Вы не вошли.
В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.
Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)
Анон с любовью к одногруппнику, ты сам говорил, что чувство к нему ослабевает, когда ты влюбляешься в кого-то еще, и возвращается, когда не складывается. У меня ощущение, что ты подсел на само состояние влюбленности, которое время от времени зацепляется за реального человека, а когда реального нет, возвращается на выдуманный образ. Потому что того, в кого ты влюблен, не существует. Есть человек с похожей внешностью и с совершенно другим характером. Ну подумай сам, ты уже давно влюблен не в одногруппника, а в привычку и в некий фантастический конструкт, существующий только у тебя в голове. Попробуй посмотреть на ситуацию так. Реальный одногруппник - не тот, чей образ ты лелеешь в своем сердце.
Анон с любовью к одногруппнику, ты сам говорил, что чувство к нему ослабевает, когда ты влюбляешься в кого-то еще, и возвращается, когда не складывается. У меня ощущение, что ты подсел на само состояние влюбленности, которое время от времени зацепляется за реального человека, а когда реального нет, возвращается на выдуманный образ. Потому что того, в кого ты влюблен, не существует. Есть человек с похожей внешностью и с совершенно другим характером. Ну подумай сам, ты уже давно влюблен не в одногруппника, а в привычку и в некий фантастический конструкт, существующий только у тебя в голове. Попробуй посмотреть на ситуацию так. Реальный одногруппник - не тот, чей образ ты лелеешь в своем сердце.
Я это понимаю, но что мне с этой тягой к влюбленности делать?
Я это понимаю, но что мне с этой тягой к влюбленности делать?
направить эту энергию в другое русло? для начала здоровьем заняться)
"ТР" только начинаются с любимых родителей, типаж твоей мамы там тоже описан.
Привет, аноны. Мне бы в тред отношений сходить, но тут скорее мозги вправят.
Проблема: не могу создавать нормальные отношения. Либо страдала по недоступным, либо сбегала от тех, кому нравилась.
Сейчас создалась интересная ситуация - я начала работать со своими проблемами, почти сразу у меня появился парень, изначально мне нравился, он тоже в меня влюблен. Но как только мы начали встречаться, началась та же хуйня. Временами меня откатывает почти до панических атак, при этом это единственная сфера, где у меня есть проблемы, я не хикка, не урод и т.д. Мы с психологом работаем над этим, но это блядь пиздец непереносимо, просто иногда хочется сбежать от парня на другой конец страны и выключить телефон. Потом отпускает, какое-то время нормально, и снова. Недавно решила, что нужно попробовать пожить с парнем вместе, просто понять, что это за человек в приближении... и понимаю, что пружина сейчас накручена до предела и если я ещё хоть немного на себя надавлю, то она пизданет, я устрою адскую истерику, пошлю парня нахер и буду страдать.
Я могла бы оправдывать себя тем, что проблема в "не том" парне, но он мне определенно нравился и сейчас вроде бы нравится тоже, хотя это сложно рассмотреть за непрерывной паникой. И сценарий, думаю, будет повторяться даже с принцем Гарри во плоти.
Особенно неприятно чувствовать себя напрочь пизданутой, потому что проблема идиотская и я её больше ни у кого не наблюдала.
Мне кажется, чтобы сломать сложившийся сценарий сбегания, нужно просто попробовать в этот раз подождать и привыкнуть. Но это уже почти невыносимо. Посоветуйте что-то, пожалуйста.
И тебе "Токсичных родителей" для начала, анон.
И тебе "Токсичных родителей" для начала, анон.
Читаны дважды, захожу на третий круг, спасибо 
Я в целом представляю картину своей "нехорошести" и начинаю понимать, как конкретно с этим связаны родители, спасибо психологу. Но мне не хватает конкретных инструментов, советов, что ли. Потому что починка себя - процесс долгий, а послать нахер парня и упиздовать в закат я могу вот прямо на днях. Как сделать, чтобы это не случилось, или хотя бы понять, чего я на самом деле хочу (послать или не посылать) - вот эта конкретика меня занимает. Тут "Токсичные родители" не очень помогают.
Мне кажется что дожны быть доверительные отношения, то есть ты с парнем должны быть открыты друг перед другом и он в первую очередь.
"ТР" только начинаются с любимых родителей, типаж твоей мамы там тоже описан.
ок, я посмотрю. но что с толстокожестью-то делать?) или как это вообще называть? я не хочу производить впечатление терпилы, и хочу понимать, когда нужно отстаивать свои границы, а когда игнорировать излишне резкий тон и всякие там вольности. я даже с матерью перестал общаться, объяснив это для нее как "мне с тобой некомфортно, ты то ли из-за своей глупости, то ли из-за излишней конфликтности все всегда портишь", выслушав в ответ новую порцию необоснованных предъяв. она думает, что я ушел от нее из-за того что ревную ее к кому-то там, или из-за того, что ненавижу ее, или из-за того, что считаю, что она меня ненавидит, но на деле мне наплевать на нее и ее любовь ко мне (по поводу чего я не испытываю никакой там вины, с чего бы вдруг мне ее испытывать?), мне не наплевать на то, как она действует! а она совершенно точно выматывает мне нервы намеренно. в случае с ней я еще могу что-то там наверняка утверждать, но только потому что знаю ее 20 лет уже как с хвостиком, посторонних людей ведь так просто не пронзишь.
Проблема: не могу создавать нормальные отношения. Либо страдала по недоступным, либо сбегала от тех, кому нравилась.
Сейчас создалась интересная ситуация - я начала работать со своими проблемами, почти сразу у меня появился парень, изначально мне нравился, он тоже в меня влюблен. Но как только мы начали встречаться, началась та же хуйня. Временами меня откатывает почти до панических атак, при этом это единственная сфера, где у меня есть проблемы, я не хикка, не урод и т.д. Мы с психологом работаем над этим, но это блядь пиздец непереносимо, просто иногда хочется сбежать от парня на другой конец страны и выключить телефон. Потом отпускает, какое-то время нормально, и снова. Недавно решила, что нужно попробовать пожить с парнем вместе, просто понять, что это за человек в приближении... и понимаю, что пружина сейчас накручена до предела и если я ещё хоть немного на себя надавлю, то она пизданет, я устрою адскую истерику, пошлю парня нахер и буду страдать.
Я могла бы оправдывать себя тем, что проблема в "не том" парне, но он мне определенно нравился и сейчас вроде бы нравится тоже, хотя это сложно рассмотреть за непрерывной паникой. И сценарий, думаю, будет повторяться даже с принцем Гарри во плоти.
Особенно неприятно чувствовать себя напрочь пизданутой, потому что проблема идиотская и я её больше ни у кого не наблюдала.
Мне кажется, чтобы сломать сложившийся сценарий сбегания, нужно просто попробовать в этот раз подождать и привыкнуть. Но это уже почти невыносимо. Посоветуйте что-то, пожалуйста.
Что значит "Пожить с парнем чтоб понять что за человек в приближении"? О_о
Очевидно же, что он тебе не нравится.
Нельзя с кем-то жить только потому, что он типа хороший.
Ну тут конкретика нужна. А почему тебе хочется его послать? Что тебе это даст?
Очевидно же, что он тебе не нравится.
Анон, тебе очевидно, мне вот нет.
Я повторюсь - я стала с ним встречаться не потому, что "он хороший", а потому, что он мне понравился. В любых отношениях, анонче, в абсолютно любых, я пытаюсь сбежать, как только понимаю, что это всерьез. Думаешь, если бы я его любила на самом деле, я бы не хотела сбежать? (это не сарказм и не наезд, если что, мне правда интересно)
А почему тебе хочется его послать? Что тебе это даст?
Почему - потому что мне страшно быть в отношениях, я чувствую себя незащищенной.
Соответственно, если избавиться от парня, я избавлюсь и от страха, который несет с собой эмоциональная близость.
Анон с доверительными отношениями - ты прав, я впервые пытаюсь сейчас быть в контакте и говорить словами через рот, ну и парень вроде как тоже. Это в некоторой мере снимает внутреннюю тревогу и страх, но, видимо, не вполне. По-хорошему, я и это должна была бы не вам, а ему говорить, но это немного слишком: "чувак, знаешь, я тут хочу от тебя в закат сьебать". Так себе заявление.
Почему - потому что мне страшно быть в отношениях, я чувствую себя незащищенной.
От чего?
От чего?
Я не знаю.
Серьезно, я пыталась сюда тыкать и я не могу понять, чего я боюсь. Абстрактный животный страх.
Подозреваю, что после родителей боюсь, что меня ранят, не примут, что я слишком плохая для этого, что через какое-то время полезет говно (которого пока даже близко нет), но мне кажется, что эти ответы отчасти правдивы, но не являются полным ответом на твой вопрос.
А ты не хочешь просто валерьянку недели две попить? Ну вот тупо так?
И ты же ходишь к психологу - поговори с ним об этом.
А ты не хочешь просто валерьянку недели две попить? Ну вот тупо так?
Антидепрессант + транквилизатор по рецепту. Мне кажется, валерьянка на этом фоне будет несостоятельна 
Да, и об этом мы тоже говорим, но потом погружаемся в глубины отношений с родителями. Я понимаю, что оттуда всё растет, но... мне сейчас не хватает конкретики. Что-то типа Форвард, предельно понятное с разбором ситуаций и что откуда взялось, только не про родителей, а про любовные отношения.
Аноны. у меня какой-то бзик, хз как побороть.
Мне на пустом месте кажется, что меня никто не любит, всем похуй, я несчастный.
Понимаю что это дурь.
Вот любимый человек скажем пишет мне в аську, а мне кажется он быстрее хочет отделаться. И мне все время мало его, а навязываться с общшением я боюсь. Мне кажется, он меня разлюбил. А спросить боюсь.
В браке тоже было так. Что придет супруг, а мне кажется ему похуй на меня и хочет поскорее на свой диван.
С людьми, кто нравится, я не могу себе позволить даже подойти к ним. Чтоб не напрячь своими разговорами.
С теми кто не нравится, я по работе общаюсь. Это единственное общение, где я спокоен и чувствую себя уверенно.
Че делать? ((
ок, я посмотрю. но что с толстокожестью-то делать?) или как это вообще называть? я не хочу производить впечатление терпилы, и хочу понимать, когда нужно отстаивать свои границы, а когда игнорировать излишне резкий тон и всякие там вольности. я даже с матерью перестал общаться, объяснив это для нее как "мне с тобой некомфортно, ты то ли из-за своей глупости, то ли из-за излишней конфликтности все всегда портишь", выслушав в ответ новую порцию необоснованных предъяв. она думает, что я ушел от нее из-за того что ревную ее к кому-то там, или из-за того, что ненавижу ее, или из-за того, что считаю, что она меня ненавидит, но на деле мне наплевать на нее и ее любовь ко мне (по поводу чего я не испытываю никакой там вины, с чего бы вдруг мне ее испытывать?), мне не наплевать на то, как она действует! а она совершенно точно выматывает мне нервы намеренно. в случае с ней я еще могу что-то там наверняка утверждать, но только потому что знаю ее 20 лет уже как с хвостиком, посторонних людей ведь так просто не пронзишь.
Анон, ты моя астральная сестра!
Опишу, как это у меня: всякие оскорбления я по-прежнему пропускаю мимо ушей, ну или накрайняк говорю "Я так поняла, что вы меня хотите задеть, потому что испытываете какие-то внутренние проблемы. Мневасжаль".
А сама стараюсь не хамить, что получается не всегда, но я просто извиняюсь и стараюсь в будущем избегать "и этой фразы тоже".
я не хочу производить впечатление терпилы, и хочу понимать, когда нужно отстаивать свои границы
Ну а ты и так сагришься, когда это будет по-настоящему задевать тебя или твои интересы. Если тебе не обидно, зачем нарочно вступать в конфликт, чтобы какие-то тупые люди обрадовались, что нашли себе партнёра по спаррингу.
Че делать? ((
Скорее всего, ты созависимый, на это указывает фраза, что тебе всегда мало. Читай книжки про лечение от созависимости, соблюдение границ и т.п.
Анон пишет:И тебе "Токсичных родителей" для начала, анон.
Читаны дважды, захожу на третий круг, спасибо
Я в целом представляю картину своей "нехорошести" и начинаю понимать, как конкретно с этим связаны родители, спасибо психологу. Но мне не хватает конкретных инструментов, советов, что ли. Потому что починка себя - процесс долгий, а послать нахер парня и упиздовать в закат я могу вот прямо на днях. Как сделать, чтобы это не случилось, или хотя бы понять, чего я на самом деле хочу (послать или не посылать) - вот эта конкретика меня занимает. Тут "Токсичные родители" не очень помогают.
Анон, мне помогает ставить срок - полгода вообще не думаю про сбегание, потом сажусь и тщательно обдумываю, стоит ли убежать с криками. На обдумывание один день, дальше опять полгода не думаю. И помогает жить одним днем - сегодня все хорошо, значит, сегодня я про то, чтобы сбежать, не думаю. Сбежать всегда успею, так что подумаю об этом завтра. Ну и на завтра то же самое.
Анон пишет:"ТР" только начинаются с любимых родителей, типаж твоей мамы там тоже описан.
Анон, мне кажется, что твоя ошибка в том, что ты пытаешься пронзать мотивы других людей. Ты их пытаешься затащить в свои границы, чтобы удобнее было контролировать. Тебе неудобно, что они отдельные люди и ты их не понимаешь, потому что не телепат.
А на самом деле, какая разница, каковы из мотивы? Есть ты, есть другие. Другие вольны поступать, как им вздумается. Ты волен реагировать на них, как тебе вздумается. Ты также можешь им сказать о своей реакции и, если их действия повторятся, отойти на безопасное расстояние. И все. Подойди к этому чисто формально - вот есть какая-то вещь, от которой тебе некомфортно. Ты не обязан объяснять, почему. Ты не обязан пронзать мотивы окружающих. Ты не обязан учитывать мотивы окружающих. Ты можешь просто сказать "ребята, мне вот так некомфортно, можно так больше не делать, пожалуйста?". Если ответ "а чо ты такой нервный" или "чо, шуток не понимаешь?" - это они лезут на твою территорию. Это твой домик, ты можешь в нем быть сколько угодно нервным. Можешь вообще никаких шуток не понимать. Но и ты не должен лезть в чужой домик - " они так делают, мне от этого некомфортно, я хочу, чтобы они перестали, но сам не уйду, а буду стоять рядом и ждать, пока они исправятся" - это попытка контроля чужих действий. Если ты три раза сказал, что тебе некомфортно, а человек не перестал, то остается только отойти подальше, тут уже ничего не сделаешь.
Кстати, в случае мамы, я б просто применил тактику "заевшей пластинки". "Мне так неприятно, пожалуйста, не говори мне так и так". "А почему, я ж ради тебя стараюсь!" "Просто мне это неприятно, я не хочу выслушивать такие вещи, независимо от причин, так что давай прекратим разговор". "Ах, ты мать не уважаешь, вот Маша из соседнего подъезда бы никогда". "Да, но мне это неприятно, так что я не хочу продолжать разговор". "Ты слишком нервный!" "Да, но меня это устраивает, мне не нравится то, что ты мне говоришь, так что давай прекратим разговор". Главное, не лезь на ее территорию (ее мотивы), не давай ей лезть на свою территорию (свои мотивы). А то получается, что вы оба пытаетесь что-то в друг-друге подправить.
А у меня есть полупустой редко обновляемый блог и несколько френдов, которые под замком пишут о своей личной жизни.
Мне хочется иногда прокомментировать или просто что-то им написать, но боюсь что они включили меня в друзья по ошибке и давно про меня забыли, и сразу удалят из друзей.
Анон, мне помогает ставить срок - полгода вообще не думаю про сбегание, потом сажусь и тщательно обдумываю, стоит ли убежать с криками. На обдумывание один день, дальше опять полгода не думаю. И помогает жить одним днем - сегодня все хорошо, значит, сегодня я про то, чтобы сбежать, не думаю. Сбежать всегда успею, так что подумаю об этом завтра. Ну и на завтра то же самое.
А вот тебе бадью кофе, анон. Полгода для меня много, но вот раз в месяц... нужно будет попробовать твой метод.
Это правда, сбежать всегда успею
Спасибо!