Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#128001 Вчера 21:54:24

Анон

Re: Мозгоправка

Творчески-неврологический вопрос.
Что делать, если ты очень хочешь написать некое произведение, у тебя есть вполне готовый и развернутый план, персонажи, мораль и даже описания облаков перед грозой. Но ты его очень-очень стыдишься. Нет, не вероятного отсутствия фидбэка, не УК РФ (хотя там есть немного слэша на заднем плане, так-то - гет), а: А) что это страшный ширпотреб по морали; Б) что твои читатели могут научиться плохому.  :facepalm: Ага, на Фикбуке.  :hanged: Что делать с этим стыдом? Думала написать с нового аккаунта, но я-то "старая".

Отредактировано (Вчера 21:55:13)

#128002 Вчера 22:12:28

Анон

Анон пишет:

Что делать с этим стыдом?

Философский вопрос: а что именно в этом стыдного? Что с тобой будет не так, если ты напишешь страшный ширпотреб, который учит плохому?
Практический совет: читатели ходят на фикбук не учиться, а развлекаться. Развлекай их, чем хочешь. Не понравится текст? Бросят.

Отредактировано (Вчера 22:12:54)

#128003 Вчера 22:20:47

Анон

Анон пишет:

Философский вопрос: а что именно в этом стыдного?

Хм, ответ из, кажись, другой плоскости немного: что в ГГ читатели быстро узнают авторскую "Сьюху" и будут пальцами тыкать: "Аааа, аффтар тараканов, комплексы и желание из-под подушки выволок, поняяяятно". И будут вполне правы. :omg:

Анон пишет:

Практический совет: читатели ходят на фикбук не учиться, а развлекаться.

В целом, аргумент.

#128004 Вчера 22:26:33

Анон

Анон пишет:

Что делать с этим стыдом?

Встречный вопрос: ты когда-нибудь читал фанфики с каким-то сомнительным контентом, который тебе настолько понравился и/или настолько заставил обдрочиться, что ты не мог отойти несколько часов или дней?

Если да, подумай о том, что в твоей голове родился именно такой фанфик для кого-то.

#128005 Вчера 23:07:00

Анон

Анон пишет:

"Аааа, аффтар тараканов, комплексы и желание из-под подушки выволок, поняяяятно". И будут вполне правы.

А почему б и не написать сьюху? Почему б не выгулять всех своих тараканов? Ты же это осознаешь? Ну, и в чём читателя тебя уличили, чего ты не знал? Ты на это ответишь: "Спасибо, что заметили, это и была моя цель. Кстати, как вам мои тараканы, достаточно породистые?"

#128006 Вчера 23:09:58

Анон

Анон пишет:

это страшный ширпотреб по морали;

И чо? Я по такому говнищу фик писал, что люди были удивлены, потрясены и обескуражено. И ничо, никто не пострадал,

#128007 Вчера 23:31:54

Анон

Анон пишет:

ты когда-нибудь читал фанфики с каким-то сомнительным контентом, который тебе настолько понравился

Такого же типа, как у меня, в общем, бывало!

Анон пишет:

Если да, подумай о том, что в твоей голове родился именно такой фанфик для кого-то.

Буду думать! Лишь бы этот кто-то потом написал об этом.

Анон пишет:

"Спасибо, что заметили, это и была моя цель. Кстати, как вам мои тараканы, достаточно породистые?"

Фик-психотренинг! ;D

Анон пишет:

И ничо, никто не пострадал,

Это здорово! :chearleader:

Анон пишет:

Почему б не выгулять всех своих тараканов? Ты же это осознаешь?

Я - да. И мне дорога эта история, но именно поэтому:

Анон пишет:

Ну, и в чём читателя тебя уличили, чего ты не знал?

Будет ощущение, что трусами машу.

Отредактировано (Вчера 23:32:36)

#128008 Вчера 23:38:16

Анон

Анон пишет:

Будет ощущение, что трусами машу.

Типа ты показываешь что-то слишком ценное или слишком личное, что даже наедине с собой не хочется доставать?
Как тебе вариант - написать для себя, как напишется, потом отредактировать и прикрыть по необходимости?

#128009 Вчера 23:46:22

Анон

Анон пишет:

Типа ты показываешь что-то слишком ценное или слишком личное, что даже наедине с собой не хочется доставать?

Первая часть - да. И я сейчас остановила, по личным же мотивам, все остальные проекты. Я.Хочу.Этот. А вот вторая часть другая: я боюсь, что не напишу на должном уровне или даже напишу, но все будут видеть только "Приключения Сьюхи в мире фантазий одинокогоаффтара без личной жизни".

Отредактировано (Вчера 23:47:56)

#128010 Вчера 23:47:13

Анон

Анон пишет:

Как тебе вариант - написать для себя, как напишется, потом отредактировать и прикрыть по необходимости?

Может, и стоит написать, а потом решить, выкладывать или нет...  :think:

#128011 Вчера 23:48:14

Анон

как называется тенденция, когда тебе неприятно/плохо/неуютно в новых местах одному, а вот с близким человеком или несколькими людьми - уже норм? это что вообще? то есть как будто нельзя сказать, что социофоб, потому что наоборот стремишься к обществу какого-то человека. и при этом боишься даже не то что других неизвестных людей, а вообще мира в целом, в том числе незнакомых городов, природы и т.д.
например, я в панике от мысли поехать в незнакомую страну одному (особенно если это что-то далекое, а не страны снг), но если со мной кто-то будет (пусть даже не сильно близкий друг, главное, чтобы он не бросил меня на середине пути) - тут я уже всецело за и уверен что мы вместе со всем справимся.
проявлялось это с детства, типа сходить куда-то одному стремно, а с подружкой - уже норм

#128012 Вчера 23:50:28

Анон

Анон пишет:

как называется тенденция, когда тебе неприятно/плохо/неуютно в новых местах одному, а вот с близким человеком или несколькими людьми - уже норм?

Имхо, просто осторожность и впечатлительность, общая трудность включения. Я, например, могу поехать куда-то одна, но первые пару дней буду трясущейся белкой-истеричкой. Порог вхождения! На третий - в разы спокойнее.

#128013 Сегодня 01:24:46

Анон

Анон пишет:

в ГГ читатели быстро узнают авторскую "Сьюху" и будут пальцами тыкать: "Аааа, аффтар тараканов, комплексы и желание из-под подушки выволок, поняяяятно".

Анон не так давно читал текст качества мойпервыйфанфик, где прям видно было, как автор вжопился в ГГ и радостно выгуливал свои кинки. Так вот, я его даже зауважал за это, мало кто сейчас так бесстыдно и откровенно способен это делать (по крайней мере, я сто лет такого не видел).

Я в итоге провёл над этим текстом много часов, тк мне было самое то отдохнуть после работы и обязанностей по жизни и просто отдаться тому безумию, что в фике происходило  ;D

Так что, анон, узнают и узнают, ебошь, господь узнает своих благодарный читатель найдётся  :chearleader:

Отредактировано (Сегодня 01:26:20)

#128014 Сегодня 04:29:10

Анон

Анон пишет:

мне мама и отчим приписывали зацикленность на еде, что у меня якобы все мысли о колбасе, когда это было не так.

Анон пишет:

37. Но мама обращается со мной как с маленьким, ей мой возраст не аргумент. Может отнять у меня ключи от дома, паспорт, деньги, что угодно.

Анон, это кошмар. Я читаю твою тему с самого начала, мне  казалось, что наш опыт похож - в моей жизни тоже были и гиперопека, и самопридуманные диеты, и отказ от мяса, и неназываемый диагноз - но то, что ты описываешь, я бы не выдержала.
Что я хочу тебе сказать:
1. Меняй квартиру. Не можешь этого сделать - меняй замок в двери. Соври, что от воров. Сведи общение с мамой к минимуму, говори, что занят. Не делись  с ней личными мыслями и проблемами. Ищи компанию, чтоб не чувствовать себя одиноким. Иначе так, как сейчас, будет продолжаться всегда.
2. Деньги, которые тебе жалко тратить на еду, откладывай на психотерапию. Нет такого диагноза, при котором она противопоказана. (Когда накопишь, можешь тратить на что хочешь - вполне возможно, найдутся вещи нужнее).
3. Худые люди - не боги, не феи, не нимфы, не эльфы. Более того, они ничем принципиально не лучше людей толстых, или мускулистых, или самых обычных. А если лучше, то только благодаря своим индивидуальным качествам, никак не связанным с сантиметрами и килограммами.
4. Вегетарианство и веганство не изменят тебе строение тела и анатомию, зато постепенно обрушат зубы, ногти, волосы и иммунитет. А питание одним фастфудом сделает это намного быстрее. И это у всех людей так, а не потому что ты неправильный какой-то, недостаточно фейный.
5. Ты - писатель. Ты не обязан следовать стереотипам, особенно старым и дешёвым, и продолжать романтизировать то, что романтизировали и так до тебя. Ты можешь написать фею, которая вместо цветочной пыльцы жрёт болты и гайки. Или детектива, у которого аллергия на кофе и сигареты. Или учёного, который никогда не забывает поесть, потому что настолько крут, что все трудные научные задачи решает ещё до обеда. (Последнего даже выдумывать не надо, я знаю таких лично.)

Анон пишет:

Конечно, вконец инфантильному ТС надо в первую очередь отбиваться от злой мамки. А то, что он планирует есть чипсы в качестве одного полноценного приема пищи в день – это же нормально для сепарированного взрослого, правда? Натурально же планы Хиссти есть ягоды с кустов, чтобы накопить на сканер.

И что? Нужно заставить его терпеть и не рыпаться, потому что он не смог заранее составить себе идеальную сбалансированную диету? Кто вообще это делает, когда начинает самостоятельную жизнь - хоть в 13 лет, хоть в 20? Если ТС настолько упорен, чтобы действительно питаться только чипсами один раз в день - то он НАМНОГО ВЕРОЯТНЕЕ будет это делать, живя рядом с властной матерью, способной отобрать ключи и паспорт. А если нет, то в этом он ничем не отличается от обычных людей.

Анон пишет:

ТС даже своим диагнозом не интересуется. Он не выживет без матери, как бы на нее тут не обижался.

Если не интересуется - значит, диагноз его не беспокоит. Бонус к выживанию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума