Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128026 Вчера 18:27:15

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Не будет настоящего сюжетного конфликта, только дроч на кубики любовного интереса и секс на разных поверхностях? (я без осуждения, если что)

Это. Там ещё и любовный треугольник (не совсем, специфический) с блондином и брюнетом.  :facepalm: И это канон, а брить их налысо я не буду.

Анон пишет:

Или тебе ок оставаться в нишевом жанре ЛР, но хочется написать его не хуже определённого уровня?

В общем, да. Не-входа в Литературу я не боюсь, боюсь, что не смогу подать должным образом важный для меня сюжет, пусть и любовный.

Анон пишет:

человечество с давних времён их осмысливает в творчестве, в том числе литературном.

Спасибо, анон.  :heart:

#128027 Вчера 19:44:38

Анон

Анон пишет:

Это. Там ещё и любовный треугольник (не совсем, специфический) с блондином и брюнетом.

Так это как раз хорошо и работает на сюжетный конфликт и драму.

Если ты не будешь постоянно тыкать читателям в нос "а вот он блондин" и "а вот он брюнет", их это не должно особо сквикнуть. Ну брюнет, ну блондин, и что теперь? Гораздо важнее не слить сюжет.

Анон пишет:

Не-входа в Литературу я не боюсь, боюсь, что не смогу подать должным образом важный для меня сюжет, пусть и любовный.

Анон, а попробуй почитать книжки о том, как писать ЛР, прикладывая их к тем (чужим) ЛР, которые тебе нравятся. Прямо сесть и разобрать - вот тут такой-то бит, тут такой. Тебе не обязательно писать по схеме, но полезно бывает посмотреть, как схема работает у других.

Чем это помогает: выше шансы, что ты не "впишешь себя в угол", не застрянешь посреди истории и не сольёшь финал, если будешь себе представлять, как развивается арка отношений с каждым из ЛИ героини и кто к чему стремится на каждом этапе.

#128028 Вчера 21:07:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а попробуй почитать книжки о том, как писать ЛР, прикладывая их к тем (чужим) ЛР, которые тебе нравятся

А вот это - тоже в тему тредика! Я никогда не читала любовных романов, хотя читала много.  :omg: Разве что, "Анжелику", но она на стыке жанров, как и "Унесённые ветром".
Наверное, поэтому себя и чувствую сейчас эдакой "Васкез из "Чужих", которой обязательно надо розовое кружевное платье в цветочек надеть и носить. Может, именно от этого и стыдно.
Хотя под вывеской "ЛР" многие клише моей задумки будут "простительными".

Литчасть почитаю, спасибо.

P. S. Может, оффтоп, надо переносить в литературу, но, опять, это про личный сквик, а не про качество написания. В сюжете есть поворот, который НЕИЗБЕЖЕН, НЕОБХОДИМ, но сквикает анона именно в контексте "Научу плохому". Уберу под спойлер. Героиня:

Скрытый текст

Да, я неиллюзорно боюсь, что моя читательница тоже побежит навстречу попаданию в криминальные хроники.

Отредактировано (Вчера 21:26:36)

#128029 Вчера 21:53:55

Анон

Ну, вообще, зациклиться на том, чтоб написать именно жанр, который сам вообще никогда не читаешь, который тебя не интересует и кажется чем-то стыдненьким, это и правда как-то странно. Почему тогда его-то? Челлендж? Чтоб соответствовать какому-то образу? Или ЛР кажется легкотней, которую ты уж точно не завалишь, потому что она и так простенькая и убогая? Лучше всего писать то, что тебе самому нравится и в чем ты знаешь толк как читатель.

#128030 Вчера 22:01:53

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще, зациклиться на том, чтоб написать именно жанр

Я не зацикливаюсь на жанре. Меня "зациклило" на истории. То самое "Можешь не писать", но я не могу НЕ. Возможно, влияние терапии, которую прохожу. Просто, выходит, ЛР - и есть тот жанр, которого стоит придерживаться для цельности. Добавлять мистику/триллер/детектив я не хочу. Что-то чисто психологическое - еще не мой уровень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума