Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
А реальные отношения людей для тебя остаются скрытыми, как айсберг, процентов на 90 - на поверхности только маленький кусочек.
Вероятно, именно поэтому и создается впечатление, что если отношения не как в книге, то с этим надо что-то делать (строить, чувака менять, экспериментировать, я хз). Как обычно, без гарантий.
Получается, то, чему мы учимся и что мы знаем про отношения, не совпадает с тем, что есть. Ну и радости от этого, понятное дело, не очень много, как и мотивации попробовать ещё разочек.
если отношения не как в книге
Так ставит в тупик. Книга в мире не одна, отношения, как в книге - это какие?
отношения, как в книге - это какие?
Внимательные, контактные, глубокие, страстные, прочувствованные, чувственные, надежные, конкретные - и все это одновременно и долгими взаимно осознанными и важными эпизодами.
страстные
Внимательные ты помнишь о том, что ему важно, а он - нет?
Ну то есть было не страстно, т.е. темперамент не совпадал?
Глубины не хватало какой именно?
Конкретные это в смысле жениться не предложил?
Отредактировано (Сегодня 14:54:57)
Еще замечу, что в книге обычно описываются исключительные обстоятельства, а интенсивность эмоций когда вы вдвоем спасаете мир, и когда вы вдвоем выбираете обои, очень разная.
Вн матерные- ты помнишь о том, что ему важно, а он - нет?
Да.
Ну то есть было не страстно, т.е. темперамент не совпадал?
Да
Глубины не хватало какой именно?
Кинестетической. Когда интересно наблюдать ответ на прикосновение и ждать прикосновения и всякие сопутствующие штуки.
Конкретные это в смысле жениться не предложил?
Конкретные это в смысле «мы любовники», потому что жениться предложить можно и другу за паспорт.
Лан, я понял, у меня недоебит тактильный голод
Еще замечу, что в книге обычно описываются исключительные обстоятельства, а интенсивность эмоций когда вы вдвоем спасаете мир, и когда вы вдвоем выбираете обои, очень разная.
О, и это тоже - отсутствие интенсивных эмоций (особенно со временем, когда обои уже выбрали, а мир так и не навернулся).
Ну вот там где темперамент не совпадает по честной проще всего другого партнёра. Иначе так и будет постоянное недовольство с обеих сторон.
А вот это место интересное:
особенно со временем, когда обои уже выбрали, а мир так и не навернулся
Давайте будем честными :мир уже несколько раз навернулся. Но при этом ни один анон с холиварки не в состоянии что-то с этим сделать. Так что вернёмся к реализму и просьба как глубина эмоций в реальной жизни нужна и для чего? Потому что например если я психую и у меня масса эмоций, мне не нужна глубина эмоций от партнёра мне нужно чтобы он смог мне посучувствоваь, а не психовал со мной вместе, у него может быть совсем мало эмоций в этот момент. Да бедняжка, сломался ноутбук, денег на сразу покупку нового нет, ну давай возьмём в кредит - вполне себе успокоительно без всякой куча эмоций. То есть, мне именно хочется понять, про какое эмоциональное взаимодействие идёт речь и в чём потребность.
как глубина эмоций в реальной жизни нужна и для чего?
Для подтверждения контакта. Пример с ноутбуком для меня не про романтические отношения вообще, обычная ситуация хоть с другом, хоть с братом, хоть с коллегой.
Я поэтому и ответил выше, что конкретность - это про «мы любовники», сюда же тема с эмоциями: если мы живем в ровном состоянии и подтыкаем друг другу одеяло на ночь, зачем называть это браком и не пора ли и правда искать кого-то другого (что тоже нихрена не гарантирует не то что совпадения темперамента, а появления этого другого в жизни в принципе)
Для подтверждения контакта. Пример с ноутбуком для меня не про романтические отношения
Но это тоже контакт. Чем с твоей точки зрения должен отличаться романтический контакт?
если мы живем в ровном состоянии и подтыкаем друг другу одеяло на ночь
То это в общем-то любовь и есть. По описанию звучит сейчас так будто ты ждёшь, что всё время будет длиться пиковое влюбленное состояние, до того, как дофамин влюбленности сменился серотонином глубокой привязанности. Что биохимически невозможно, мы не так устроены. Но я могу ошибаться и потому расспрашиваю так детально.
Чем с твоей точки зрения должен отличаться романтический контакт?
Глубиной телесного контакта о_О Эротикой, сексуальностью, игривостью
То это в общем-то любовь и есть. По описанию звучит сейчас так будто ты ждёшь, что всё время будет длиться пиковое влюбленное состояние, до того, как дофамин влюбленности сменился серотонином глубокой привязанности.
Я выходил замуж не по влюбленности, а по другим причинам и мое положение выглядит как притирка- партнерство- любовь (в твоем понимании). Кусочка паззла не хватает, так получилось. Я хз как эти отношения называть, потому что в моем понимании (и в том, как я читал в книгах, ага) это не похоже на отношения любовников.
И пойнт был в том, что если у других так же и приходит к тому же (а не как в романах), то меня это печалит чрезвычайно ибо я уже тут и мне тут не полно и не насыщенно.
Глубиной телесного контакта о_О
Эм а если тоже самое и обнял-поцеловал, то ок?
Эм а если тоже самое и обнял-поцеловал, то ок?
Анон, ну ты ж понимаешь, что это действие можно выполнять по-разному и детей, питомцев, родителей и детей тоже обнимают-целуют?
Анон, ну ты ж понимаешь, что это действие можно выполнять по-разному и детей, питомцев, родителей и детей тоже обнимают-целуют?
А зачем пассивная агрессия?
|