Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128176 Вчера 23:03:03

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Выпил чаю — это ты проследил за здоровьем, чтоб не обезводиться, молодец.

Нет, я просто выпил чаю, без задней мысли.

Мыслить при этом не обязательно, обезвоживание от твоего настроения не зависит )

#128177 Вчера 23:05:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с таким суровым расстройством, как у него!

С каким? Пиздоболярка его не щадит, или я что-то упускаю?

Ты резидент его треда, что ли? Я б не рекомендовал читать, там токсично, и сначала привыкаешь доебываться к тому, что сабж неправильно жывет , а потом — к себе точно так же. Имхо.

#128178 Вчера 23:11:23

Анон

Анон пишет:

Выпил чаю — это ты проследил за здоровьем, чтоб не обезводиться, молодец.

Скрытый текст

#128179 Вчера 23:16:55

Анон

Анон пишет:

Покормил кота - хвалить себя не за что (хотя есть люди...).
Помыл посуду - вот оно,

Ту все так, если у тебя нет мыслей что ууу я гад такой, зачем же я живу, нихуя полезного и хорошего не делаю, вообще ничего не делаю, ничего не добился вообще совсем!
Если ты себя пилишь, то можно задерживать внимание и на чае, и на кормежке кота, и на чем угодно, обращать внимание на мелочи, которые ты игнорируешь, потому что ожидаешь от себя чего-то эдакого

В общем оно все зависит от нюансов и деталей

#128180 Вчера 23:21:46

Анон

Анон пишет:

С каким? Пиздоболярка его не щадит, или я что-то упускаю?

Ну, он признанный анонами нарцисс, сам деагностировал у себя нарциссическую травму, что в общем-то рядом лежит.
Аноны, конечно, ванговали по аватарке, но под нарциссическое расстройство Вождь ложится идеально

#128181 Вчера 23:30:26

Анон

Анон пишет:

Если ты себя пилишь, то можно задерживать внимание и на чае, и на кормежке кота, и на чем угодно, обращать внимание на мелочи, которые ты игнорируешь, потому что ожидаешь от себя чего-то эдакого

Но я себя не пилю, и как раз не задерживаю внимание ни на чем из перечисленного, кроме посуды. Пофиг - он и есть пофиг, "не хвалить" не означает "ругать".

#128182 Вчера 23:32:56

Анон

Анон пишет:

Пофиг - он и есть пофиг, "не хвалить" не означает "ругать".

Почему бы не попробовать научиться видеть в таких бытовых делах микропозитив и хвалить себя в том числе за это?

#128183 Вчера 23:37:30

Анон

Анон пишет:

Почему бы не попробовать научиться видеть в таких бытовых делах микропозитив и хвалить себя в том числе за это?

Погоди, мы про "микропозитив" или про достижения? Разницу между покормленным котом и, например, карьерой в айти я все еще вижу, она никуда не делась и, боюсь, не денется. И кот - вот он, а в айти меня не пустило дважды.

#128184 Вчера 23:40:26

Анон

Анон пишет:

Погоди, мы про "микропозитив" или про достижения? Разницу между покормленным котом и, например, карьерой в айти я все еще вижу, она никуда не делась и, боюсь, не денется.

Но если ты будешь хвалить себя за кормление кота и в целом быть на своей стороне, тебе же от этого никак не станет хуже, только лучше, даже с учётом несложившейся карьеры в айти.

#128185 Вчера 23:48:36

Анон

Анон пишет:

Но если ты будешь хвалить себя за кормление кота и в целом быть на своей стороне, тебе же от этого никак не станет хуже, только лучше, даже с учётом несложившейся карьеры в айти.

И я пойму, что покормленный кот - такое же достижение, как карьера в айти? Но ведь нет. Кот, вероятно, считает иначе, но кто ж его спрашивает.

#128186 Сегодня 00:01:30

Анон

Скрытый текст

#128187 Сегодня 00:03:21

Анон

Анон пишет:

Но я себя не пилю, и как раз не задерживаю внимание ни на чем из перечисленного, кроме посуды. Пофиг - он и есть пофиг, "не хвалить" не означает "ругать".

Ну, тогда психолог промахнулся, забей и выплюнь.
Все еще не понятна тогдатвоя острая реакция на его замечание, а так же анонов и похвалу вообще, но тут как, если ты считаешь что у тебя с этим все в порядке, то мы ничо насильно с тобой сделать не сможем, особенно будучи максимально диванными и даже не психологами

#128188 Сегодня 00:08:12

Анон

Анон пишет:

И тут у меня и лезет вина, словно я должна взять все на себя и как те друзья начать все фиксить, иначе я... Плохой друг?

Разреши себе быть плохим, неидеальным другом, который может выслушать, но не может разгрести чужие проблемы. Да, ты несовершенна. И это окей.

#128189 Сегодня 00:11:04

Анон

Анон пишет:

И тут у меня и лезет вина, словно я должна взять все на себя и как те друзья начать все фиксить, иначе я... Плохой друг? Лгу? Я не обещаю больше, чем у меня есть потому что херовое это дело и не могу так.
Так вот. Как это лечить? Вину? Ощущение, что я должна думать заранее? Вину за слова о роскоме? Вину за то, что я, прямо говоря, беднее тех друзей?

Мы взрослые оба, не подростки, а то понимаю как выглядит.

Обозначить для себя же в первую очередь свои границы?
Ты и он действительно взрослые люди, и ты действительно не обязана, не должна брать на себя за него ответственность.
Даже если другие брали.
Особенно когда... да пусть просто не хочешь, не хотеть — достаточно в ваших отношениях.

Это не твоя зона ответственности, он — не твоя зона ответственности, даже если ты друг и ты предлагала какую-то помощь.
Выслушать, поддержать, если это в твоих силах — да.
Тянуть на себе — нет.

Если тебя так цепляет, то я бы предложил временно сократить общение, или постараться пропускать часть про роскоко мимо ушей.
Ну или мягко попросить не говорить про роскоко, что это тебя триггерит и расстраивает.
И пытаться свернуть разговор или в сторону, или вообще свернуть, если ты начинаешь чувствовть свою вину (ты не обязана, твоей вины нет совсем, вообще, никак).

#128190 Сегодня 00:12:02

Анон

Анон пишет:

Разреши себе быть плохим, неидеальным другом, который может выслушать, но не может разгрести чужие проблемы. Да, ты несовершенна. И это окей.

А как? Просто сказать себе это? У меня намного сложно с пониманием как себе разрешить (

#128191 Сегодня 00:13:31

Анон

Анон пишет:

Обозначить для себя же в первую очередь свои границы?

Спасибо, анон, я утром перечитаю твое сообщение и подумаю спокойно, сейчас на нервах опять.

#128192 Сегодня 00:16:56

Анон

Анон пишет:

Все еще не понятна тогдатвоя острая реакция на его замечание, а так же анонов и похвалу вообще, но тут как, если ты считаешь что у тебя с этим все в порядке, то мы ничо насильно с тобой сделать не сможем, особенно будучи максимально диванными и даже не психологами

Я другой анон, но я, кажется, понимаю топикстартера.
Он пытался говорить серьезно о том, чего хотел достичь и не смог, а в ответ получил, фактически, отговорки, и очень противные.
Да, в отрыве от контекста это вполне себе совет - хвалить себя за малое, но речь-то шла о другом.
Получилось, что психолог отмахнулся, да еще и как будто издевается. Не знаю, может быть, психолог специально провоцировал, но это, действительно, выглядит несколько издевательски, когда человек с какими-то достижениями и горечью, что не смог достичь большего, в ответ получает что-то вроде "Радуйся, что можешь себе чай заварить".

#128193 Сегодня 00:21:14

Анон

Анон пишет:

Получилось, что психолог отмахнулся, да еще и как будто издевается. Не знаю, может быть, психолог специально провоцировал, но это, действительно, выглядит несколько издевательски, когда человек с какими-то достижениями и горечью, что не смог достичь большего, в ответ получает что-то вроде "Радуйся, что можешь себе чай заварить".

Спасибо, анон, теперь и мне понятней.

ТС.

#128194 Сегодня 00:23:24

Анон

Анон пишет:

А как? Просто сказать себе это? У меня намного сложно с пониманием как себе разрешить (

Это сложный процесс, конечно. Просто так взять с потолка и сделать не получится. Это происходит постепенно в опыте общения. Разрешение быть себе "плохим" — это, скорее, конечный результат работы. Надо найти те точки, вокруг которых будет строиться твоя ценность в общении, кроме материальной помощи.

Рационально, как сказал анон выше, это не твоя зона ответственности. Некоторым достаточно рационально разложить по полочкам, где проходит твоя зона и его зона ответственности.

Какие еще могут быть точки опоры? Например, мысль, что цель дружеского общения не в том, чтобы быть жилеткой, а в том, чтобы проявлять себя и собственную аутентичность в контакте с другим. Быть честным с самим собой и друзьями. Ты сам-то что думаешь? Ты и правда должен ему помочь? На каком основании?

#128195 Сегодня 00:27:27

Анон

Анон пишет:

покормленный кот - такое же достижение, как карьера в айти

А засчитывается только карьера в айти? Только большой куш, иначе несчитово? А карьера в айти, если бы она сложилась, она когда засчитается? Джун — достаточно? Миддл? Сеньор?  Либо достижение, либо ничто ничтожное?

Такой подход скормит все достижения ненасытному монстру,  а ты так и останешься ни с чем. Так что в присвоении и отмечании плюсов стоит потренироваться на покормленных кошках. Вот Вася несчастный — у тебя с ним помириться проблем не вызвало, записываем  в актив.  Это было несложно? Ну, так плюсы необязательно должны сопровождаться порванной жопой.

#128196 Сегодня 00:34:57

Анон

Анон пишет:

Может, глупый вопрос, но мне правда нужна помощь(

Ты не только ему ничего не должен, но вполне вероятно он даже ни на что подобное и не намекает тебе.

#128197 Сегодня 00:35:38

Анон

Анон пишет:

А засчитывается только карьера в айти? Только большой куш, иначе несчитово? А карьера в айти, если бы она сложилась, она когда засчитается? Джун — достаточно? Миддл? Сеньор?  Либо достижение, либо ничто ничтожное?

Как другой анон из ойти, хоть и не программист, скажу что монстру да, всегда недостаточно  ;D
Да и вообще чаще всего важнее то, что сделал кто-то другой, а то, что ты, это так, фигня и недостаточно
Иногда кошки важнее или хотя бы не менее важно. Надо помнить и напоминать себе

#128198 Сегодня 00:37:59

Анон

Ну советы хвалить себя за то, что жопу вытер и радоваться какой ты молодец по этому поводу, это из разряда депрессивный не грусти. Я понимаю почему анона этот совет выбесил.

#128199 Сегодня 00:44:43

Анон

Как третий анон из айти, хочу сказать, что как только остановишься, и решишь, что вот этих вот знаний достаточно, и можно сидеть на жопе ровно, карьера в айти может быстро закончиться.
Этому монстру, реально, все время нужно что-то новое, чтобы не терять квалификации.
Думаю, что это относится не только к айти - те же врачи или даже сантехники доучиваются постоянно, новые технологии, направления, и прочее.
И да, где-то, на периферии сознания фоном мигает невидимая лампочка на предмет того, что, если не возьмешь очередной барьер, и не освоишь того и этого, работать нормально не сможешь. Просто не все об этом думают целенаправленно.

#128200 Сегодня 01:15:04

Анон

Анон пишет:

нет дела, в котором я хотел бы достичь тех же высот, что Ян Фальк в рисовании

А ты вообще понимаешь что такое прогресс? Вопрос шёл не о том чего он достиг кап окончательный результат а о пройденного пути от каракаль уровня пятиклашки. И да такой прогресс вполне годен. А не точно такой же результат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума