Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
У анона есть парень. Вместе 4 года, живем в одной квартире несколько меньше, он заботливый, ласковый, спокойный, мы почти никогда не ругаемся.
Но! Последнее время мне регулярно снится, будто он меня постоянно оскорбляет, доебывается, выводит на эмоции, а потом обвиняет в манипуляциях и тд. Просыпаюсь я после такого абсолютно без сил в плане менталки, и снится оно достаточно часто, чтобы я посчитал это проблемой.
Так вот, какого хуя мне эта говнина снится? Реальный парень анона просто золото, откуда этот сонный доппельгангер вылез?!
Так вот, какого хуя мне эта говнина снится?
Да практически какого угодно.
Если у вас отопление недавно включили, советую мокрую тряпку на батарею повесить, от сухого воздуха всякая дрянь сниться может.
у него так не будет, как у любящих друг друга персонажей фильмов и книг.
А что именно там особенно сильно нравится? А то может и будет, кто знает!
Да практически какого угодно.
Если у вас отопление недавно включили, советую мокрую тряпку на батарею повесить, от сухого воздуха всякая дрянь сниться может.
Не включили (
Я не хочу чтобы мне постоянно такое снилось
будто он меня постоянно оскорбляет, доебывается, выводит на эмоции, а потом обвиняет в манипуляциях и тд.
Ну это может быть желание подсознания, чтобы ты обдумал какие-то свои проблемы. И они, скорее всего, вообще не касаются парня. Так что, как вариант, можно посмотреть, кто из твоих близких людей отличался подобным поведением.
кто из твоих близких людей отличался подобным поведением.
Да именно таким в общем-то никто, но есть близкое, а что обдумать тогда?
но есть близкое
Можно его подумать.
Второй вариантт- у тебя внутренний конфликт, анон. И часть тебя считает другую часть манипулятивным говном, причем, если это так, то подсознание самим образом твоего парня в этой роли подсказывает, что обвиняющая часть не права.
Можно его подумать.
А что подумать-то? О наличии проблем с манипуляциями и нарушением границ я в курсе, с этим человеком общаюсь очень ограниченно.
И часть тебя считает другую часть манипулятивным говном, причем, если это так, то подсознание самим образом твоего парня в этой роли подсказывает, что обвиняющая часть не права.
Это тоже возможно, я очень переживаю, что могу скатиться к таким паттернам
А что подумать-то?
Ну очевидно, где всё-таки граница не стоит и поставить её.
Отредактировано (Сегодня 19:44:31)
Как перестать загоняться насчет того, А ВДРУГ мне станет плохо.
Я у меня нечто похожее, потому что есть хронь и есть страх, что вот я что-то запланирую, а потом ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ.
Так вот, я каждый раз напоминаю себе, что я это уже проходил. Я справлялся и с тем, и с тем, и с вот тем. И с отравлением возвращался на поезде 12 часов, и работал при рецидиве своей хрони, и вызывал скорые матери при рецидиве ее хрони, и две операции пережил, и восстановление после них. Прошлый-я справился, значит, и будущий-я способен справиться, а подстелить соломку вообще везде невозможно.
Подстилать по возможности - ок, упускать жизнь из-за невозможности подстелить везде - не хочу.
Короче, вот такое самоубеждение. У меня мои примеры, но наверняка у тебя есть свои примеры штук, которые ты пережил и с которыми справился.
Ну очевидно, где всё-таки граница не стоит и поставить её.
Анон, простыня-то, может, хорошая и полезная, но, блин, кат. Тем более с картинками.
Слушайте, аноны, как быть с я даже не понимаю, как сформулировать, проблемой.
Допустим, мне что-то становится интересно. Пускай, условно, вышивание.
Я начинаю понемногу вышивать, потому что мне нравится процесс. Я могу, в принципе, сдать однажды экзамен по вышиванию, если сам захочу, но с палкой надо мной никто не стоит. Я не собираюсь зарабатывать вышиванием. Я подумываю вышить себе пару полотенчиков, а там как пойдет. От того, хорошо или плохо я вышиваю, не зависит ничья судьба, даже, в принципе, моя.
А потом, например, я узнаю, что кто-то вышивает лучше меня, хотя вроде бы так же долго этим занимается. Или я узнаю, что, по каким-то нормам, за месяц нужно научиться вышивать с вывертом, а за два - с подвывертом, а я уже три месяца вышиваю - и ни то, ни то не освоил.
И вот тут я понимаю - все, я не создан для вышивания, а оно - для меня. Я никогда ничего не добьюсь (я и не планировал?...). Любой, кто заговорит со мной о вышивании, будет надо мной смеяться - я уже три месяца! не могу освоить подвыверт!
Или вдруг я учусь неправильно?! Вот это особенно страшно, и я не могу понять, почему. Нужно срочно найти правильную методику обучения вышиванию!
Что это за чушь и как она, по-вашему, может исправляться? Минимум одно хобби я через это дропнул, я чуть не плакал на занятиях.
Что это за чушь и как она, по-вашему, может исправляться? Минимум одно хобби я через это дропнул, я чуть не плакал на занятиях.
Нарциссы среди близких родственников есть? В детстве что-нибудь похожее было? Часто это из-за того, что рядом есть кто-то нарциссичный, который с тобой подспудно соревнуется (это может не осознаваться одним участником или обоими и проходить полностью бессознательно, где-то в фоне, но по мозгам все равно дает), и он тебя постоянной критикой, придирками, газлайтингом, насмешками, подколками, обесцениванием доводит до того, что ты начинаешь просто заведомо признавать себя проигравшим и сдаваться, типа ты правда бездарен и это все не для тебя, лишь бы только выйти из этой невыносимой ситуации. И потом вырастаешь, вроде все позади, но при попадании в похожую ситуацию какого-то соревнования с кем-то поднимаются все эти старые чувства и проецируются на новую ситуацию. По сути, ты избегаешь столкновения со своей "бездарностью" и "дефектностью" путем бросания, то есть избегаешь унижения и травмы эго, но не всегда, а только в ситуации, когда у тебя появляется "конкурент", который типа тебе указывает на твои недостатки. У нарциссов просто у самих травма эго и они всем вокруг раздают травмы эго, чтоб типа избавиться от своей (но это не работает).
Отредактировано (Сегодня 17:46:27)
Часто это из-за того, что рядом есть кто-то нарциссичный, который с тобой подспудно соревнуется
Никто в голову не приходит. У меня близких родственников-то только мать, и у нее совсем другие проблемы, не нарциссизм (насколько я могу об этом судить).
Сам я со всеми и всегда в детстве подспудно соревновался, было такое, но ни к кому при этом не докапывался, мои соперники понятия не имели о том, что мы соперничаем, и не всегда помнили о моем существовании.
Сам я со всеми и всегда в детстве подспудно соревновался, было такое, но ни к кому при этом не докапывался, мои соперники понятия не имели о том, что мы соперничаем, и не всегда помнили о моем существовании.
Хмм, тогда вот это с вероятностью связано. А почему соревновался? Откуда шла потребность, тебе кажется? Было ощущение, что ты недостаточно хорош или должен как-то проявить себя, доказать, что ты не хуже других? Или для спортивного интереса, или другие какие-то причины? С чем связано начало таких мыслей?
Возможно, ты до сих пор движим этой потребностью, но сам себя нарциссишь тогда, типа раз кто-то преуспел в чем-то лучше тебя, то тебе остается только бросить, потому что почему-то невыносимо быть хуже других...
|