Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
с таким суровым расстройством, как у него!
С каким? Пиздоболярка его не щадит, или я что-то упускаю?
Может я мазохистка? Потому что я еще обычно плачу, когда это роллю.
Непрожитая ситуация, которую ты раз за разом проживаешь в безопасных для себя условиях?
Что ты чувствуешь в процессе, какие у тебя эмоции в процессе и какие после?
Вот чем все эти ролки кончаются, есть ли у них какая-та конкретная точка, после которой ситуация тебе не интересна и ты идешь на новый круг?
А, уже увидел ответы.
Проговаривали ли вы детально что тогда произошло, почему было такое поведение?
Няшил ли тебя твой парень после того, как совершил насилие?
Понимает ли он что это было насилие, и что тебе до сих пор плохо?
Он вообще понимает степень насилия и того, как тебе было после, и насколько ты принял его извинения?
Ты его простил?
Да, цель ролевки, именно финал – в конце персонаж в комфорте, а персонаж-абьюзер чувствует вину, извиняется все время, и в сексе проявляет максимальную раскованность, все для удовлетворения моего персонажа.
И в ролке обязательно есть кто-то, кто утешает ГГ, кто на ее стороне. У этому кому-то она бежит после накала страстей.
Я так понимаю этого никогда не бывало в реальности?
Ты не думал это проговорить с психологом?
Я бы предложил тебе вариант, где ты заново переживаешь произошедшее, но при этом есть ты-из-будущего, и ты защищаешь самого себя от насилия, выговаривая все партнеру, но честно я б не стал делать что-то подобное без специалиста рядом, чтоб не навредить.
Отредактировано (Сегодня 19:46:50)
Что это было, аноны? Я понял, что антоновка, то есть, что КПТ, я имею в виду - такое кому-то помогает? Люди так живут? Встал с кровати - молодец, чаю выпил - супермен? А нахуй так жить Нет, им, наверное, прикольно, но это лоботомия какая-то, нет?
Не совсем так, многие привыкли не то что не хвалить, а постоянно пиздить себя за... да ну все.
Встал?
Сволочь такая, а Боромир встал бы раньше и с правильной ноги!
Налил чаю? Ууууу, а надо было в чайнике заварить, нормально, лентяй!
И да, для многих очень важное упражнение "замечать что я сделал за день и похвалить себя 5 раз".
Сначала ты такой "да я ж нихуя не сделал! Вон илонмаски! Васи!", но тебе ж надо найти и записать, и ты выискиваешь что из той по твоему мнению хуйни, что ты сделал, можно вычленить хорошего и за что себя похвалить.
А потом привыкаешь и начинаешь видеть и хвалить по-настоящему.
Но не как "ооооо, мы молодцы, мы покакали!!!", а "ооо, вчера я не смог сделать это, а сегодня могу!", или "я не хотел, а сделал!", тут тоже нужно держаться баланса и не уходить совсем уже в целование жопы себе же. Но обычно люди, неумеющие себя хвалить туда не падают, просто учатся любить себя и любят.
А вожди да, но у них другой механизм.
И еще — пслихолог могла намекнуть, что тебе надо усметь замечать не только где ты молодец, но и какие-то позитивные вещи.
той по твоему мнению хуйни,
Если я при этом все еще понимаю, что передо мной хуйня? Магия сработает, я почувствую себя успешным, как Вождь?
И в резюме же все эти "мы покакали" один черт не укажешь, например. Я встал! Я поел! Берите меня директором.
Если я при этом все еще понимаю, что передо мной хуйня? Магия сработает, я почувствую себя успешным, как Вождь?
И в резюме же все эти "мы покакали" один черт не укажешь, например. Я встал! Я поел! Берите меня директором.
Так оно не для резюме, оно для тебя.
Я, к примеру, могу похвалить себя, что вышел в магаз, потому что у меня проблема с тем, чтобы выйти на улицу.
Но я не буду это писать в резюме, и я понимаю, что для многих это просто.
Но для меня в моей ситуации — я молодец.
Говорю же, Вождь другой случай, у него два полюса, как у любого нарцисса, между которыми его мотает как говно в проруби.
Но при этом, кстати, есть и свои плюсы, он на "как так кто-то посмел быть лучше меня???" может достичь неплохих вершин.
Гребет как веслами, так туда-сюда мотыляясь.
А я, к примеру, не могу.
Ты не хочешь подумать, почему у тебя такая негативная и острая (серьезно, ты прям пляшешь) реакция просто на то, что тебе предложили тебя похвалить за что-то по твоему мнению не слишком достойное похвалы?
Тебе вообще идея похвалы себя за небольшие вещи как?
Себя вообще можно хвалить?
А как работает "ну я же знаю что это хуйня":
Отредактировано (Сегодня 20:13:15)
Я встал! Я поел! Берите меня директором.
А пример, где похвалы себя помогли развить рабочий, приносящий деньги скилл ты нарочно игноришь чтобы что?
Через какое-то время я стал жаловаться психологу на то, что ничего в жизни не достиг и сына не построил, и дом не воспитал, и в отвнт психолог сперва начал мне яростно намекать, а потом сказал прямо, что-де мое примирение с Васей - это ж достижение, многие люди такого не могут!
Я сказал психологу, что еще я охуенно завязываю шнурки, многие люди такого не могут.
Ну ты ему задвигал, что ты ничего не достиг. Ничего - это ноль, вообще никаких достижений. Вот он тебе и привёл пример, где ты не ноль, а чуть-чуть смог.
Тебе это не понравилось, ты не считаешь это достижением, для тебя это легкотня. Но при этом ты постоянно сравниваешь свои недостижения с какой-то внешней нормой достижений - построить сына, посадить дом, родить дерево... И всё это ачивки по чьим-то меркам. А по чьим-то - не ачивки, а хуйня. Кто-то пятерых сыновей родил, есть же поговорка "один сын - не сын", кто-то построил небоскрёб, кто-то каждый день высаживает по 20 деревьев, а ты одно высадишь за всю жизнь - и чо? Ты таким предъявишь свою ачивку, а они скажут, что ты сопляк с лоботомией и хуйню какую-то принёс как невъебенное достижение, иди с полки пирожок возьми.
Я к тому, что всё относительно, и достижения имеют смысл в контексте.
И ещё момент: ты сразу взбугуртнул, что психолог-де считает тебя младенцем в коме и хвалит за хуйню, что оскорбительно. И тут же оскорбил людей, для которых сложно то, что тебе легко, всё вот это "такое кому-то помогает? Люди так живут? Встал с кровати - молодец, чаю выпил - супермен? А нахуй так жить Нет, им, наверное, прикольно, но это лоботомия какая-то, нет?"
Для тебя вот это привычно и ожидаемо? Ожидание, что тебя обосрут, стремление самому поскорее обосрать других? В твоей среде постоянно так делают, это норма в ней?
Это может быть одной из причин того что ты не достиг чего-то, что для тебя ценно. Если вокруг постоянно обсирают, то сложно учиться, практиковаться, предъявлять какие-то неидеальные результаты, вкладываться в длительные проекты. Людям важно подкрепление и одобрение близких, а если ты постоянно ждёшь, что в ценные для тебя штуки начнут швыряться какахами, ты можешь начать бояться что-то делать вообще.
Тут смешались два понятия, личные достижения и самомотивация. Что тебе нужно, чего добились твои ровесники? И зачем?
Допустим, карьера. Ну так иди к этой цели.
А чтобы идти нужно мотивировать себя. О я поучил английский, молодец. Я написал резюме и отправил на 5 вакансий, день прошел не зря. Так маленькими шагами ты достигнешь цели.
серьезно, ты прям пляшешь
Тебе виднее.
А пример, где похвалы себя помогли развить рабочий, приносящий деньги скилл ты нарочно игноришь чтобы что?
Я искренне ебусь в глаза. О каком примере речь?
Ожидание, что тебя обосрут, стремление самому поскорее обосрать других? В твоей среде постоянно так делают, это норма в ней?
Ты себе кого-то сейчас придумал и на него обиделся.
Если человек, как тут говорили, в депрессивном эпизоде, например, и не может встать с кровати - да, он будет крут, если встанет. Я не в депрессивном эпизоде. Мое вставание с кровати подвигом не является.
Подожди, ты про то, что Вождь научился рисовать? Это пример?
Анон, ты прости, но, скажем так, нет дела, в котором я хотел бы достичь тех же высот, что Ян Фальк в рисовании.
О я поучил английский, молодец. Я написал резюме и отправил на 5 вакансий, день прошел не зря.
Такое понимаю. Но при чем здесь ссоры со знакомыми, питье чая и прочее?
Отредактировано (Сегодня 21:32:04)
Такое понимаю. Но при чем здесь ссоры со знакомыми, питье чая и прочее?
Ну тебе уже сказали у всех разное понятие достижений. Многим действительно сложно наладить отношения после ссоры, класс, что для тебя это легко.
Многим действительно сложно наладить отношения после ссоры, класс, что для тебя это легко.
Да мне тоже по-разному.
Там просто ситуация была ни о чем, человек на тот момент не был мне особо важен, а ссора произошла по причине "он стриггерился, я доебался", никакого глобального расхождения взглядов. Если б мы не помирились - ну, шит хэппенс, но никто бы не умер. И примирение тоже было ну, прост, я ему написал, он мне ответил, помирились - славно. Это не было ни шагом к высшей цели, ни вообще ничем.
Я не могу приписать этой ситуации значимость, которой у нее не было.
Анон, ты прости, но, скажем так, нет дела, в котором я хотел бы достичь тех же высот, что Ян Фальк в рисовании.
А в каком бы ты хотел?
Почему ты обесцениваешь того же Вождя?
Он, кстати, нехило так подтянулся, и вполне популярный художник с хорошими денежными заказами, это я тебе как другой, неплохо оплачиваемый художник скажу.
Я не могу приписать этой ситуации значимость, которой у нее не было.
А оно надо?
Хвалить себя надо только за что-то Значимое?
Вообще за что себя надо хвалить, раз уж мы тут собрались?
Ты просто как-то очень активно бугуртишь и все стараешься обесценить, причем, как кажется, не только чужие достижения, но и свои.
Ну вот дерева, сына и дома нет, а что есть?
Вождь для тебя мелковат, а чего бы ты хотел-то?
Что для тебя будет достаточно и желаемо для того, чтоб ты себя и похвалил, и сказал что ты, именно ты достиг!
Отредактировано (Сегодня 21:50:51)
Хвалить себя надо только за что-то Значимое?
Хотя бы не за нейтральное. А то
в данный момент я стою на эскалаторе, я большой молодец.
Твое мнение о Вожде я принял к сведению, ок.
Хотя бы не за нейтральное. А то
в данный момент я стою на эскалаторе, я большой молодец.
Ну вот на мой взгляд наладить отношения, даже если это вышло легко — не нейтральное.
Не потому, что прям важно было, а потому что вообще не каждый готов сделать шаг навстречу, написать, вообще как-то попытаться эти отношения собственно наладить.
Да и не у всех выйдет.
Мне тоже кажется что ты молодец.
Может это и не супер-вау-достижение, но ммм
Вот анон пару страниц назад писал про поиск объекта а, который по факту недостижим. У многих так с достижениями, типа если не сынадомдерево, то все, нихуя не.
Или великий художник, или плохо старался.
Или помирил два государства и остановил 6 (или 9?) войн, или лох позорный и ничего не сделал.
А реальность она состоит из маленьких побед и достижений, и мне кажется если на них не обращать внимание, то до великих можно не дотянуть.
Причем их-то может быть много, просто ты (условный) их можешь игнорировать и считать фигней. А хвалить себя, и получать позитивную мотивацию, важно
Мне интересно, а за что бы анон реально смог себя похвалить, что вот - он молодец? Где проходит черта "а за это можно и похвалить"?
Мне интересно, а за что бы анон реально смог себя похвалить, что вот - он молодец? Где проходит черта "а за это можно и похвалить"?
Мне кажется за все можно хвалить, если у тебя нет проблем с перехваливанием
Ну... я, к примеру, могу похвалить себя за "а кто выстоял на эскалаторе?", если оно требовало от меня нагрузки и было сделано черех "не хочу", я отдаю себе отчет, что это не подвиг, и возможно это звучит по-детски, но мне в момент становится приятно.
И я не боюсь себя перехвалить, потому что у меня как раз внутренний критик охуенно сильная и зубастая скотина, и я не всегда его держу в узде, он меня еще обосрать успеет
Отредактировано (Сегодня 22:11:10)
Ты себе кого-то сейчас придумал и на него обиделся.
Ну вот ты пишешь:
Я понял, что антоновка, то есть, что КПТ, я имею в виду - такое кому-то помогает? Люди так живут? Встал с кровати - молодец, чаю выпил - супермен? А нахуй так жить Нет, им, наверное, прикольно, но это лоботомия какая-то, нет?
Я это придумал? Ты в полный рост обосрал людей, которым помогает КПТ и похвала за небольшие достижения.
Тебе не подходит, не помогает - ну ок, но зачем про других людей было гадости сходу писать?
Вот я и предположил, что для тебя это обсирание нормально, ты не видишь, что не так с твоими формулировками. Тогда, наверное, сам постоянно других обсираешь и тебя обсирают?
Я ТС, и я согласен с предыдущим оратором. Когда для выполнения действия и достижения результата хотя бы потребовалось усилие, причем мне, а не каким-то абстрактным людям, которые чего-то не могут, и которых нет со мной в этой комнате.
Я это придумал? Ты в полный рост обосрал людей, которым помогает КПТ и похвала за небольшие достижения.
Тебе не подходит, не помогает - ну ок, но зачем про других людей было гадости сходу писать?
Вот я и предположил, что для тебя это обсирание нормально, ты не видишь, что не так с твоими формулировками. Тогда, наверное, сам постоянно других обсираешь и тебя обсирают?
Я уже объяснил, что не имел в виду людей в депрессивном эпизоде и в целом тех, кому трудно вставать с кровати и пить чай.
Приношу свои извинения.
Когда для выполнения действия и достижения результата хотя бы потребовалось усилие, причем мне, а не каким-то абстрактным людям, которые чего-то не могут, и которых нет со мной в этой комнате.
А конкретный пример можешь привести?
|