работы. Надо найти те точки, вокруг которых будет строиться твоя ценность в общении, кроме материальной помощи.
Рационально, как сказал анон выше, это не твоя зона ответственности. Некоторым достаточно рационально разложить по полочкам, где проходит твоя зона и его зона ответственности.
Какие еще могут быть точки опоры? Например, мысль, что цель дружеского общения не в том, чтобы быть жилеткой, а в том, чтобы проявлять себя и собственную аутентичность в контакте с другим. Быть честным с самим собой и друзьями. Ты сам-то что думаешь? Ты и правда должен ему помочь? На каком основании?
покормленный кот - такое же достижение, как карьера в айти
А засчитывается только карьера в айти? Только большой куш, иначе несчитово? А карьера в айти, если бы она сложилась, она когда засчитается? Джун — достаточно? Миддл? Сеньор? Либо достижение, либо ничто ничтожное?
Такой подход скормит все достижения ненасытному монстру, а ты так и останешься ни с чем. Так что в присвоении и отмечании плюсов стоит потренироваться на покормленных кошках. Вот Вася несчастный — у тебя с ним помириться проблем не вызвало, записываем в актив. Это было несложно? Ну, так плюсы необязательно должны сопровождаться порванной жопой.
Может, глупый вопрос, но мне правда нужна помощь(
Ты не только ему ничего не должен, но вполне вероятно он даже ни на что подобное и не намекает тебе.
А засчитывается только карьера в айти? Только большой куш, иначе несчитово? А карьера в айти, если бы она сложилась, она когда засчитается? Джун — достаточно? Миддл? Сеньор? Либо достижение, либо ничто ничтожное?
Как другой анон из ойти, хоть и не программист, скажу что монстру да, всегда недостаточно
Да и вообще чаще всего важнее то, что сделал кто-то другой, а то, что ты, это так, фигня и недостаточно
Иногда кошки важнее или хотя бы не менее важно. Надо помнить и напоминать себе
Ну советы хвалить себя за то, что жопу вытер и радоваться какой ты молодец по этому поводу, это из разряда депрессивный не грусти. Я понимаю почему анона этот совет выбесил.
Как третий анон из айти, хочу сказать, что как только остановишься, и решишь, что вот этих вот знаний достаточно, и можно сидеть на жопе ровно, карьера в айти может быстро закончиться.
Этому монстру, реально, все время нужно что-то новое, чтобы не терять квалификации.
Думаю, что это относится не только к айти - те же врачи или даже сантехники доучиваются постоянно, новые технологии, направления, и прочее.
И да, где-то, на периферии сознания фоном мигает невидимая лампочка на предмет того, что, если не возьмешь очередной барьер, и не освоишь того и этого, работать нормально не сможешь. Просто не все об этом думают целенаправленно.
нет дела, в котором я хотел бы достичь тех же высот, что Ян Фальк в рисовании
А ты вообще понимаешь что такое прогресс? Вопрос шёл не о том чего он достиг кап окончательный результат а о пройденного пути от каракаль уровня пятиклашки. И да такой прогресс вполне годен. А не точно такой же результат.
|