Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#12726 2016-02-28 19:43:56

Анон

Re: Мозгоправка

Аноны, есть странная фигня, которую я не понимаю. Периодически нападает (вот прямо берет и напрыгивает) ощущение какой-то полной безнадежности, бессмысленности и безвкусности бытия. Но: нападает в те моменты, когда вроде бы как раз не должно, а именно когда анон такая няшная хозяюшка и отличница, все прибрано, вымыто-вычищено, красиво устроено, хвостов по учебе нет, сама умытая и масками-кремами-вот этим всем намазанная. Когда случаются срач и пиздец - там дофига других неприятных эмоций может быть, но именно вот этой гнетущей бессмысленности жизни нет. Я не понимаю, откуда и почему эта хрень берется именно в те моменты, когда все как раз хорошо?

#12727 2016-02-28 19:50:15

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, откуда и почему эта хрень берется именно в те моменты, когда все как раз хорошо?

Наверное, потому что цель пропадает. Когда кругом жопа, ты знаешь, что нужно делать, а когда всё хорошо, теряешь смысл.

#12728 2016-02-28 20:17:11

Анон

Анон пишет:

Если согласится - скандалить ли "настоящие друзья так не поступают", забить и решить, что и так норм, сказать, что помог другу бескорыстно и денег не хочешь. ) Анону деньги не лишние, но отношения важнее. А ситуация сильно не нравится. :(

анон, это совершенно нормальная ситуация, я не очень понимаю, чего ты распереживался.
он тебе за работу адекватно денет предложил? если да - он правильно сделал, что тебя не обидел. Что и себе денег взял за посредничество - он в своем праве, это нормальная практика. Считай, он тебе как бы подработку подкинул, проконтролируй, чтобы лично тебе заплатили адекватно работе.
Вот если бы он с начальства взял 10, 8 себе, а тебе 2 за работу это было бы свинство, а так это нормально.

#12729 2016-02-28 20:39:13

Анон

Анон пишет:

Если согласится - скандалить ли "настоящие друзья так не поступают", забить и решить, что и так норм, сказать, что помог другу бескорыстно и денег не хочешь. ) Анону деньги не лишние, но отношения важнее. А ситуация сильно не нравится. :(

С какой радости делать то, что оплачивается, бескорыстно? И что ненормального в предложении друга?
Другу профит в том, что исполнителем будет считаться он, тебе профит финансовый, работодателю профит в виде выполненного задания. Как "так" не поступают друзья? Как раз ненормально было бы, если бы зная о твоих стесненных обстоятельствах друг запросил сделать бесплатно под девизом "ну ты ж свой, чо, жалко?"

Отредактировано (2016-02-28 20:39:53)

#12730 2016-02-28 20:51:30

Анон

Анончики, ну я б так не поступила. Знаю, например, случаи, когда переводчики не успевали закончить переводы и просили друзей/знакомых сделать часть (тоже все под именем первого переводчика, потому что был уже договор, другого исполнителя было не впихнуть), люди получали за эту часть 100%, а не меньше.
Но мне ценно и ваше мнение, что это ничего такого, спасибо. :) Подумаю над этим, может и вправду оно не страшно.
Анон с другом.

#12731 2016-02-28 20:58:57

Анон

Анон пишет:

А вот теперь сидит-гадает, это вообще норм или не норм, когда близкий друг не говорит  анону "о, подработай, раз так случилось"  или не отказывается вообще сделать, раз это не по его специальности, а предлагает сделать работу анону, но с маржой. О_О

Если он берет на себя все переговоры по проекту с начальством - то это, в принципе, ок. Я не знаю вашу специфику, но вообще это нормальная практика.

#12732 2016-02-28 21:07:36

Анон

Анон пишет:

А вот теперь сидит-гадает, это вообще норм или не норм, когда близкий друг не говорит  анону "о, подработай, раз так случилось"  или не отказывается вообще сделать, раз это не по его специальности, а предлагает сделать работу анону, но с маржой. О_О

Для меня такое неприемлемо вообще (я как раз тот друг, который зарабатывает в разы больше, но только не проебывает деньги, а ведет учет финансов и вкладывает в недвижку). Стопицот раз я помогал друзьям совершенно безвозмездно - от "сделать логотип и фирменный стиль для сайта-магазина" до "о, знакомый рукпроекта ищет сотрудника на сдельную работу, вроде по твоему профилю, на тебе тз и контакты, если подойдет, спишись сам". Оговорюсь, это все были ситуации, когда друзьям нужны были деньги, или им тупо нечем было бы платить левому дизайнеру (т.е. я в курсе их финансового положения).
Просто в следующий раз откажись, либо контачься с этим работодателем уже сам, без "посредника". Поступок твоего друга какой-то совершенно беспонтовый, и дело тут не в деньгах, и не в том, кто сколько зарабатывает.

Отредактировано (2016-02-28 21:10:48)

#12733 2016-02-28 21:14:32

Анон

Анон пишет:

Анончики, ну я б так не поступила.

почему?

это работа, за работу берут деньги, за посредничество в том числе.
я, например, четко разделяю, где дружба, а где работа как раз чтобы не было потом ситуаций, когда кто-то кому-то что-то должен и на что-то обижен и из-за этого страдает дружба. Деньги это честно. Самые адекватные дружеские отношения у меня как раз с людьми, которые могут честно взять за свою работу денег и дать мне за мою работу денег, не впадая в магнолию "как это так деньги и дружба".

#12734 2016-02-28 21:30:24

Анон

Ну вот, видимо, ситуация все же неоднозначная, раз мнения анонов разделились.

Первая моя реакция была скорее как у анона в 22:07:36. У меня бывало, когда мне предлагали подработку, у меня не было времени/возможности/желания, - я не отказывалась, а предлагала приятелей из фандома, еще иногда и "рекламировала", если у чела было маловато "задокументированных" достижений - типа, очень умный, талантливый и все такое. Никогда ни у меня не просили денег в таких ситуациях, ни я... Вот даже в голову бы не пришло. Может быть, потому что это все спонтанно было, специально посредничеством никто не занимался. Тут я тоже никого не просила, так случайно получилось.

#12735 2016-02-28 21:37:29

Анон

Анон с бессмысленностью, а если взять не черно-белую картину, когда или все идеально, или срач и пиздец, а когда как-нибудь все обычно, своим чередом, какие у тебя ощущения от жизни? Бывают такие же наплывы, что все тлен и безысходность, или как правило все ок, и только в определенных ситуациях всплывают эти мысли?

#12736 2016-02-28 21:39:42

Анон

Анон пишет:

У меня бывало, когда мне предлагали подработку, у меня не было времени/возможности/желания, - я не отказывалась, а предлагала приятелей

Это другая ситуация на мой взгляд. Ты как бы передаешь все это дальше и на этом все. Ты же не предлагаешь, чтобы потом работу через тебя обратно вернули и ты бы ее начальнику представлял.

#12737 2016-02-28 21:41:40

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, откуда и почему эта хрень берется именно в те моменты, когда все как раз хорошо?

Может, это не тот случай, но вот лично меня тупо пугает, когда все хорошо. У меня был экспириенс, когда прямо посреди все хорошо случился адский пиздец и с тех пор все хорошо для мня это сигнал "щас йобнет".
Может, и у тебя что-то похожее.

#12738 2016-02-28 22:31:39

Анон

Анон пишет:

анон, это совершенно нормальная ситуация, я не очень понимаю, чего ты распереживался.
он тебе за работу адекватно денет предложил? если да - он правильно сделал, что тебя не обидел. Что и себе денег взял за посредничество - он в своем праве, это нормальная практика. Считай, он тебе как бы подработку подкинул, проконтролируй, чтобы лично тебе заплатили адекватно работе.
Вот если бы он с начальства взял 10, 8 себе, а тебе 2 за работу это было бы свинство, а так это нормально.

Я тоже считаю что норм, и в позу вставать "ты мне не агентство" будет крайне некрасиво и друга обидишь, и работу не получишь. А если получится ок, может потом друг тебе еще работы подкинет.

#12739 2016-02-28 23:19:09

Анон

Анон пишет:

Ты же не предлагаешь, чтобы потом работу через тебя обратно вернули и ты бы ее начальнику представлял.

Ну, может это, действительно, играет роль. Хотя никто ничего не представляет реально. Заказчику будет послан файл сделанный мной от начала до конца, вот и все.

У меня вот у близкой подруги муж иностранец, они вечно в поисках уроков и других подработок. У меня бы кто-то случайно, перепутав, спросил - а ты можешь сделать работу с китайским (например)? Не знаю, мне как-то странно было бы радостно ответить - да! - попросить у мужа подруги, а себе забрать часть денег.

Мне бы это как раз казалось некрасивым, но раз многие люди считают, что ничего, значит, наверное, такое распространено. Я просто раньше с такими ситуациями не сталкивалась, только с описанными выше.

Спасибо за обсуждение, обдумаю все варианты. :) Может еще заказчик не согласится за предложенную цену. )

#12740 2016-02-28 23:58:46

Анон

Ну видишь, твой друг не просто тебе работу передает. Он с начальством переговоры ведет насчет цены, он сдает работу, что-то там еще оговаривает.
Все норм, анон, так и правда делают и это нормально.

#12741 2016-02-29 00:28:27

Анон

Аноны, я уже давненько писала про любовь к одногруппнику (там меня еще называли милым аноном, советовали его забыть и .д.). Сейчас я осознала, что мои чувства - бесперспективняк: во-первых, даже если бы он мне ответил взаимностью, было бы как-то тупо начать встречаться после 4-х лет учебы и стольких страданий; во-вторых, парень сильно зациклен на правой теме, white power, национал-социализме и т.д., а мне, как борцу за гендерное равноправие, нафиг не упало иметь близкие отношения с такой ебанашкой. Вроде пора его забыть и жить своей жизнью, но... мне пусто без чувства влюбленности. Когда я на втором курсе запала на своего препода, а потом на одного знакомого, то об одногруппнике и думать забыла, а в этом году как будто рану сковырнули. Знаю же, что появись на моем горизонте достойный парень - одногруппник уйдет в историю, но как его найти?

Недавно познакомилась в сети с одном хорошим молодым человеком из моего вуза. Много общих интересов, разделает мои взгляды, еще и красавец. Пообщались немного, он не ответил на одно из сообщений - и... и все. Вот так и закончилась моя попытка отойти от одногруппника. Настырной я быть не умею, из-за депрессии не могу много общаться и быть в компаниях, а так хочется найти себе кого-то. Причем, чтоб этот кто-то был не каким-то уродцем, тупицей или сексуальным извращенцем. Я сама далеко не глупая (если коряво составлю этот пост, то не серчайте, лень, да и тяжело вычитывать), красивая (разве что из-за депрессии подзапустила себя чутка, но даже без макияжа выгляжу лучше большинства девушек, спасибо семье за хорошие гены), люблю расширять кругозор, заниматься наукой, рисовать. Поэтому и хочу видеть рядом с собой не питурда какого-нибудь. А где его найти? Не будешь же на остановке подходить знакомиться, в конце-то концов.

В общем, мне сейчас очень тяжело и пусто.

#12742 2016-02-29 01:22:37

Анон

Анончик, могу только сказать, что я тебя ой как помогаю. Ты главное не дойди до депрессии, а то мало ли. А так все будет хорошо.

А, блин, ты уже. :pink:

Отредактировано (2016-02-29 01:23:07)

#12743 2016-02-29 12:51:40

Анон

сильно зациклен на правой теме, white power, национал-социализме и т.д.

Гспди, как на такую фекалию можно тратить свои время и душевные силы?!. Даже если б такое чмо выглядело как мужчина моей мечты, в ту же секунду как я бы узнала про его 'внутренний мир', проблевалась бы и забыла нахуй как страшный сон. Ты ваще себя не любишь?

Я сама далеко не глупая

Незаметно

даже без макияжа выгляжу лучше большинства девушек

:yeah:

#12744 2016-02-29 14:17:58

Анон

Анон, попробуй переодеться в Гитлера.

#12745 2016-02-29 14:19:13

Анон

ох чёт мне плохо... я на АД, а тут кыыык накрыло... и чё делать, например?

#12746 2016-02-29 16:23:40

Анон

Ано-о-о-оны-ы-ы... Как говорится, терпеть больше не могу, хотя понимаю, что жалоба из серии "нам бы твои проблемы, Николай". Но напрягает шопиздец  :pink: поэтому честно признаю себя законченным ебанатом, простите, пожалуйста.

Скрытый текст

#12747 2016-02-29 16:28:44

Анон

Ано-о-о-оны-ы-ы... Как говорится, терпеть больше не могу, хотя понимаю, что жалоба из серии "нам бы твои проблемы, Николай". Но напрягает шопиздец  :pink: поэтому честно признаю себя законченным ебанатом, простите, пожалуйста.

Скрытый текст

Анон, у меня то ж самое, только с рисованием. Когда рисую, мне кажется, я примазываюсь к художникам, и нидайбох узнают - засмеют.

#12748 2016-02-29 16:37:44

Анон

У меня такая же херня  =)
Ну, у меня это наверное от детской травмы, после перевода в другую школу в компанию не приняли, и теперь в большой, состоящей из нескольких группочек компании чувствую себя чужеродным элементом.

#12749 2016-02-29 16:37:57

Анон

сильно зациклен на правой теме, white power, национал-социализме и т.д.

Гспди, как на такую фекалию можно тратить свои время и душевные силы?!. Даже если б такое чмо выглядело как мужчина моей мечты, в ту же секунду как я бы узнала про его 'внутренний мир', проблевалась бы и забыла нахуй как страшный сон. Ты ваще себя не любишь?

Я его полюбила еще задолго до того, как он начал этим увлекаться, а сейчас это чувство как будто по инерции тянется. Тогда он был милым и хорошим мальчиком, который никому кривого слова сказать не мог.
А что касается моего ума и внешности, то я не хвастаюсь. Наоборот имею привычку себя ругать, но если судить объективно, то мне часто делаю комплименты (и нет, это не мама и не бабушка). Но из-за депрессии, конечно, все это не имеет смысла, я элементарно отпугиваю от себя людей своим мрачным настроением.

#12750 2016-02-29 17:52:42

Анон

Твой поцик - тупиковая ветвь эволюции, сделай себе одолжение и вычеркни его нах из своей жизни

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума