Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Имеешь право хотеть партнера, для которого это тоже очень важно.
Спасибо, анон. Увы, хотеть - не равно найти и получить. Может, эскапировать в романы так-то и не самый плохой вариант.
Нормальный пример, только аналогия другая: я хочу остановиться и впасть в спячку, а не на море, с потом с новыми силами куда-то шуршать.
Я так понимаю, тебе советов не надо, надо просто пожаловаться?
Так а что является штангой-то?
Лишняя ответственность, я с этого начал. Не знаю какая её наверняка много и выяснять долго, потому и нужая терапия, заход не на один раз. Ты ещё и долго будешь отбиваться, уверенный, что если с тебя её снять, то тебя тут же заставят бегать. Ты уже начал.
Много или мало, я не хочу никуда идти и мне не нравится, что знакомые мне терапевты считают это чем-то плохим, что вот надо меня обязательно починить, чтобы я захотел маршрут, путь, цель и прочее.
А зачем маршрут, цель и прочее? Они считают, что тебе нужно "выбраться из-под штанги", для этого предлагают маршрут и свершения?
Так а что является штангой-то? Меня очень утомляют бытовые хлопоты, куда я их скину, кому.
Ты хотел бы лучше их выдерживать? Или лучше организовать, чтоб меньше задалбывало? Или разрешить себе забить на часть из них, но не мучиться постоянно, что ты продалбываешься, а задачи копятся? Или найти кому делегировать?
"Пусть всё остаётся как есть, потому что любые изменения требуют сил, а их хватает впритык на то, что есть" - это норм стратегия для небольших интервалов времени и для ситуаций, когда то, что есть, тебя не разрушает.
Годами так жить нельзя, ты не накопишь силы и не отдохнёшь, а если оно тебя ещё и подгрызает - то будешь через год в состоянии худшем, чем сегодня. Но на пару месяцев можно, если ты считаешь, что потом станет лучше по каким-то внешним причинам, или что ты достаточно отдохнёшь и будешь лучше справляться.
Tw: не здоровые отношения, упоминание крови, многабукофф
Я так понимаю, тебе советов не надо, надо просто пожаловаться?
Надо, я же не в доске жалоб пишу.
Они считают, что тебе нужно "выбраться из-под штанги", для этого предлагают маршрут и свершения?
Обычно, да. Я приношу свое желание впасть в спячку, мне говорят, что это нездорово и так неправильно.
Ты хотел бы лучше их выдерживать? Или лучше организовать, чтоб меньше задалбывало? Или разрешить себе забить на часть из них, но не мучиться постоянно, что ты продалбываешься, а задачи копятся? Или найти кому делегировать?
В идеале, я бы хотел из делегировать, но пока я могу только передать и всё равно подсказывать и контролировать как оно. Если никак не передать, то лучше выдерживать- я и так оптимизировал что смог по максимуму.
Tw: не здоровые отношения, упоминание крови, многабукофф
Не совсем понятно, что именно тебя сейчас беспокоит анончик? Тебе приятно вспоминать и фантазировать об этой ситуации? Или неприятно и ты хочешь забыть?
Анон пишет:Tw: не здоровые отношения, упоминание крови, многабукофф
Не совсем понятно, что именно тебя сейчас беспокоит анончик? Тебе приятно вспоминать и фантазировать об этой ситуации? Или неприятно и ты хочешь забыть?
О ситуации реальной неприятно, но проигрывать схожий сюжет хочется раз за разом и чувствовать целую бурю эмоций. Как будто я наслаждаюсь страданиями персонажа в ролке, но своими в реале не наслаждалась. И в ролке обязательно есть кто-то, кто утешает ГГ, кто на ее стороне. У этому кому-то она бежит после накала страстей.
О ситуации реальной неприятно, но проигрывать схожий сюжет хочется раз за разом и чувствовать целую бурю эмоций. Как будто я наслаждаюсь страданиями персонажа в ролке, но своими в реале не наслаждалась. И в ролке обязательно есть кто-то, кто утешает ГГ, кто на ее стороне. У этому кому-то она бежит после накала страстей.
Хм, ну а в чем вопрос? Нормально ли это? По мне все нормально, если тебя все устраивает. Может это такое проживание травмы, а может тот случай триггернул какую-то мазохистскую черту у тебя.
Вообще это такая бдсм-тема, сначала наказание, потом утешение ( такой херт-комфорт по соглашению) от верхнего.
О ситуации реальной неприятно, но проигрывать схожий сюжет хочется раз за разом и чувствовать целую бурю эмоций.
Анон, а может быть так, что ты не пережил эту историю и проигрывая её, безопасным способом пытаешься её пережить как раз?
Я правильно понял, что тебе нравится именно то, что в конце происходит комфорт персонажа и в этом по сути цель ролевки?
Анон пишет:О ситуации реальной неприятно, но проигрывать схожий сюжет хочется раз за разом и чувствовать целую бурю эмоций.
Анон, а может быть так, что ты не пережил эту историю и проигрывая её, безопасным способом пытаешься её пережить как раз?
Я правильно понял, что тебе нравится именно то, что в конце происходит комфорт персонажа и в этом по сути цель ролевки?
Может быть кстати. Да, цель ролевки, именно финал – в конце персонаж в комфорте, а персонаж-абьюзер чувствует вину, извиняется все время, и в сексе проявляет максимальную раскованность, все для удовлетворения моего персонажа.
Аноны, подскажите, это со мной что-то не так? История произошла уже больше года назад, но регулярно вспоминаю.
Я, когда кукуха взялась меня клевать, обратился к психологу. Помимо прочего, и очень мрачного и ебаного прочего, я рассказал ему, к слову пришлось, как поссорился и помирился с дальним знакомым, пусть условно будет Васей.
Через какое-то время я стал жаловаться психологу на то, что ничего в жизни не достиг и сына не построил, и дом не воспитал, и в отвнт психолог сперва начал мне яростно намекать, а потом сказал прямо, что-де мое примирение с Васей - это ж достижение, многие люди такого не могут!
Я сказал психологу, что еще я охуенно завязываю шнурки, многие люди такого не могут. Серьезно, если сравнить меня с лежащим в коме младенцем - так я бог практически!
Что это было, аноны? Я понял, что антоновка, то есть, что КПТ, я имею в виду - такое кому-то помогает? Люди так живут? Встал с кровати - молодец, чаю выпил - супермен? А нахуй так жить Нет, им, наверное, прикольно, но это лоботомия какая-то, нет?
Отредактировано (Сегодня 17:19:18)
Встал с кровати - молодец, чаю выпил - супермен?
Для многих вообще-то да. Для меня в депрессивном эпизоде это были достижения - вставать каждый день, расчесывать волосы, чистить зубы, есть более-менее регулярно, и я себя все время поддерживал похвалой.
Встал с кровати - молодец, чаю выпил - супермен?
Да. Я себя каждый раз хвалю за то, что записываюсь по телефону к стоматологу, например, потому что у меня пиздец травмы от стоматологов с детства, а так же я ненавижу телефонные разговоры, волнуюсь и мямлю как подросток, хотя мне уже за тридцать. Но со временем ситуация становится лучше. И за это я тоже себя хвалю.
У всех свой потолок возможностей и какие-то простые для тебя вещи могут вызывать ужас и панику у других.
Анон с Васей, ну это как тебе лично нужно.
Я себя люблю и за все хвалю. 😁 даже за мелочи, да. И партера прошу меня за все хвалить. Ну вот меня в детстве недохвалили и моему ТАК СКАЗАТЬ внутреннему ребенку это нужно.
Если тебе нет, то и нет.
Люди так живут? Встал с кровати - молодец, чаю выпил - супермен? А нахуй так жить
Так дофамин же именно так и получают. Делаешь маленькое дело хвалишь себя за него получаешь капельку дофамина и силы на то чтобы делать дела дальше. Да именно настойка встал с кровати молодец - дофамин, смыл за собой в туалете - молодец дофамин, почистил зубы - молодец дофамин. К выходу на работу уже ощутил себя хорошо и есть силы собственно работать и чего-нибудь достигать. Да люди именно так и живут в норме, так работает система поощрения. Хвалят себя за всё чего достигли и таким образом набирают себе больше сил на то чтобы достигать ещё больше. А если "Ну этого, чтоб похвалить себя мало, ещё сдедал - тоже мало, того - тоже мало, дофамин не идёт сил на достижения нет, так откуда возьмутся достижения? Так что да, люди так и живут
Серьезно, если сравнить меня с лежащим в коме младенцем - так я бог практически!
Видишь, ты понимаешь, что сравнивать себя с младенцем глупо. Точно так же глупо сравнивать себя с каким-нибудь Эйнштейном или Илоном Маском.
Пока ты сравниваешь себя только с теми, кто чего-то охуенного добился, а тех, кто добился ещё меньше тебя, отбрасываешь, как "несчитово", ты всегда будешь в своих глазах хуже всех.
Да, ты не изобрёл лекарство от рака. Но и под забором не спился. Ну вот так люди и живут, каждый свою жизнь.
Отредактировано (Сегодня 18:31:47)
Но и под забором не спился.
Не видел дополнения. А если бы спился, допустим?
Я сравниваю себя с людьми моего возраста с +- близкими ТТХ. Сравнение не радует ни в какой примерно области.
Анон с Васей, ну это как тебе лично нужно.
Я себя люблю и за все хвалю. 😁 даже за мелочи, да. И партера прошу меня за все хвалить. Ну вот меня в детстве недохвалили и моему ТАК СКАЗАТЬ внутреннему ребенку это нужно.
Если тебе нет, то и нет.
я себя хвалю, вдаже если нифига не сделал
Прожил день - уже маладец.
Др анон.
Отредактировано (Сегодня 19:15:02)
Так, по-моему, Вождь живет
Ну, положим, если взять с чего Вождь начинал, как художник и как он рисует сейчас, то понятно, что хвалить себя работает даже с таким суровым расстройством, как у него! Даже у людей с расстройством что-то может работать как надо, хотя без расстройства наверняка было б лучше.
И да, люди в норме сравнивают себя с собой. А не с другими. А вот сравнивать себя с другими - нарциссично.
И да, люди в норме сравнивают себя с собой. А не с другими. А вот сравнивать себя с другими - нарциссично.
Я вижу и вокруг, и здесь, и где угодно очень много людей, которые сравнивают себя с другими, в свою пользу или нет. Я не уверен, что, если человек не монах-отшельник на необитаемом острове, он может не сравнивать себя с другими никогда, и, имхо, в сравнивании себя с другими довольно много пользы.
Но я не специалист.
|