Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128051 Сегодня 11:41:36

Анон

Re: Мозгоправка

У анона есть парень. Вместе 4 года, живем в одной квартире несколько меньше, он заботливый, ласковый, спокойный, мы почти никогда не ругаемся.

Но! Последнее время мне регулярно снится, будто он меня постоянно оскорбляет, доебывается, выводит на эмоции, а потом обвиняет в манипуляциях и тд. Просыпаюсь я после такого абсолютно без сил в плане менталки, и снится оно достаточно часто, чтобы я посчитал это проблемой.

Так вот, какого хуя мне эта говнина снится? Реальный парень анона просто золото, откуда этот сонный доппельгангер вылез?!

#128052 Сегодня 12:01:23

Анон

Анон пишет:

Так вот, какого хуя мне эта говнина снится?

Да практически какого угодно.
Если у вас отопление недавно включили, советую мокрую тряпку на батарею повесить, от сухого воздуха всякая дрянь сниться может.

#128053 Сегодня 12:13:31

Анон

Анон пишет:

у него так не будет, как у любящих друг друга персонажей фильмов и книг.

А что именно там особенно сильно нравится? А то может и будет, кто знает!

#128054 Сегодня 12:15:43

Анон

Анон пишет:

Да практически какого угодно.
Если у вас отопление недавно включили, советую мокрую тряпку на батарею повесить, от сухого воздуха всякая дрянь сниться может.

Не включили (
Я не хочу чтобы мне постоянно такое снилось

#128055 Сегодня 12:16:36

Анон

Анон пишет:

будто он меня постоянно оскорбляет, доебывается, выводит на эмоции, а потом обвиняет в манипуляциях и тд.

Ну это может быть желание подсознания, чтобы ты обдумал какие-то свои проблемы.  И они, скорее всего, вообще не касаются парня. Так что, как вариант, можно посмотреть, кто из твоих  близких людей отличался подобным поведением.

#128056 Сегодня 12:19:35

Анон

Анон пишет:

кто из твоих  близких людей отличался подобным поведением.

Да именно таким в общем-то никто, но есть близкое, а что обдумать тогда?

#128057 Сегодня 12:25:07

Анон

Анон пишет:

но есть близкое

Можно его подумать.

Второй вариантт- у тебя внутренний конфликт, анон. И часть тебя считает другую часть манипулятивным говном, причем, если это так, то подсознание самим образом твоего парня в этой роли подсказывает, что обвиняющая часть не права.

#128058 Сегодня 13:10:53

Анон

Анон пишет:

Можно его подумать.

А что подумать-то? О наличии проблем с манипуляциями и нарушением границ я в курсе, с этим человеком общаюсь очень ограниченно.

Анон пишет:

И часть тебя считает другую часть манипулятивным говном, причем, если это так, то подсознание самим образом твоего парня в этой роли подсказывает, что обвиняющая часть не права.

Это тоже возможно, я очень переживаю, что могу скатиться к таким паттернам

#128059 Сегодня 14:31:07

Анон

Анон пишет:

А что подумать-то?

Ну очевидно, где всё-таки граница не стоит и поставить её.

простыня

Отредактировано (Сегодня 19:44:31)

#128060 Сегодня 14:52:46

Анон

Анон пишет:

Как перестать загоняться насчет того, А ВДРУГ мне станет плохо.

:slow2:
Я у меня нечто похожее, потому что есть хронь и есть страх, что вот я что-то запланирую, а потом ЧТО-ТО СЛУЧИТСЯ.
Так вот, я каждый раз напоминаю себе, что я это уже проходил. Я справлялся и с тем, и с тем, и с вот тем. И с отравлением возвращался на поезде 12 часов, и работал при рецидиве своей хрони, и вызывал скорые матери при рецидиве ее хрони, и две операции пережил, и восстановление после них. Прошлый-я справился, значит, и будущий-я способен справиться, а подстелить соломку вообще везде невозможно.
Подстилать по возможности - ок, упускать жизнь из-за невозможности подстелить везде - не хочу.
Короче, вот такое самоубеждение. У меня мои примеры, но наверняка у тебя есть свои примеры штук, которые ты пережил и с которыми справился.

#128061 Сегодня 17:07:45

Анон

Анон пишет:

Ну очевидно, где всё-таки граница не стоит и поставить её.

Анон, простыня-то, может, хорошая и полезная, но, блин, кат. Тем более с картинками.

#128062 Сегодня 17:17:04

Анон

Слушайте, аноны, как быть с я даже не понимаю, как сформулировать, проблемой.
Допустим, мне что-то становится интересно. Пускай, условно, вышивание.
Я начинаю понемногу вышивать, потому что мне нравится процесс. Я могу, в принципе, сдать однажды экзамен по вышиванию, если сам захочу, но с палкой надо мной никто не стоит. Я не собираюсь зарабатывать вышиванием. Я подумываю вышить себе пару полотенчиков, а там как пойдет. От того, хорошо или плохо я вышиваю, не зависит ничья судьба, даже, в принципе, моя.
А потом, например, я узнаю, что кто-то вышивает лучше меня, хотя вроде бы так же долго этим занимается. Или я узнаю, что, по каким-то нормам, за месяц нужно научиться вышивать с вывертом, а за два - с подвывертом, а я уже три месяца вышиваю - и ни то, ни то не освоил.
И вот тут я понимаю - все, я не создан для вышивания, а оно - для меня. Я никогда ничего не добьюсь (я и не планировал?...). Любой, кто заговорит со мной о вышивании, будет надо мной смеяться - я уже три месяца! не могу освоить подвыверт!
Или вдруг я учусь неправильно?! Вот это особенно страшно, и я не могу понять, почему. Нужно срочно найти правильную методику обучения вышиванию!

Что это за чушь и как она, по-вашему, может исправляться? Минимум одно хобби я через это дропнул, я чуть не плакал на занятиях.

#128063 Сегодня 17:42:45

Анон

Анон пишет:

Что это за чушь и как она, по-вашему, может исправляться? Минимум одно хобби я через это дропнул, я чуть не плакал на занятиях.

Нарциссы среди близких родственников есть? В детстве что-нибудь похожее было? Часто это из-за того, что рядом есть кто-то нарциссичный, который с тобой подспудно соревнуется (это может не осознаваться одним участником или обоими и проходить полностью бессознательно, где-то в фоне, но по мозгам все равно дает), и он тебя постоянной критикой, придирками, газлайтингом, насмешками, подколками, обесцениванием доводит до того, что ты начинаешь просто заведомо признавать себя проигравшим и сдаваться, типа ты правда бездарен и это все не для тебя, лишь бы только выйти из этой невыносимой ситуации. И потом вырастаешь, вроде все позади, но при попадании в похожую ситуацию какого-то соревнования с кем-то поднимаются все эти старые чувства и проецируются на новую ситуацию. По сути, ты избегаешь столкновения со своей "бездарностью" и "дефектностью" путем бросания, то есть избегаешь унижения и травмы эго, но не всегда, а только в ситуации, когда у тебя появляется "конкурент", который типа тебе указывает на твои недостатки. У нарциссов просто у самих травма эго и они всем вокруг раздают травмы эго, чтоб типа избавиться от своей (но это не работает).

Отредактировано (Сегодня 17:46:27)

#128064 Сегодня 18:11:42

Анон

Анон пишет:

Часто это из-за того, что рядом есть кто-то нарциссичный, который с тобой подспудно соревнуется

Никто в голову не приходит. У меня близких родственников-то только мать, и у нее совсем другие проблемы, не нарциссизм (насколько я могу об этом судить).
Сам я со всеми и всегда в детстве подспудно соревновался, было такое, но ни к кому при этом не докапывался, мои соперники понятия не имели о том, что мы соперничаем, и не всегда помнили о моем существовании.

#128065 Сегодня 18:24:44

Анон

Анон пишет:

Сам я со всеми и всегда в детстве подспудно соревновался, было такое, но ни к кому при этом не докапывался, мои соперники понятия не имели о том, что мы соперничаем, и не всегда помнили о моем существовании.

Хмм, тогда вот это с вероятностью связано. А почему соревновался? Откуда шла потребность, тебе кажется? Было ощущение, что ты недостаточно хорош или должен как-то проявить себя, доказать, что ты не хуже других? Или для спортивного интереса, или другие какие-то причины? С чем связано начало таких мыслей?
Возможно, ты до сих пор движим этой потребностью, но сам себя нарциссишь тогда, типа раз кто-то преуспел в чем-то лучше тебя, то тебе остается только бросить, потому что почему-то невыносимо быть хуже других...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума