Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128101 Вчера 23:46:30

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Аноны с фантазией и реальностью, добро пожаловать в мир психоанализа Лакана — вы ищите объект а    Под катом моя попытка объяснить нормальным языком (многотекста)

Спасибо, анончик

#128102 Сегодня 00:11:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик

Я рада, если что-то отозвалось)) Я сама очень мучилась всегда из-за несовпадения фантазии и реальности, и только в последний год что-то сдвинулось с мертвой точки.

#128103 Сегодня 00:19:43

Анон

Анон пишет:

Но функция фантазии не в том, чтобы об нее "мерить" реальность, а чтобы создавать желание. Мы существуем как люди, пока у нас есть "пустота", "недостаток" между несовершенной реальностью и сладкой фантазией. Нам хочется большего, мы двигаемся, живем и мечтаем благодаря тому, что пустоту не заполнить.

Это интересно... Тоже думал про это, особенно когда встречал вопросы типа "ты хочешь штуку? или ты хочешь мечтать о штуке?"
Спасибо за ликбез от анона, который вообще печалится о другом.

#128104 Сегодня 01:14:24

Анон

Анон пишет:

добро пожаловать в мир психоанализа Лакана

Ух, анон мощно вы (с Лаканом) задвинули, я аж загрузился, спасибо!

#128105 Сегодня 01:56:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос такой. Пытаюсь уйти от эскапизма, как смириться с тем, что жизнь никогда не будет такой же яркой, как предмет эскапизма. Например, реальные отношения никогда не будут такими же хорошими, как в фанфиках, и не дадут тех же ярких эмоций

еще как дадут! Я в первый год отношений с мужем перманентно чувствовала себя героиней всех дорам и фичков одновременно :lol:

Вообще есть такая тема, как сюжетное мышление, вот с ним вся жизнь как фильм) Прогулка, отпуск, эмиграция, поездка до аптеки, чтение книги под сосной в парке, даже преодоление всякого дерьма типа тяжелых болезней/операций ощущается как сплошной наполненный смыслом и эмоциями "путь героя".

Анону с Лаканом респект, все так :heart:

Отредактировано (Сегодня 02:03:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума