Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127951 2025-10-05 18:21:38

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Ох, анончик, кажется, в этом корень проблемы  :comfort:  Но всё-таки интересно, почему именно в писательстве это проявляется, а в других сферах творчества нет. Почему ты в любой другой ипостаси — хоть вышивальщицы, хоть стрит-артера — заслуживаешь, получается, а с текстами нет?

Писательство это серьезно. В нем нет шуток. А если другие люди шутят, то они вкладывают туда серьезный, глубокий смысл.

Анон пишет:

Похож ли он вообще на большинство известных тебе пишущих людей? И самое главное: а хочешь ли ты быть похож на него?

Скрытый текст
Анон пишет:

Блин, анон, не притворяйся, что не понял мой аргумент.
У каждого автора в архиве есть хуёвый текст. Хоть у классика, хоть у фанфикера. Почему тебе нельзя написать хуёвый текст?

Потому, что у них может быть плохая форма, а у меня плохое содержание.

#127952 2025-10-05 18:27:22

Анон

Анон пишет:

Да плохое содержание (глупое/людоедское) тоже у любого автора может быть. Вон Толстой "Крейцерову сонату" с какими мерзкими идеями написал. И ничего, ходит в классиках, считается философом и авторитетом.

#127953 2025-10-05 18:28:57

Анон

Анон пишет:

А что такое "плохое содержание"?
Может, тебе интеллектуально прокачаться, чтобы не ощущать себя тупеньким?
Ну там философией и науками заняться, как-то развить когнитивные скиллы?

#127954 2025-10-05 19:56:29

Анон

я кажется начинаю вспоминать анона с мамкой, которая запрещает психотерапию и живет в соседнем подъезде. полгода прошло, а воз и ныне там.

#127955 2025-10-05 20:19:17

Анон

Анон пишет:

Но как бы получается, что есть люди, которым можно жить хорошо, свободно и счастливо, и есть те, которым нельзя. Анон из вторых. Можно жить плохонько, кое-как, иметь самый минимум всего: материальных ценностей - чисто чтоб с голоду под забором не дохнуть, профессию/работу - не лучше, чем нужно, чтобы этот минимум обеспечить, семью - нежелательно, близких людей вообще немножко можно, но опять же, не больше чтоб держаться и в окно не выйти. Никак себя не показывать, голову не поднимать, тогда крупные несчастья обойдут и как-то прожить до смерти будет можно.

А какие это люди? Попробуй порассуждать. Чем они отличаются от тех, кому можно радоваться? Кто причисляет к первым или ко вторым, кто это решает? Кто потом наказывает, если сделаешь что-то, что пацакам людям второго сорта не положено?
Как ты сам определяешь, кому из людей нельзя вот это всё хорошее? Ты кого-то из них лично знаешь за пределами твоей семьи (которая, я так понимаю, вся низшего сорта по этой концепции)?

#127956 2025-10-05 20:27:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как бы получается, что есть люди, которым можно жить хорошо, свободно и счастливо, и есть те, которым нельзя. (...)

А какие это люди? Попробуй порассуждать. Чем они отличаются от тех, кому можно радоваться? Кто причисляет к первым или ко вторым, кто это решает? Кто потом наказывает, если сделаешь что-то, что пацакам людям второго сорта не положено?
Как ты сам определяешь, кому из людей нельзя вот это всё хорошее? Ты кого-то из них лично знаешь за пределами твоей семьи (которая, я так понимаю, вся низшего сорта по этой концепции)?

Мне кажется, что рандомно. Просто кому-то повезло оказаться "счастливчиком", а кому-то наоборот. Это как генетическое заболевание, что ли. Определить могу исключительно опытным путем: вижу, что кому-то прёт и всё у него хорошо, а кому-то прёт - и потом становится только хуже.
Да, знаю ещё таких людей, конечно. Стараюсь поддерживать: вдруг им всё-таки нормально попрет, а неудачи - просто период такой.

#127957 2025-10-05 20:45:32

Анон

Анон пишет:

Да плохое содержание (глупое/людоедское) тоже у любого автора может быть. Вон Толстой "Крейцерову сонату" с какими мерзкими идеями написал. И ничего, ходит в классиках, считается философом и авторитетом.

Анон пишет:

А что такое "плохое содержание"?
Может, тебе интеллектуально прокачаться, чтобы не ощущать себя тупеньким?
Ну там философией и науками заняться, как-то развить когнитивные скиллы?

Возможно дело и правда в том, что я слишком плохо знаю литературную историю, и на слишком высокую планку поставил писателей, которыми меня задолбали еще в школе.

#127958 2025-10-05 20:50:11

Анон

Анон пишет:

Возможно дело и правда в том, что я слишком плохо знаю литературную историю, и на слишком высокую планку поставил писателей, которыми меня задолбали еще в школе.

Вот изучи историю и теорию литературы. Тебе как автору будет и полезно, и увлекательно.

#127959 2025-10-05 20:51:47

Анон

Анон пишет:

Да, знаю ещё таких людей, конечно. Стараюсь поддерживать: вдруг им всё-таки нормально попрет, а неудачи - просто период такой.

UPD. Вот, я надеюсь, что им можно помочь, и им начнет нормально переть и механизм проклятия поломается. А относительно себя кажется, что за попытки вырваться прилетит еще больше. Хз почему такая разница.

#127960 2025-10-05 20:56:54

Анон

Анон пишет:

Это недостижимая цель. Нельзя любить на равных воображаемое существо, у него нет субъектности.

Ну, скажем, я хочу для себя быть примерно настолько же симпатичным, как любимые персонажи. В этом смысле. Быть тоже в своём вкусе, не хуже, чем они.

Анон пишет:

Анон, напомни, пожалуйста, сколько тебе лет?

37. Но мама обращается со мной как с маленьким, ей мой возраст не аргумент. Может отнять у меня ключи от дома, паспорт, деньги, что угодно.

#127961 2025-10-05 20:58:28

Анон

Анон пишет:

37. Но мама обращается со мной как с маленьким, ей мой возраст не аргумент. Может отнять у меня ключи от дома, паспорт, деньги, что угодно.

Пиши заявление в полицию, мигом отучишь.

#127962 2025-10-05 20:59:05

Анон

Анон пишет:

Ну, скажем, я хочу для себя быть примерно настолько же симпатичным, как любимые персонажи. В этом смысле. Быть тоже в своём вкусе, не хуже, чем они.

А как симпатичные и любимые персонажи поступили бы, если бы мама отняли у них паспорт, деньги и ключи?

#127963 2025-10-05 21:06:22

Анон

Анон пишет:

А как симпатичные и любимые персонажи поступили бы, если бы мама отняли у них паспорт, деньги и ключи?

Ну анон же хочет быть преоестной Damsel in Distress и собственно зря не использует уже идущую карту. Вполне есть повлд начинать взывать к помощи

#127964 2025-10-05 21:11:36

Анон

Анон пишет:

Пиши заявление в полицию, мигом отучишь.

Как это сделать? Если она меня, допустим, уже заперла дома и отобрала ключи. Так-то, если я ей повода не подаю, она меня обычно не запирает, но в этом году несколько раз было. За определённые проступки.

Анон пишет:

За первых двух не скажу, один жил с контролирующей мамой, другая с контролирующим отцом, я не знаю, что они бы сделали, так бы и сидели и страдали, наверное. Третий бы нашёл способ взломать замок, у него есть, чем. Он найдёт выход, даже если его съели.
Моя оригинальная героиня как-то спустилась из окна, но она жила на первом этаже. Её мама не запирала, но ей надо было покинуть страну без разрешения.

#127965 2025-10-05 21:16:46

Анон

Анон пишет:

Так-то, если я ей повода не подаю, она меня обычно не запирает, но в этом году несколько раз было. За определённые проступки.

Анон, а ты не наркозависимый, не игроман? Вещи из дома не выносишь на продажу?
"Запереть за проступки" звучит крипово, но, может быть, у тебя серьёзные проблемы за пределами пищевого расстройства?

#127966 2025-10-05 22:14:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не наркозависимый, не игроман? Вещи из дома не выносишь на продажу?
"Запереть за проступки" звучит крипово, но, может быть, у тебя серьёзные проблемы за пределами пищевого расстройства?

Ну как, наркозависимый... Обычные сигареты курил, но для матери это то же самое, что наркозависимый.
Вещи из дома не выношу на продажу. Но тратил мамины деньги на сигареты и на алкоголь. За такое вот и запирала, и оставляла без денег.

#127967 2025-10-05 22:35:02

Анон

Анон пишет:

Если она меня, допустим, уже заперла дома и отобрала ключи.

Сделай копию. И не одну.

#127968 2025-10-05 22:36:11

Анон

Анон пишет:

один жил с контролирующей мамой

И этот герой как-то решил проблему с контролем мамы? Или его кто-то спас?

#127969 2025-10-05 22:40:15

Анон

Анон пишет:

Писательство это серьезно. В нем нет шуток. А если другие люди шутят, то они вкладывают туда серьезный, глубокий смысл.

Слушай анон, а вот ты хочешь записать свои истории. А дальше что с ними делать? Куда-то выкладывать, публиковать? Может тебя пугает страх неудачи или оценки? Пока истории в голове они вроде как «безопасны» в этом смысле.

#127970 2025-10-05 22:42:18

Анон

Анон пишет:

Слушай анон, а вот ты хочешь записать свои истории. А дальше что с ними делать?

Не знаю. В голове они конечно безопаснее - никто не может мне сказать, что все ненатурально, нереалистично, и не увидит "детский сад".

#127971 2025-10-05 22:44:43

Анон

Анон с писательством. Могу сказать что мне помогло в похожей ситуации. Во-первых, таблетки, антидепрессанты. Во-вторых, перестать думать "хочу написать что-то вот такое / хорошее/то что понравился людям" и начать думать "я хочу быть человеком который регулярно пишет". Так фокус смещается с результата и внешней мотивации на процесс и внутреннюю мотивацию.

#127972 2025-10-05 22:48:03

Анон

Анон пишет:

В голове они конечно безопаснее - никто не может мне сказать, что все ненатурально, нереалистично, и не увидит "детский сад".

А у тебя бывал такой опыт, что кто-то объявлял твои истории ненатуральными и "детским садом"?

Анон пишет:

Просто я всегда говорю глупости, и сам по себе не умный.

А почему ты так думаешь?

#127973 2025-10-05 22:54:28

Анон

Анон пишет:

Сделай копию. И не одну.

Может быть и сделаю. Спасибо за идею.
А если паспорт отберёт?

Анон пишет:

И этот герой как-то решил проблему с контролем мамы? Или его кто-то спас?

Ну, его не прямо-таки запирали, он вышел из дому как-то - и всё заверте... Ушёл потом с концами из дома от мамы и стал вегетарианцем. А потом подвалил мудак-папа, по сравнению в которым мама была ещё ничего так, нежной, любящей и заботливой.))
Естественно, я в это вжопливался. И протест против родителей одобряю.

#127974 2025-10-05 22:56:54

Анон

Анон Пиши с мыслью что это просто черновик и его никто не увидит. Что ты можешь его переписывать сколько угодно и в любой момент удалить.

#127975 2025-10-05 22:58:46

Анон

Анон пишет:

А если паспорт отберёт?

Откуда мать знает, где ты хранишь паспорт?
Если отберёт — обычно такие мамки боятся огласки. Иди в полицию, пиши пост в соцсетях. Если с первого раза не поймёт — повтори. А там она заебётся. Кстати, всегда можно оформить в МФЦ новый паспорт, главное все остальные документы держи в тайном месте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума