Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Это прям все наводит на мысли о каком-то пищевом ОКР и магическом мышлении, попытках управлять реальностью через еду...
Это прям все наводит на мысли о каком-то пищевом ОКР и магическом мышлении, попытках управлять реальностью через еду...
Да. Бедный анон. Тяжело жить таким, как есть - значит, буду жить как феечка. Надеюсь, анон все-таки осознает, что можно по-другому.
Анончик, если ты не в состоянии питаться, как нравится тебе, а питаешься только под впечатлением от прочитанного и из-за стремления быть похожим на персонажей, дальше тебе будет еще тяжелее. Это нормально для подростка , но для дееспособного взрослого это немного угрожающе.
А почему дальше будет тяжелее? Что угрожающе?
У тебя явно и РПП, и сложности с самооценкой (персонажи для тебя более значимы, чем ты сам, свой любимый и материальный, и единственный) и с отношениями с телом. И судя по размеру твоих простыней, это явно тебе причиняет большой дискомфорт.
Это да, всё так. И я боюсь, что психиатр мне не поможет. Но я поговорю с ним и об этом, когда пойду.
Персонажи для меня намного более значимы, чем я сам. Я это менять, кстати, не хочу. Я себе не нравлюсь, я не хочу для себя быть важнее персонажей, это несправедливо. Они больше заслуживают моей любви.
А какой психотип? И чем плохо быть психотипом хищника?
Ну, в моём представлении психотип хищника, а даже точнее - этакого чёрного сенсорика по соционике, если ты знаешь, что это такое. Мне не нравится этим себя чувствовать. Они агрессивны и властны по отношению к тем, в кого влюблены, меня это больше всего отталкивает, ну вот не моё это. Мне ближе мягкость, нежность и самоотверженность, а не захватнические замашки.
Да с этой соционикой тоже ещё что странное вышло. Кто-то вот даже прямым текстом однажды написал: хотите развивать в себе сенсорику - ешьте мясо, хотите интуицию - ешьте яичные желтки. Это у меня тоже в голове отложилось. Я себе точно хочу интуицию, а не сенсорику.
А ты хочешь помогать природе и другим живым существам?
Будь у меня побольше энергии - вполне возможно, что да. Пока не занимаюсь, но допускаю такое.
Пока что из твоих слов совершенно непонятно чем привлекателен образ феечки, тебе это как будто даже не очень интересно судя по эмоциям в твоих словах.
Почему мне это не очень интересно? По каким эмоциям так кажется?
У меня в голове есть ещё один образ, кем я мечтаю быть. Он худой, лохматый и ОЧЕНЬ увлечён каким-то делом, так, что решает какую-то сложную задачу день и ночь и забывает поесть. О таком человеке некоторым людям ещё хочется позаботиться. Вот я похудею, стану на это похожим, и бабушка будет стремиться меня откормить.))
Отредактировано (2025-10-05 02:15:51)
Если есть гиперопекающая мать, то надо копать в эту сторону. Такие женщины склонны всё упрощать, ведь контроль ребенка это очень сложно, а если запретить что-то неудобное для себя, то контролировать будет проще. Возможно, "хищничество" связано с любым проявлением агрессии и самозащиты, которые в разумных пределах есть у всех людей, а по мнению матери, это страшный грех, которого не должно быть у ЕЁ ребенка, ведь она не могла родить такое "чудовище", которое проявляет агрессию (а это в её понимании может быть любое неудобное матери поведение). Она могла говорить что-то вроде "ты мне перечишь? Точно так же вел себя твой отец, который причинил мне боль", а потом "Ты, что, ешь котлету? Точно такую же котлету ел твой отец, когда сказал, что бросает меня", и в голове ребенка, цель которого нравиться матери, ведь от этого зависит его выживание, закрепляется связь мяса с агрессией. Таким матерям трудно принять, что ребенок имеет право на свои собственные эмоции и должен уметь с ними справляться. Без этого принять себя как отдельную личность со своими потребностями трудно, поэтому прежде всего тебе, анон, я бы посоветовала читать про сепарацию, если не идти ко врачу. Возможно, у тебя нарциссическая мать, про это сейчас тоже много информации, даже на ютубе можно найти видео просто для того, чтобы понять, в чем конкретно проблема. Ты молодец, что работаешь и идешь в сторону сепарации! У тебя всё получится.
Мне ближе мягкость, нежность и самоотверженность, а не захватнические замашки.
Ну мама же о тебе нежно и самоотверженно заботится?
Возможно, "хищничество" связано с любым проявлением агрессии и самозащиты, которые в разумных пределах есть у всех людей, а по мнению матери, это страшный грех, которого не должно быть у ЕЁ ребенка, ведь она не могла родить такое "чудовище", которое проявляет агрессию (а это в её понимании может быть любое неудобное матери поведение). Она могла говорить что-то вроде "ты мне перечишь? Точно так же вел себя твой отец, который причинил мне боль", а потом "Ты, что, ешь котлету? Точно такую же котлету ел твой отец, когда сказал, что бросает меня", и в голове ребенка, цель которого нравиться матери, ведь от этого зависит его выживание, закрепляется связь мяса с агрессией.
Нет, в моём случае мать точно ни при чём с агрессией, это мои личные вкусы. Не хочу ассоциировать себя с хищником, и всё. Просто не мой типаж.
Самозащиту и протест против матери как раз уважаю, это для меня другое.
Ну мама же о тебе нежно и самоотверженно заботится?
Кстати, нет. Она у меня как раз властная и ближе к тому, чем мне не хочется себя чувствовать.
Отредактировано (2025-10-05 07:56:56)
Почему мне это не очень интересно? По каким эмоциям так кажется?
Ты очень увлечённо пишешь о еде и связанных с ней образах, но не очень увлечённо - о природе и жизни фей, у тебя явно нет на них такой фиксации. Нету "о ну завтра я иду рекультивировать повреждённый участок почвы, сегодня убирал мусор с клумбы и подстригал ветки дерева, чтобы крона лучше проветривалась, размышляю над участием муравьёв в экосистеме", есть "ну когда-нибудь потом вполне возможно". Нету даже "наблюдал, как сияют капельки воды на паутине, восхищался падающим листиком, хочу выучить изящное движение для фейского танца, практиковал начертания рун для волшебного круга, скоро пойду в осенний лес и буду там проводить охуенный ритуал" (или чем там феи занимаются).
Тебе всё это неинтересно. Ты, по сути, не хочешь быть феей и делать то, что делают феи, ты, по моему впечатлению, хочешь, чтобы тебя "причислили к феям" исключительно через еду, причём в формате "ну фея когда-то вроде ела булочку, поэтому я буду питаться чипсами и мороженым".
Если для тебя это звучит достаточно убедительно и логично - это наёбка от части твоей психики, которая хочет чипсов и мороженок, но не хочет вступать в конфликт с остальными частями разума, которые могут сказать "э-э, ну это вредно будет, хоть и вкусно", поэтому заходит с козырей - "а я тогда буду считаться феечкой!"
О таком человеке некоторым людям ещё хочется позаботиться. Вот я похудею, стану на это похожим, и бабушка будет стремиться меня откормить.))
Анончик, а сейчас о тебе заботятся?
Я бы рекала для начала не столько к психиатру, сколько к психологу. Про самооценку ты и сам всё знаешь. Но у тебя еще много установок, которые прорываются в сообщениях и которые как минимум не помогают в жизни. Взять ту же соционику - она буквально про типы информационного метаболизма. Про то, как люди воспринимают и обрабатывают информацию. Да, это влияет на поведение, но не так, что вот ЧСник - и он агрессивно ко всем относится и вообще пытается всех себе присвоить. Это мудак, а не ЧСник. У людей есть не только ТИМ, но и характер, темперамент, мировоззрение. И есть ЧСники-мудаки, а есть - очень заботливые, которые дают своим близким пару тонн поддержки и нежности. И это вовсе не из-за того, что первые едят мясо каждый день, а вторые - веганы, это результат работы над собой. Никакая еда не сделает никого ни более сенсорным, ни более интуитивным, как не может поменять ничей цвет глаз.
Почему эта установка, как мне видится, мешает? Потому что делит людей и черты характера на безусловно хорошие и плохие, а в жизни так не работает. Агрессия очень часто работает во благо, например, когда ты говоришь руководителю, что не будешь работать внеурочно, или когда требуешь, чтобы ребенок во дворк перестал мучать щенка, или просишь маму не говорить с тобой в таком тоне. Даже если ты в этот момент говоришь спокойно, это всё равно агрессия.
К тому же попытки втиснуть себя в образ, который ты себе придумал, могут быть мучительными, не принося желаемого результата. Например, кому-то о таком человеке, которого ты описываешь, захочется заботиться, а у кого-то он вызовет только раздражение, ведь это база для взрослого человека - мочь позаботиться о своем теле и вовремя поесть. И это мы молчим о том, что если ты условный котик, а пытаешься быть условной альпакой - это большая нагрузка на психику и огромная трата ресурсов в никуда, а мог бы потратить их на что-то более интересное, приятное или полезное. А еще это бесперспективно - ты изо всех сил привлекаешь тех, кому нравятся альпаки, а потом наступает разочарование, не потому что ты какой-то нетакой или неправильный, а просто другой.
Или про самоотверженность в отношениях. Это прямой путь к тому, чтобы еще сильнее похерить самооценку и еще посадить себе на шею кого-то, кто будет тобой пользоваться. Забота, нежность друг к другу - это всё необходимо, но когда себя и свои интересы задвигаешь в угол - случается жопа.
Попробуй спросить себя, почему тебе так важен образ этой феечки? Хрупкой, немного не от мира сего, готовой на самоотречение? Если ты станешь ею, что ты получишь такого, что нет сейчас? Как изменится твоя жизнь?
А почему дальше будет тяжелее? Что угрожающе?
Я другой анон, но когда ты сдавал анализы? Это неприятно, но после какого-то возраста надо следить за кучей показателей. Если нет сбалансированного питания (а картошка и мороженое - это не оно), делать это еще сложнее. И чем будешь старше, тем больше будет сыпаться здоровье от таких экспериментов над собой. То, что тебе сейчас не хватает сил, может уже говорить о каких-то дефицитах.
Кстати, нет. Она у меня как раз властная и ближе к тому, чем мне не хочется себя чувствовать.
Это ты так считаешь. Она-то как раз в позиции нежной заботы и самоотверженности еду тебе готовит, заботится, чтобы ты вовремя и полноценно ел. У тебя откуда вообще идея о персонаже, о котором кто-то заботится?
У тебя откуда вообще идея о персонаже, о котором кто-то заботится?
Раз уж анон в теме соционики, может он мечтает о заботливом белом сенсорике?
И кстати на такой воображаемой диете только разнесет.
Отредактировано (2025-10-05 11:20:43)
мне неприятно от того, КЕМ я себя чувствую, когда его ем.
Ты путаешь вкус и идентичность, реальное и символическое.
Проще всего быть стройной и энергичной феей, если ешь высокобелковую пищу, а чипсы и картошку не ешь.
Сходи в спортзал и спроси самых красивых людей, как они питаются.
У меня что-то вроде расстройства пищевого поведения.
У тебя нарушена связь с телом + зависимость от магического мышления.
Вероятно, вырос в среде, где физическое = грязь, а достойно лишь духовное. Или просто среда была максимально непредсказуема, поэтому придумываешь сам такие правила, чтобы упорядочить жизнь.
Кстати, есть ли проблемы с сексуальностью?
Ты явно нарциссически организован, но с отрицательным знаком.
Вместо ‘я исключительный’ — ‘я недостоин, зато исключительны мои персонажи’.
Не можешь вынести несовершенство собственного ‘я’. Отсюда поглощённость персами.
‘меня никто не заставляет есть мясо, но ощущение, будто заставляют’ = интроецированный контроль, погугли.
Да, нужно к мозгоправу. Хоть нейросетку нагрузи запросом на психотерапию.
Попробуй спросить себя, почему тебе так важен образ этой феечки? Хрупкой, немного не от мира сего, готовой на самоотречение? Если ты станешь ею, что ты получишь такого, что нет сейчас? Как изменится твоя жизнь?
Так я буду себе больше нравиться, смогу собой любоваться. А сейчас не могу. Потому что мне вот такие нравятся, а не "куски мяса" или "овощи", как я сейчас.
Это ты так считаешь. Она-то как раз в позиции нежной заботы и самоотверженности еду тебе готовит, заботится, чтобы ты вовремя и полноценно ел. У тебя откуда вообще идея о персонаже, о котором кто-то заботится?
Идея - не от своей мамы. Как раз видел персонажей, о которых заботятся. В сериале видел. Может, читал что-то похожее.
Мама у меня именно что не нежная. Она жёсткая и властная, любит навязывать своё. Бабушка тоже навязчивая, но она всё-таки нежнее.
Ты путаешь вкус и идентичность, реальное и символическое.
Проще всего быть стройной и энергичной феей, если ешь высокобелковую пищу, а чипсы и картошку не ешь.
Сходи в спортзал и спроси самых красивых людей, как они питаются.
Наверное да, путаю. Подмена понятий.
У тебя нарушена связь с телом + зависимость от магического мышления.
Вероятно, вырос в среде, где физическое = грязь, а достойно лишь духовное. Или просто среда была максимально непредсказуема, поэтому придумываешь сам такие правила, чтобы упорядочить жизнь.
Сам выбрал такие правила, мне не навязывали, что физическое грязь, а достойно лишь духовное, я наоборот это всегда отстаивал, а мне мама и отчим приписывали зацикленность на еде, что у меня якобы все мысли о колбасе, когда это было не так. Теперь вообще колбасу видеть не хочу, хоть и вкусная, хочу доказать, что не все мысли у меня о ней. Хотя люблю, да, особенно сырокопчёную.
Кстати, есть ли проблемы с сексуальностью?
Там всё сложно, долго рассказывать. Но вот как раз с сексом раньше было представление, что это грязь. Потом было представление, что секс сопровождается обязательно плохим и неуважительным отношением к объекту влечения, и именно поэтому он что-то плохое. У моей героини в ориджинале, именно в ориджинале, которая вегетарианка, будет чуть более здоровое отношение к сексу, но она демисексуал и захочет только по любви. В остальных произведениях сексом занимаются только злодеи, вот те же, которые едят мясо.
Ты явно нарциссически организован, но с отрицательным знаком.
Вместо ‘я исключительный’ — ‘я недостоин, зато исключительны мои персонажи’.
Я знаю.
Не можешь вынести несовершенство собственного ‘я’. Отсюда поглощённость персами.
Не могу вынести, что я намного хуже персонажей, а хочу быть с ними на равных. чтобы любить себя так же, как их.
‘меня никто не заставляет есть мясо, но ощущение, будто заставляют’ = интроецированный контроль, погугли.
У меня часто ощущение, что меня что-то неведомое заставляет или ограничивает. Например, что-то давно не даёт мне выйти из дома раньше, скажем, пяти часов вечера, как бы я ни старался. Что-то не даёт мне пойти другой дорогой. Теперь вот, что-то заставляет меня есть мясо каждый день, и в меня потом не лезет другая еда, а я хочу есть и что-то ещё, а не одно только мясо. Приходится делать выбор - лучше вообще без мяса, зато всё остальное будет. И по деньгам так тоже проще, мясо дорогое. Роллы тоже дорогие, но их я и не каждый день ем.
На психотерапию меня мама не пускает, говорит, что мне нельзя. На платную, чтобы не с подачи мамы и без привязки к лечащему меня психиатру, а совсем самостоятельно - денег нет пока.
Сам выбрал такие правила, мне не навязывали, что физическое грязь, а достойно лишь духовное, я наоборот это всегда отстаивал, а мне мама и отчим приписывали зацикленность на еде, что у меня якобы все мысли о колбасе, когда это было не так. Теперь вообще колбасу видеть не хочу, хоть и вкусная, хочу доказать, что не все мысли у меня о ней. Хотя люблю, да, особенно сырокопчёную.
Значит, это аскетическая этика как контрреакция.
Ребёнком ты ответил на несправедливое обвинение не спором, а доказательством от противоположного. Продолжаешь спорить с родными в голове. Борьба за самоопределение выражена в телесной самоцензуре. Это невротический конфликт контроля и вины. Раньше тебя родные мучили, теперь ты сам себя мучишь, но «более правильно». А надо стремиться не мучить вообще.
Но вот как раз с сексом раньше было представление, что это грязь. Потом было представление, что секс сопровождается обязательно плохим и неуважительным отношением к объекту влечения, и именно поэтому он что-то плохое. У моей героини в ориджинале, именно в ориджинале, которая вегетарианка, будет чуть более здоровое отношение к сексу, но она демисексуал и захочет только по любви. В остальных произведениях сексом занимаются только злодеи, вот те же, которые едят мясо.
А если ты напишешь героиню, которая будет всегда добра и чиста независимо от того, что она ест? Независимо от того, хочет секса по любви или без неё.
Как тебе идея, что внутренняя красота человека не зависит от его физиологических реакций на базовые потребности?
Разве маньяк станет добрее, если его кормить лунной пыльцой?
Не могу вынести, что я намного хуже персонажей, а хочу быть с ними на равных. чтобы любить себя так же, как их.
У тебя по отношению к персонажам роль творца. Что может быть выше, сильнее и прекраснее?
Но вот как раз с сексом раньше было представление, что это грязь. Потом было представление, что секс сопровождается обязательно плохим и неуважительным отношением к объекту влечения, и именно поэтому он что-то плохое.
То есть сексуальной жизни у тебя нет, одни представления. А работа и друзья есть? Активности за пределами дома, спорт?
Смотри, для тебя объект сексуального влечения - плохой, потому что его хотят.
И мясо для тебя плохое, потому что ты его хочешь (а его хотеть нельзя, потому что в таком случае будешь соответствовать представлениям родни о тебе). Думаю, концепция "надо быть утонченной вегетарианкой" это красивенькая рационализация, прикрывающая попытку сбежать от истинных желаний тела.
А ты мог бы кого-то живого любить, как персонажей? Ребёнка, котёнка, щенка, ягнёнка. Достоин кто-то маленький и часто ошибающийся твоей любви?
На психотерапию меня мама не пускает, говорит, что мне нельзя.
Вот мы и докопались до главной проблемы. Тебе сколько лет?
На психотерапию меня мама не пускает, говорит, что мне нельзя
Анон, моя мать тоже очень плохо относится к психологам и к терапии, с кучей клише из 90ых. Хожу тайком, морально готовая к страшному скандалу, если вскроется. Но мне именно что надоело жить жизнью персонажей фиков, крашей и так далее. Закрывается файл/папка фоток - и что остаётся?
Прочитал последние страницы, хочется обнять анона с РПП. Сил тебе справиться, анон, ты молодец, что понимаешь что с тобой происходит и стараешься пофиксить. Пусть у тебя все получится.
Закрывается файл/папка фоток - и что остаётся?
Я вот как раз на эту тему думал недавно. А что, собственно, должно быть (и кому должно)?
Потому что я тоже анон с той еще гиперфиксой, но она заставила меня как-то больше поверить/полюбить себя, больше заниматься собой, сгонять взаграницу (за свой счет!) и вообще задуматься о другой жизни. Но момент "вся гиперфикса в папке/в инсте/в сети" все еще присутствует. И иногда это все-таки смущает, хотя бОльшую часть времени смотрю скорее с позиции "в наше нелегкое время если уж нашел штуку, которая радует, то за нее надо держаться".
Др.анон, если что, просто фраза откликнулась
Аноны. Я тоже с творческими проблемами. Стыдно писать плохо, а хорошо не получается. Не то, что выкладывать, но просто записывать стыдно. Потому, что не должно существовать. Дело даже не в отрицательной грамотности. Для себя то какая разница. У меня какая-то планка, что все должно быть идеально убедительно, что все, что в истории происходило должно быть зверино серьезно "точно так могло бы произойти". Планка как будто бы я обязан быть мировым признанным классиком психологизма и реализма.
Иногда удается проскочить этот заскок, но чаще всего я даже чувствую себя нездоровым от письма. Болеть что-нибудь начинает.
При этом с другим творчеством таких проблем нет.
Я вот как раз на эту тему думал недавно. А что, собственно, должно быть (и кому должно)?
Внутренний скелет и ресурсы, чтобы идти с ним в общественную жизнь без страха, зарабатывать себе на еду и хотелки, находить друзей и любимых.
Потому что я тоже анон с той еще гиперфиксой, но она заставила меня как-то больше поверить/полюбить себя, больше заниматься собой, сгонять взаграницу (за свой счет!) и вообще задуматься о другой жизни.
Молодец, но у ТС пока только убийственные инициативы «стану феечкой, питаясь чипсами»
Планка как будто бы я обязан быть мировым признанным классиком психологизма и реализма.
У меня так было. Помогло осознание, что творчество = абсолютная свобода и я могу писать абсолютно как захочу, хоть потоки сознания, хоть крякозябрами. А ещё я забил на реализм и психологизм. Теперь я демонически хохочущий абсурдист, который пишет всякую ебень и очень доволен собой.
примерь мысль, что творчество бывает любым
У меня какая-то планка, что все должно быть идеально убедительно, что все, что в истории происходило должно быть зверино серьезно "точно так могло бы произойти". Планка как будто бы я обязан быть мировым признанным классиком психологизма и реализма.
Анонче, а если ты себе представляешь какой-то фиговый результат, то что происходит? Ну то есть, что, по-твоему, случится, если ты напишешь какую-нибудь кринжатуру? Ещё и выложишь?
И какие у тебя отношения с заведомо лёгким чтением? Что с фичками без особых претензий, что с детективами в мягкой обложке? Считаешь ли ты, что таких текстов тоже не должно существовать в принципе?
Есть ли в твоей голове какой-то особый ореол вокруг пишущих людей, которого нет вокруг людей рисующих/поющих/танцующих?