Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
нормально себя чувствует
а вот этого я не говорил. у нее затяжная запущенная депрессия к сожалению.
Норма - это когда ты не приходишь к другим и не рассказываешь, что они живут неправильно, если они не жалуются.
я потому и пришел поинтересоваться у анонов. в моей картине мира шантажировать родами не норма в отношениях и кмк полезно людям думающим иначе это говорить. но мб действительно не мое дело. В том то и дело что я не уверен.
апд
Что такое не норма: когда чужие отношения не соответствуют чеклисту нормальных отношений от анона, и анон героически приходит эти отношения спасать путем их разрыва.
Но я не говорил что хочу прийти и разорвать их отношения. Мой вопрос был в том надо ли пытаться донести до нее что если она не хочет рожать детей то возможно не стоит это делать изза условий мужа или страха смерти.
Отредактировано (2025-09-30 17:05:55)
Другой анон с той же фигней (в семье говорили - не смейся, плакать будешь, итд).
Мне кажется, есть несколько вариантов, что делать с этим. Если очень сильно замешано на боге, который всё видит, которого никто не сильнее, можно попытаться пойти через логику. В конце концов Иисус - не в интерпретации фанатиков, а если смотреть на Библию - был нормальным таким чуваком. На свадьбах зависал, воду в вино превращал, голодных кормил, с друзьями тусил и вообще никогда ничего не говорил про то, что нельзя радоваться. Если пойти смотреть всякие христианские тексты, там вообще радость воспринимается как нормальная часть жизни. Более того, если всё случается по воле бога и под его присмотром - то он дает тебе что-то хорошее, а ты не радуешься? Неблагодарный анон, получается?
Анон пишет:Если она определилась, то попытки донести свое мнение могут только ухудшить ваши отношения.
проблема еще в том что она знает что я плохо отношусь к ее мужу, а я толком и не уверен что могу ей что то сказать ведь я его за руку не ловил. Да и это только вызовет негативную реакцию.
Есть ощущение, что ты знаешь ответ на свой вопрос. Да, твоя подруга на грани того, чтобы сделать очень хреновое решение. Но твой максимум - максимально корректно, не приплетая мужа и свое отношение к нему, показать, что ее картинка может не совпадать с реальной. И дать понять, что всегда ее поддержишь - если это так. Очень болезненно видеть, как близкие делают ошибки, но они взрослые люди, которые живут свои жизни.
Мой вопрос был в том надо ли пытаться донести до нее что если она не хочет рожать детей то возможно не стоит это делать изза условий мужа или страха смерти.
Можно попытаться. Судя по вводным (препод и студентка, разница в возрасте, он уже запретил ей что-то и она подчинилась, она не ставит под сомнение его умноэльзинг), это будет бесполезно в краткосрочной перспективе. Какие у неё варианты? Отстоять себя, исправить мужика, свалить от него - всё это для неё, скорее всего, сейчас нереализуемо. Она выбирает то, что ей на данный момент видится наилучшим выходом - а это подчиняться мужику и пытаться как-то ускользать от прессинга, при этом оставаясь в отношениях с ним.
Спасти её сейчас нельзя, если она сама не готова послать нахер его самого или его тупые идеи и условия. Но можно показать, что кто-то в её окружении не считает это нормальным, а считает, что мужик охуел. Когда и если она будет готова посылать нахер (что сложнее сделать, когда она будет беременна и с ребёнком) - ей полезно будет знать, что она не полностью одинока в этом всём.
Отредактировано (2025-09-30 21:09:27)
Подумал и пришел к выводу, что пиздец будет из-за того, что я позволил себе явно обрадоваться ИЛИ обрадоваться тайно, но подумать, что я это хорошее заслужил. Если же я буду чувствовать и думать, что это незаслуженно, виноватить себя за то, что эту радость получил именно я, а не кто-то, кто ее заслуживал больше, то, может быть, пиздец обойдет стороной.
Тогда это какая-то всевидящая контролирующая и наказующая сила? Божество? Гомеостатическое мироздание? У него есть какая-то цель, типа опиздюлять людей за то, что они обрадовались или думают, что заслужили хорошее?
Других я за радость не чморю и думаю, что им можно. Мне нельзя.
То есть, эта высшая сила нацелена на тебя, но не на других? Есть чувство, что ты особенный, в хорошем или в плохом смысле?
(если что, я без наезда, эти ощущения бывает полезно выяснить, чтобы с ними разобраться)
Отредактировано (2025-10-01 11:24:42)
Анон пишет:Можно ли самостоятельно взять и стать психически здоровым ну, плюс-минус, много лет прокосячив по жизни из-за насилия в детстве?
В общем да, но это долго. Берёшь тематическую литературу по самопомощи, теорию по твоим проблемным темам, учишься рефлексировать и отличать реальность от картинок в голове. Примерно так. То есть тебе нужно понять, как работать с твоими проблемами, вырастить себе условного "внутреннего психолога" и обзавестись практическим навыками работы с кукузой. Это ОЧЕНЬ много работы далеко не на один год. Ладно, сейчас немного проще, можно спрашивать теорию у нецросетей, qwen неплохо мне подсказывал насчёт работы с травмой. Но в теорию все равно придётся погрузиться.
шли годы анон, большое спасибо за такой ответ!
|