Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127601 Вчера 21:14:10

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно попросить, кстати, маму подарить плюшевую игрушку и спать с ней, когда грустно/тревожно. Или будущего партнера. Но это только вкупе с поведенческим тренингом, который мы с другим Аноном тебе советовали.

Вот, анон, в этом-то и сложно. Раз уж была упомянута - мать у меня нарциссическая, и напоминание о ней будет скорее криповать. Будущего партнера у меня не будет - я долгие годы невзаимно влюблен.

Скрытый текст

А над собой работать буду. Спасибо вообще тебе и другим анонам за разговор.

Избегающий стиль привязанности :vanga: И лимеренция/limerence. Ты идеализировал конкретного человека и прячешься за этим чувством к нему от страха вступать в реальные отношения, потому что невзаимная влюбленность тебя не подведет и не разочарует. С матерью-нарциссом у тебя скорее всего нет опыта близких безопасных отношений, зато полно опыта небезопасных отношений, поэтому вроде и хочется отношений, а вроде и нет. И лимеренция это идеальное решение проблемы.
Сорри за вангование, но просто очень похоже, как товарищ по избеганию говорю. Вот тебе ролик, если заинтересуешься https://www.youtube.com/watch?v=VWvSsp1zkfg

#127602 Вчера 21:23:00

Анон

Про лимеренцию мне понравился вот этот ролик: https://www.youtube.com/watch?v=YRwb-eU … thyGamerGG

#127603 Вчера 22:01:22

Анон

Анон пишет:

Сорри за вангование, но просто очень похоже, как товарищ по избеганию говорю.

Нет, анон, правда не мой случай. И идеализация была скорее в первые годы, когда я был молод и глуп, и позже это ушло, сейчас все вижу ясно. Даже про эту тему с лимеренцией уже сколько-то лет назад узнал, но все же не оно - если не вдаваться в подробности, т.к. очень личное - был не так давно продолжительный период, когда действительно у меня была возможность проверить в реальной жизни, что это то, чего хотелось бы. Избегание, конечно, у меня есть, но я давно его наизнанку вывернул и всегда стараюсь быть предельно открыт.

Скрытый текст

Все, не хочу больше мешать другим анончикам, а то уже очень неловко, надеюсь, все в порядке с тем, что я столько страниц тут занял. Всем добра.

#127604 Вчера 23:53:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть очень серьезная тема, которую надо обсудить с мужем и я впервые в жизни без малейшего понятия, с какой стороны подойти к разговору.

А в чём сложность, можешь сформулировать? Он может плохо отреагировать? Есть вероятность, что в этом вопросе вы будете не на одной стороне? Тебе от него что-то нужно - поддержку, какие-то действия, ресурсы, чтобы не мешал, чтобы взял на себя что-то, чтобы не задавал вопросов?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума