Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-14 23:20:49

Анон

Мозгоправка

В этой флудятне злостным холиварщикам, имеющим психологические и жизненные проблемы (как то: учеба, отношения, недосекс, алкоголизм, и т.п), помогут вправить мозги.
Товарищ, не держи гамно в себе, поделись с ближним. А не то - лопнешь.
Товарищ, обожающий читать про чужие горести и самоудовлетворяться, тебе тоже сюда.

Полезные ссылки
... и разные книги
Телефоны доверия

Отредактировано (2014-01-14 23:33:44)

#127426 Вчера 17:44:34

Анон

Re: Мозгоправка

Анон пишет:

Стало сложно делать неспонтанные дела. Что делать?

А неспонтанные - это какие? Запланированные? Необходимые? Те, про которые с кем-то договорился?

#127427 Вчера 17:57:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не ответили на коммент, я провалился в травму отвержения:

это может быть еще если тебе кажется что тебя и в реале часто игнорят

Это скорее всего из детства, ну или из каких-то длительных и важных отношений во взрослом возрасте, где действительно игнорили. Но чаще из детства. Нерадивые родители часто хотят, чтоб детей было не видно и не слышно, а то они скучные и обуза, поэтому стараются по максимумуму отмахиваться, чтоб к ним не лезли. Или периодами, то они в ресурсе и уделяют внимание, то не в ресурсе и игнорят. Или игнорят, пока ребенок ведет себя нормально/обычно, и обращают внимание, только если из кожи вон вылезти. Ребенок чувствует, что родитель такой важный и интересный человек, центр мира буквально, а сам ребенок неважный и недостойный внимания, раз родитель так себя с ним ведет. Потом такой ребенок вырастает и ждет подобного отношения от людей по умолчанию.

При этом может быть так, что другие его и не игнорят особо, а обращаются как со всеми, но поскольку у человека гиперчувствительность к отвержению, он усматривает его в мельчайших проявлениях и всё истолковывает как отвержение. Часто это еще сочетается с тревожным стилем привязанности. А может быть и так, что его действительно игнорят, потому что его автоматом тянет к людям, похожим на холодных родителей, и травма компульсивно повторяется.

Помогает понять, что это проваливание в травму - это привет из прошлого. Это чувства из прошлого, не из настоящего. Поэтому стоит обратиться к пресловутому "внутреннему ребенку" и поработать с ним, попытаться старые чувства переработать, поговорить с собой об этом. Мол, этот человек в интернете нас проигнорил прям как мама, но он ведь не наша мама, он просто не заметил, может, или не знал, что ответить, или вообще еще не открывал форум, и это не значит, что с нами что-то не так. А мама не должна была так с нами поступать, это очень неправильно и было очень больно и обидно, но теперь мы большие и это в прошлом и я (взрослая часть) могу уделить тебе (внутреннему ребенку) столько внимания, сколько захочешь. В таком духе.

Отредактировано (Вчера 18:00:47)

#127428 Вчера 18:17:50

Анон

Анон пишет:

Как плюнуть на чужое мнение и перестать оправдываться?

Перейти в оценивающую позицию. Сказать себе: да какое её дело? Что она, имеет какое-то право оценивать жизнь и обстоятельства других людей? Кто-то назначил её главной по тому, чем мне заниматься в жизни? Вроде нет. Она на работе в смысле эндокринологии, а в остальном она просто скучающая рандомная женщина. Всё равно что прохожая на улице начала бы меня оценивать, или расспрашивать, не скучно ли мне. Если бы я хотел об этом поговорить, мог бы поговорить, а если нет - сказал бы, что это личное дело. А то и послал бы лесом таких любопытствующих.
Понятно, что врачу на приёме ты не можешь сказать "а какое ваше дело", вы в неравном положении, ты от неё в определённой степени зависишь. Но доёбка её совершенно неврачебная и, в общем, неэтичная. Она не права, даже если ты не можешь ей на это немедленно указать.

#127429 Вчера 18:50:39

Анон

откомфортить себя и двигаться дальше, не погружаюсь в переживания

кстати, да. отловила свою реакцию, порефлексировала на эту тему и подумала, что надо что-то сделать, чтобы поднять себе настроение. и ваще с фига ли кто-то левый влияет на моё настроение !!11расрас

я (взрослая часть) могу уделить тебе (внутреннему ребенку) столько внимания, сколько захочешь

очень откликается! иногда, правда, кажется, что себя недостаточно, потому что всё равно это взгляд изнутри, а внимание от других людей ощущается иначе.
и про гиперчувствительность — да, оно

это может быть еще если тебе кажется что тебя и в реале часто игнорят

в реале как-то наоборот даже не припомню  =D

Спасибо, аноны  <3

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума